Deutsch

Евангелие - Радостная Весть.

81917   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
ivan_12 патриот19.07.20 22:09
NEW 19.07.20 22:09 
в ответ gendy 19.07.20 20:19

Это могло бы выглядеть и так как вы пишете, если бы не одно "но": Если бы Он был не тем, кто определяет что хорошо, а что плохо.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
regrem патриот19.07.20 22:16
NEW 19.07.20 22:16 
в ответ gendy 19.07.20 20:19

Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

И тут психологический портрет дополняется ещё одним омерзительным штрихом.
По закону Моисея, за подобное полагалось вывести к воротам города и забить камнями.

Ну здесь не тот случай.

Представим большую толпу, все слушают учение.

И кто-то отвлекает докладчика(есть предположение, что специально), мол там твоя мать за толпой.

Ну прерывать же проповедь и бежать к матери или кричать в толпу: эй приведите сюда мою мать.

Вот он и ответил мешаюшим людям, слова дошли до нас, в этих словах для верующих заложен смысл.

ivan_12 патриот19.07.20 22:18
NEW 19.07.20 22:18 
в ответ ivan_12 19.07.20 19:19

Луки 8:22-25

22 В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.

23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности.

24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем.

Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.

25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?

Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

Его ученики видели те чудеса, которые Он совершил до этого момента, но это чудо было самым невероятным для них.

И до самых до наших дней этот рассказ вызывает пожалуй наибольший скепсис.

Почему - не знаю.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
regrem патриот19.07.20 22:21
NEW 19.07.20 22:21 
в ответ ivan_12 19.07.20 22:18, Последний раз изменено 19.07.20 23:08 (regrem)
Его ученики видели те чудеса, которые Он совершил до этого момента, но это чудо было самым невероятным для них.

Настоящее чудо еще впереди.

Евангелие от Луки 9 стих 29

gendy Dinosaur19.07.20 22:57
gendy
NEW 19.07.20 22:57 
в ответ ivan_12 19.07.20 22:09
Это могло бы выглядеть и так как вы пишете, если бы не одно "но": Если бы Он был не тем, кто определяет что хорошо, а что плохо.

определять что такое хорошо и что такое плохо научился Адам еёщ в Едеме, если верить библии. и обычный ребенок учитса этому к 2-3 годам.

в данн0ом случае это поступок жестко наказуемый по закону Моисея и современными законами.

Собственно если бы суд синедриона действительно был, то уже этого эпизода, произошедшего при скоплении свидетелей хватило бы для смертного приговора.

Но и так, то чему учит этот стих , делает Иисуса абсолютно отрицательным героем. Пожалуй это один из эпизодов, который вызывает сильнейшее отторжение

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur19.07.20 23:25
gendy
NEW 19.07.20 23:25 
в ответ ivan_12 19.07.20 22:09

Давайте разберём по позициям. Вам как проповеднику приходится оправдывать все что написано в Библии, независимо от вашего личного отношения к подобным поступкам.

Я же отношусь с позиции смогу ли я поставить героев библии в пример своим детям. И для меня такое отношение к родителям это дикость.

А вот представить его матерь в роли посторонней женщины, которые некие шутники так назвали и попросту лицемерие.

Тоже самое касается человека живущего за счёт женщин.

А также тяги к чревоугодию и алкоголю.

Ещё раз. Для меня это человек которого ставят в пример детям, и как им объяснить что ему можно а им нельзя? Тем что он сам придумывает законы? Так законы может придумать любой, даже тот же ребёнок. Вопрос только что это за законы.

Вы считаете что это хорошо отказаться от матери, если она не разделяет ваших интересов?

Ответьте честно. Отсутствие ответа я понимаю как согласие.

Фашизм будет разбит

regrem патриот19.07.20 23:58
NEW 19.07.20 23:58 
в ответ gendy 19.07.20 23:25, Последний раз изменено 20.07.20 00:03 (regrem)
Я же отношусь с позиции смогу ли я поставить героев библии в пример своим детям.

Для детей есть хорошие детские библии, даже я их читаю иногда на немецком.

Как сказки материал предоставлен, но смысл как в настоящей библии.

Например где Давид машет отрезанной головой врага, воспринимается ребенком нормально.

Но читать это детям из настоящей библии или то, что здесь в теме конечно нельзя.

Всё можно рассказать в виде сказки.

gendy Dinosaur20.07.20 06:43
gendy
NEW 20.07.20 06:43 
в ответ regrem 19.07.20 23:58

Но мы то не про детские сказки.

Что вы ответите ребёнку если он таки прочитает этот эпизод и спросит у вас. Тоже что ответили Ивану?

Фашизм будет разбит

regrem патриот20.07.20 08:20
20.07.20 08:20 
в ответ gendy 20.07.20 06:43, Последний раз изменено 20.07.20 09:50 (regrem)
Но мы то не про детские сказки.
Что вы ответите ребёнку если он таки прочитает этот эпизод и спросит у вас.

Ну если не про сказки, так про рассказы для взрослых.

Детей не надо допускать читать эти эпизоды этой темы, также и людям не знающих библию тоже чтение не годится.

Как я понимаю, ivan_12 открыл тему для людей знающих библию, для обсуждения отдельных стихов, где сам делает затравку своим кратким толкованием.

Для знакомства людей с Новым Заветом такое построение темы не годится. Всё делается иначе:

Сначала идет большой рассказ с примерами того времени, с какими-то примерами из нашей жизни, да много чего, можно и притчу, смешную историю.

И лишь пару раз привести краткую цитату из библии. Такой рассказ в церкви называется проповедью, а так просто статьей, лекцией.

Такая проповедь, лекция годится для широкой публики, включая и детей. Ну а есть проповеди и конкретно для детей в течении художественного представления.

ivan_12 патриот20.07.20 10:35
NEW 20.07.20 10:35 
в ответ gendy 19.07.20 22:57
определять что такое хорошо и что такое плохо научился Адам еёщ в Едеме, если верить библии.

Он стал мыслить субъективно, то есть определять что ему лично кажется хорошим или плохим.

Объективно же он как раз и рузучился.

и обычный ребенок учитса этому к 2-3 годам.

.... и я о том же

в данн0ом случае это поступок жестко наказуемый по закону Моисея и современными законами.
Собственно если бы суд синедриона действительно был, то уже этого эпизода, произошедшего при скоплении
свидетелей хватило бы для смертного приговора.Но и так, то чему учит этот стих , делает Иисуса абсолютно
отрицательным героем. Пожалуй это один из эпизодов, который вызывает сильнейшее отторжение

.... у вас снова пластинку заело ....

ivan_12 патриот20.07.20 10:55
NEW 20.07.20 10:55 
в ответ gendy 19.07.20 23:25, Последний раз изменено 20.07.20 12:27 (ivan_12)
Давайте разберём по позициям.

И за масштаб возьмём кого - Вас?

Вам как проповеднику приходится оправдывать все что написано в Библии, независимо от вашего личного отношения к подобным поступкам.

Говорю только то, в чём убеждён лично и моего личного отношения не скрываю.

Я же отношусь с позиции смогу ли я поставить героев библии в пример своим детям.

Вообще-то Библия понятна людям взрослым своим сознанием и рождённым свыше.

И для меня такое отношение к родителям это дикость.

Если бы так поступили вы, я бы вас тоже не одобрил.

А вот представить его матерь в роли посторонней женщины, которые некие шутники так назвали и попросту лицемерие.

Все ваши подобные высказывания на темах в которых вы ноль говорят лишь о ваших духовных и интеллектуальных способностях.

Тоже самое касается человека живущего за счёт женщин.

См. выше.

А также тяги к чревоугодию и алкоголю.

См. выше

Ещё раз. Для меня это человек которого ставят в пример детям, и как им объяснить что ему можно а им нельзя?

Для этого есть соответствующая литература.

Если вы об этом не знаете, то мне жаль и вас и ваших детей.

Тем что он сам придумывает законы?

Это законы, которых вам ещё не понять.

Так законы может придумать любой, даже тот же ребёнок.

Вам они нревятся? Живите и дальше.

Вопрос только что это за законы.

Вот и я говорю.

Вы считаете что это хорошо отказаться от матери, если она не разделяет ваших интересов?

Он от неё не отказался. Он её воспитал. Она стала матерью Церкви.

Ответьте честно.

Вас устраивает мой ответ?

Отсутствие ответа я понимаю как согласие.

Согласие с чем?

ivan_12 патриот20.07.20 10:58
NEW 20.07.20 10:58 
в ответ regrem 20.07.20 08:20
Для знакомства людей с Новым Заветом такое построение темы не годится. Всё делается иначе:

Так делайте иначе!

Я Вас даже поддержу!

Но только в истине.

ivan_12 патриот20.07.20 11:09
NEW 20.07.20 11:09 
в ответ ivan_12 19.07.20 22:18

Луки 8:26

26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

Согласно википедии на тот момент времени Гадара входила в состав Декаполиса -

союза десяти эллинизированных городов Заиорданья,

которые находились под верховной властью Рима.

Это знать немаловажно уже хотя бы и для того, чтобы видеть как реагируют язычники

на действия Иисуса и последствия Его действий.

regrem патриот20.07.20 11:48
NEW 20.07.20 11:48 
в ответ ivan_12 20.07.20 10:58, Последний раз изменено 20.07.20 11:50 (regrem)
- - -
Так делайте иначе! Я Вас даже поддержу! Но только в истине.

Да разве я критикую тему, которая может быть полезной при обсуждении, если верующие примут в ней участие.

Я даже похвалил открытие темы, назвав геройством и говорил, что я бы не осмелился на такое новшество.

Другое дело, что тема по форме не годится для знакомства людей с Новым Заветом.

И вообще трудно даже представить, что такая тема возможна.

gendy Dinosaur20.07.20 12:36
gendy
NEW 20.07.20 12:36 
в ответ regrem 20.07.20 08:20

Ну если не про сказки, так про рассказы для взрослых.

Детей не надо допускать читать эти эпизоды этой темы, также и людям не знающих библию тоже чтение не годится.

Как я понимаю, ivan_12 открыл тему для людей знающих библию, для обсуждения отдельных стихов, где сам делает затравку своим кратким толкованием.

Почему же не надо? Там содержится то что может повлиять на детскую психику и веру в непогрешимость религии?

И что следует тщательно цензурировать.

Именно поэтому 95% верующих никогда библию не читали и уверены что Иисус был толи голубоглазым блондином, как нарисовано в европейских библиях для детей, то ли негром, как нарисовано в африканских.

Что-то мне жутко напоминает капитал Маркса, который следовало боготворить, но не рекомендовалось читать.

Сначала идет большой рассказ с примерами того времени, с какими-то примерами из нашей жизни, да много чего, можно и притчу, смешную историю.

И лишь пару раз привести краткую цитату из библии. Такой рассказ в церкви называется проповедью, а так просто статьей, лекцией.

Такая проповедь, лекция годится для широкой публики, включая и детей. Ну а есть проповеди и конкретно для детей в течении художественного представления.

Это не знакомство с новым заветом. Это знакомство с мировоззрением отдельного проповедника. Завтра придёт другой и выяснится что НЗ совсем не против гомосексуальных отношений. Хотя я уже наверняка опоздал с этим.

Фашизм будет разбит

regrem патриот20.07.20 12:39
NEW 20.07.20 12:39 
в ответ regrem 20.07.20 11:48

Евангелие от Луки

НП

По ходу чтения этой темы можно и послушать.

Прекрасно звучит. Можно на видео и Untertitel включить.

Отзывы хорошие про этом видео.

ivan_12 патриот20.07.20 12:50
NEW 20.07.20 12:50 
в ответ regrem 20.07.20 11:48
Да разве я критикую

Да разве я что-либо говорил о критике?

Если уж Вы заговорили о критике .... Я желал бы критики своих тем - но конструктивной,

когда критикующие интеллектуально и духовно соответствуют уровню обсуждаемых вопросов.

Или хотя бы стараются соответствовать.

тему, которая может быть полезной

... желаете порассуждать о полезности тем?

при обсуждении, если верующие примут в ней участие.

.... если хотя бы один человек будет читать то, что я пишу - буду писать дальше в надежде что мой труд

этому человеку приносит хотя бы какую-то пользу.

Я даже похвалил открытие темы, назвав геройством

Эта похвала вызывает у меня недоумение.

и говорил, что я бы не осмелился на такое новшество.

Форум для этого и создан - если верить тому что в начале написано - чтобы люди про между прочим обменивались и своими

мыслями о собственной вере. Так что я не делаю ничего нового.

Другое дело, что тема по форме не годится для знакомства людей с Новым Заветом.

Так давайте же, введите форму, которая годится!

И вообще трудно даже представить, что такая тема возможна.

Вот здесь Вы вызвали у меня полное недоумение.

Чтобы хотя бы несколько прояснить ситуацию, расскажите пожалуйста хотя бы немного о себе.

Для начала хотя бы: Вы христианин?

regrem патриот20.07.20 12:53
NEW 20.07.20 12:53 
в ответ gendy 20.07.20 12:36, Последний раз изменено 20.07.20 14:59 (regrem)
Это не знакомство с новым заветом. Это знакомство с мировоззрением отдельного проповедника.
Завтра придёт другой и выяснится что НЗ совсем не против гомосексуальных отношений. Хотя я уже наверняка опоздал с этим.

Так оно в основном и есть. Знакомство с Новым Заветом происходит челез личность кому доверился, в какую церковь пошел, что тебе говорили в детстве про Бога.

Так и дальше читаешь библию надев "очки", очки веры. Один и тот же Новый Завет, а читают по-разному.

Я здесь до этого говорил про детские библии. Так и эти книжки для детишек уже от разных издательств своих конфессий.

ivan_12 патриот20.07.20 12:57
NEW 20.07.20 12:57 
в ответ ivan_12 20.07.20 11:09

Луки 8:27-30

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени,

и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус,

Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.

29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его,

так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

30 Иисус спросил его: как тебе имя?

Он сказал: «легион», — потому что много бесов вошло в него.

К этим стихам можно относиться по-разному.

Экзорцисты в наше время подтверждают существование и бесов и одержимости бесами.

regrem патриот20.07.20 15:52
NEW 20.07.20 15:52 
в ответ gendy 20.07.20 12:36, Последний раз изменено 20.07.20 15:53 (regrem)

- - - -
Почему же не надо?
Там содержится то что может повлиять на детскую психику и веру в непогрешимость религии? И что следует тщательно цензурировать.

Нет, не по той причине. Просто дети не поймут. Не поймут и взрослые если начнут читать Новый Завет.

Ну может Евангелие от Матфея ешё осилят и то если читали Ветхий Завет, интересовались им.

Именно поэтому 95% верующих никогда библию не читали и уверены что Иисус был толи голубоглазым блондином, как нарисовано в европейских библиях для детей, то ли негром, как нарисовано в африканских.

Ну я бы так не сказал, ну может в СССР или в Германии до Мартина Лютера. Кстати в первые три века вообще Нового Завета не было.

И совсем неверно, что верующие представляют Иисуса Христа в каком-то виде, одни голубоглазым, другие шатеном или ещё как-то. Всё-таки Иисус Христос это образ.

Ну а что рисуют в разном виде - это неважно.