Чем привлекает меня этот форум?
из Библии вообще всё кроме 10 заветов надо вычеркнуть, потому как всё oстальное иначе как мусором назвать нельзя
Имеются у этого мнения и сторонники?
Тема называется "Чем привлекает меня этот форум?"
Рад этому форуму, благодаря ему, его анонимности я увидел:
- насколько интеллектуально и духовно возвышенным может быть человек,
равно как и
- интеллектуально и духовно ничтожным может быть человек.
- интеллектуально и духовно ничтожным может быть человек.
Это видеть конечно же неприятно, но действительность следует воспринимать такою, как она есть.
Тем более у меня есть надежда, что Господь рано или поздно всех людей "подтянет" до совершенства
в Его смысле.
Но будет неверным не признать: Благодаря форуму я узнал много интересных деталей
из области веры и религии современности - пришлось много читать.
Конечно же, форум является далеко не единственным местом, где мне приходится "напрягаться".
Да. По иронии как раз те, кто наиболее рьяно выдавали желаемое за действительное, пытаясь
исказить действительность в свою пользу - они вынудили меня более внимательно чем прежде
изучить Пророка Исайю и увидеть содержание его книги так как написано а не так как комментировали.
Так что большое спасибо вам всем - несмотря на то что злобствуете в мой адрес.
Конечно же спасибо не только им, а и тем кто не злобствовал в мой адрес.
15280
Но будет неверным не признать: Благодаря форуму я узнал много
интересных деталейиз области веры и религии современности - пришлось много читать.
Например, если бы не форум, я никогда бы не задумывался бы о том как политизированы
некоторые религии - даже сейчас.
Наибольшим шоком явилось изгнание из форума ............
В процессе изгнания выставлялись материалы и от иудаизма, которые объединяло только
одно - неприятие личности Иисуса Христа.
Я не знаю, вся ли религия иудаизма в настоящее время не приемлет Иисуса Христа так категорично.
Но те материалы, которые предоставляли участники форума вынудили меня сделать такой вывод.
Очень надеюсь на то что ошибаюсь.
15396
Очень надеюсь на то что ошибаюсь.
Хотя .... в "очень надеюсь что ошибаюсь" вкладывал я когда писал моё разочарование этим
положением вещей, моим сожалением, что дело обстоит именно так.
Спустя всего лишь пару дней уже думаю - а почему я должен быть этим недоволен, почему
должен быть разочарованным? .... - разве я не знаю, что пути Господни неисповедимы и разве
не я прошу: "Да будет воля Твоя"?
15424
Анонимность форума позволила увидеть и часть современного христианства без прикрас.
И если бы не форум, так и видел бы я своих "единоверцев" исходя из нескольких знакомств
и по статьям из разного рода издательств.
Больше всего меня поразило нежелание христиан /или тех, кто называет себя христианами/
во главу своей веры поставить Писание - и прежде всего НЗ.
Да, Писание иногда цитируется, но при этом интерпретируется так, как это нужно интерпретатору,
а не по канве Писания как цельного образования.
15474
Больше всего меня поразило нежелание христиан /или тех, кто называет себя христианами/
во главу своей веры поставить Писание - и прежде всего НЗ.Да,
Писание иногда цитируется, но при этом интерпретируется так,
как это нужно интерпретатору,а не по канве Писания как цельного образования.
В результате у каждого получается то, что он хотел бы видеть на настоящий момент.
И в итоге, как в том окончании советской шутки с примесью горечи - ..... дышло, как повернул, так и вышло.
Это конечно же очень несерьёзно.
Проблематику отношения христиан друг к другу уже рассматриваю в другой теме.
Поэтому, чтобы не повторяться, с этой темой закруглю.
Но повторюсь не сожалея и скажу, что только форум с его анонимностью способен
каждого из нас показать "во всей красе."
Благодаря форуму мне самому пришлось более интенсивно работать с материалом и открыть для себя
некоторые вещи которые важны, но без форума я не пришёл бы к этим результатам.
К примеру, вопрос о чудесах. Я раньше не придавал этому явлению большого значения.
Но сейчас понимаю, что игнорировать знаки с Неба неверно.
Когда я благодаря форуму стал сознательно работать над этой темой, оказалось, что в нашей жизни очень много чудесного.
Только очень часто мы не отдаём себе отчёта в этом, так как просто не задумываемся над природой проис.ходящего.
К примеру - вода. Ну нарушает она закономерности в определённый момент, ну и что?
Вот так мы и становимся заложниками наших шаблонoв мышления.
Как уже было сказано благодаря форуму можно ознакомиться с различными видениями веры.
Наиболее любопытные экземпляры из них выдают богоборцы.
Я просто убеждён, что некоторые вещи они не смогли бы сказать глядя другим людям в глаза.
Но благодаря анонимности форума у них появляется достаточно смелости на всякие извращения
действительности, на всевозможную клевету.
Самое важное, что бросается в глаза - это несуразность их доводов.
И очень важный вопрос - зачем им это?
Спасти мир от плутов-религиозников? - Так мы уже знаем, что гроче всех кричит "держи вора" как раз сам вор.
Это для меня загадка - люди, свято верйaщие, что они должны для чего-то развенчать веру других.
15665
Другая группа с которой я познакомился - это те, которые выдавали себя (сейчас их не слышно)
за паропсихологов или оккультистов.
Жаль только что с ними нельзя было поговорить - почти никакой информации о предмете, лишь
заявления о собственном превос.ходстве над другими.
Было и несколько атеистов (невоинствующих), тех кто хотел не горлопанством, а знаниями и логикой
убедить оппонентов в собственноj правоте. Сейчас их не видно. Надеюсь что наблюдают за развитием событий.
Благодаря форуму удалось несколько пообщаться с представителем иудейской веры.
Правда, он пока так и не сказал, верит ли он вообще и в кого/кому верит.
Вся его приверженность традициям выражается в негативном отношении к христианам
по разным причинам - начиная с того, что они пытаются миссионировать и вплоть до ....
Да ещё прошёлся он очень некрасиво по одному из форумчан с клеймом "выкрест", хотя
это клеймо к парню никак не подходит, так как он никак не христианин.
Очень надеюсь что здесь обозначится настоящий иудей, который любит и знает свою веру
независимо от внешних обстоятельств.
хотя это клеймо к парню никак не подходит, так как он никак не христианин.
Ну как может быть христианином тот, кто Иисуса принял как Мессию, но при
этом из Нового Завета отвергает всё то, что не соотносится положительно с ВЗ. ?
И что пожалуй, самое важное: Кто не признаёт Иисуса Господом Богом, тот не может
быть христианином.
Так что тот, о котором речь, есть чистый иудей, причём - как я понимаю - самый мудрый из них.
Как понимаю, он осознал что:
- время предсказанное для прихода Мессии сто процентов совпадает со
временем Того, кого мы называем Иисусом Христом
- Иисус Христос является единственным, время которого точно совпадает со временем пророчеств о Мессии
- уже прошли все сроки для прихода Мессии, так что другого уже не будет и без Иисуса у этого вероисповедания нет надежды
Есть у нас даже один, называющий себя агностиком.
Но это либо по глуп-сти, либо для преднамеренного введения заблуждения общественности форума.
Судите сами. Если верить википедии, то агностик это человек придерживающийся своей концепции:
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознанный) — философская концепция, согласно которой мир
непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей
Ну а если мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей,
то у нашего т. н. агностика не должно быть ни приверженностей ни отчуждения каких-либо знаний.
Иногда ему удаётся убедить в своей принадлежности к агностикам.
Но чаще всего его яростные нападки на христианство говорят сами за себя - ведь человек по определению
не могущий иметь убеждений ...... тем более не может иметь
предубеждений.
Так что форум привлекает и такими вот метамoрфозами.
Благодаря форуму довелось познакомиться и с христианами различных деноминаций.
Хотя должен сказать, что анонимность дигитальных средств связи вместе с положительными
сторонами имеет также не менее сильные отрицательные стороны. Это прежде всего то что
человеку невозможно посмотреть в глаза, а это открывает бОльшие возможности для жульничества.
Что юзер сказал, тому и приходится верить.
15981
Что меня удивляет больше всего - никто из христиан не желает рассуждать о Новом Завете в целом.
В лучшем случае - отрывки из него для подтверждения какой-то определённой своей мысли.
По моему убеждению это говорит либо о непонимании того что следует далать либо о нежелании эto выполнять.