Смешная библия или как мы это видим
А отвечать тут нечем...Крыть нечем)))
Поскольку,все предельно ясно и четко сформулировано.
Однозначно и доступно- библия,размазанная по тарелке манная каша,лживая,надуманная, украденная и переделанная сказка для тех,кто не привык или не умеет думать самостоятельно и нуждается
в том,чтобы его дурачили и водили за нос)))
«И пришед, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророка, что Он Назореем наречётся». (Матфей 2:23)
Это — глупость в квадрате! У уважаемого Матфея мозги были немножко набекрень. И он вынужден был носить черную широкополую шляпу, чтобы прикрыть этот недостаток. Такие шляпы постепенно вошли в моду под названием «матфейки».
Но у нас с вами с мозгами всё в порядке. И мы не позволим внушить себе, что Назарет был городом назореев!
Уроженец или житель Назарета не мог называться назореем, но, — назаретянином или назарянином. Называть назаретянина назореем, — все равно, что называть одессита Одиссеем. У слов: «назорей» и «Назарет» — так много общего, как у слов «Лазарь» и «лазарет». Эти слова только похожи по звучанию.
Иисус вовсе не был назореем. В этом мы можем убедиться, вернувшись к третьей книге Моисея «Числа». Вот что сказано здесь об обете назорейства. (Числа 6)
Назореем именовался человек, который посвятил себя Господу, нечто вроде современного монаха. Он не должен был пить вина и крепких напитков, в чем Иисус себе не отказывал. Он должен был сторониться мирских радостей, чего Иисус не делал. Назорей не должен был брить голову и подстригать бороду. О том, соблюдал ли Иисус этот запрет, в Евангелиях не сказано. Назорей не должен был касаться мертвого тела. Иисус воскресил мертвого Лазаря.
И, что самое главное, — Иисус не давал обета назорейства.
Поэтому называть Иисуса назореем мог только тот человек, в данном случае — Евангелист, который сам заблуждался, или, скорее всего, хотел ввести в заблуждение доверчивых читателей.
Евангелия изобилуют примерами, когда авторы их пытаются выдать желаемое за действительное. Манипулируют словами и подтасовывают факты, а порой и просто жульничают.
Высказывания многих авторитетов ещё до Лютера были ужасные по отношению к евреям.
Но это никак не делает Лютера овечкой , он как раз и призывал к уголовщине – убивать, грабить, громить.
На фоне всего этого Лютера можно считать, что он спас еврейский народ, религию иудаизм итд.
Видимо тем, что создал для Гитлера программу действий?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Однозначно и доступно- библия,размазанная по тарелке манная каша,лживая,надуманная, украденная и переделанная сказка для тех,кто не привык или не умеет думать самостоятельно и нуждаетс
Пока видно лишь, что Библейская Правда (Давид Найдис) копируется и размазывается по постам, как и раньше многие другие источники.
Есть возражения против какого-то поста?
Да в принципе мне безразлично всё что копируется и выкладывается в посты с балдежных источников.
Но принято хотя бы раз дать ссылку на блог, на книгу, откуда копируется.
Или хотя бы указать, что это не автор темы пишет, а тема копируется.
А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.
Особенно в первых постах темы, которые скопированы с книги, где садист развращает девушку измышлениями о Ветхом Завете, ломает её.
И для чего они здесь? Но я еще раз повторюсь, мне всё равно.
Но это никак не делает Лютера овечкой , он как раз и призывал к уголовщине – убивать, грабить, громить.
По сравнению с другими он овечка.
Он хотя бы не призывал убивать людей. И обязательно выступил бы против.
Он не призывает к уничтожению евреев, но советует уничтожить их образ жизни. В пору Реформации Лютер был не единственным "преобразователем" еврейского уклада.Грета ИОНКИС
Он нового ничего не сказал, он не виновник что мир так относился в течении всей истории к этому народу.
Ну а что нацисты использовали высказывания Лютера, не он виноват. Он не был причиной возникновения войны и всех ужасов.
Да в принципе мне безразлично всё что копируется и выкладывается в посты с балдежных источников.
Если Вам, Регрем, безразлично, кто автор предлагаемого текста: Найдис, Долуман , Невзоров или Джонсон, зачем же так старательно Вы и др. несогласные вместо достойной отповеди насмешникам и богохульникам, немедленно стараетесь определить автора, а если он вам не подходит по какой-то причине, значит есть повод фыркнуть и не удостоить ответом?
Напр. относительно рождения "девой" от "голубя", простите, Духа св., и т.п.. Автором всё очень логично изложено, что не скажешь об ответах,..
Или когда приводится конкретная цитата из еванг., что дамы, сопровождающие Иисуса и спутников, служили им "имениями своими". Как Вы считаете это свидетельствует о том, что друзья много трудились, зарабатывая себе на хлеб, или о том, что они жили за счёт этих состоятельных дам и богатых спонсоров типа Никодима и пр?
А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.
Но ведь то же можно сказать, к примеру, об излечении плевком, переселении нечистых в свиней-самоубийц, проч "чудесах" , описанных в "первоисточнике" и веками восторженно пересказываемых верующимi... или ЭТО для Вас - очень "серьёзно" ?
немедленно стараетесь определить автора, а если он вам не подходит по какой-то причине, значит есть повод фыркнуть и не удостоить ответом?
Ну не сразу конечно, а если возникнет вопрос.
Ну например у johnsson один из постов:
Что означает появление на лестнице Бога и дуэль Иакова с ангелами? Вот это уж совсем интересно!
Ну понятно, что это кто-то острит так умело извращенно балдежно.
Попадаются еще подобные посты с тем же почерком. Ну почему не посмотреть такого насмешника.
Смотришь и видишь садиста-автора:
"Жюстина" - де Сад Маркиз Донасьен Альфонс ...
https://www.litmir.me/br/?b=57438&p=27
Конечно можно фыркнуть на все посты и не отвечать.
Точно так же приходится и дальше смотреть, если возникнет вопрос.
Ссылок то нет на источники, откуда берется материал.
Ключевой момент биографии Иисуса — крещение Его в священной воде Иордана.
Как вообще возник обряд крещения водой? Кто его выдумал? Ведь, согласно завету, заключённому между Господом и Авраамом, следовало у иудеев обрезать всех новорожденных детей мужского пола. И Иоанн Креститель, и Иисус были обрезаны. И этого было достаточно. С данного момента мальчик был под покровительством Бога. Что касается девочек, то они прекрасно обходились без этого.
Предлагаю вам свою версию. Омовение в воде Иордана поначалу не было обрядом крещения! Это был обряд очищения.
В древности, особенно у южных народов, широко распространена была страшная болезнь — проказа. Этому заболеванию посвящены многие страницы Библии, особенно, — «Пятикнижия» Моисея. Возможно, такие больные, искупавшись в реке Иордан, чувствовали потом некоторое облегчение. Возможно, рыбы, которых и сейчас великое множество в чистейшей воде Иордана, обкусывали отмирающие кусочки кожной ткани, выедали гниющее мясо язв.
Возможно, некоторым людям, на первой стадии заболевания, это и помогало вылечиться.
Поэтому, задолго до Иисуса, возникло поверье, что вода Иордана целебна, а значит — освящена Богом. Подтверждение этому мы находим в четвёртой «Книге Царств». Пророк Елисей сказал сирийскому военачальнику Нееману, больному проказой: «Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твоё у тебя, и будешь чист». (4-я Царств 5:10)
Нееман сначала разгневался, но потом всё же решил испробовать это средство. И очистился от проказы. Притом не только вылечился, но и горячо уверовал в Господа: «Вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля».
Так Нееман очистился не только телесно, но и душевно. И постепенно, с векáми, такому внутреннему, духовному очищению евреи стали придавать гораздо большее значение, большую весомость, чем очищению наружному.
Но не все имели возможность и желание приходить к Иордану. И со временем очищение водой проводилось чисто символически. Священник брызгал водою на голову, руки и тело очищаемого, то есть, кропил крестообразным движением своей руки. Так очищение стало одновременно и крещением. Но это — всего лишь моя версия. Возможно, она ошибочна, как и другие авторские версии.
Как только Иоанн крестил Иисуса, то увидел, как Дух Божий, в виде голубя, спустился на плечо его крестника.
И этот добрый Дух Божий нежно взял Иисуса под ручку и «возвел Его в пустыню для искушения от диавола». (Матфей 4:1)
Хорошенькие дела! Ни с того, ни с сего, извольте искушаться! Здесь еще раз находит подтверждение наш вывод, что Бог и дьявол действовали заодно.
Проверка на верность отличалась особым коварством. Дьявол, обладая широкой натурой, предложил Иисусу все царства мира. За сущую чепуху, за один поклон. Другому человеку и половины царств вполне хватило бы. Но наш Иисус был не таков. Он знал, что Его ждёт Царство Небесное. И поэтому не поддался на провокацию.
В Евангелиях мы находим бесов и князя бесовского, который здесь назван веельзевулом. (Матфей 12:24) Поэтому священники называют дьявола Веельзевулом. Но бесы вместе со своим князем залетели в Библию из другой, языческой религии. В Старом завете никаких бесов нет. А Веельзевул вовсе не князь им. Это имя Бога, но не нашего, а чужого, аккаронского. (4-я Царств 1:2) Он, кстати, не был таким свирепым, как Иегова. И с дьяволом, сатаной, в отличие от Последнего, не был в родственных и дружеских отношениях.
«Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: Ангелам своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матфей 4:5-6)
Как видите, дьявол прекрасно знает Писание и цитирует из него. И если бы он не был заодно с Богом, то что мешало ему столкнуть Иисуса с крыши храма?
А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.Особенно в первых постах темы, которые скопированы с книги, где садист развращает девушку измышлениями о Ветхом Завете, ломает её.
Понятное дело,что для таких вот...двуличных " святош",гораздо приятнее листать и смаковать библию,где с ее помощью сжигали людей на площадях в средневековье,устраивали крестовые походы , с убийствами,грабежами,откровенным бандитизмом,занимались погромами ,опять же убийствами,изнасилованиями , грабежом . Не забудем и крещение Руси в 10 веке,когда именем господа переполовинили население этой страны)))Или просто до сегодняшнего дня дурить простакам голову ,отстегивая себе солидное бабло, купаясь в роскоши,нажирая себе брюхо и рожи...
И ведь все это...именем господа)))
Эта версия больше подходит???
Ну какой я святоша, просто в глаза бросаются намеренные искажения в постах, ну и не выдерживаю и высказываюсь.
В дальнейшем постараюсь не обращать внимание, но для этого надо просто не читать тему. Что мне больше всех надо )))
просто в глаза бросаются намеренные искажения в постах
В глаза как раз ничего не бросается)))
Все предельно четко,ясно и понятно.
И возразить,по всей видимости,нечем.
Поэтому,или если есть какие-то поправки или уточнения,плиз.
Если нет,не надо здесь разыгрывать из себя третейского судью,напоминая всем опостылевшего ивана)))
Просто,проходите мимо,ищите себе развлечения у ваньки))).
В его темах)))
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Матфея 10 SYNO
Всё, что нужно было быть сказанным уже сказано. Нам незачем спорить с ними. Как тьма бессильна против света, так и они ничего не могут поделать с Радостной Вестью, провозглашённой Господом нашим, Иисусом Христом. Оттого злятся и измываются, но стоят ли их мелкие подлости внимания? Не лучше ли провозглашать нашу Надежду и нашу Радость, вместо бесконечных пререканий?
Он нового ничего не сказал, он не виновник что мир так относился в течении всей истории к этому народу.
Нового может и ничего, но он собрал мерзости католической церкви воедино и создал на их базе новую церковь.
Напрямую убивать он может и не призывал, лень копаться. Он "всего лишь" предлагал выслать всех евреев. Собственно тоже что предлагал Гитлер до начала войны. Он планировал выслать евреев на Мадагаскар, и только когда это стало невозможным оргазовал ванзейскую конференцию.
Хотя того, что написал Лютер вполне достаточно для любого погрома, типа хрустальной ночи. Это фактически инструкция к нему. Там ведь тоже пока не ставилась цель убивать евреев. Но против убийств никто не возражал.
Ну а что нацисты использовали высказывания Лютера, не он виноват. Он не был причиной возникновения войны и всех ужасов.
Лютеране воспитали нацистов. Дали им программу действий придуманную лютером. А потом под его покровительством создали Deutschen Christen
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Роза... ну..или как там тебя...Иди отсюда...мелкой походкой...тебе здесь делать нечего.Абсолютно...Иди хотя бы...в церковь,помолись,дай батюшке баблишка,пусть поставит за тебя свечечку...
Может быть,в тебя зайдет..нет,не дух святой...но хотя бы немножко ума и соображения)))
Амень)))
откровенные оскорбления ничтожеств, защищая веру нашу. Но они дискредитировали сами себя, все они, с которыми вы, брат мой, спорите. Дух Христа живёт в вас, ради Него вы свидетельствуете на этой дискуссионной площадке (Исаия 43:10 SYNO). Я нашла здесь вас и ещё двух человек, которых я могу назвать своими сёстрами и братьями по вере. Но нас здесь гонят и ненавидят. Поэтому я не вступаю больше в никакие диалоги.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф 5:44)
Ты благословляй его; потому что в книге Чисел написано: «благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят» (Чис. 24:9). Подобно и в Евангелии написано: «благословляйте проклинающих вас» (Мф. 5:44).
Когда вас обижают, вы не обижайте взаимно, но терпите; потому что Писание говорит: «не говори: отомщу врагу за то, что обидел меня, но потерпи, да отомстит за тебя Господь и наведет отмщение на обижающего тебя» (Притч. 20:22). И, опять, в Евангелии говорит оно: «любите врагов ваших, творите добро ненавидящим вас, и молитесь за творящих вам напасть и гонителей, и будете сынами Отца вашего, Господа на небе, ибо солнце Своё поднимает на злых и добрых, и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:44-45). Будем, возлюбленные, внимать этим заповедям, чтобы чрез исполнение их оказаться нам сынами света. Итак, сносите, рабы и сыны Божии, друг друга.(с)
Оттого злятся и измываются, но стоят ли их мелкие подлости внимания? Не лучше ли провозглашать нашу Надежду и нашу Радость, вместо бесконечных пререканий?
Конечно лучше провозглашать, а не оскорблять людей, обзывая их ничтожествами, что противоречит самой Библии.
Иисус ведь общался с ничтожествами, любил ничтожеств и дружил с ними.
И каждый верующий когда-то был ничтожеством, как и вы тоже.
Попробуйте начать любить всех людей независимо ни от каких различий.
Это конечно же трудно, вооружив свой мозг Библией и сделав добровольную лоботомию.
Но нет ничего невозможного в этой жизни. Было бы желание.
Он "всего лишь" предлагал выслать всех евреев. Собственно тоже что предлагал Гитлер до начала войны.
Как я знаю, Лютер говорил не про всех евреев, к крещенным евреям он относился как к обычным протестантам. Национальный вопрос его не трогал.
А вот Гитлеру было всё равно, главное по нации еврей.