Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

63070   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
regrem патриот03.09.20 18:29
NEW 03.09.20 18:29 
в ответ gendy 03.09.20 17:41, Последний раз изменено 03.09.20 19:00 (regrem)
Лютеране воспитали нацистов. Дали им программу действий придуманную лютером.

Я думаю, что здесь перебор, большой перебор. Даже про всё христианство так нельзя говорить

Символом нацизма была свастика, а не крест. Если бы нацизм был христианским движением, он, несомненно, сделал бы крест одним из своих главных символов. Утверждение, что Холокост был порождением христианства, представляет собой обвинение, выдвинутое евреями, обиженными за 2000 лет христианского антисемитизма в Европе. Эти чувства можно понять. Более того: слишком много христиан поддерживали нацистов и слишком мало христиан были противниками нацизма. Тем не менее нацизм не был христианским движением. Напротив, он был движением антихристианским.

А) Почти 2000 лет европейского христианского антисемитизма (включая Мартина Лютера и Реформацию) сделали евреев изгоями — и тем самым в немалой степени заложили основу для принятия пропагандируемой нацистами ненависти к ним.

Б) Однако ни христианская теология, ни одна христианская институция никогда не призывали к уничтожению евреев. Для этого потребовалась массовая секуляризация, разрушившая основы христианской морали. За сто лет до прихода Гитлера к власти это предсказал великий немецкий поэт Генрих Гейне, еврей, перешедший в лютеранство (он сделал это, по его собственным словам, исключительно для того, чтобы добиться успеха в христианском обществе).

«Христианство, — пишет Гейне, — и это его величайшая заслуга! — несколько смягчило жестокую любовь Германии к войне, но не смогло полностью ее уничтожить. Если крест, этот символ смирения, будет разбит, бешеное безумие древних скандинавских воинов вспыхнет с новой силой. Этот символ (крест) хрупок, и придет день, когда он будет сломан. После этого… в Германии будет разыграна пьеса, в сравнении с которой Французская революция покажется лишь безобидной идиллией».

Какой урок евреи извлекли из Холокоста? Небольшой!
https://stmegi.com/opinions/posts/69673/kakoy-urok-evrei-i...
regrem патриот03.09.20 18:42
NEW 03.09.20 18:42 
в ответ johnsson 03.09.20 18:04, Последний раз изменено 03.09.20 18:43 (regrem)

Ничего не понял )))

Причем газовая камера и расстрел?

У меня была цитата:

Как я знаю, Лютер говорил не про всех евреев, к крещенным евреям он относился как к обычным протестантам. Национальный вопрос его не трогал.
А вот Гитлеру было всё равно, главное по нации еврей.

Показывающая, что Гитлер пошел дальше Лютера. Гитлера религия не трогала.

Лютер обязательно выступил бы против Гитлера. Многие последователи Лютера так и сделали и были казнены Гитлером.

johnsson патриот03.09.20 18:42
johnsson
NEW 03.09.20 18:42 
в ответ regrem 03.09.20 18:29
Какой урок евреи извлекли из Холокоста? Небольшой!

Не надо за евреев волноваться)))

Это абсолютно ни к чему)))хаха

У нас одна из самых сильных армий в мире)))

Если не самая)))

Мы воевали против шести стран сразу,из тех,которые хотели поставить нас на колени и сбросить в море.

Мы имеем самые прогрессивные технические разработки и пол мира пользуются ими .

Среди нас больше всего нобелевских лауреатов,в процентном отношении к населению)))

Мы создали цветущую страну среди пустыни,в которой есть только песок.

И никакие "холокосты" никогда больше не повторятся,пока существует наша Родина...up

regrem патриот03.09.20 18:46
NEW 03.09.20 18:46 
в ответ johnsson 03.09.20 18:42, Последний раз изменено 03.09.20 18:47 (regrem)
...пока существует наша Родина..

Я бы добавил еще: " и пока существует Христианство"

gendy Dinosaur03.09.20 19:25
gendy
NEW 03.09.20 19:25 
в ответ regrem 03.09.20 17:57
Как я знаю, Лютер говорил не про всех евреев, к крещенным евреям он относился как к обычным протестантам. Национальный вопрос его не трогал.

Национальный вопрос в те времена был равен религии. И еврей перешедший в протестантство тут же переставал быть евреем.

Так что собственно оценка действий Лютера от этого не меняется.

Но уберём в сторону евреев.

Получается что Лютер относился к неугодным ему людям в точности как Гитлер. Разница в том, что один давал какие-то шансы, другой нет. Но преступниками против человечества были оба в равной мере.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur03.09.20 19:28
gendy
NEW 03.09.20 19:28 
в ответ regrem 03.09.20 18:46
Я бы добавил еще: " и пока существует Христианство"

А в чем по вашему разница для евреев между христианством и исламом? Тем более что второй куда влиятельней на сегодня

Фашизм будет разбит

regrem патриот03.09.20 20:10
NEW 03.09.20 20:10 
в ответ gendy 03.09.20 19:25
Получается что Лютер относился к неугодным ему людям в точности как Гитлер. Разница в том, что один давал какие-то шансы, другой нет. Но преступниками против человечества были оба в равной мере.

Не вижу, откуда это получается. Ну ни как нельзя сравнивать этих двух людей. Я уже говорил примерно так:

Профессор Дик Харрисон в этой связи решительно отрицает, что в том, что случилось с евреями во время Второй мировой войны, можно обвинить Лютера.
«Корни антисемитизма уходят гораздо глубже. Кроме того, за свои поступки мы все отвечаем сами. Лютер умер в XVI веке. Нацизм появился в XX», — говорит Харрисон.
regrem патриот03.09.20 20:41
NEW 03.09.20 20:41 
в ответ gendy 03.09.20 17:41, Последний раз изменено 03.09.20 20:47 (regrem)
Он (Гитлер) планировал выслать евреев на Мадагаскар, и только когда это стало невозможным оргазовал ванзейскую конференцию.

Я не слышал, что Гитлер планировал выслать евреев на Мадагаскар, а вот поляки да:

Так, к концу 1930‑х польские политики уже всерьез рассуждали о переселении евреев на Мадагаскар или в Латинскую Америку.
Кстати, идея переселения евреев из Европы куда-нибудь в «землю обетованную» изначально была целью сионистов еще до возникновения национал-социализма.
https://www.znak.com/2020-01-27/antisemitizm_do_holokosta_...

ПС

Посмотрел вики, есть упоминание оказывается , но уже в 1941г

Boatman коренной житель03.09.20 20:43
NEW 03.09.20 20:43 
в ответ Roza2020 03.09.20 17:35
Bы единственный, кто отвечает на откровенные оскорбления ничтожеств, защищая веру нашу. Но они дискредитировали сами себя, все они, с которыми вы, брат мой, спорите....

Мадам, пересыщенная злобой и ненавистью, называющая себя христианкой. Поскольку Регрем дискутировал в этой теме помимо Джонсона, с Генди и со мной, могу отнести

и к себе Ваши слова: "откровенные оскорбления ничтожеств". За свои слова полагается порядочному человеку ответить. Где в моих постах Вы обнаружили "откровенные оскорбления" ?

Хочу заметить, что поскольку я не ответил на Ваш вопрос ко мне, связанный с книгой Даниила, я специально открыл соответствующую тему и обратился в ней конкретно к Вам:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36961720&Bo.....

Возможно не заметили, но не это главное. Где Вы нашли у меня хоть одно "оскорбление"? При этом поток оскорблений и хамства со стороны христиан просто поражает. Посмотрите тему о "радостной вести", сколько издевательских замечаний извергается на того, кто "смеет" возражать автору...

Итак, мадам, не будем обсуждать Джонсона, которого постоянно банят на форуме, ответьте, где я или уважаемый Генди высказывали "откровенные оскорбления" в адрес ваших "братьев" ?

Boatman коренной житель03.09.20 20:46
NEW 03.09.20 20:46 
в ответ Стоик 03.09.20 17:54

Здравствуйте! Наконец-to...

upup

regrem патриот03.09.20 21:16
NEW 03.09.20 21:16 
в ответ Boatman 03.09.20 20:43, Последний раз изменено 03.09.20 21:41 (regrem)

Как-то неловко получилось.

Может она имела в виду не присутствующих, а то что здесь выкладывается в постах с источников.

Стоит только почитать, особенно один предложенный источник ... Я далеко не ханжа, но не смог читать это - противно.

Но в любом случае я не одобряю реакцию Roza2020 и советую ей быть терпимей.

Boatman коренной житель03.09.20 21:42
NEW 03.09.20 21:42 
в ответ regrem 03.09.20 21:16, Последний раз изменено 03.09.20 21:53 (Boatman)
Как-то неловко получилось.

Регрем, мои слова о христианах на форуме - никак не относятся к Вам. Не считал Вас ни ханжой, ни святошей..не согласен с Джонсоном - и не раз это высказывал - в отношении его нетерпимости . Считаю, что если не будет в этой тeме дискуссии, столкновения разных взглядов , то чем тогда она отличается от монолога автора соседних веток?

Но я абсолютно согласен с Джонсоном в тоm, что не имеет никакого значения, кто автор предлагаемых текстов, с какого они сайта, и кто эти тексты на форуме выкладывает; главное - суть написанного..

То, что я читаю в этой ветке, - интересно , неожиданно и заставляет думать или глубже изучить предмет, чтобы понять, чтобы согласиться или отрицать..Нельзя так брезгливо отмахиваться, даже не пытаясь чем-то конкретно возразить написанному...

...если найдёте время, напишите в мою тему о Данииле..мне Ваше мнение интересно

regrem патриот03.09.20 22:09
NEW 03.09.20 22:09 
в ответ Boatman 03.09.20 21:42, Последний раз изменено 03.09.20 22:20 (regrem)
Но я абсолютно согласен с Джонсоном в тоm, что не имеет никакого значения, кто автор предлагаемых текстов, с какого они сайта, и кто эти тексты на форуме выкладывает; главное - суть написанного..

Пусть будет так, хотя я не понимаю как можно не указывать ссылку, когда копируется текст с книги, с блога.

Что касается сути написанного, то не каждому может понравиться.

Например такие выражения про иисуску, вздернули беднягу на столбе итд.

Может и это повлияло, что Roza2020 так высказалась, не привыкла к такому жаргону, богохульству. Мы то уже привычные это читать.

...если найдёте время, напишите в мою тему о Данииле.

Я думаю, что не получится. Во-первых эта тема меня не очень трогает, плохо знаю.(но как-то я касался этого пророка)

Но главное то, что в дальнейшем у меня не будет времени участвовать на форуме.

gendy Dinosaur03.09.20 22:19
gendy
NEW 03.09.20 22:19 
в ответ regrem 03.09.20 20:41
Я не слышал, что Гитлер планировал выслать евреев на Мадагаскар, а вот поляки да:

У вас очень избирательный слух. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Madagaskarplan

Der so genannte Madagaskarplan (auch Madagaskar-Plan) war eine vom nationalsozialistischen Regime Deutschlands zu Beginn des Zweiten Weltkriegs kurzzeitig verfolgte Erwägung, vier Millionen europäische Juden auf die vor der Ostküste Afrikas gelegene Insel Madagaskar, damals eine französische Kolonie, zu deportieren.

Der antisemitische Plan wurde nach der Niederlage Frankreichs im Juni 1940 im Reichssicherheitshauptamt (RSHA) und im Auswärtigen Amt des Deutschen Reiches ausgearbeitet. Er wurde allerdings nie umgesetzt, insbesondere wegen des Seekriegs gegen Großbritannien und der damit nicht vorhandenen Hoheit über die entsprechenden Seewege. So endeten die Arbeiten am Madagaskarplan noch im selben Jahr. Stattdessen wurde letztlich ein Großteil der europäischen Juden im Holocaust ermordet.

Фашизм будет разбит

regrem патриот03.09.20 22:24
NEW 03.09.20 22:24 
в ответ gendy 03.09.20 22:19, Последний раз изменено 03.09.20 22:27 (regrem)
Так, к концу 1930‑х польские политики уже всерьез рассуждали о переселении евреев на Мадагаскар или в Латинскую Америку.
Кстати, идея переселения евреев из Европы куда-нибудь в «землю обетованную» изначально была целью сионистов еще до возникновения национал-социализма.
https://www.znak.com/2020-01-27/antisemitizm_do_holokosta_...

У вас очень избирательный слух.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Madagaskarplan

Я потом через некоторое время в пост добавил:

ПС
Посмотрел вики, есть упоминание оказывается, но уже в 1941г
Roza2020 гость03.09.20 22:32
Roza2020
NEW 03.09.20 22:32 
в ответ regrem 03.09.20 21:16, Последний раз изменено 03.09.20 23:03 (Roza2020)

> быть терпимей

Если вещи не называть своими именами, если вы бесхребетны, то такие мерзавцы как johnsson будут становиться лишь наглее. Вы это сами прекрасно знаете и понимаете. Он здесь потому что в другой ситуации с ним бы не церемонились. Хамя людям и оскорбляя их, верующих или неверующих, без разницы, он получает такое вот сомнительное удовольствие. Вот здесь, на этой площадке ему особенно хорошо.

gendy Dinosaur03.09.20 22:39
gendy
NEW 03.09.20 22:39 
в ответ regrem 03.09.20 20:10
Не вижу, откуда это получается. Ну ни как нельзя сравнивать этих двух людей. Я уже говорил примерно так:

Разница между ними только в том, что второй сумел перейти от теории к практике.

Теория у них была одинаковая до деталей

Профессор Дик Харрисон в этой связи решительно отрицает, что в том, что случилось с евреями во время Второй мировой войны, можно обвинить Лютера.
«Корни антисемитизма уходят гораздо глубже. Кроме того, за свои поступки мы все отвечаем сами. Лютер умер в XVI веке. Нацизм появился в XX», — говорит Харрисон.

Почему этот харрисон не упоминает, что корни антисемитизма находятся в евангелиях, что Лютер абстрактную злобу и клевету содержащуюся в евангелиях дополнил конкретными указаниями к действию, которые Гитлеру осталось только привести в жизнь.

Нацизм появился не в XX веке, а куда раньше и протестантская церковь бережно сохраняла идеи нацизма, пока не нашёлся деятель способный претворить их в жизнь

Фашизм будет разбит

Roza2020 гость03.09.20 22:44
Roza2020
NEW 03.09.20 22:44 
в ответ Boatman 03.09.20 20:43, Последний раз изменено 03.09.20 23:07 (Roza2020)

Вступаясь за своего коллегу по цеху johnsson вы показали не только мне кто вы есть как личность. Давать вам эпитеты, как вы мне я не стану. Претензия на ум исследователя у вас есть, но не более того

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36996364&Bo...

Вы дискредитировали себя не только в моих глазах...

Proricatel свой человек03.09.20 22:52
Proricatel
NEW 03.09.20 22:52 
в ответ regrem 03.09.20 22:09
Например такие выражения про иисуску, вздернули беднягу на столбе итд.

Ага...именно на столбе. И именно исуску)))

Поскольку он был попрошайкой и нищебродом.

И дурил головы людям,показывая фокусы и используя людей для своих низменных целей.

Потому,что в христианстве крест появился впервые в 4 веке нашей эры.

И хватит вилять и прикидываться.

Есть что сказать по теме-выкладывайте.

А юлить,прикидываться немощным и безмолвным,попискивать из кустов-сам дурак,для этого у нас здесь ванька есть)))

regrem патриот03.09.20 22:52
NEW 03.09.20 22:52 
в ответ gendy 03.09.20 22:39
Нацизм появился не в XX веке, а куда раньше и протестантская церковь бережно сохраняла идеи нацизма, пока не нашёлся деятель способный претворить их в жизнь

Если так расуждать, то нацизм появился раньше Лютера.

До Мартина Лютера почти каждый немец был маленько Лютер и был нацист и имел свое мнение о евреях.

Лютер хотел вначале изменить это положение в лучшую сторону.

Кто знает, может и сейчас в части немцев сидит нацизм, где Лютер и даже религия ни причем.

Это касается и других народов.