Евангелие - Радостная Весть.
Посмотрел...
Итак...пред богом)))
А если взять,как гипотезу,что никакого бога нет???
Что тогда получается???
Луки 7:36-38
36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме
фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами
головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
Если исходить из того, что можно узнать из чтения Евангелия от Луки до этого места,
совершенно непонятно, почему она плачет и так своеобразно готовит Его к погребению?
Далее Господь объясняет причину её действий.
А если взять,как гипотезу,что никакого бога нет???
Что тогда получается???
Чисто гипотетически получается так.
Гипотеза 1: Бога нет.
Гипотеза 2: Бог есть.
Имеем две равнозначные гипотезы.
Луки 7:39
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк,
то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
Заметим, что фарисей сказал сам в себе.
И тем не менее Иисус знал, о чём фарисей думал.
неа...не так)))
Есть одна единственная правда.Никакого бога нет)))
А если он есть,то он полны идиот,незнайка,дебил и отморозок.
Ибо...как иначе объяснить все его поступки ,описанные в библии и все его тупые дела,совершенные им и ли по его согласию)))
Чисто гипотетически получается так.
Гипотеза 1: Бога нет.
Гипотеза 2: Бог есть.
Имеем две равнозначные гипотезы.
это как в анекдоте про блондинку которую спросили какая вероятность встретить на улице динозавра и она ответила 50% , или встречу или нет,
но с богами ещё интереснее. даже если бог существует, какая вероятность что существует именно ваш бог?
а даже если это именно йегова, какая вероятность что именно христианство правильная религия? а даже если христианство , он разделено на тысячи направлений, в каждом из которых считается что все остальные кроме их верят неправильно и достойны только ада,
Вам остаётся только верить, что ваш лотерейный билет окажетса выигрышным, в отличии от атеистов которые в этой лотерее не участвуют, но даже если хоть какой то билетик в этой лотерее окажется выигрышным, они оказываются в лучшем положении чем все остальные.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а если он таки есть, и идеален, всезнающ и всемилостив, то верашие в бога библии явно ошиблись адресом, и не представляю что они ответят, когда их спросят действительно ли бог в которого они верят знаменит тем, что любит хорошо поесть и выпить и это ещё не всё что о нём говорится в библии
Фашизм будет разбит
Вы просто вторглись в сферу, до которой ещё недоросли ни интеллектуально, ни духовно.
В смеси с гипертрофированным самолюбием имеем результат - ваши посты.
Вы не атеист, а невменяемый - таких дешёвых аргументов я ещё не встречал.
Какой примитив!
Луки 7:40
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе.
Он говорит: скажи, Учитель.
Называя Господа учителем Симон явно лжёт - уже ис.ходя из предыдущего стиха.
Ну...поесть и выпить это сынишка...Исуска,...
Сам бог скорее знаменит тем,что любил развлечься убийствами,уничтожением всего живого,начиная от потопа и заканчивая крещением Руси.
Сколько жертв насильственного крещения было подсчитать с точностью,естественно,нельзя.
Но вот то,что его хобби убийства,ненависть и смерть это видно и невооруженным глазом.
И вдруг...стал бог-любовь)))
Ну...вдруг любовь,...но..не долго музыка звучала,исуску повесили и все закончилось...
Или,я уже ничего не понимаю,или в библии хаос...
А может быть,это в истории хаос,а бог так и остался,как и был...богом любви???
Я,если честно,немного в замешательстве)))
Луки 7:41-43
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил.
Он сказал ему: правильно ты рассудил.
Интересно, к чему это?
таких дешёвых аргументов я ещё не встречал.
но даже на них вам ответить нечем
Фашизм будет разбит
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил.
Он сказал ему: правильно ты рассудил.
тонкий намёк, что незачем жить по средствам. чем больше долгов ты не сможешь вернуть тем больше твоя любовь к обманутому кредитору.
и намёк кредитору, не переживай, что этот жулик тебя кинул, чем больше долга тебе пришлось списать, тем более он тебя любит.
ещё один штришок к психологическому портрету. он оправдывает стремление брать долги без намерения их отдавать, или одним словом обман на доверии
Фашизм будет разбит
Некому и не на что отвечать
Луки 7:44-47
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал,
а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие
за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
41 По ходу заимодавец это Сам Господь Иисус .... должник большей суммы - женщина .... меньшую сумму должен Симон.
42 Доброго не числилось за обоими. Господь прощает обоим. Кто будет больше рад прощению?
43 Симон, не зная ещё к чему это всё сказал, что рада/возлюбит больше женщина .....Господь же, зная к чему всё это подтвердил это
44-46 Знаки огромной любви женщины к Господу.
47 Возрастание до возможного предела любви человека к Богу - это то, ради чего Господь Иисус перенёс все свои страдания - женщина исполнила.
У Симона с этим делом напряжёнка.
Некому и не на что отвечать
Ответов нет.
И быть не может.Иначе,придется признаться,что вся библейская сказка очень плохо составлена,грешит ерундой и призывами к иждивенческому образу жизни,попрошайничеству,паразитизму ,отказу от семьи и,как следствие ,от обязанностей,старая,замшелая,полная вранья и фальшивок мерзкая ,лживая сказка)))
Правильный ответ. Для них обоих заимодавец лох педальный, потому что возвращать деньги ни один из них не собирался.
А лоха не любят, его доят.
Фашизм будет разбит
Луки 7:48
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
Уже в который раз Иисус заявил что Он и есть Бог - на этот раз прощая грехи женщине.