Евангелие - Радостная Весть.
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Очень удобное свойство. Означает ли это, перед тем как начать слушать христианского проповедника, его следует угостить коброй или гремучей змеей?
Если не подействует, то можно слушать дальше.
Вас кобра не кусала?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Про доказательства я даже не спрашиваю, у вас их нет
А что вообще вы можете доказать?
Все что есть рассказы жуликов
Вот-вот! Докажите что вы обзывая других жуликами сами не являетесь жуликом.
Жду.
Я убеждён что вы меня правильно поняли при прочтении поста 799
Луки 10:20
20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
"... радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах." (!!!!)
Истинная радость - уже сейчас!
Мы здесь в изгнании, но час освобождения близится.
Но разного рода клеветники - они же змеи и скорпионы - пытаются посеять уныние и страх.
Но нам бояться нечего - у нас есть обетование.
Луки 10:21
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
Мудрые и разумные скоро полопаются от гордости за себя - они неперспективны.
Доказывать должен тот кто утверждает.
Утверждаете что бесы существуют, доказывайте. Иначе это ваша фантазия
Утверждаете что следуете библии, дайте себя укусить гремучей змее, если яд не подействует, то можно говорить дальше.
А пока вы этого боитесь, вы пытаетесь впихнуть библию другим, не веря в неё
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мы эти вопросы обсуждали уже не раз.
Забывчивость?
Луки 10:22
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим;
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
и кому Сын хочет открыть.
Здесь слово знает включает в себя гораздо больше, чем слышать о чём-то.
Подчёркнутое объясняет непонимание некоторых того, что для других некоторых
является само собою разумеющимся.
Луки 10:23-24
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
23. Хотя по всей видимости ученики Его пока ещё и не догадывались о том, что являются блаженными.
Это им предстоит только ещё постичь - когда на них найдёт Дух святой.
24. Как видно, пророки и цари, о которых говорит Господь, были в период их зрелости духовнее, чем Его ученики на тот момент.
Луки 10:25
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Конечно же жаль, что этот законник спросил Господа, искушая Его.
Но он уловил то, что является самым главным для Господа: О Жизни вечной.
Луки 10:26-27
26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею,
и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
Содержание стиха 27 есть "сердце веры".
Хотя чаще всего люди и не догадываются, что выполниние этой заповеди не так то просто.
Луки 10:28-29
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
28. Этот ответ мог вполне удовлетворить любого интересующегося вопросом. Но ....
29. .... но этот пришёл с целью искусить Иисуса, поэтому и "Но он, желая оправдать себя ...."
А перед кем собственно желал он себя оправдать? Перед собой? ... перед теми кто его послал? ....
И как он мог оправдать себя вопросом о ближнем?
Думаю, что и в этом вопросе должен был быть подвох.
Луки 10:30-37
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам,
которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на
своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и
сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Если не спорить о деталях а обратить внимание на важный вопрос: А кто способен поступать
подобным образом? - можно заодно и ответить на возможный вопрос который должен был бы
задать себе каждый христианин: А действительно ли я христианин, действительно ли я исполняю
заветы Господа?
Луки 10:38-42
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи!
или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Заметим, что
- "Марфа ... заботилась о большом угощении" и ей одной было сложно с этим справиться.
- Ей нужна была помощь Марии .... которая помогать не собиралась потому что нашла дело более важное.
- Упрёк Марфы был прежде всего к Иисусу: "Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" -
следует заметить, что это единственных "выпад" против Него со стороны Его поклонников и симпатизирующих Ему.
- Иисус определённо указал на приоритет: " Мария же избрала благую часть"
Мария нашей современности в идеальном случае внимает евангельской Вести.
8523
Луки 11:1
1 Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему:
Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Один немецкий теолог отметил, что в Новом Завете есть только одно место, где ученики Господа
попросили Его научить их чему-то - и это есть Лк 11,1 - "Господи, научи нас молиться."
Я попытался выяснить, какой молитве научил Иоанн Креститель своих учеников, но найти этого не
удалось.
Единственно, что мне удалось выяснить, это то что последователи Иоанна-Крестителя есть и до сих пор,
находятся в Ираке, Иисуса Христа считают лже-мессией а Иоанна Крестителя считают мессией - что является
косвенным подтверждением историчности Иисуса.
Итак:
Господи! научи нас молиться
8530
Луки 11:2-4
2 Он сказал им:
когда мо́литесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».
При комментировании не следует забывать наставление Иисуса в смысле - кто не будет как дитя верить, тот не наследует Царствия.
К тому же прошу обратить внимание, что молитва коллективная - мы ... в единении наших чаяний.
2.
Отче наш - тот, единственный, от которого мы ожидаем исоплнения всех наших чаяний,
сущий на небесах - не тот земной, а на всех Один, Живущий за пределами нашего понимания.
да святится имя Твое - Бог свят уже, но мы хотим святить Его в наших сердцах, наших молитвах, помыслах.
да приидет Царствие Твое - желаем, чтобы власть Твоя охватила всю нашу жизнь, всё наше окружение
да будет воля Твоя и на земле, как на небе - на небе уже свята Твоя воля для всех небожителей, желаем чтобы стало так и на земле.
3.
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день - то питание что нам нужно для жизни давай нам ежедневно, нам не нужны запасы.
4.
и прости нам грехи наши - мы признаём что грешны и нуждаемся в Твоём прощении.
ибо и мы прощаем всякому должнику нашему - мы готовы прощать и прощаем всякому нашему должнику любого рода и вида.
и не введи нас в искушение - мы знаем Господи, что Ты попускаешь нас искушать, но мы просим освободить нас от этого.
но избавь нас от лукавого - мы просим Тебя освободить нас от всякой неправды, от всего, что Тебе противится.
Вот такой экспромт получился у меня.
Каждый желающий может сделать по-своему.
8639
Луки 11:5-8
5 И сказал им: положим, что кто‐нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе».
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
Подобное может случиться в той или иной форме с каждым из нас.
Но если человек научился быть неотступным в своей просьбе к другому человеку,
то эту науку он может использовать и по отношению к Господу - как Иисус и показывает дальнейшей речью.
8662
Луки 11:9-10
9 И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучи́те, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Господь говорит, что молиться следует постоянно и с надеждой на исполнение.
Кроме того, Он говорит нам этим, что всякая молитва должна по глубинному содержанию своему
соответствовать той, которой научил нас Иисус - Отче наш.
8690
Луки 11:11-13
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
На первый взгляд эти стихи не совсем вписываются в логическую канву предыдущих стихов от "Отче наш ...."
Но это только на первый взгляд.
При достаточном размышлении я увидел эту связь.
Если ещё раз просмотреть эту молитву, то при определённом духовном состоянии можно подумать: "Да, красиво звучит, возвышенно, но
как-то не очень с мотивацией, где радость?..."
И вот Господь говорит через Лк 11:11-12, что плоды этих усилий будут прекрасны, а через Лк 11:13 уточняет, что это за плоды - это Дух Святой!
Кто ощущал на себе прикосновение этог Духа, тот знает - нет на свете ничего притягательнее Духа Святого.
Даже лёгкое прикосновение Духа Святого уже даёт представление о Вечности пред лицем Господа.
Это то, что немцы называют das schon angebrochene Reich Gottes
И вот весь пассаж Лк 11:1-13 превратился в стройную лигическую цепочку прекрасной картины Обетования.
9020
Луки 11:14-16
14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
Господь стяжал народные симпатии, но богоборцы того времени не дремали и были тут как тут
со своими "ложками дёгтя."
Нужно было ещё до такого додуматься: "Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского."
Или чего-то требовать ещё от Него .....