Смешная библия или как мы это видим
В массовой гибели людей повинны не только католические служители, но и священники православной церкви, в частности, РПЦ. Даже спустя 300 - 400 лет после принятия христианства Русью, в Вятском крае христианство "прививалось" огнём и мечом. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как христианство насаждалось среди нерусских народов. Священники перемучили и переморили многих людей, в воду "пометали", сжигали в избах — мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит вовсе не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви. Можно ещё как-то понять враждебное отношение христиан к приверженцам других религий. Но они постоянно воевали и продолжают воевать и друг против друга - католики против протестантов и православных, протестанты против католиков и т.д. А православные воюют ещё и между собой - Русская православная Церковь с Русской православной Церковью за границей (Карловатской Церковью), Катакомбная православная Церковь с Русской православной Церковью и т.д.
В порыве приобщение "глупых" язычников к "истинной" христианской вере, "добрые христиане" почти полностью истребили племена Центральной и Южной Америки, Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, огнеземельцев Южной Америки, около двух третей индейского населения США. а также аборигенов острова Тасмания, прибрежные племена Австралии, бушменов Африки. При попустительстве своего Бога христиане занимались работорговлей. В Африке, начиная с XV века, в результате только последствий работорговли погибло, по оценке некоторых учёных, около 100 млн. человек!
не вижу ничего особого, в НЗ открыто воспевается институт рабства и от рабов открыто требуют полного подчинения в обмен на обещание посмертного вознаграждения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да...но одно дело рабы божьи...<это звучит омерзительно и одновременно смешно.
Из сказки,именуемой библия)))
И совсем другое,когда продают в рабство обычного человека,который до самой своей смерти будет работать за похлебку ,не имея надежды на освобождение...
Разве я говорил о рабах божьих? Это само по себе звучит странно, если считать бога любящим отцом.
Но речь то о земных рабах которые обязаны любить своих земных хозяев.
Интересно правда то, что в отличии от ВЗ в НЗ к рабовладельцам никаких требований не предьявляется
Фашизм будет разбит
Евреи никогда не занимались работорговлей, в отличие от финикийцев и филистимлян. В книге Исход записано: "Кто украдет человека и продаст его , или он найдется в руках у него, то должно предать его смерти"
Но евреи имели рабов,которых,если они были евреями,отпускались на седьмой год.
Но отношение и к этим рабам должно было быть человечным. Главным принципом в обращении с рабами было напоминание:" помни, что и ты был рабом"
Рабы НЕ ЕВРЕИ должны были быть обрезаны и могли участвовать в Пасхальной вечере. Обрезанные рабы священников могли принимать в пищу то, что по праву являлось священнической частью,10 то есть они являлись как бы частью семьи, домочадцами.
Единственное исключение,они не седьмой год не отпускались.
Доктрина искупления грехов
Доктрина искупления грехов (в том числе жертвой) предполагает искупление только прошлых грехов. Церковь же вынуждена утверждать, что Иисус искупил и все будущие грехи (иначе в чем его ценность для христиан, которые все появились позже Иисуса?) Это довольно странно уже само по себе — что это за грех, если он заранее прощен (то есть, признан несущественным), причем высшим авторитетом?
Для чего ограничивать греховное поведение, которое уже заведомо прощено? Более того, вера в то, что Иисус был сыном
Божьим,прекрасно совместима с греховным поведением. Грешник верит в божественное происхождение Иисуса, его грехи автоматически прощаются, и он может не опасаться суда, который будет творить Иисус в последний день.
Интересен был бы комментарий христиан .
НО
- ни одного возражения на Ваши посты. Неужели молчание означает согласие?Если бы начали разбираться,плюнули бы на всю эту сказку и на этом бы все закончилось)))
Мне нравится подборка приведенных Вами материалов: ярко и убедительно ( почти всё) .Спасибо!
Но соглашаясь (в основном) с аргументированной критикой,
не принимаю в принципе Ваш подход: нельзя вместе с водой выплёскивать и здорового ребёнка!
Доктрина искупления грехов (в том числе жертвой) предполагает искупление только прошлых грехов.
Но ведь человек, совершивший грех, о котором он раскаивается,и имеющий понятие о грехе не планирут совершать грехи.
Грешник верит в божественное происхождение Иисуса, его грехи автоматически прощаются, и он может не опасаться суда, который будет творить Иисус в последний день.
Я думаю,что так мыслят только не глубоко мыслящие верующие.
Когда то читала,что один человек, состоящий в итальянской мафии рассказал о себе в прошлом: он просил Бога о велосипеде и понял, что это не работает. Тогда он решил украсть велосипед и молиться о прощении. Звучит анекдотично.
Но ведь человек, совершивший грех, о котором он раскаивается,и имеющий понятие о грехе не планирут совершать грехи.
почему вы так думаете? откуда тогда по вашему берутся рецидивисты?
простейший пример, вор украл у бабушки 10€ и сильно расскаивается в этом, узнав у кого украв, но от своего промысла отказываться не собирается
Когда то читала,что один человек, состоящий в итальянской мафии рассказал о себе в прошлом: он просил Бога о велосипеде и понял, что это не работает. Тогда он решил украсть велосипед и молиться о прощении. Звучит анекдотично.
зато жизненно, таким образом продавались индульгенции, да и сейчас продаются, только немного завуалировано. помнится в 90е бандиты были самыми большими жертвователами церквей, грехи выкупали, и в общем то церкви не возражали против такого бизнеса,
Фашизм будет разбит
Почему я так думаю? Я пишу из своего понимания,какой должен быть верующий.
простейший пример, вор украл у бабушки 10€ и сильно расскаивается в этом, узнав у кого украв, но от своего промысла отказываться не собирается
Я не думаю,что вора можно отнести к верующим.
Бандиты 90х выкупали грехи и продолжали свой промысел?. Это говорит только об их необразованности в этом вопросе.
Пишет только Иван в своих ветках, где он обличает богоборцев.
Вы не думаете, что обличающий и клеймящий "клеветников" и прочих "извращенцев" , не приводя никакох доказательств , сам становится клеветником?
Кстати, слово "богоборец" в Библии имеет позитивный смысл : в книге Бытие 32:29 "богоборец" - тот, кто борется за благословение Бога
ы не думаете, что обличающий и клеймящий "клеветников" и прочих "извращенцев" , не приводя никакох доказательств , сам становится клеветником?
Я вообще против всяких ярлыков типа "клеветник", "извращенец" и т.д. Доказательства и объяснения, конечно, должны иметь место.
Почему я так думаю? Я пишу из своего понимания,какой должен быть верующий.
а каким он должен быть? вот например в церкви в белостоке хранятся кости якобы гавриила слуцкого, якобы замученного евреями. явлаются ли веруюшими те кто поклонаются кровавому навету?
Бандиты 90х выкупали грехи и продолжали свой промысел?. Это говорит только об их необразованности в этом вопросе.
но попы которые брали у них эти пожертвования наверно были образованы? и ничего, отпускали им грехи ,зная что те продолжат промысел
Фашизм будет разбит
в церкви в белостоке хранятся кости якобы гавриила слуцкого, якобы замученного евреями. явлаются ли веруюшими те кто поклонаются кровавому навету?
Совершают грех. Вы правы, верующие бывают разные, как и неверующие впрочем. Многие верующие не образованы и не правильно информированы.
А многие попы знают много,что не мешает им совершать грех.
И снова - о "Радостной вести"
случайно натнулся на эту статью, точнее, отрывок из книги священнослужителя
"Иисус Христос: источник непреходящей радости".https://www.churchofjesuschrist.org/study/liahona/2019/12/...
".....Евангелие Иисуса Христа также называют «планом счастья» . В Священных Писаниях есть множество наставлений о том, что праведность – это неотъемлемая составляющая истинного счастья
Если мы полностью принимаем Евангелие Иисуса Христа и живем по нему, это важнейший шаг, который мы можем предпринять, чтобы обрести более великую радость и счастье в этой жизни и в жизни грядущей
Благодаря плану Небесного Отца и Искуплению Спасителя послушание предлагает нам следовать за Иисусом Христом, истинным источником радости ......"
Эти слова , весь текст проповедника кажется ,могли бы
внушить "непреходящую радость" римскому рабу, но - сегодня... И сегодня-то же?