Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

14616   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  johnsson патриот12.11.20 19:25
johnsson
NEW 12.11.20 19:25 
в ответ Laтerne0 12.11.20 19:16

Есть много видов амнезии.

От самой обычной,старческого склероза,до ретроградной амнезии.

От обычной,возрастной и до амнезии на базе психиатрических всплесков.

Стоик коренной житель12.11.20 23:44
Стоик
NEW 12.11.20 23:44 
в ответ Laтerne0 12.11.20 19:16
Но ведь в норме у человека присутствует процесс забывания. Забывние- это важный компонент памяти, что подтверждают учёные.

Вот именно - наше Я, то есть наша личность, меняется во времени.

Вы в детском садике и вы сейчас - это разные личности.

Вот навскидку статья:

https://studme.org/89300/psihologiya/pamyat_lichnost

...Связь между особенностями личности и памяти не является односторонней.

В свою очередь, память также оказывает влияние на личность и ее развитие...

...Взаимосвязь памяти и личности отчетливо проявляется также при различных формах амнезии – снижении или утраты способности запоминать, сохранять, узнавать и воспроизводить информацию.

В зависимости от формы и степени тяжести это может проявляться как в отдельных функциональных нарушениях памяти, так и в полном лишении человеком работоспособности и потери своего "Я"...(с)

Естественно, если вы забыли какие-то мелочи, то ваша личность от этого практически не изменится.

Или еще вопрос: атеист, ставший верующим - это уже другая личность или?

Амнезия - наверное, самое страшное, что может случиться с нашим Я - тело не изменилось, но наша личность уже стала другой.

Или состояние измененного сознания (не важно от чего) - мы уже другие личности.

Еще статья:

https://psylist.net/referat/pam.htm

Память – носительница индивидуального опыта человека. Сеченов говорил, что память является «краеугольным камнем психического развития». Память – это не фотографическое воспроизведение полученной ранее информации, не зеркальное запечатление, а переработка воспринятого, в селекции его. Человек без памяти перестает быть личностью. Используя память человек обучается движениям, речи, ориентировке в окружающем мире, накапливает опыт и т.д. Именно благодаря памяти человек в состоянии накапливать информацию, не теряя прежних знаний и навыков.

Память – самая долговечная из наших способностей.

В старости мы помним события детства восьмидесятилетней, а то и большей давности. Случайно оброненное слово, может воскресить для нас, казалось, давно забытые черты лица, имя, морской или горный пейзаж. Память определяет нашу индивидуальность и заставляет действовать тем или иным способом в большей степени, чем любая другая отдельно взятая особенность нашей личности. Вся наша жизнь есть не что иное, как путь из пережитого прошлого в неизвестное будущее, освящаемый лишь в то ускользающее мгновение, тот миг реально испытываемых ощущений, который мы называем “настоящим”. Тем не менее настоящее – это продолжение прошлого, оно вырастает из прошлого и формируется им благодаря памяти. Именно память спасает прошлое от забвения, не дает ему стать таким же непостижимым, как будущее.(с)

Личность тождественна индивидуальности и память играет главную роль в сохранении нашей индивидуальности.

Нам обещают, что бог утрет всякую слезу и не будет болезней, горя, плача - прекрасно, но это уже будут другие личности - не те, кто жили до попадания на небеса.

Поэтому даже если это и произойдет (конечно же, никогда), то толку от этой вечной земной жизни конкретным людям не будет - это будут уже другие личности-роботы,

пребывающие в постоянном блаженстве (если это не идиотизм, то что?) и орущие непрерывно "Осанна" тому, кто никогда не меняется, но изменяет всех пришедших к нему на китайских болванчиков.

johnsson патриот13.11.20 10:12
johnsson
NEW 13.11.20 10:12 
в ответ Стоик 12.11.20 23:44

Вообще-то,осанна это два слова.

Первое оши...

И второе на.

И означает спаси ,пожалуйста)))

А если они уже там,чего еще спасаться?

Дальше ведь уже некуда.

Христиане украли это из иврита.

С совсем другим смысловым подтекстом)))хаха

Короче...и смех и грех)))

regrem патриот13.11.20 11:02
NEW 13.11.20 11:02 
в ответ Laтerne0 12.11.20 13:07, Последний раз изменено 13.11.20 11:33 (regrem)
Я не думаю, что личности будут новые или утраченные.

Вполне возможно, что так и есть.

Вот почему призывают людей становиться другой личностью уже здесь на земле, у христиан это называется родиться по-новой.

Человек приходит туда с своей памятью (мысль материальна) . Очень важно с какими мыслями (какой личностью) ты пришел к концу жизни.

Я допускаю, что в памяти много будет стерто, прощено из грешной жизни праведнику.

В принципе это достигается и здесь на земле, что-то должно происходить и с памятью человека, который резко меняет жизнь.

Некоторые "хорошие" нервные пути заасфальтируются, оставив под ними "плохие" нервные пути.

Boatman коренной житель13.11.20 11:14
NEW 13.11.20 11:14 
в ответ regrem 13.11.20 11:02
Человек приходит туда с своей памятью..Некоторые "хорошие" нервные пути заасфальтируются, оставив под ними "плохие" нервные пути.

Вам об этом рассказали уже побывавшие ТАМ?

или это Ваши, собственные откровения?

regrem патриот13.11.20 11:17
NEW 13.11.20 11:17 
в ответ Boatman 13.11.20 11:14, Последний раз изменено 13.11.20 11:20 (regrem)

я начал свою цитату с предположения:

Вполне возможно, что так и есть.

отвечая Laтerne0 на её предположение:

Я не думаю, что личности будут новые или утраченные.

Конечно никто не знает, что на самом деле, но предположить можно.

johnsson патриот13.11.20 11:37
johnsson
NEW 13.11.20 11:37 
в ответ regrem 13.11.20 11:17

А вот,чтобы такое предполагать,надо знать медицину)))

И в частности-психиатрию.

Вы...медик?

Имеете медицинское образование?

Или просто фантазируете на тему " а вот что бы было,если бы,к примеру...такое вот бы получилось..." ???хаха

Boatman коренной житель13.11.20 11:50
NEW 13.11.20 11:50 
в ответ regrem 13.11.20 11:17, Последний раз изменено 13.11.20 11:58 (Boatman)
Конечно никто не знает, что на самом деле, но предположить можно.

Регрем, спасибо, что хоть иногда отвечаете на вопросы. Не могли бы Вы ответить на это

:https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37252072&Bo... ?

Мне посоветовали переадресовать вопрос верующим:

на этот вопрос лучше ответят верующие, лучше для них Иисус в качестве мифического персонажа или реального человека

(хотя я так вопрос и не ставил: "что - "лучше" )

Надеюсь, что Вы ответите (пост 83 i 90)

regrem патриот13.11.20 11:51
NEW 13.11.20 11:51 
в ответ johnsson 13.11.20 11:37, Последний раз изменено 13.11.20 12:01 (regrem)
А вот,чтобы такое предполагать,надо знать медицину)))
И в частности-психиатрию.

А вот эта одна из книг подойдет?

Терапия нервных путей. Мэтью Маккэй, Дэвид Харп

Вот как раз там про память, про нервные пути.

Немного есть и про опыт молитвы, про соблюдение некоторых запаведей (пусть даже лишь для здровья)

regrem патриот13.11.20 12:00
NEW 13.11.20 12:00 
в ответ Boatman 13.11.20 11:50, Последний раз изменено 13.11.20 12:03 (regrem)

Мне посоветовали переадресовать вопрос верующим:
на этот вопрос лучше ответят верующие, лучше для них Иисус в качестве мифического персонажа или реального человека

А я в свою очередь переадресую этот вопрос в канцелярию ада, черту Баламуту специалисту по идейной борьбе с Иисусом Христом.

Так вот он учит своих помощников, в часности племяника Гнусика искать исторического Иисуса Христа, вот это и будет победа темных сил.

johnsson патриот13.11.20 12:01
johnsson
NEW 13.11.20 12:01 
в ответ regrem 13.11.20 11:51

Ну...насчет опыта молитвы...

Лучше промолчу)))

Насчет же соблюдения заповедей...Думаю,их надо соблюдать независимо от возраста и религиозности.

Хотя бы потому,что они древнее библии.

И автором является царь вавилонский Хаммурапи.

У которого и скопипастили их,засунув в ветхий завет)))

И соблюдать их надо не столько для здоровья,а скорее для поддержания порядка и непопадания за решетку))).хаха

Boatman коренной житель13.11.20 12:12
NEW 13.11.20 12:12 
в ответ regrem 13.11.20 12:00, Последний раз изменено 13.11.20 12:23 (Boatman)
А я в свою очередь переадресую этот вопрос в канцелярию ада, черту Баламуту специалисту по идейной борьбе с Иисусом Христом.Так вот он учит своих помощников, в часности племяника Гнусика искать исторического Иисуса Христа, вот это и будет победа темных сил.

А без помощи Баламута и Гнусика" , самому ответить - никак нельзя?

Хотя - в принципе понятно..

Среди библеистов, которые "в поиске исторического Иисуса" - много христиан..Как это обьясняет Баламут?

Стоик коренной житель13.11.20 12:18
Стоик
NEW 13.11.20 12:18 
в ответ johnsson 13.11.20 10:12

В переносном смысле выражение «петь осанну» указывает на чрезмерное, преувеличенное восхваление кого-либо,

иногда является намёком на переходящие рамки приличия подхалимство, заискивание.(с)

johnsson патриот13.11.20 12:27
johnsson
NEW 13.11.20 12:27 
в ответ Стоик 13.11.20 12:18

А это само собой)))улыбup

regrem патриот13.11.20 15:25
NEW 13.11.20 15:25 
в ответ Boatman 13.11.20 12:12
Среди библеистов, которые "в поиске исторического Иисуса" - много христиан

Не знаю таких людей.

Другое дело, что есть верующие христиане, которые работают с имеющими историческими доказательствами, показывают их более убедительными. Хотя в этом и нет большой необходимости.

Laтerne0 старожил13.11.20 15:35
NEW 13.11.20 15:35 
в ответ Boatman 13.11.20 11:14
Вам об этом рассказали уже побывавшие ТАМ?или это Ваши, собственные откровения?

Вы правы, в Библии нет таких подробностей и Ваше мнение здесь совпадает с учением церкви.

Церковь приоткрыла некоторые основные этапы бытия души человека в загробном мире. При этом, правда, она всегда особо указывала на то, что тайна посмертного бытия человека от нас, живущих на земле, во многом скрыта. Сам Господь Бог скрывает от нас данное знание, так как оно может быть неполезно для наших душ.

Регрем делает свои предположения на базе своего пребывания в христианской теме, своего христианского миропонимания.

Laтerne0 старожил13.11.20 15:44
NEW 13.11.20 15:44 
в ответ Laтerne0 13.11.20 15:35
О грядущем преображении убедительно говорит апостол Павел: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор. 15, 51). При этом апостол Павел указывает существенный признак нового преображенного, обоженного, если хотите, тела. Этот признак — нетленность. В Первом послании к Коринфянам об этом говорится ясно и недвусмысленно: Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет… Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного… Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1 Кор. 15, 35–49, 53).
Преображение человеческого мира в пакибытии является следствием преображения всего мира, всей твари. Поскольку мир будет иной, то и тело у человека будет другим. Мир станет совершеннее, и телесно-душевно-духовное состояние человека тоже станет совершеннее. А то, что преображение всей твари есть ее обожение, тоже очень ясно раскрывается у апостола Павла, который говорит, что в преображенном мире будет Бог все во всем (1 Кор. 15, 28).
  Laтerne0 старожил13.11.20 15:46
NEW 13.11.20 15:46 
в ответ Стоик 12.11.20 23:44

Спасибо за интересный пост и ссылки на статьи.

Стоик коренной житель13.11.20 16:14
Стоик
NEW 13.11.20 16:14 
в ответ Laтerne0 13.11.20 15:46

flower (для мечтающих о вечной жизни интересного мало)

Библейский метод кнута и пряника не только разделяет людей, но и спекулирует на самых распространенных человеческих чувствах и эмоциях: страхе смерти и страхах вообще, любви к родным и близким, голоде, зависти, мести, сексуальном влечении и многих других. Жрецы давно поняли, что если монополизировать все эти чувства и эмоции - то людьми управлять просто и легко, плюс они обеспечены финансами пожизненно, включая их детей и так далее. И что самое любопытное, сами жрецы при этом в каких только грехах не замечены. К сожалению, весь путь человечества отравлен всевозможными религиями, культами и прочей гадостью. Освобождение идет непрерывно, но очень медленно, так как очень уж удобно управлять толпами, когда они во что-то или в кого-то верят.

Так в чем же радость? - только лишь в религиозном экстазе или около того, в душевном онанизме, то есть в самоудовлетворении и самоуспокоении - и это работает.

Человек многое может, если захочет и есть мотивация.

regrem патриот13.11.20 16:56
NEW 13.11.20 16:56 
в ответ Laтerne0 13.11.20 15:35, Последний раз изменено 13.11.20 17:54 (regrem)
Регрем делает свои предположения на базе своего пребывания в христианской теме, своего христианского миропонимания.

Не только. Если бы я оставался в рамках христианской темы, скорее всего я бы и не делал такого предположения. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37256028&Bo...

Но меня интересовали и другие темы, например материальность мысли, отрицание смерти итд

На мой взгляд это не противоречит тому что говорится в религии.

Кстати я на форуме открывал тему "Смерти нет, господа"

На ютубе есть видео с таким названием.