русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

63070   75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 alle
  LlaraCroftt прохожий27.01.21 17:29
NEW 27.01.21 17:29 
in Antwort johnsson 27.01.21 16:49

ну конечно есть параллели с индией, как и с шумерами, с персами, с ацтеками и древними славянами ит.д. была же одна цивилизация повсеместно. все были как иисус. и тогда это не было какими-то особенными способностями человека. после ее почти полнейшего исчезновения, точнее уничтожения (скорее всего ядерные войны, взрывы, как обьясняют некоторые археолги физики) , выжившие, разброссанные по всему миру человеки с годами теряли знания и способности - ну как сейчас каждое поколение становится тупее и примитивнее, агрессивнее, развратнее . люди становились парочнее - появились алчность, блуд, зависть, жадность, корысть. а сохранивших знания остались единицы. они обьединялись. на то время в палестине одна их часть жили в галилеи. и это было, ксати около 700 лет, назад а не 2021. иисус, как и его единомышленники или братья из началъной цивилизации (не важно, как их называли, мирта, будда, дионис, кришна) , имел ту же самую миссию - указать людям (евреям/иудеям) на их порочность, как на неправильный путь и смысл их сушествования, и направить их на изначальную гармонию сосуществования с природой, вселенной, душой, духом, взяв за основу однобожие, которое истолковывалось позже иначе. бог не имелось ввиду какое-то мифическое существо, как в ветхом завете, наказывающий и приказывающий - и он ксати иегова! только еврейский бог!

бог - это ты сам, твои "божественные" качества и мысли, которые иисус акцентировал в притчах (а ведь он разговаривал только притчами) - добро, безкорысность, любовь, скромность, благочестивость, верность, прощение... он хотел вернуть людям "память". короче, иисус из галилеи должен был жить среди иудеев, чтобы познать их культуру, быт, мировоззрение, радости и горести. его родители были галилетчанами. так называемые мария и иозеф были приемными, иудеями, знавшими, кто такой иисус. он был первенец. позже родились 5 детей, с которым и рос иисус в любви и согласии. так, как он с детства во всем помогал отцу, семье в тяжелой физической работе, ремесле, он стал очень крепким молодым человеком. так что все это изображения дохлого чернобородого мелкого чахоточника - махинации католиков для пиара, давление на жалость. к тому же галилетчане были высокими и светлыми, со светлыми глазами. ну а дальше известно. так что "спасал" он только иудеев! а не весь мир. ну а они, использовав его имя, сделали мировую религию для "всего мира" , чтобы манипулировать.

все его "чудеса", которые он "творил" - это высшие знания атомной физики, химии, биологии, медитации, которые мы забыли. но даже сейчас, очень, очень редко нам известны факты некоторых таких "чудес".

johnsson патриот27.01.21 17:50
johnsson
NEW 27.01.21 17:50 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 17:29

Должен Вас огорчить)))

Никакой " одной" цивилизации не было и быть не могло)))

Шумеры были первыми,кто изобрел письменность.

И их мифы использовали иудеи в своих сказках.

Позднее к ним присоединились христиане,пере копировавшие себе все,что было можно украсть и присвоить.

От греко римских мифов и до иудейских сказок.

Превратив все в свою религию.

Последними изобретателями были мусульмане,взявшими себе все,вплоть до индуизма)))

Вот так и развивались цивилизации,построенные на сказках,лжи и диких фантазиях больного воображения)))

Атомных войн еще не было,но...все еще впереди)))

LlaraCroftt прохожий27.01.21 17:55
NEW 27.01.21 17:55 
in Antwort johnsson 27.01.21 17:50

почему огорчить?

ваша цель здесь какова?

nу конечно же шумеры - вы же сам там присутствивали :)

LlaraCroftt прохожий27.01.21 17:57
NEW 27.01.21 17:57 
in Antwort johnsson 27.01.21 17:50

еше как была одна цивилизация!

johnsson патриот27.01.21 18:17
johnsson
NEW 27.01.21 18:17 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 17:57

Совет, просто так,по доброте душевной)))flower

Чтобы спорить,имея собственную точку зрения,надо ,для начала,археологию ,историю ,даже анатомию знать...

Хотя бы в пределах средней школы)))

LlaraCroftt прохожий27.01.21 18:26
NEW 27.01.21 18:26 
in Antwort johnsson 27.01.21 18:17

так я и занималась и занимаюсь археологией. а историей еше раньше. сколько уже неточностей перечеркнуто. сколько новых "сенсаций".

а вы какие знания имеете? ну хотя бы ... средней школы?

а столько скобок обязательно?

johnsson патриот27.01.21 18:55
johnsson
NEW 27.01.21 18:55 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 18:26

Насчет скобок)))

Вот этих вот)))

Это не скобки,это улыбки...Смех,одним словом)))

Интернетовский язык надо знать)))

А теперь НАСЧЕТ ваших знаний.Археологии... и истории.

Хотите разбор полетов??

johnsson патриот27.01.21 19:05
johnsson
NEW 27.01.21 19:05 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 18:26
была же одна цивилизация повсеместно. все были как иисус. и тогда это не было какими-то особенными способностями человека. после ее почти полнейшего исчезновения, точнее уничтожения (скорее всего ядерные войны, взрывы,

Полагаю,этого будет за глаза)))

И на закусочку...вишенка в компоте:

"..галилетчане"

Прочитал и выпал в осадок...

Короче,сегодняшний вечер удался!!!хахаup

LlaraCroftt прохожий27.01.21 19:38
NEW 27.01.21 19:38 
in Antwort johnsson 27.01.21 19:05

ничего не поняла. про осадок и вишенку тоже. возможно вы хотели унизить меня. чтобы самому возвыситься.

на мои вопросы вы не ответили. полагаю, знаний в этих науках немного.

думаю, вы тоже не знаете, как точно называть людей, живших в галилее, тем более на русском.

я пишу на транслите и часто допускаю ошибки, за долгим отсутствием потоянного русскоязычного окружения у меня немного заржавел русский язык.

прошу прощения.

полагаю, дисскутировать и брать знания от других людей не является вашей целью.

а восхищения дургих форумчан вашими попытками высмеивать все и вся, особенно , когда нечем ответить , понатыкав бессмысленнае скобки, вы вряд ли дождетесь.

и да, у меня все хорошо с чуством юмора.

johnsson патриот27.01.21 19:44
johnsson
NEW 27.01.21 19:44 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 19:38

Галилеяне Люди звались так))

Я не хочу Вас унизить,Вы мне сделали вечер,я просто прикалываюсь..Мне классно и смешно!°°!!

johnsson патриот27.01.21 19:47
johnsson
NEW 27.01.21 19:47 
и да, у меня все хорошо с чуством юмора.

Вот,как раз с этим и не особо хорошо...

Иначе бы не огрызались так.

Вам не надо спорить,лучше,читайте, и то,что пишут здесь,и сами,проверяйте то,что прочитали.

Набирайтесь знаний.

И не расстраивайтесь,я не хотел Вас обидеть,просто...развлекался.

johnsson патриот27.01.21 19:49
johnsson
NEW 27.01.21 19:49 
на мои вопросы вы не ответили. полагаю, знаний в этих науках немного.

А вот насчет вопросов...

Я их в упор не увидел)))

Если не сложно,повторите,но компактно и по делу.

LlaraCroftt прохожий27.01.21 20:22
NEW 27.01.21 20:22 
in Antwort johnsson 27.01.21 19:49

чувство юмора, не клоунады.

если вы имеете ввиду smiley, то это он :) или он :-) учите "интернетовский" язык .

а это )))))) - паркинсон правых скобок.

нет, повторять не буду. стало не интересно. с вами.

развлекайтесь

johnsson патриот27.01.21 20:32
johnsson
NEW 27.01.21 20:32 
in Antwort LlaraCroftt 27.01.21 20:22

Танюша...скажу Вам на прощанье,слабоваты Вы в коленках со мной тягаться)))

С грамотой у Вас проблема,хочется просто не смеяться,а ржать)))

Насчет паркинсона не Вам мне лекции читать.

А вот наоборот-получится совсем не плохо)))

---------------------------------------------------------------

И в заключение скажу-хорошего вечера,приятных сновидений.

И...купите себе... букварь)))

LlaraCroftt прохожий27.01.21 20:38
NEW 27.01.21 20:38 
in Antwort johnsson 27.01.21 20:32

да не расстраивайтесь вы так, вас здесь определенно уже заметили. ах да - ВСЕ заметили (((()))))(((((())))

johnsson патриот27.01.21 21:11
johnsson
NEW 27.01.21 21:11 
in Antwort johnsson 27.01.21 20:32

Но допустим, что Моисей действительно автор приписываемых ему пяти книг Библии. Так как для христианской религии очень важно подтверждать божественность писаний, на которые опирается и последующая миссия Иисуса Христа, рассмотрим вкратце, в какой степени можно доверять Моисею. Эта проверка даст возможность судить о том, как мы вообще должны оценивать всех прочих религиозных героев Ветхого и Нового завета и даже авторитет самой церкви, которая, как известно, объявляет себя богом установленной.

Если мы спросим, каким образом можно удостовериться в боговдохновенности Моисея, нам сейчас же укажут на множество чудес, которыми бог якобы доказал божественность миссии этого "законодателя". А если мы спросим, чем же засвидетельствованы эти чудеса, нам ответят, что сам Моисей свидетельствует, будто "он видел бога лицом к лицу", общался с ним, "как с другом", принял закон из собственных рук бога, действовал всегда по его точным приказаниям. Словом, сам Моисей сообщает, будто он совершал чудеса, доказывающие его боговдохновенность.

johnsson патриот27.01.21 22:17
johnsson
NEW 27.01.21 22:17 
in Antwort johnsson 27.01.21 21:11

Отсюда мы видим, что "боговидцам" предоставляется право быть судьями в своем собственном деле, что их свидетельство в свою пользу считается достоверным;

ведь основной принцип религии состоит в том, что надо верить, то есть нельзя сомневаться в правдивости тех, кто уверяют нас, будто они вдохновлены богом, и в доказательство этого совершают чудеса. Очевидно, что такого рода доказательства и столь подозрительные свидетельства приемлемы лишь для людей, у которых легковерие подавило всякую способность рассуждать.

johnsson патриот27.01.21 23:18
johnsson
NEW 27.01.21 23:18 
in Antwort johnsson 27.01.21 22:17

Чтобы устранить эти затруднения, нас уверяют, что Моисей не был единственным свидетелем тех чудес, о которых сообщает Библия. Нам говорят, что они происходили на глазах целого народа. Но откуда же мы знаем, что весь еврейский народ видел чудеса Моисея? Опять-таки этот "божий человек" сам говорит, что "шестьсот тысяч человек" были свидетелями его чудес. Нам говорят: никто не доказал подложности Моисеевых чудес. Но, спросим мы, откуда известно, что никто не опротестовал этих чудес? Частый ропот евреев и их постоянные отпадения в идолопоклонство дают основание подозревать, что чудеса Моисея либо не имели места, либо не всегда внушали доверие этой толпе, обычно столь легковерной и столь глупой. С другой стороны, при гневном характере Моисея для людей проницательных было далеко не безопасно заявлять о подложности чудес. Возможно, что жрецам, полновластным владыкам евреев, стоило не мало труда скрыть истинные причины возмущений евреев в пустыне.

johnsson патриот28.01.21 09:12
johnsson
NEW 28.01.21 09:12 
in Antwort johnsson 27.01.21 23:18

Итак, для подтверждения бесчисленных чудес, сотворенных Моисеем в Египте и в еврейском лагере, единственной порукой служит тот же Моисей.

Тут недоверчивые люди спросят, по какому праву Моисей претендует на то, чтобы в вопросе о столь невероятных вещах, превосходящих силы природы, полагались единственно на него. Они спросят, не был ли этот избранник божий бесстыдным лжецом, честолюбивым мошенником, практиковавшим, подобно многим другим, чародейство или мнимые чудеса, чтобы поразить легковерную толпу, не знающую этих искусных хитросплетений? Наконец, спросят они, может быть, Моисей, как и многие фанатики, был жертвой самообмана и принимал за божественные внушения свой бред, свои сны, причудливые порождения больного мозга?

Богословы разрешают все эти вопросы, заявляя, что Моисей был святым человеком, лицом весьма просвещенным, не способным на самообман и на веру в химеры, еще более не способным на ложь и на обман своих сограждан. Они скажут нам, что все поведение Моисея говорит в его пользу и что его суждения обнаруживают в нем глубокие познания.

johnsson патриот28.01.21 10:47
johnsson
NEW 28.01.21 10:47 
in Antwort johnsson 28.01.21 09:12

Что касается его столь святого нрава, то мы опять-таки имеем только свидетельство самого Моисея, и, хотя он заинтересован в том, чтобы показать себя с наилучшей стороны, того, что он сам говорит, достаточно, чтобы убедиться в отсутствии у него всех тех качеств, которые делают человека достойным уважения в глазах разума. В самом деле, его книги рисуют нам его с чертами абсолютно плохого человека. Начинает он с убийства египтянина. Этот поступок вынуждает его бежать. Через некоторое время он возвращается, чтобы поднять евреев против их государя, и объявляет ему открытую войну. Многочисленными казнями он губит миллионы египтян и, наконец, уводит евреев в пустыню, где они сотни раз стоят на краю гибели. Как только они восстают против его распоряжений, Моисей именем бога совершает над ними самые ужасные жестокости. Он убивает их тысячами и массовыми избиениями приводит в покорность своим прихотям, связывает их по рукам и ногам и отдает на произвол тирании и вымогательства жрецов, то есть его собственного семейства и племени. Под флагом религии он внушает израильтянам ядовитую ненависть ко всем прочим народам; он обязывает их быть бесчеловечными, человеконенавистниками, кровожадными, предписывает им воровство, измену, вероломство, приказывает им захватить земли ханаанеян, внушая им, что бог обещал эти земли их отцам. Этот бог, от имени которого всегда говорит Моисей, предписывает лишь насилия и убийства.

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 alle