Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

63070   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  johnsson патриот15.08.20 21:31
johnsson
NEW 15.08.20 21:31 
в ответ johnsson 15.08.20 19:13

В массовой гибели людей повинны не только католические служители, но и священники православной церкви, в частности, РПЦ. Даже спустя 300 - 400 лет после принятия христианства Русью, в Вятском крае христианство "прививалось" огнём и мечом. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как христианство насаждалось среди нерусских народов. Священники перемучили и переморили многих людей, в воду "пометали", сжигали в избах — мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит вовсе не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви. Можно ещё как-то понять враждебное отношение христиан к приверженцам других религий. Но они постоянно воевали и продолжают воевать и друг против друга - католики против протестантов и православных, протестанты против католиков и т.д. А православные воюют ещё и между собой - Русская православная Церковь с Русской православной Церковью за границей (Карловатской Церковью), Катакомбная православная Церковь с Русской православной Церковью и т.д.

gendy Dinosaur15.08.20 21:33
gendy
NEW 15.08.20 21:33 
в ответ johnsson 15.08.20 19:13
В порыве приобщение "глупых" язычников к "истинной" христианской вере, "добрые христиане" почти полностью истребили племена Центральной и Южной Америки, Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, огнеземельцев Южной Америки, около двух третей индейского населения США. а также аборигенов острова Тасмания, прибрежные племена Австралии, бушменов Африки. При попустительстве своего Бога христиане занимались работорговлей. В Африке, начиная с XV века, в результате только последствий работорговли погибло, по оценке некоторых учёных, около 100 млн. человек!

не вижу ничего особого, в НЗ открыто воспевается институт рабства и от рабов открыто требуют полного подчинения в обмен на обещание посмертного вознаграждения

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson патриот15.08.20 22:54
johnsson
NEW 15.08.20 22:54 
в ответ gendy 15.08.20 21:33

Да...но одно дело рабы божьи...<это звучит омерзительно и одновременно смешно.

Из сказки,именуемой библия)))

И совсем другое,когда продают в рабство обычного человека,который до самой своей смерти будет работать за похлебку ,не имея надежды на освобождение...

gendy Dinosaur15.08.20 23:20
gendy
NEW 15.08.20 23:20 
в ответ johnsson 15.08.20 22:54

Разве я говорил о рабах божьих? Это само по себе звучит странно, если считать бога любящим отцом.

Но речь то о земных рабах которые обязаны любить своих земных хозяев.

Интересно правда то, что в отличии от ВЗ в НЗ к рабовладельцам никаких требований не предьявляется

Фашизм будет разбит

johnsson патриот15.08.20 23:34
johnsson
NEW 15.08.20 23:34 
в ответ gendy 15.08.20 23:20

Евреи никогда не занимались работорговлей, в отличие от финикийцев и филистимлян. В книге Исход записано: "Кто украдет человека и продаст его , или он найдется в руках у него, то должно предать его смерти"

Но евреи имели рабов,которых,если они были евреями,отпускались на седьмой год.

Но отношение и к этим рабам должно было быть человечным. Главным принципом в обращении с рабами было напоминание:" помни, что и ты был рабом"

Рабы НЕ ЕВРЕИ должны были быть обрезаны и могли участвовать в Пасхальной вечере. Обрезанные рабы священников могли принимать в пищу то, что по праву являлось священнической частью,10 то есть они являлись как бы частью семьи, домочадцами.

Единственное исключение,они не седьмой год не отпускались.

Boatman коренной житель15.08.20 23:51
NEW 15.08.20 23:51 
в ответ johnsson 15.08.20 23:34, Последний раз изменено 15.08.20 23:53 (Boatman)

Доктрина искупления грехов

Доктрина искупления грехов (в том числе жертвой) предполагает искупление только прошлых грехов. Церковь же вынуждена утверждать, что Иисус искупил и все будущие грехи (иначе в чем его ценность для христиан, которые все появились позже Иисуса?) Это довольно странно уже само по себе — что это за грех, если он заранее прощен (то есть, признан несущественным), причем высшим авторитетом?

Для чего ограничивать греховное поведение, которое уже заведомо прощено? Более того, вера в то, что Иисус был сыном

Божьим,прекрасно совместима с греховным поведением. Грешник верит в божественное происхождение Иисуса, его грехи автоматически прощаются, и он может не опасаться суда, который будет творить Иисус в последний день.

Интересен был бы комментарий христиан .

НО

- ни одного возражения на Ваши посты. Неужели молчание означает согласие?
  johnsson патриот15.08.20 23:56
johnsson
NEW 15.08.20 23:56 
в ответ Boatman 15.08.20 23:51

Не думаю,что согласие)))

Просто,крыть нечем.

Нет ни одного вразумительного аргумента.

И еще,думаю,они сами ничего не понимают в том,что в евангелии наворочено.

Если бы начали разбираться,плюнули бы на всю эту сказку и на этом бы все закончилось)))

Boatman коренной житель16.08.20 00:15
NEW 16.08.20 00:15 
в ответ johnsson 15.08.20 23:56
Если бы начали разбираться,плюнули бы на всю эту сказку и на этом бы все закончилось)))

Мне нравится подборка приведенных Вами материалов: ярко и убедительно ( почти всё) .Спасибо!

Но соглашаясь (в основном) с аргументированной критикой,

не принимаю в принципе Ваш подход: нельзя вместе с водой выплёскивать и здорового ребёнка!

Laтerne0 старожил16.08.20 08:48
NEW 16.08.20 08:48 
Интересен был бы комментарий христиан .НО- ни одного возражения на Ваши посты. Неужели молчание означает согласие?

Вы уже могли заметить, что христиане не пишут. Пишет только Иван в своих ветках, где он обличает богоборцев.

Laтerne0 старожил16.08.20 09:10
NEW 16.08.20 09:10 
Доктрина искупления грехов (в том числе жертвой) предполагает искупление только прошлых грехов.

Но ведь человек, совершивший грех, о котором он раскаивается,и имеющий понятие о грехе не планирут совершать грехи.

Грешник верит в божественное происхождение Иисуса, его грехи автоматически прощаются, и он может не опасаться суда, который будет творить Иисус в последний день.

Я думаю,что так мыслят только не глубоко мыслящие верующие.

Когда то читала,что один человек, состоящий в итальянской мафии рассказал о себе в прошлом: он просил Бога о велосипеде и понял, что это не работает. Тогда он решил украсть велосипед и молиться о прощении. Звучит анекдотично.

gendy Dinosaur16.08.20 09:32
gendy
NEW 16.08.20 09:32 
в ответ Laтerne0 16.08.20 09:10
Но ведь человек, совершивший грех, о котором он раскаивается,и имеющий понятие о грехе не планирут совершать грехи.

почему вы так думаете? откуда тогда по вашему берутся рецидивисты?

простейший пример, вор украл у бабушки 10€ и сильно расскаивается в этом, узнав у кого украв, но от своего промысла отказываться не собирается

Когда то читала,что один человек, состоящий в итальянской мафии рассказал о себе в прошлом: он просил Бога о велосипеде и понял, что это не работает. Тогда он решил украсть велосипед и молиться о прощении. Звучит анекдотично.

зато жизненно, таким образом продавались индульгенции, да и сейчас продаются, только немного завуалировано. помнится в 90е бандиты были самыми большими жертвователами церквей, грехи выкупали, и в общем то церкви не возражали против такого бизнеса,

Фашизм будет разбит

Laтerne0 старожил16.08.20 10:00
NEW 16.08.20 10:00 
в ответ gendy 16.08.20 09:32, Последний раз изменено 16.08.20 10:13 (Laтerne0)

Почему я так думаю? Я пишу из своего понимания,какой должен быть верующий.

простейший пример, вор украл у бабушки 10€ и сильно расскаивается в этом, узнав у кого украв, но от своего промысла отказываться не собирается

Я не думаю,что вора можно отнести к верующим.

Бандиты 90х выкупали грехи и продолжали свой промысел?. Это говорит только об их необразованности в этом вопросе.

johnsson патриот16.08.20 10:04
johnsson
NEW 16.08.20 10:04 
в ответ Boatman 16.08.20 00:15
нельзя вместе с водой выплёскивать и здорового ребёнка!

А в каком месте в религии Вы видите ЗДОРОВОГО ребенка??хаха

Boatman коренной житель16.08.20 10:53
NEW 16.08.20 10:53 
в ответ johnsson 16.08.20 10:04
А в каком месте в религии Вы видите ЗДОРОВОГО ребенка??хаха

оставил "здорового" ребёнка, ожидая имено этот вопрос

допустим, " ребёнок" болен, значит, можно его... с водой?

Boatman коренной житель16.08.20 10:59
NEW 16.08.20 10:59 
в ответ Laтerne0 16.08.20 08:48, Последний раз изменено 16.08.20 11:30 (Boatman)
Пишет только Иван в своих ветках, где он обличает богоборцев.

Вы не думаете, что обличающий и клеймящий "клеветников" и прочих "извращенцев" , не приводя никакох доказательств , сам становится клеветником?

Кстати, слово "богоборец" в Библии имеет позитивный смысл : в книге Бытие 32:29 "богоборец" - тот, кто борется за благословение Бога

Laтerne0 старожил16.08.20 11:26
NEW 16.08.20 11:26 
в ответ Boatman 16.08.20 10:59
ы не думаете, что обличающий и клеймящий "клеветников" и прочих "извращенцев" , не приводя никакох доказательств , сам становится клеветником?

Я вообще против всяких ярлыков типа "клеветник", "извращенец" и т.д. Доказательства и объяснения, конечно, должны иметь место.

gendy Dinosaur16.08.20 12:46
gendy
NEW 16.08.20 12:46 
в ответ Laтerne0 16.08.20 10:00
Почему я так думаю? Я пишу из своего понимания,какой должен быть верующий.

а каким он должен быть? вот например в церкви в белостоке хранятся кости якобы гавриила слуцкого, якобы замученного евреями. явлаются ли веруюшими те кто поклонаются кровавому навету?

Бандиты 90х выкупали грехи и продолжали свой промысел?. Это говорит только об их необразованности в этом вопросе.

но попы которые брали у них эти пожертвования наверно были образованы? и ничего, отпускали им грехи ,зная что те продолжат промысел

Фашизм будет разбит

Laтerne0 старожил16.08.20 13:30
NEW 16.08.20 13:30 
в ответ gendy 16.08.20 12:46
в церкви в белостоке хранятся кости якобы гавриила слуцкого, якобы замученного евреями. явлаются ли веруюшими те кто поклонаются кровавому навету?

Совершают грех. Вы правы, верующие бывают разные, как и неверующие впрочем. Многие верующие не образованы и не правильно информированы.

А многие попы знают много,что не мешает им совершать грех.

gendy Dinosaur16.08.20 14:55
gendy
NEW 16.08.20 14:55 
в ответ Laтerne0 16.08.20 13:30

Но ведь эти попы не существуют сами по себе, они входят в структуру всей церкви, которая разделяет их заблуждения или по крайней мере никак не препятствует этим делам.

Фашизм будет разбит

Boatman коренной житель16.08.20 15:49
NEW 16.08.20 15:49 
в ответ gendy 16.08.20 12:46

И снова - о "Радостной вести"

случайно натнулся на эту статью, точнее, отрывок из книги священнослужителя

"Иисус Христос: источник непреходящей радости".

https://www.churchofjesuschrist.org/study/liahona/2019/12/...

".....Евангелие Иисуса Христа также называют «планом счастья» . В Священных Писаниях есть множество наставлений о том, что праведность – это неотъемлемая составляющая истинного счастья

Если мы полностью принимаем Евангелие Иисуса Христа и живем по нему, это важнейший шаг, который мы можем предпринять, чтобы обрести более великую радость и счастье в этой жизни и в жизни грядущей

Благодаря плану Небесного Отца и Искуплению Спасителя послушание предлагает нам следовать за Иисусом Христом, истинным источником радости ......"

Эти слова , весь текст проповедника кажется ,могли бы

внушить "непреходящую радость" римскому рабу, но - сегодня... И сегодня-то же?