русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

63070   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
Узник посетитель14.10.20 19:27
Узник
NEW 14.10.20 19:27 
in Antwort Laтerne0 14.10.20 19:20
Как Вы относитесь к этой фразе из Библии?

Никак не отношусь, просто фраза.

He knows best what good is that has endured evil
regrem патриот14.10.20 20:58
NEW 14.10.20 20:58 
in Antwort Узник 14.10.20 19:27, Zuletzt geändert 14.10.20 21:02 (regrem)
Никак не отношусь, просто фраза.

Ну для кого просто фраза, а для кого это важное понятие, например для Свидетелей Иеговы.

Не знаю как относятся к фразе иудеи.

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Псалтирь 36:29

Для христиан я думаю фраза ничего не значит. Это уже в прошлом.

Boatman коренной житель15.10.20 00:29
NEW 15.10.20 00:29 
in Antwort regrem 14.10.20 20:58

- Для христиан я думаю фраза ничего не значит. Это уже в прошлом.

Rегрем, Вы очень ошибаетесь. Эта "фраза" чрезвычайно принципиальна , и она сегодня, как и "в прошлом", вызывает бурные дискуссии. Прочтите например здесь: . http://www.evangelie.ru/forum/t144232.html

"Фраза" настолько "актуальна" , что "эксперты" университета

"нашли в вышеуказанном абзаце "пропаганду неполноценности" по признаку религиозной принадлежности. Полностью текст, в котором эксперты обнаружили экстремизм, звучит так: "Мессия избавит землю от всего зла, и тогда исполнится пророчество из книги псалмов: "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек"

Эксперты пришли к заключению, что "Идет информирование объекта угрозы ― "неправедников" ― о возможности применения к ним насильственных действий ― смерти, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти "неправедникам"https://vesma.today/news/post/9499-eksperty-sledstvennogo-...

Не менее активно толковалась эта фраза

как древними "учителями", так и и

современными церковными деятелями, напр. посмотрите здесь: https://ekzeget.ru/bible/psaltir/glava-36/stih-29/

А об отношении иудеев к "фразе" можно прочесть здесь: ttps://toldot.ru/urava/ask/urava_8363.html

Я также считаю, что "Этот стих служит неоспоримым доказательством того, что надежда праведных-вечная жизнь на земле, а не на Небе. Это также явная ссылка на обетования Аврааму о вечном наследовании земли" (c)

Фраза действительно, интересная, побуждает задуматься...но ... не для нашего форума

regrem патриот15.10.20 10:35
NEW 15.10.20 10:35 
in Antwort Boatman 15.10.20 00:29

Фраза действительно, интересная, побуждает задуматься...но ... не для нашего форума

Может и интересно было бы, если бы высказались иудеи и особенно Свидетели Иеговы, последние чуть не буквально понимают это.

Что касается христиан, те понимают под словом земля, не то где мы живем.

Например так:

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
2-е Петра 3:13

Есть толкования на эту тему.

Наверное и Давид в псалме имел в виду совсем не нашу землю.

Димио прохожий15.10.20 11:15
NEW 15.10.20 11:15 
in Antwort johnsson 07.07.20 09:10

Библия одна из тех книг которые пользуется самовнушением...не веришь не надо а если хоть немного поверишь поищешь то найдёшь ответ на любой вопрос в Библии...там система очень хитро психологического Мотива Что посеешь то и пожнёшь....Вот ты захотела найти противоречие и нашёл

...а если в том же духе поискать совпадение в той же Библии.Ну откуда они могли знать такое 2020 лет таму назад...там законы бытия стоят в Библии также как и в Коране часто..просто перевод с еврейского на немецкий а потом на русский это уже глупо ...

Ist = есть isst= кушает ...Переведи ка поговорку:man ist was man isst ..ты есть то что кушаешь или есть что есть...

сложность с переводом

Boatman коренной житель15.10.20 15:09
NEW 15.10.20 15:09 
in Antwort regrem 15.10.20 10:35, Zuletzt geändert 15.10.20 15:18 (Boatman)

Что касается христиан, те понимают под словом земля, не то где мы живем. Наверное и Давид в псалме имел в виду совсем не нашу землю.

Не хотел развивать эту тему, но не возразить Вам не могу.

Вспомним фразу из Еванг, котор. можно считать, связана с рассматриваемой цитатой из Давида:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

Кажется, сказано определённо: "нищим духом" - ЦН, "кротким" - земля. По каким соображениям такое распределение, не указывается, но ясно, что "земля" - никак не явл в этой фразе "небом", а именно явл."местом, где мы живём" .

Вернёмся к Псал. 36:29 : .Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Вы считаете, что здесь речь о "земле" в каком-то переносном, духовном смысле

Приведу толкование этих строк лицом, которое, возможно, для Вас будет авторитетным: профессором Евангелического богословского института при университете "Тринити" (США), бывшим пастором Баптистской церкви, членом совета Евангелистской Коалиции :

Карсон Дональд -Новый Библейский Комментарий Часть 2 (Ветхий Завет)

Псалом 36. Советы для испытывающего духовный дискомфорт

".....Псалом поднимает животрепещущую, часто мучительную для верующего тему земных судеб «праведных», которые строят свою жизнь, полагаясь на «правильные» взаимоотношения с Господом, и «нечестивых», которые в своей практической жизни остаются безбожниками, хотя в принципе могут и признавать существование Бога.
12—20 Враждебная позиция нечестивых: их судьба предрешена.

...даже в тяжелых обстоятельствах праведник богаче нечестивого (16), чья сила будет сокрушена, а крепость праведного в Господе, он находится под Его неусыпной заботой и вниманием (18). Праведным не страшны никакие земные бедствия и стихии, потому что у них есть надежный источник удовлетворения всех их нужд (19).

21–31 Духовное богатство праведного. В предыдущей части звучала мысль, что праведный обладает несравненно большим богатством, чем нечестивый, здесь же она получает свое дальнейшее развитие. Праведный отличается великодушием (21, 26). Праведные могут позволить себе быть щедрыми, «ибо» (22) имеют надежное будущее, они стоят твердо на жизненном пути (23) и получают от Господа все необходимое (25; ср.: 28, 29).В основе душевной ясности и стойкости праведника лежит прежде всего благословение Господне, а также любовь и верность избранному им в жизни пути (27), воспитание соответствующего характера (28), мудрость и доброе сердце (30–31).

32—40 Праведные «наследуют землю». Провозглашается принцип: Господь гарантирует праведнику (тому, кто прав перед Ним) благословенный исход; какая бы смертельная опасность ни грозила, именно нечестивый погибнет в конце пути (32–34). Следовательно, простое доверие, уверенный взгляд в будущее в сочетании с послушанием, которое удерживает праведника на верном пути, приведут его безопасной дорогой в землю, отданную ему в наследие (34). Частный случай из житейского опыта (35, 36) является типичным примером того, что неизбежно произойдет в грядущем (37, 38). В то же время Господь дает спасение, предоставляет защиту, помощь и избавление тем, кто уповает на Него (39, 40). 34 Наследовал землю (ср.: ст. 9, 11, 22, 29, 34) — глагол наследовать используется во всех этих стихах, но здесь лучше было бы употребить слово владеть. Господь дал во владение Своему народу обещанную Им землю, однако их право на владение ею часто находилось под угрозой. Желание иметь гарантию безопасного и ничем не омрачаемого права владения землей всегда было огромным. В этом первоначальная идея псалма, но в расширительном смысле здесь звучит мысль о мессианском времени и новом творении."

(О "расширительмом смысле" в псалме ничего не сообщается)

https://religion.wikireading.ru/38645

regrem патриот15.10.20 16:17
NEW 15.10.20 16:17 
in Antwort Boatman 15.10.20 15:09
Карсон Дональд -Новый Библейский Комментарий Часть 2 (Ветхий Завет)
Псалом 36. Советы для испытывающего духовный дискомфорт

https://religion.wikireading.ru/38645

Ничего я не понял из этого Комментария, настолько он Новый.

Здесь больше про здоровье.

Прав ли автор предлагая этот псалм для людей испытывающих духовный дискомфорт, я не знаю.

Это считается неприемлимым. Для этого есть врачи.

Только вчера смотрел видео, где врачи задавали Осипову вопрос, почему священники лезут с советами по здоровью.

Хорошо хоть автор в конце говорит про смысл псалма.

В этом первоначальная идея псалма, но в расширительном смысле здесь звучит мысль о мессианском времени и новом творении.

Но что обозначает расширительный смысл псалма он конечно не знает.

ПС

Я не знаком с этим автором, ни с его книгой - смотрю:

«Новый библейский комментарий» может быть интересен, если сделать скидку на протестантизм авторов. Например, в нем нет грубых баптистских ересей (тысячелетнее царство, восхищение церкви, жесткое предопределение, противопоставление веры и дел). Вместе с тем, есть символическое понимание евхаристии (или корректнее – просто как воспоминания), элементы апологии феминизма (и то, и другое в 1Кор.). Отрыв от святоотеческой традиции иногда приводит комментаторов к нецерковной логике, аргументации и выводам (отношение к книжникам и фарисеям в Мф.23; притчи в Мф.13). Есть откровенно антицерковные пассажи (введение к посланию к Галатам).

Всё понятно.

Boatman коренной житель15.10.20 16:59
NEW 15.10.20 16:59 
in Antwort regrem 15.10.20 16:17, Zuletzt geändert 15.10.20 18:11 (Boatman)
Всё понятно.

Я не понял, что именно Вам понятно. Простите, но по-моему, Вы не поняли ничего, и как всегда, для Вас бОльшее значение имеет не написанное, а детали об авторе и сайте(хотя я специально привёл толкование СОВРЕМЕННОГО христианского автора, который толкует псалом очень сдержанно , именно как христианиn)...В общем, как обычно , за уши притянули Псалом Давида ( как и др его псалмы, как Ис.53 и др ВЗ-пророчества) - к христианским понятиям... - в "расширительном смысле", которого в самом псалме - нет ...

Др словами, Вы УВЕРЕНЫ, что речь в псалме идёт не о ЗЕМЛЕ ( той самой, на которой живём) , а о мистическом образе...Хотя из приведенной цитаты толкования (а главное- из самого контекста псалма) ОДНОЗНАЧНО следует противоположное..

Интересно, о какой "земле", на Ваш взгляд, говорится здесь:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю Mf 5:5

PSALOM 36:29

11 А землю наследуют кроткие
и во всей полноте благополучием насладятся
.

24 хотя и упасть тот может - не разобьется:
за руку поддержит его Господь.

29 Праведники наследуют землю
и вечно будут жить на ней.

4 Надейся на Господа, держись пути Его,
Он возвысит тебя, дабы ты наследовал землю,
а нечестивые на глазах у тебя уничтожены будут.

?

regrem патриот15.10.20 17:21
NEW 15.10.20 17:21 
in Antwort Boatman 15.10.20 16:59, Zuletzt geändert 15.10.20 17:24 (regrem)
Интересно, о какой "земле", на Ваш взгляд, говорится здесь:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю

Точнее это:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Матфея 5

В соседней теме это рассматривается https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37148900&Bo...

Я думаю, что там лучше ответят, чем я.

regrem патриот15.10.20 17:32
NEW 15.10.20 17:32 
in Antwort Boatman 15.10.20 16:59, Zuletzt geändert 15.10.20 17:35 (regrem)
Простите, но по-моему, Вы не поняли ничего, и как всегда, для Вас бОльшее значение имеет не написанное, а детали об авторе и сайте(хотя я специально привёл толкование СОВРЕМЕННОГО христианского автора, который толкует псалом очень сдержанно , именно как христианин)

Да нет, я вначале прочитал.

Ну не нравятся мне эти новые исследователи Нового Завета с кучей выпущенных книг.

Может кому это и интересно, но не для верующих. Обязательно в книгах, что-нибудь уберут, что-нибудь придумают.

Как в предложенном источнике:

"Псалом 36. Советы для испытывающего духовный дискомфорт"

Ну к чему это? Зачем притягивать Псалом к здоровью?

Laтerne0 старожил15.10.20 19:18
NEW 15.10.20 19:18 
in Antwort regrem 15.10.20 17:32
Физический и умственный дискомфорт Мир – забота каждого, не важно, живет человек на Западе, на Востоке, на Севере или на Юге, богатый он или бедный – каждому необходимо быть искренне заинтересованным в мире. Все мы люди, и поэтому у всех у нас, как правило, одна забота: быть

Мне понравилось как было написано в комментарии к псалму 36

regrem патриот15.10.20 21:43
NEW 15.10.20 21:43 
in Antwort Laтerne0 15.10.20 19:18, Zuletzt geändert 15.10.20 21:44 (regrem)
"Физический и умственный дискомфорт
Мир – забота каждого, не важно, живет человек на Западе, на Востоке, на Севере или на Юге, богатый он или бедный – каждому необходимо быть искренне заинтересованным в мире. Все мы люди, и поэтому у всех у нас, как правило, одна забота: быть"

Мне понравилось как было написано в комментарии к псалму 36

Согласен, хорошо написано, но не по существу. Это не может быть комментарием к псалму. Ну причем здесь "Физический и умственный дискомфорт"

regrem патриот15.10.20 21:55
NEW 15.10.20 21:55 
in Antwort regrem 14.10.20 20:58, Zuletzt geändert 16.10.20 15:56 (regrem)

Для христиан я думаю фраза ничего не значит. Это уже в прошлом.

А вот для Свидетелей Иеговы фраза имеет важное значение.

Сейчас посмотрим: https://wol.jw.org/ru/wol/s/r2/lp-u?q=Псалом 37:29; Эк...

Я возьму начало текста:

Будь уверенным, что Иегова исполнит свое намерение
«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (ПСАЛОМ 36:29).
Иисус сказал: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матфея 5:5; сравни Псалом 36:29).

Интересно, что приводятся лишь слова Иисуса про кротких, которые наследуют землю.

Хотя у Него начинается со слов "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" но наверное это Свидетелям Иеговы не подходит.

Boatman коренной житель15.10.20 23:06
NEW 15.10.20 23:06 
in Antwort regrem 15.10.20 21:55, Zuletzt geändert 15.10.20 23:09 (Boatman)

Регрем, сопоставьте эти три фразы из ВЗ

1."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Пс: 36: 29-29

2. "потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;

а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. Притчи 2:21-22

3.Ис.60:21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, – отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.

Очевидно, что все они говорят об одном: gде будут жить праведники.

О какой же "земле" могла идти речь y Давида, Соломона, Исайи?

Христ.толкователи считают, что здесь говорится о блаженстве праведников в будущей жизни, в Царстве Божьем. Но представления иудеев о "спасении" и Царстве Божьем совершенно инyе, чем в хр-ве.

Может, точнее будет признать, что ВЗ-ные пророки ведут речь о конкретной земле (Ханаанской) - "знаке Божьего благословления", счастливой жизнью на которой будут отмечены праведники?

И конечно, в этих фразах можно увидеть намёк на месссианские времена.

Вероятно, можно остановиться на толковании одного из

христ-их комментаторов, kotor. считает, что

"праведники,не только будут пользоваться благами земли, обетованной и дарованной им от Бога, но и вселятся на новой земле вечного Царства Божия, будут наслаждаться вечным блаженством в той земле."

regrem патриот16.10.20 14:05
NEW 16.10.20 14:05 
in Antwort Boatman 15.10.20 23:06
1."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Пс: 36: 29-29
2. "потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. Притчи 2:21-22
3.Ис.60:21. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, – отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
Очевидно, что все они говорят об одном: gде будут жить праведники.

О какой же "земле" могла идти речь y Давида, Соломона, Исайи?

Мне не осилить, я не смогу ответить о какой "земле" могла идти речь y Давида, Соломона, Исайи. Точно завязну там. Может кто другой ответит.

Вероятно, можно остановиться на толковании одного из
христ-их комментаторов, kotor. считает, что
"праведники,не только будут пользоваться благами земли, обетованной и дарованной им от Бога, но и вселятся на новой земле вечного Царства Божия, будут наслаждаться вечным блаженством в той земле."

Да можно. Но есть толкования с этого же источника более подробней, например мне нравится:

«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:2).
Стих этот с небольшими изменениями повторяет 9-й («ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю»).
Псалом содержит пророчество о блаженстве праведников в будущей жизни. Это место близко по смыслу к Евангелию: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5).
Когда исполнятся сроки и наступит кончина мира «небо и земля прейдут» (Мф. 24:35).
Вместо нынешней земли, которая сгорит (2 Пет. 3:10), будет новая, преображенная: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» (Откр. 21:1).
https://ekzeget.ru/bible/psaltir/glava-36/stih-29/

regrem патриот16.10.20 14:25
NEW 16.10.20 14:25 
in Antwort Laтerne0 14.10.20 19:20

Мы здесь немного рассмотрели эту фразу.

Но есть еще с ней связано кое-что интересное:

Если понимать эту фразу буквально (не как христиане) и не дай Бог использовать это при беседах с людьми, то правозащитники могут высказать претензию «пропаганда неполноценности» по признаку религиозной принадлежности.

Ведь наша земля для всех, все имеют одинаковое право на неё.

Laтerne0 старожил16.10.20 14:59
NEW 16.10.20 14:59 
in Antwort regrem 16.10.20 14:25, Zuletzt geändert 16.10.20 15:08 (Laтerne0)

Да это не правозащитники высказывались, а лингвисты Скорее всего СИ нуждаются в правозащитниках. Мне лично не понятно за что их запрещают.

Во всей библии можно найти фразы, которые можно посчитать "экстремистскими"

regrem патриот16.10.20 15:32
NEW 16.10.20 15:32 
in Antwort Laтerne0 16.10.20 14:59
Да это не правозащитники высказывались, а лингвисты Скорее всего СИ нуждаются в правозащитниках. Мне лично не понятно за что их запрещают.

Да. Но лингвисты выполняли работу, обосновывали порученное. На самом деле высказались другие.

Очень много жалоб в правохранительные органы от населения на СИ. Я думаю это основная причина запрета.

Может там еще что-то, не знаю.

А вот что в России цитату из Ветхого Завета признали экстремизмом, я думаю, что зря.

Boatman коренной житель16.10.20 16:58
NEW 16.10.20 16:58 
in Antwort regrem 16.10.20 15:32

Регрем, я предлагаю закрыть обсуждение вопросов, связанных с "фразой"(Псалт 39), которая по первоначально высказанному мнению, -не более, чем "только фраза". Но в действительности - это один из важнейших вопросов, связанных с представлениями о "конце света", "Небесном Иерусалиме" и пр, которые в Ветхом Завете и Новом интерпретируются совершенно по-разному, и лучше нам, по кр. мере, в этой ветке - в них не углубляться.

Давайте лучше узнаем о "находках" Невзорова в его лекции "Патология святости".

"Истинным" христианам к просмотру не рекомендуется!

regrem патриот16.10.20 17:15
NEW 16.10.20 17:15 
in Antwort Boatman 16.10.20 16:58, Zuletzt geändert 16.10.20 17:43 (regrem)
я предлагаю закрыть обсуждение вопросов, связанных с "фразой"(Псалт 39),

Ну это не нам решать. Мы не можем на форуме закрыть поднятый вопрос.

Может кто-то еще продолжит, ну как запрещать. Может еще и мне захочется что-то сказать.

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle