Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

63070   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  johnsson патриот02.09.20 22:26
johnsson
NEW 02.09.20 22:26 
в ответ regrem 02.09.20 22:10

А отвечать тут нечем...Крыть нечем)))

Поскольку,все предельно ясно и четко сформулировано.

Однозначно и доступно- библия,размазанная по тарелке манная каша,лживая,надуманная, украденная и переделанная сказка для тех,кто не привык или не умеет думать самостоятельно и нуждается

в том,чтобы его дурачили и водили за нос)))хаха

johnsson патриот02.09.20 22:37
johnsson
NEW 02.09.20 22:37 
в ответ johnsson 02.09.20 22:26

«И пришед, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророка, что Он Назореем наречётся». (Матфей 2:23)

Это — глупость в квадрате! У уважаемого Матфея мозги были немножко набекрень. И он вынужден был носить черную широкополую шляпу, чтобы прикрыть этот недостаток. Такие шляпы постепенно вошли в моду под названием «матфейки».хаха

Но у нас с вами с мозгами всё в порядке. И мы не позволим внушить себе, что Назарет был городом назореев!

Уроженец или житель Назарета не мог называться назореем, но, — назаретянином или назарянином. Называть назаретянина назореем, — все равно, что называть одессита Одиссеем. У слов: «назорей» и «Назарет» — так много общего, как у слов «Лазарь» и «лазарет». Эти слова только похожи по звучанию.

Иисус вовсе не был назореем. В этом мы можем убедиться, вернувшись к третьей книге Моисея «Числа». Вот что сказано здесь об обете назорейства. (Числа 6)

Назореем именовался человек, который посвятил себя Господу, нечто вроде современного монаха. Он не должен был пить вина и крепких напитков, в чем Иисус себе не отказывал. Он должен был сторониться мирских радостей, чего Иисус не делал. Назорей не должен был брить голову и подстригать бороду. О том, соблюдал ли Иисус этот запрет, в Евангелиях не сказано. Назорей не должен был касаться мертвого тела. Иисус воскресил мертвого Лазаря.

И, что самое главное, — Иисус не давал обета назорейства.

Поэтому называть Иисуса назореем мог только тот человек, в данном случае — Евангелист, который сам заблуждался, или, скорее всего, хотел ввести в заблуждение доверчивых читателей. Евангелия изобилуют примерами, когда авторы их пытаются выдать желаемое за действительное. Манипулируют словами и подтасовывают факты, а порой и просто жульничают.хаха

gendy Dinosaur02.09.20 22:53
gendy
NEW 02.09.20 22:53 
в ответ regrem 02.09.20 22:10
Высказывания многих авторитетов ещё до Лютера были ужасные по отношению к евреям.

Но это никак не делает Лютера овечкой , он как раз и призывал к уголовщине – убивать, грабить, громить.

На фоне всего этого Лютера можно считать, что он спас еврейский народ, религию иудаизм итд.

Видимо тем, что создал для Гитлера программу действий?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

regrem патриот02.09.20 23:15
NEW 02.09.20 23:15 
в ответ johnsson 02.09.20 22:26, Последний раз изменено 02.09.20 23:15 (regrem)
Однозначно и доступно- библия,размазанная по тарелке манная каша,лживая,надуманная, украденная и переделанная сказка для тех,кто не привык или не умеет думать самостоятельно и нуждаетс

Пока видно лишь, что Библейская Правда (Давид Найдис) копируется и размазывается по постам, как и раньше многие другие источники.

johnsson патриот02.09.20 23:27
johnsson
NEW 02.09.20 23:27 
в ответ regrem 02.09.20 23:15

Есть возражения против какого-то поста?

Есть,тогда в студию.

Нет???

Тогда досвидос)))хаха

regrem патриот03.09.20 13:03
NEW 03.09.20 13:03 
в ответ johnsson 02.09.20 23:27, Последний раз изменено 03.09.20 13:13 (regrem)
Есть возражения против какого-то поста?

Да в принципе мне безразлично всё что копируется и выкладывается в посты с балдежных источников.

Но принято хотя бы раз дать ссылку на блог, на книгу, откуда копируется.

Или хотя бы указать, что это не автор темы пишет, а тема копируется.

А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.

Особенно в первых постах темы, которые скопированы с книги, где садист развращает девушку измышлениями о Ветхом Завете, ломает её.

И для чего они здесь? Но я еще раз повторюсь, мне всё равно.

regrem патриот03.09.20 13:19
NEW 03.09.20 13:19 
в ответ gendy 02.09.20 22:53, Последний раз изменено 03.09.20 13:50 (regrem)
Но это никак не делает Лютера овечкой , он как раз и призывал к уголовщине – убивать, грабить, громить.

По сравнению с другими он овечка.

Он хотя бы не призывал убивать людей. И обязательно выступил бы против.

Он не призывает к уничтожению евреев, но советует уничтожить их образ жизни. В пору Реформации Лютер был не единственным "преобразователем" еврейского уклада.

Грета ИОНКИС

Он нового ничего не сказал, он не виновник что мир так относился в течении всей истории к этому народу.

Ну а что нацисты использовали высказывания Лютера, не он виноват. Он не был причиной возникновения войны и всех ужасов.

Boatman коренной житель03.09.20 13:44
NEW 03.09.20 13:44 
в ответ regrem 03.09.20 13:03
Да в принципе мне безразлично всё что копируется и выкладывается в посты с балдежных источников.

Если Вам, Регрем, безразлично, кто автор предлагаемого текста: Найдис, Долуман , Невзоров или Джонсон, зачем же так старательно Вы и др. несогласные вместо достойной отповеди насмешникам и богохульникам, немедленно стараетесь определить автора, а если он вам не подходит по какой-то причине, значит есть повод фыркнуть и не удостоить ответом?

Напр. относительно рождения "девой" от "голубя", простите, Духа св., и т.п.. Автором всё очень логично изложено, что не скажешь об ответах,..

Или когда приводится конкретная цитата из еванг., что дамы, сопровождающие Иисуса и спутников, служили им "имениями своими". Как Вы считаете это свидетельствует о том, что друзья много трудились, зарабатывая себе на хлеб, или о том, что они жили за счёт этих состоятельных дам и богатых спонсоров типа Никодима и пр?

А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.

Но ведь то же можно сказать, к примеру, об излечении плевком, переселении нечистых в свиней-самоубийц, проч "чудесах" , описанных в "первоисточнике" и веками восторженно пересказываемых верующимi... или ЭТО для Вас - очень "серьёзно" ?

regrem патриот03.09.20 14:20
NEW 03.09.20 14:20 
в ответ Boatman 03.09.20 13:44, Последний раз изменено 03.09.20 14:30 (regrem)
немедленно стараетесь определить автора, а если он вам не подходит по какой-то причине, значит есть повод фыркнуть и не удостоить ответом?

Ну не сразу конечно, а если возникнет вопрос.

Ну например у johnsson один из постов:

Что означает появление на лестнице Бога и дуэль Иакова с ангелами? Вот это уж совсем интересно!

Ну понятно, что это кто-то острит так умело извращенно балдежно.

Попадаются еще подобные посты с тем же почерком. Ну почему не посмотреть такого насмешника.

Смотришь и видишь садиста-автора:

"Жюстина" - де Сад Маркиз Донасьен Альфонс ...

https://www.litmir.me/br/?b=57438&p=27

Конечно можно фыркнуть на все посты и не отвечать.

Точно так же приходится и дальше смотреть, если возникнет вопрос.

Ссылок то нет на источники, откуда берется материал.

johnsson патриот03.09.20 15:11
johnsson
NEW 03.09.20 15:11 
в ответ regrem 03.09.20 14:20

Совсем не важно,откуда,что ,как и почему.Это не играет никакой половой роли)))хаха

По теме ,по самой,есть что возразить?

Если есть,то пжалста...

А если нет,то еще раз повторюсь-

ДОСВИДОС)))

Адье,ауфвидерзеен,гуд бай)))...хаха

johnsson патриот03.09.20 15:18
johnsson
NEW 03.09.20 15:18 
в ответ johnsson 03.09.20 15:11

Ключевой момент биографии Иисуса — крещение Его в священной воде Иордана.

Как вообще возник обряд крещения водой? Кто его выдумал? Ведь, согласно завету, заключённому между Господом и Авраамом, следовало у иудеев обрезать всех новорожденных детей мужского пола. И Иоанн Креститель, и Иисус были обрезаны. И этого было достаточно. С данного момента мальчик был под покровительством Бога. Что касается девочек, то они прекрасно обходились без этого.

Предлагаю вам свою версию. Омовение в воде Иордана поначалу не было обрядом крещения! Это был обряд очищения.

В древности, особенно у южных народов, широко распространена была страшная болезнь — проказа. Этому заболеванию посвящены многие страницы Библии, особенно, — «Пятикнижия» Моисея. Возможно, такие больные, искупавшись в реке Иордан, чувствовали потом некоторое облегчение. Возможно, рыбы, которых и сейчас великое множество в чистейшей воде Иордана, обкусывали отмирающие кусочки кожной ткани, выедали гниющее мясо язв.

Возможно, некоторым людям, на первой стадии заболевания, это и помогало вылечиться.

Поэтому, задолго до Иисуса, возникло поверье, что вода Иордана целебна, а значит — освящена Богом. Подтверждение этому мы находим в четвёртой «Книге Царств». Пророк Елисей сказал сирийскому военачальнику Нееману, больному проказой: «Пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твоё у тебя, и будешь чист». (4-я Царств 5:10)

Нееман сначала разгневался, но потом всё же решил испробовать это средство. И очистился от проказы. Притом не только вылечился, но и горячо уверовал в Господа: «Вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля».

Так Нееман очистился не только телесно, но и душевно. И постепенно, с векáми, такому внутреннему, духовному очищению евреи стали придавать гораздо большее значение, большую весомость, чем очищению наружному.

Но не все имели возможность и желание приходить к Иордану. И со временем очищение водой проводилось чисто символически. Священник брызгал водою на голову, руки и тело очищаемого, то есть, кропил крестообразным движением своей руки. Так очищение стало одновременно и крещением. Но это — всего лишь моя версия. Возможно, она ошибочна, как и другие авторские версии.

Как только Иоанн крестил Иисуса, то увидел, как Дух Божий, в виде голубя, спустился на плечо его крестника.

И этот добрый Дух Божий нежно взял Иисуса под ручку и «возвел Его в пустыню для искушения от диавола». (Матфей 4:1)

Хорошенькие дела! Ни с того, ни с сего, извольте искушаться! Здесь еще раз находит подтверждение наш вывод, что Бог и дьявол действовали заодно.

Проверка на верность отличалась особым коварством. Дьявол, обладая широкой натурой, предложил Иисусу все царства мира. За сущую чепуху, за один поклон. Другому человеку и половины царств вполне хватило бы. Но наш Иисус был не таков. Он знал, что Его ждёт Царство Небесное. И поэтому не поддался на провокацию.

В Евангелиях мы находим бесов и князя бесовского, который здесь назван веельзевулом. (Матфей 12:24) Поэтому священники называют дьявола Веельзевулом. Но бесы вместе со своим князем залетели в Библию из другой, языческой религии. В Старом завете никаких бесов нет. А Веельзевул вовсе не князь им. Это имя Бога, но не нашего, а чужого, аккаронского. (4-я Царств 1:2) Он, кстати, не был таким свирепым, как Иегова. И с дьяволом, сатаной, в отличие от Последнего, не был в родственных и дружеских отношениях.

«Потом берет Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: Ангелам своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матфей 4:5-6)

Как видите, дьявол прекрасно знает Писание и цитирует из него. И если бы он не был заодно с Богом, то что мешало ему столкнуть Иисуса с крыши храма?

johnsson патриот03.09.20 15:33
johnsson
NEW 03.09.20 15:33 
в ответ regrem 03.09.20 13:03
А вообще всё несерьёзно, затаскано извращено в этих источниках.Особенно в первых постах темы, которые скопированы с книги, где садист развращает девушку измышлениями о Ветхом Завете, ломает её.

Понятное дело,что для таких вот...двуличных " святош",гораздо приятнее листать и смаковать библию,где с ее помощью сжигали людей на площадях в средневековье,устраивали крестовые походы , с убийствами,грабежами,откровенным бандитизмом,занимались погромами ,опять же убийствами,изнасилованиями , грабежом . Не забудем и крещение Руси в 10 веке,когда именем господа переполовинили население этой страны)))Или просто до сегодняшнего дня дурить простакам голову ,отстегивая себе солидное бабло, купаясь в роскоши,нажирая себе брюхо и рожи...

И ведь все это...именем господа)))хаха

Эта версия больше подходит???бебе

regrem патриот03.09.20 15:52
NEW 03.09.20 15:52 
в ответ johnsson 03.09.20 15:33, Последний раз изменено 03.09.20 15:53 (regrem)

Ну какой я святоша, просто в глаза бросаются намеренные искажения в постах, ну и не выдерживаю и высказываюсь.

В дальнейшем постараюсь не обращать внимание, но для этого надо просто не читать тему. Что мне больше всех надо )))

johnsson патриот03.09.20 15:59
johnsson
NEW 03.09.20 15:59 
в ответ regrem 03.09.20 15:52
просто в глаза бросаются намеренные искажения в постах

хахахахахаха

В глаза как раз ничего не бросается)))

Все предельно четко,ясно и понятно.

И возразить,по всей видимости,нечем.

Поэтому,или если есть какие-то поправки или уточнения,плиз.

Если нет,не надо здесь разыгрывать из себя третейского судью,напоминая всем опостылевшего ивана)))

Просто,проходите мимо,ищите себе развлечения у ваньки))).

В его темах)))

Roza2020 гость03.09.20 17:35
Roza2020
NEW 03.09.20 17:35 
в ответ regrem 03.09.20 15:52
Дорогой Брат мой по вере Regrem, не думала, что найду здесь вас. Вы единственный, кто отвечает на откровенные оскорбления ничтожеств, защищая веру нашу. Но они дискредитировали сами себя, все они, с которыми вы, брат мой, спорите. Дух Христа живёт в вас, ради Него вы свидетельствуете на этой дискуссионной площадке (Исаия 43:10 SYNO). Я нашла здесь вас и ещё двух человек, которых я могу назвать своими сёстрами и братьями по вере. Но нас здесь гонят и ненавидят. Поэтому я не вступаю больше в никакие диалоги.

А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Матфея 10 SYNO

Всё, что нужно было быть сказанным уже сказано. Нам незачем спорить с ними. Как тьма бессильна против света, так и они ничего не могут поделать с Радостной Вестью, провозглашённой Господом нашим, Иисусом Христом. Оттого злятся и измываются, но стоят ли их мелкие подлости внимания? Не лучше ли провозглашать нашу Надежду и нашу Радость, вместо бесконечных пререканий?
gendy Dinosaur03.09.20 17:41
gendy
NEW 03.09.20 17:41 
в ответ regrem 03.09.20 13:19, Последний раз изменено 03.09.20 17:43 (gendy)
Он нового ничего не сказал, он не виновник что мир так относился в течении всей истории к этому народу.

Нового может и ничего, но он собрал мерзости католической церкви воедино и создал на их базе новую церковь.

Напрямую убивать он может и не призывал, лень копаться. Он "всего лишь" предлагал выслать всех евреев. Собственно тоже что предлагал Гитлер до начала войны. Он планировал выслать евреев на Мадагаскар, и только когда это стало невозможным оргазовал ванзейскую конференцию.

Хотя того, что написал Лютер вполне достаточно для любого погрома, типа хрустальной ночи. Это фактически инструкция к нему. Там ведь тоже пока не ставилась цель убивать евреев. Но против убийств никто не возражал.

Ну а что нацисты использовали высказывания Лютера, не он виноват. Он не был причиной возникновения войны и всех ужасов.

Лютеране воспитали нацистов. Дали им программу действий придуманную лютером. А потом под его покровительством создали Deutschen Christen

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson патриот03.09.20 17:48
johnsson
NEW 03.09.20 17:48 
в ответ Roza2020 03.09.20 17:35

Роза... ну..или как там тебя...Иди отсюда...мелкой походкой...тебе здесь делать нечего.Абсолютно...Иди хотя бы...в церковь,помолись,дай батюшке баблишка,пусть поставит за тебя свечечку...

Может быть,в тебя зайдет..нет,не дух святой...но хотя бы немножко ума и соображения)))бебе

Амень)))хаха

Стоик коренной житель03.09.20 17:54
Стоик
NEW 03.09.20 17:54 
в ответ Roza2020 03.09.20 17:35
откровенные оскорбления ничтожеств, защищая веру нашу. Но они дискредитировали сами себя, все они, с которыми вы, брат мой, спорите. Дух Христа живёт в вас, ради Него вы свидетельствуете на этой дискуссионной площадке (Исаия 43:10 SYNO). Я нашла здесь вас и ещё двух человек, которых я могу назвать своими сёстрами и братьями по вере. Но нас здесь гонят и ненавидят. Поэтому я не вступаю больше в никакие диалоги.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф 5:44)

Ты благословляй его; потому что в книге Чисел написано: «благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят» (Чис. 24:9). Подобно и в Евангелии написано: «благословляйте проклинающих вас» (Мф. 5:44). Когда вас обижают, вы не обижайте взаимно, но терпите; потому что Писание говорит: «не говори: отомщу врагу за то, что обидел меня, но потерпи, да отомстит за тебя Господь и наведет отмщение на обижающего тебя» (Притч. 20:22). И, опять, в Евангелии говорит оно: «любите врагов ваших, творите добро ненавидящим вас, и молитесь за творящих вам напасть и гонителей, и будете сынами Отца вашего, Господа на небе, ибо солнце Своё поднимает на злых и добрых, и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:44-45). Будем, возлюбленные, внимать этим заповедям, чтобы чрез исполнение их оказаться нам сынами света. Итак, сносите, рабы и сыны Божии, друг друга.(с)

Оттого злятся и измываются, но стоят ли их мелкие подлости внимания? Не лучше ли провозглашать нашу Надежду и нашу Радость, вместо бесконечных пререканий?

Конечно лучше провозглашать, а не оскорблять людей, обзывая их ничтожествами, что противоречит самой Библии.

Иисус ведь общался с ничтожествами, любил ничтожеств и дружил с ними.

И каждый верующий когда-то был ничтожеством, как и вы тоже.

Попробуйте начать любить всех людей независимо ни от каких различий.

Это конечно же трудно, вооружив свой мозг Библией и сделав добровольную лоботомию.

Но нет ничего невозможного в этой жизни. Было бы желание.

regrem патриот03.09.20 17:57
NEW 03.09.20 17:57 
в ответ gendy 03.09.20 17:41, Последний раз изменено 03.09.20 18:33 (regrem)
Он "всего лишь" предлагал выслать всех евреев. Собственно тоже что предлагал Гитлер до начала войны.

Как я знаю, Лютер говорил не про всех евреев, к крещенным евреям он относился как к обычным протестантам. Национальный вопрос его не трогал.

А вот Гитлеру было всё равно, главное по нации еврей.

johnsson патриот03.09.20 18:04
johnsson
NEW 03.09.20 18:04 
в ответ regrem 03.09.20 17:57

А Вам ,regrem,какие евреи больше по душе?

Те,которых в газовых камерах придушили или же все же...те,которых просто расстреляли?

Но может быть,вкус у Вас спецефический и Вам по вкусу те,кого в крематории...того???

ААА???хаха