русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

57104   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
ivan_12 патриот24.08.20 19:48
24.08.20 19:48 
in Antwort ivan_12 24.08.20 15:56
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества

Существуют несколько спорных вопросов в богословии, от которых зависит истолкование текста.

Генри Верклер выделил 5 спорных вопросов в современной библейской герменевтике[4]:

1. Точность толкования. Можно ли установить единственно верное значение текста?
  2. Двойное авторство и «sensus plenior». Может ли текст иметь высший смысл
  3. (называемый также sensus plenior), дополнительное понимание (понимание Бога), отличное от понимания автора?
  4. Вопрос буквальности истолкования. Буквальное, метафорическое и символическое толкование Писания.
  5. Роль духовных факторов в процессе восприятия. Влияет ли уровень духовности на понимание библейского текста?
  6. Вопрос о безошибочности Писания. Может ли Библия иметь ошибки?

Кроме этого, само понимание библейского текста зависит от отношения читателя к вопросу богодухновенности Библии.

Отрицание богодухновенности Библии или понимание вдохновения как обычного, естественного вдохновения, которое

испытывали обычные писатели и поэты, несовместимо с принятием взглядов об откровении Бога через различные пророчества.

Ис.ходя из этих спорных вопросов можно вполне ожидать, что у людей не будет общего мнения по поводу пророчеств, так как у

каждого человека своё понимание этих пяти пунктов плюс богодухновенности Библии равно как и неотличие обычного вдохновения

от состояния пророка в момент пророчеств.

Хотя это уже на мой взгляд муть .... Ведь отрицание богодухновенности Библии влечёт за собой автоматически непризнания пророчеств,

даже более того, влечёт за собой выбытие из темы. Не веришь - твоё дело, но тем самым ты уже вне темы.

По поводу же состояния пророков во время пророчеств - Исайя говорит что видел то о чём пишет ..... кроме того видел и тот, кто был с ним

вместе. Да и другие пророки не сомневались в виденном и слышанном.

Ну да ладно. Мнения есть мнения.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот25.08.20 16:49
NEW 25.08.20 16:49 
in Antwort ivan_12 24.08.20 19:48

Наличие разных подходов по несколько принципиальным вопросам приводит в результате к многообразию вариантов

истолкования пророчеств. В то же время существуют общие подходы к этим спорным вопросам в среде христиан

разных деноминаций, основанные на общих взглядах на некоторые принципиальные вопросы христианского богословия.

Например, в среде консервативных христиан преобладает буквальное понимание текстов, которые говорят о том, что

несовместимо с взглядами современного общества (например, всемирный потоп, сверхъестественные чудеса, воскресение мёртвых).

Либеральные христиане в этих вопросах отдают предпочтения аллегорическим толкованиям, исключающим

сверхъестественное вмешательство. Также в либеральном христианстве существуют взгляды, допускающие

значительные смысловые ошибки в текстах пророчеств.

Консервативные поступают последовательно: Либо верить Писанию - тогда религия; либо Ему не верить во всём - тогда это уже не

религия и вообще нет смысла говорить о пророчествах.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот26.08.20 06:55
NEW 26.08.20 06:55 
in Antwort ivan_12 25.08.20 16:49

Богословские системы и истолкования пророчеств[править | править код]

В современном богословии сформировались богословские системы, в рамках которых пророчества Библии

истолковываются исходя из некоторых богословских предпосылок.

При истолковании времени исполнения эсхатологических пророчеств Библии существуют четыре главных

богословских подхода:

1. Претеризм — пророчества уже исполнились.
  2. Историцизм — пророчества изображают события всей истории церкви.
  3. Футуризм — пророчества исполнятся в будущем на протяжении краткого промежутка времени.
  4. Идеализм[en] — пророчества рассматриваются как аллегории и за некоторым исключением не

. .рассматриваются как буквальные события, которые должны произойти.

К этому сказать ничего не могу.

ivan_12 патриот26.08.20 21:51
NEW 26.08.20 21:51 
in Antwort ivan_12 26.08.20 06:55

Не знаю, пригодятся ли эти знания нам при рассмотрении этой статьи википедии, но осталось

немного и будет переход к собственной теме, так что последняя теоретическая выкладка:

В зависимости от понимания соотношения времени второго пришествия Христа и Тысячелетнего

царства выделяют такие богословские взгляды в христианской эсхатологии:

1. Премилленаризм — пришествие Христа будет предшествовать Тысячелетнему царству.
  2. Постмилленаризм — пришествие Христа будет после Тысячелетнего царства.
  3. Амилленаризм — Тысячелетнее царство не понимается буквально и как событие будущего.
ivan_12 патриот27.08.20 07:43
NEW 27.08.20 07:43 
in Antwort ivan_12 26.08.20 21:51

Тема пророчеств в Библии

Пророки в Библии[править | править код]

В Библии пророки рассматривались как посредники в передачи Божьей вести людям.

И как уже было замечено, весть эта далеко не всегда содержала предвидения конкретных

событий.

Это были не люди, обладающие сверхъестественными способностями, а простые люди разного

происхождения, которые были избраны Богом для пророческого служения.

Сверхъестественными сподобностями они были потом по необходимости одарены Богом.

В ветхозаветное время священство у евреев передавалось по наследству,

а к пророческому служению люди призывались Богом индивидуально.

И сразу же возникает много вопросов, один из которых - как же отличить в этих людях действительных

пророков от самозванцев?

Nitro 666 постоялец27.08.20 07:51
Nitro 666
NEW 27.08.20 07:51 
in Antwort ivan_12 27.08.20 07:43

Herr Ivan,тебе явно нужна помощь специалистов. Причем не богословов

ivan_12 патриот27.08.20 07:59
NEW 27.08.20 07:59 
in Antwort Nitro 666 27.08.20 07:51

Когда появляются подобные комментарии подобные этому людей подобных вам,

вижу что нохожусь на правильном пути.

Nitro 666 постоялец27.08.20 08:38
Nitro 666
NEW 27.08.20 08:38 
in Antwort ivan_12 27.08.20 07:59

100%. твой путь ведет к специалистам

ivan_12 патриот27.08.20 08:54
NEW 27.08.20 08:54 
in Antwort Nitro 666 27.08.20 08:38
100%.

100%.

ivan_12 патриот27.08.20 09:25
NEW 27.08.20 09:25 
in Antwort ivan_12 27.08.20 07:43, Zuletzt geändert 27.08.20 15:22 (ivan_12)

Во время их служения еврейский народ пребывал в духовном упадке, пренебрежение к Закону Моисея стало повсеместным и языческие суеверия и их образ жизни легко усваивались. Поэтому главной задачей пророков было возвращение еврейского народа к их Богу, выведшего их из Египта и к Его Закону.

Вижу, эта задача была бы неразрешима без участия в её решении самого Господа Бога.

Ведь пророки могли призывать сколько угодно, а люди бы делали своё дело. Но Господь

воздействовал на свой народ всячески и люди видели многоплановые измения в их жизни

и понимали в чём причина.

То что еврейский народ сохранил свою идентичность, которая определяется и государственностью -

показывает реальность присутствия Божия среди этого народа.

ivan_12 патриот27.08.20 15:13
NEW 27.08.20 15:13 
in Antwort ivan_12 27.08.20 09:25

Пророки строго обличали согрешающих, независимо от их положения в обществе (простых людей, священников, царей). Обличения и предупреждения обращены также и к соседним народам. С обличающими и предупреждающими изречениями пророков тесно связаны и их предсказания о будущем Израиля и окружающих государств и народов.

Если хотя бы слегка задуматься о подчёркнутом, то станет понятно, почему все пророки закончили насильственной смертью.

Им и самим было ясно о постоянно грозящей им опасности.

ivan_12 патриот27.08.20 19:32
NEW 27.08.20 19:32 
in Antwort ivan_12 27.08.20 15:13

По происхождению пророки были из самых различных слоёв общества, согласно высказываниям Библии, Господь выбирал пророков не по их социальному происхождению, но по их духовным качествам. Из простого сословия были, например, пророки Осия и Амос, а из высшего общества — пророки Исаия, Софония и Даниил, священнического происхождения — пророки Иезекииль и Аввакум.

.... то есть если священничество было делом налаженным, то пророков могло и не быть очень долгое время, потом они появлялись неожиданно перед народом и царями, говорили неприятные всем вещи и ожидали своей участи - ведь и народ и цари или те и другие вместе могли их попросту отвергнуть. При этом проще могло быть ещё пророкам высшего или священнического проис.хождения. Тем же кто вышел из простой среды можно было ожидать и более интенсивного сопротивления.

Так что думаю, без серьёзных оснований их бы просто не стали слушать.

ivan_12 патриот27.08.20 22:57
NEW 27.08.20 22:57 
in Antwort ivan_12 21.08.20 09:03

Имеем:
1. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)
2. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.
3. Явления Матери Божией.
4. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.
5. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научногообъяснения (человек упал с высоты и ничего ....)
6. Опыты состояний близких смерти.
7. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)
8, Массовые феномены (масса видит в Фатиме солнце, Хамелн, массы танцуют...)
9.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.
10. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.
11. Экзорцизм.
12. Чудесные исцеления.
13. Парапсихология.
12. Свет
13. Живая природа и что означает ДНК.
14. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.
15. Феномены типа ползающих камней.
16. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.
17. Взгляд на научно-технический прогресс с разных ракурсов времени и развития человека.

В пункте 8 то что упоминается в Фатиме как феномен солнца д. б. выделено в отдельную категорию,

потому что это есть "Знамение на небе":

Имеем:

1. Исполненные пророчеств (Вики: Исполнение основных пророчеств Писания)

2. Предсказания из Нового Завета - как пример, предсказание Матери Божией о своём будущем почитании.

3. Явления Матери Божией.

4. Чудеса в церкви: Евхаристическое чудо и др.

5. Свидетельства людей о случаях не имеющих естественно-научного

объяснения (человек упал с высоты и ничего ....)

6. Опыты состояний близких смерти.

7. Явления пережитые людьми (подобное женщине, которая ...)

8. Массовые феномены ( Хамелн, массы танцуют...)

9. Знамения на небе (феномен Солнца в Фатиме 13 октября 1917 года)

10.Плачущие статуи и иконы Матери Божией.

11. Благодатный огонь на Православную Пас.ху.

12. Экзорцизм.

13. Чудесные исцеления.

14. Парапсихология.

15. Свет

16. Живая природа и что означает ДНК.

17. Вода - привычное, каждодневное, тем не менее чудесное вещество.

18. Феномены типа ползающих камней.

19. Стремление человека к совершенно новому качеству жизни, которое он сам не может объяснить.

20. Взгляд на научно-технический прогресс с разных ракурсов времени и развития человека (то что

ещё сравнительно недавно было невозможно (чудо) - сегодня вполне нормально.

Неужели и это ещё не всё?

ivan_12 патриот28.08.20 20:01
NEW 28.08.20 20:01 
in Antwort ivan_12 27.08.20 19:32

Можно вернуться к статье из вики о пророчествах и пророках:

Ранние пророки[править | править код]

Впервые в Библии слово «пророк» потребляется к Аврааму (Быт. 20:7), хотя нигде не упоминается о том, что Авраам предсказывал будущее. Как и другие персонажи Библии, названные пророками, патриархи рассматривались как люди, через которых Бог передавал не только пророческие предсказания, но и слова назидания, обличения и утешения. К таким пророкам относят патриархов Пятикнижия (Торы), таких как Ной, Авраам, Исаак, Иаков, а также Моисей и его брат Аарон. В христианстве к пророкам относят и Еноха, пророчество которого упоминается в Новом Завете (Послание Иуды:14,15).

К числу ранних пророков исторических книг (в иудейской традиции — Ранние пророки) Библии относятся Самуил, Нафан, Илия, Елисей, кроме них в Библии упоминается ещё множество пророков.

Как сказано, пророки далеко не обязательно предсказывают будущее.

И на самом деле пророков было гораздо больше, чем может показаться.

ivan_12 патриот29.08.20 07:50
NEW 29.08.20 07:50 
in Antwort ivan_12 27.08.20 19:32
Так что думаю, без серьёзных оснований их бы просто не стали слушать.

Сегодня наткнулся на стихи из книги Еремии пророк делится своей жизнью, как ему жилось

и что двигало им, что мотивировало его:

Иеремия 20:7-13

7 Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

8 Ибо лишь только начну говорить я, — кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.

9 И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

10 Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; «заявите, говорили они, и мы сделаем донос». Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: «может быть, говорят, он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему».

11 Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.

12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое.

13 Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев.

Неужели кто-то может ещё думать, что человек мижет взять на себя такую ношу без серьёзнейших на то оснований?

ivan_12 патриот29.08.20 19:45
NEW 29.08.20 19:45 
in Antwort ivan_12 28.08.20 20:01

Но вернёмся снова к статье вики о пророчествах:

Поздние пророки[править | править код]

Собственно пророческими являются лишь книги поздних пророков. При этом в христианстве к числу пророческих относится книга Даниила, которая в Танахе таковой не считается и входит в другой раздел — Писания.

Традиционно по объёму наследия (объём книги) библейских пророков делят на две части:

Здесь трудно сказать что либо дополнительно.

asker-1 коренной житель29.08.20 20:46
asker-1
NEW 29.08.20 20:46 
in Antwort ivan_12 29.08.20 19:45
Собственно пророческими являются лишь книги поздних пророков. При этом в христианстве к числу пророческих относится книга Даниила, которая в Танахе таковой не считается и входит в другой раздел — Писания.
Традиционно по объёму наследия (объём книги) библейских пророков делят на две части:

Прочитав ваш пост о пророчествах я подумал может и мне написать книгу о пророчествах а почему нет? Я соседнем форуме уже много лет как предсказал третью мировую и как она начнётся и что будет предшевствовать и как всё успокоится и что будет потом....Но из нас останется только 3-5 процентов от сегодняшнего количества живущих на планете.Вот ухнет атомный удар на Ближнем Востоке и покатится по всему земному шару и оружие будет не обычное и не ядерное...САМОЕ СТРАШНОЕ ХУЖЕ ЯДЕРНОГО это психотронное.Люди сами себя и детей будут уничтожать..Биооружие будет широко применятся.Корона сегодня это только нечаянно вышло из под контроля для тренировки типа.

Человеку для жизни надо немного,но все хотят как можно больше и на халяву.
ivan_12 патриот29.08.20 22:19
NEW 29.08.20 22:19 
in Antwort asker-1 29.08.20 20:46

Пророк и предсказатель не одно и то же.

ivan_12 патриот29.08.20 23:46
NEW 29.08.20 23:46 
in Antwort ivan_12 29.08.20 19:45

Способы получения и передачи пророческой вести[править | править код]

В Библии описаны несколько способов передачи пророческой вести пророку или непосредственно людям. Среди них богословы выделяют такие основные формы передачи вести:

• передача вести во время непосредственного общения человека с Богом в видимом образе, во время так называемого богоявления (теофании);
  • «голос с неба», (ивр. ‏בּת קול‏‎ — Бат Коль, букв. отзвук, отголосок) — передача вести от Бога только в голосовой форме;
  • откровение посредством видения;
  • откровение через особое сновидение;
  • передача вести через ангела;
  • особое воздействие Духа Святого на разум человека.

Не так уж давно мы рассматривали случай когда пророк Исайя получал пророческие вести

посредством видениая - причём видения имел и его спутник, совершенно посторонний человек.

Таким образом пророками были не обязательство особо чувствительные личности.

Michael M гость30.08.20 08:03
Michael M
NEW 30.08.20 08:03 
in Antwort asker-1 29.08.20 20:46

А ссылочку можно попросить ? Где много лет назад Вы такое предсказали?

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle