русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

63070   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 alle
  johnsson патриот12.01.21 17:40
johnsson
NEW 12.01.21 17:40 
in Antwort johnsson 12.01.21 17:29

В тексте Апокалипсиса Иоанн Богослов описывает откровение, полученное им в видениях. В видениях описывается рождение антихриста, Второе Пришествие Христа, конец света и Страшный Суд. Образная сторона текста богата и разнообразна. Образы Апокалипсиса стали очень популярны в мировой культуре. В Откровении Иоанна Богослова упомянуто число зверя – 666. Многие образы были заимствованы автором из ветхозаветных пророчеств. Тем самым, автор подчеркивает преемственность Ветхого и Нового Заветов. Апокалипсис заканчивается пророчеством о победе Бога над Дьяволом.

Уже это,само по себе ,в 21 веке выглядит настолько дико и смешно,что я бы не стал останавливать и заострять свое внимание на этом,действительно,диком бреде примитивных и безграмотных писак.

regrem патриот12.01.21 18:22
NEW 12.01.21 18:22 
in Antwort johnsson 12.01.21 17:29, Zuletzt geändert 12.01.21 18:23 (regrem)
Возможно, столь запутанным «Откровение» кажется именно из-за бесконечных правок и переписываний, ручаться за это трудно.

Не думаю, что были поправки и переписывания.

"Откровение" написано настолько образно, что простому смертному не понять.

Не рекомендуется верующим обсуждать, толковать эту книгу.

Если не ошибаюсь, существует негласное правило - запрет на проповеди в церкви по этой книге.

johnsson патриот12.01.21 18:44
johnsson
NEW 12.01.21 18:44 
in Antwort regrem 12.01.21 18:22

Ошибка)))

В восточных церквях до этой книги просто не дошли.

А у католиков ее читают на пасху.

Но эти ужастики были актуальны и читаемы 2000 лет назад.Сегодня Рей Бредбери,братья Стругацкие,Станислав Лем и остальные уже давно эти ужастики переплюнули)))

Boatman коренной житель12.01.21 18:51
NEW 12.01.21 18:51 
in Antwort regrem 12.01.21 18:22
"Откровение" написано настолько образно, что простому смертному не понять.Не рекомендуется верующим обсуждать, толковать эту книгу.

B современной психиатрии имеется термин „апокалиптический бред“

,т.е. патологическое убеждение пациента в предстоящем, наступающем или

уже наступившем “конце света”. Психиатрам хорошо известны

психозы с религиозным бредом и способность больных индуцировать

окружающих своей бредовой идее.

Как Вы считаете, обсуждение этой таинственой книги на нашем форуме не будет ли

способствовать росту психиатрических пациентов?

johnsson патриот12.01.21 19:23
johnsson
NEW 12.01.21 19:23 
in Antwort Boatman 12.01.21 18:51

Тьфу,тьфу...

не к ночи будет помянуто!!!)))

Я вот думаю,человек с нормальной психикой имеет десенсибилизацию к этой теме.

johnsson патриот12.01.21 19:47
johnsson
NEW 12.01.21 19:47 
in Antwort johnsson 12.01.21 19:23

«Иисус сказал им: разрушьте сей храм, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме Тела Своего» ( Иоан. 2. 19- 21).
Любимый ученик по степени лукавства был достоин своего Учителя. Ну как можно верить такой галиматье ! Христос говорил именно о том храме, в котором находился. Не мог Он сказать: разрушьте храм Моего Тела! Да и каким образом можно разрушить этот, извините за выражение, телесный храм? Разрубить его на мелкие кусочки? Так неужели целых три дня нужны были Иисусу, чтобы собрать воедино Самого Себя из кусков, как мозаику?
«И никто не мог отвечать Ему ни слова, и с того дня никто уже не мог спрашивать Его». (Мат. 22. 46).
Не столько не могли, сколько не хотели. Всем стало ясно, что Учитель слегка повредился умом. Это стало ясно и многим из Его учеников, когда Он начал призывать их к каннибализму.
«Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.
И с этого времени многие из Его учеников отошли от Него и уже не ходили с ним» ( Иоан. 6. 53- 66)
Речь Христа стала походить на речь умалишенного.
«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан. 7. 38)
Это уже напоминает бред. Можете мне поверить на слово или проверить сами: нигде в Писании, ни в одной из книг Библии, ни о чём подобном не говорится. Даже намека нет. Две сноски, приведенные на полях Евангелия, не работают. Притянуты не только за уши, но и за всё, за что можно притянуть.

regrem патриот12.01.21 19:51
NEW 12.01.21 19:51 
in Antwort Boatman 12.01.21 18:51, Zuletzt geändert 12.01.21 19:53 (regrem)
Как Вы считаете, обсуждение этой таинственой книги на нашем форуме не будет ли способствовать росту психиатрических пациентов?

Не знаю. Навряд ли где-то на форумах это будет обсуждаться и кто-то возьмет на себя смелость истолковывать.

В церкви проповеди на эту тему тоже не должны проводиться.

Апокалипсис - запретная книга?

johnsson патриот12.01.21 20:19
johnsson
NEW 12.01.21 20:19 
in Antwort regrem 12.01.21 19:51

Федор Достоевский

ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА

Советую почитать на досуге...Очень напоминает апокалипсис)))

johnsson патриот12.01.21 20:38
johnsson
NEW 12.01.21 20:38 
in Antwort regrem 12.01.21 19:51

Теперь вернёмся к тому единственному пророчеству, которое сделал Иисус – о скором приходе Страшного суда и наступлении Царства Небесного. Именно - о скором приходе. Иисус неоднократно подчёркивал это, говоря «не пройдёт род сей, как всё это будет». (Мат. 24. 34; Лук. 21. 32) «Некоторые не вкусят смерти, как увидят Царство Небесное». (Мар. 9. 1)
То, что Страшный Суд будет еще при жизни Его учеников, свидетельствует такая жизнелюбивая фраза Иисуса: «буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». (Мат. 26. 29)
Иисус предрекал, что Апостолы в день Страшного Суда попадут в высшее, избранное общество и увидят там Авраама, Иакова и Исаака. Это пророчество не сбылось. Никаких страшных предзнаменований, о которых говорил Иисус, не случилось. И не было Страшного суда.
«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово. Пророка, который дерзнёт говорить Моим именем то, что Я не повелел ему говорить, предайте смерти». (Втор. 18. 20- 21)

Boatman коренной житель12.01.21 20:41
NEW 12.01.21 20:41 
in Antwort johnsson 12.01.21 19:23, Zuletzt geändert 12.01.21 20:51 (Boatman)
человек с нормальной психикой имеет десенсибилизацию к этой теме.

Не у всех , далеко не у всех есть эта самая "десенсибилизация". Если я правильно понимаю, эта штука - метод борьбы с теми настроениями, к-рые навевает , в частности, одна из самых вредоносных, на мой взгляд, книг Библии - Апокалипсис. А поскольку именно она сейчас активно обсуждается на соседней ветке, откуда иначемыслящие изгоняются, предлагаю в Вашей демократической теме уделить ей внимание.

Для меня лично эта книга-сюрреалистический триллер , набор видений (галлюцинаций) автора в виде

жутких картин ... Хотя, возможно,любителям Horror они придутся по вкусу.
Вот лишь несколько примеров из 12 главы Откровений с образцами их „толковании“.
"И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в солнце ..."И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим " (12:3)

Католики полагают,

что здесь говорится о Деве Марии, но против такого толкования имеется ряд возражений

... наиболее вероятными считаются иные 2-е гипотезы: "Жена символизирует Израиль" ; "Она символизирует Церковь" , солнце - Иисус Христос или Авраам
Существует третья точка зрения, как попытка примирить две предыдущие.

"Жена символизирует идеальную общность избранного Богом

народа" , т.е. это "народ Ветхого и Нового Заветов, верный Богу" . Но почему этот народ апостол видит на небе?
Луна под ногами жены символизирует "подчинение Закона веку благодати" или, наоборот, "отношение завета Бога с Израилем" .

Нет, "под солнцем и луной подразумевается Иаков и Рахиль" ,луна - Исаак . "Месяц - символ земной мудрости" , напротив, "луна символизирует плотский человеческий свет" , "всё земное, суетное преходящее" и т.д....

Также

отсутствует единство и по вопросу "двенадцати звёзд", которые

символизируют: 12 сыновей Иакова ; 12 племён (колен) Израиля;, 12

апостолов Христа; или 12 звёзд зодиака

I eта женщина на небе " была беременна и кричала от боли, потому что у неё начались родовые схватки"
Одни богословы утверждают, здесь речь о страдании Церкви перед пришествием Христа . Другие настаивают на версии страданий еврейского народа перед рождеством Христовым , или рождении нового Израиля . Третьи считают родовыми муками девы Марии .
Если пророку открылось видение жены-земли (12:1), почему она кричит "от болей и мук рождения"? (ст.2), отчего у неё начались родовые схватки?
Ну, а уж по поводу Большого красного дракона (12:3) " с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим " , существует океан толкований.

Человек, обладающий фантазией, может придумать совсем иные толкования, символизирующие м

ифологический образ жены, "облечённой в солнце",

луны, "венца из двенадцати звёзд" i pr......

Вопрос к Регрему, который утверждал, что

"Не рекомендуется верующим обсуждать, толковать эту книгу" :

- А читать эту книгу - рекомендуется ?

выставляя на обозрение и навязывая свои собственные "ассоциации"?

johnsson патриот12.01.21 21:04
johnsson
NEW 12.01.21 21:04 
in Antwort Boatman 12.01.21 20:41

Я ведь уже упоминал,и скорее всего,не один раз,что долгое время работал в психиатрии.

И 10 лет в закрытом отделении.

И вот такого рода рассказы от пациентов ,а бывало и еще интереснее,я слыхал.

И не один раз.

большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим
Boatman коренной житель12.01.21 21:50
NEW 12.01.21 21:50 
in Antwort johnsson 12.01.21 21:04
такого рода рассказы от пациентов ,а бывало и еще интереснее,я слыхал.И не один раз.

Но до такого, пожалуй, пациенты без помощи "Откровений" сами не додумаются:

образ «железной саранчи», которая появляется в мире перед "вторым пришествием" ::

"По виду своему саранча подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщины, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; ..И мучение от нея подобно мучению от скорпиона, .. люди будут смерти искать, но не найдут ея"

regrem патриот12.01.21 21:59
NEW 12.01.21 21:59 
in Antwort johnsson 12.01.21 19:47, Zuletzt geändert 12.01.21 22:08 (regrem)
И с этого времени многие из Его учеников отошли от Него и уже не ходили с ним» ( Иоан. 6. 53- 66)
Речь Христа стала походить на речь умалишенного.

Ну это были ученики не верующие. Ходили с Иисусом по разным причинам.

Как слова стали непонятными для них сразу отошли.

Но вот 12 учеников слова Иисуса не смутили. И это главное.

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?
Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

johnsson патриот12.01.21 22:06
johnsson
NEW 12.01.21 22:06 
in Antwort regrem 12.01.21 21:59
Но вот 12 учеников слова Иисуса не смутили. И это главное.

С кем бы ни ходить,лишь бы деньжата капали,девки любили,вкусно -сладко пить есть было и ни за что ответ держать не надо)))

Не жисть,а именины сердца)))

А как за жабры взяли,сразу же и вразнобой и хором:- " я не я,и корова не моя,и знать не знаю,и слыхом не слыхивал")))

Петр,как пример.

Остальные просто разбежались.

Ну...чем не " Тимур и его команда" )))??

johnsson патриот12.01.21 22:09
johnsson
NEW 12.01.21 22:09 
in Antwort Boatman 12.01.21 21:50

Это интерпретации того,что видели ( или же слышали) на земле...

Уже и не знали,чего еще выдумать

Причем,как я уже писал,и Лем,и Стругацкие в таких выдумках намного круче были.

А в апокалипсисе...довольно примитивные и жалкие выдумки недалеких людей.

Boatman коренной житель12.01.21 22:47
NEW 12.01.21 22:47 
in Antwort johnsson 12.01.21 19:47
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой
Это уже напоминает бред.

вот как толкуют этот "бред" св. Отцы

:http://bible.optina.ru/new:in:07:37#blzh_feofilakt_bolgars...

Вопрос к Регрему:

Регрем,так уж получается, что Вы здесь сейчас представляете христиан, хотя, должен признать, что Вы - христианин, на мой взгляд, не совсем типичный.

Можно узнать, как Вы без подсказок св. отцов и учителей понимаете

Ин. 7:37 ?

?

johnsson патриот13.01.21 00:07
johnsson
NEW 13.01.21 00:07 
in Antwort Boatman 12.01.21 22:47
Он показывает, что веровать должно не столько на основании чудес, сколько на основании Писания. Ибо правая вера от Писания. Посему Он говорит: кто верует в Меня, «как сказано в Писании», то есть, как Писание свидетельствует обо Мне, именно: что Я Сын Божий, Творец, Господь всего, Спаситель мира. Ибо многие, по-видимому, веровали, но не так, как сказано в Писании, а как им хотелось. Таковы все еретики. -

Феофилакт Болгарский

не просто чудо-юдо морское,а САМ!!!Да еще и болгарский...Мимо этого ведь...просто так и не пройдешь)))Не запустив камень.Да чтобы...потяжелее был...)))

А пока регрема нет,я попробую ответить)))

В писании сказано,что он из рода Давида.

А сам он рассказывал,что еще и до Авраама он тоже уже был.

Выходит,зря трудились бедняги апостолы и прочие старцы,составляя и подгоняя его биографию и родословную.

Напрягались,не досыпали,не доедали и не до пивали.Все работали,кромсали,врали и лгали,подделывая родословную,лепили выдумки и чудеса)))

Все в пустую.Ибо...оказывается он был всегда)))

Ну...то есть совсем,совсем всегда...

Вот,только меня мучает вопрос один.

А где же он сегодня???

johnsson патриот13.01.21 12:39
johnsson
NEW 13.01.21 12:39 
in Antwort johnsson 13.01.21 00:07

Исходя из этого, как и говорил Господь Моисею, Иисус был лжепророком и говорил именем Бога то, что Господь не говорил Ему. И был достоин смерти. Потому Господь и не защитил Его, не уберег от креста.
«Когда же придет Сын человеческий и сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую». (Мат. 25. 31- 33)
Итак, Христос будет отделять по справедливости. Направо – овец, налево – козлов. Возможно…
О высшей «справедливости» Сына Божьего можно судить по такому эпизоду.
Иисус как-то послал Учеников проповедовать Свое Учение по окрестным городам и поселениям. Причем строго наказал им: не брать с собой ни денег, ни еды, ни воды, ни смены белья. По Его уверениям, хозяин любого дома, куда бы ни пришел Его ученик, должен был радушно принять Его, покормить, напоить и уложить спать. Возможно даже, с хозяйкой дома.
«В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои».

Boatman коренной житель13.01.21 13:01
NEW 13.01.21 13:01 
in Antwort johnsson 12.01.21 20:38
единственному пророчеству, которое сделал Иисус – о скором приходе Страшного суда и наступлении Царства Небесного. Именно - о скором приходе. Иисус неоднократно подчёркивал это, говоря «не пройдёт род сей, как всё это будет». (Мат. 24. 34; Лук. 21. 32) «Некоторые не вкусят смерти, как увидят Царство Небесное». (Мар. 9. 1)
То, что Страшный Суд будет еще при жизни Его учеников, свидетельствует такая жизнелюбивая фраза Иисуса: «буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». (Мат. 26. 29)cerkov'ju.

Затронули очень важный вопрос - об изменениях , вносимых с течением времени в евангельские тексты и в их интерпретацию Церковью.

Иисус в раннних евангелиях , особенно у Марка, представлен как апокалиптик, ожидающий скорого конца света и наступления Царства Божьего.Но когда стали умирать люди,поверившие в проповедь и уже готовившися к встрече Царства ( и именно так считал и проповедовал Павел) ,становилось ясно, что Иисус ошибался. Но вместо того, чтобы признать это, те, кто хотел остаться ему верным, вносили в его весть изменения,немного "подправляли " её , так что Иисус больше не говорил о приближающемся апокалипсисе. И чем больше времени проходило между жизнью Иисуса и источником, повествующим о Его жизни и учении, тем больше вероятность , что традиции были изменены и даже выдуманы. В более поздних источниках апокалиптич. весть оказывается приглушённой, и потом- фактически исчезает..

Поэтому не случайно , что в самом позднем еванг. от Иоанна, написанном уже после смерти первого поколения, Иисус уже более не проповедует апокалипсис. А со временем апокалиптич. весть стала рассматриваться как вводящая в заблуждение, или даже опасная.

.

Так, традиции, касающиеся проповеди (и жизни) Иисуса подвергались со временем поправкам, изменениям, допискам и т.п., а позже - нередко сам смысл "перетолковывался" в учениях Церкви.

Цели выяснения, что же на самом деле мог проповедовать Иисус, и служат методы библейской критики: текстология, анализ форм, разные критерии оценки достоверности....

johnsson патриот13.01.21 13:40
johnsson
NEW 13.01.21 13:40 
in Antwort Boatman 13.01.21 13:01

С позиции пересмотра и критической оценки надо подходить ко всей библии.И не имеет особого значения,ветхий ли это,или же новый заветы.

И то,и другое,монтировалось умельцами,и не единожды.

А евангелие,так вообще,на каждом вселенском соборе переклеивалось с ног на голову.

Молотком,лопатой и клещами)))

Поэтому,я бы не стал придавать значение историчности этого " манускрипта".

Сплошная фальшивка и подделка.

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 alle