Евангелие - Радостная Весть.
В результате некоторых мероприятий сейчас на форуме вместо былых 5 страниц с
назвнием тем через пару дней останутся две.
при этом из стены веток с вашими проповедами осталось только пять, хоть по правилам должно быть ещё меньше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
любопытный образцик невежественности "Луки"
в реальности средний рост человека с тех времён увеличился примерно на локоть,
увеличился бы ещё больше, если бы не тёмные века средневековья с правящей хринстианской религией,
уж догадывйтесь сами что тогда делали с населением, но средний рост в расцвет христианства уменьшился, а после его заката опять начал расти
Фашизм будет разбит
29 Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
идеология дармоедов.
самое забавное что действия самого иисуса противоречат этим словам, он не предлагает своим ученикам ждать еды с неба, а посылает их попрошайничать и воровать,
призывы которые были позорными 2000 лет назад, так такими же и остались, и только вы ими гордитесь,
Фашизм будет разбит
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие,
сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
поразительно, но были люди которые следовали этим фразам. потом правда несколько удивлялись результату
Фашизм будет разбит
С таким настроем скоро останется всего меньше двадцати тем.
Что будем делать тогда?
Такое уже было на нашем форуме.
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;
если проще войну,
ради своих низменных целей разжигать ненависть среди людей, и как написано дальше
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери;
свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
ненависть среди родных и полное противоречие всему что написано в пятикнижии.
Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле
Фашизм будет разбит
качество должно победить количество.
Фашизм будет разбит
Если прочтёте внимательно это предложение ....
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
.... хорошо подумаете над его содержанием и смыслом,
потом
сравните с тем что вы ответили,
то вам откроются любопытные детали.
Хорошо. Правила есть правила.
Как видно из нижеприведённых стихов, Иисус не заигрывал ни с кем:
Луки 12:54-56
54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: «дождь будет», и бывает так;
55 и когда дует южный ветер, говорите: «зной будет», и бывает.
56 Лицемеры! л ицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
Сегодня для меня очевидно: Он имел в виду те чудеса и знамения которые произвёл на глазах очень многих -
они должны были показать людям что это было не просто так, а предзнаменованием каких-то более важных
событий и возвещением ещё более важных явлений.
И Он продолжает говорить к народу:
Луки 12:57-59
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от
него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
Сурово.
Но я убеждён что совершенно справедливо.
Но... стих 58 не говорит ли о том, что Господь советует так поступить, как они с Ним и поступили?
Или Он имел в виду "отдать долги", а они сделали по другому?
Луки 13:1-3
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
"В это время" - когда Он ещё говорил к народу.
То что Господь наш сказал в Лк 13,1-3 относилось и относится ко всем людям.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
Думаю, что в то время сказанное Им могло показаться для многих по меньшей мере вызовом.
Луки 13:4-5
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня
Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
Сказанное здесь является предупреждением и каждому из нас, а не только тем о которых рассказ.
Понимаю, некоторым из нас кажется гораздо проще объявить Новый Завет фальшивкой чем задуматься.
Тем более покаяться. Но это иллюзорное облегчение, время истекает.
Хочу ещё заметить - по моему мнению Иисус ставит здесь ультиматум.
Он Господь, Бог неба и земли, Ему принадлежит абсолютно всё.
И именно у Него всё под контролем.
И несмотря на то что сказанное Им здесь выглядит угрожающе, Новый
Завет несёт радостную весть каждому из нас - одни это понимают, другие
же не понимают.
Луки 13:6-9
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?»
8 Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, —
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».
И эта притча тоже о каждом из нас.
И несмотря на это НЗ несёт радостную весть для каждого из нас - несмотря на степень понимания.
я подумал в отличии от вашего сантиметра.
я конечно понимаю, что люди 2000 лет назад не догадывались, что существует гормон роста Соматотропин, и всё казалось чудом.
современные же люди, не застрявшие в легендах тех времен знаю, что рост человечества меняется, и рост отдельного человека можно изменить если вовремя вмешаться.
возможно лет через 50-100 это будет даже проще, не знаю. Факт только что эта строка сильно устарела
Фашизм будет разбит
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от
него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
ну как тут не вспомнить классику. смысл тот же, с сказано куда лучше
Фашизм будет разбит
Плохо подумали.
Луки 13:10-13
10 В одной из синагог учил Он в субботу.
11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
Этот дух немощи есть в каждом из нас - в большей или меньшей степени.
И если честно сказать - у нас и нет никого для прославления .... никого кроме Бога.
Ему Слава во веки веков.
Аминь.