"Радостная" весть: в чём же "радость"?
Laтerne0 > По моему мнению, любые унижения надо пресекать
Бедные, униженные атеисты на этом форуме, как же их не пожалеть, не поддержать ласковым словом. Пропадут ведь без вашего участия такие необыкновенно добрые люди!
Доброе слово и кошке приятно и совсем не важно атеист она или верующая.
-РАДУЙТЕСЬ! Тем крупинкам красоты и счастья жить , которые есть. Ловите их, не упустите ни одной! В этом -смысл жизни
Просто жить,без всяких сказок,это и есть самая настоящая жизнь.
Нет, у Латерне, акцент на другом: не " просто жить" (жить можно по-разному) , но именно - как смысл жизни : уметь радоваться этой жизни . Несмотря ни на что.. так я понял -и согласеn
Есть такая пословица-...древнеримская:
"Dum spiro spero"
Означает дословно-пока дышу надеюсь)))
Или...надежда умирает последней.
Когда я в армии был,были случаи ,связанные с надеждой,смертью,страхом и прочими...эмоциями.
Потом,с течением жизни оно все и сглаживается и забывается)))
Некоторые цитаты известных людей,которые понравились
Жизнь - загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: "В чем смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами.
К. Пауло
Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был её смысл.
Основа нашей удовлетворенности жизнью — ощущение своей полезности. Чарльз Уильям Элиот
Вы можете что-то добавить по существу? Напр., ответить на вопрос: В чём лично для Вас - радость от "Благой Вести" ?
Могу.
Мы радуемся как и вы и тут нет особой разницы. Но вот наша радость совершенней вашей, почему? - потому что Христос воскрес и нас воскресит.
А для вас впереди вечная смерть. Поэтому ваша радость (атеистов и иже с ними) несовершенна, она ограничена временной жизнью.