Евангелие - Радостная Весть.
См. # 1318.
Матфея 2:1-2
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
"В современном синодальном переводе Библии на русский язык говорится, что когда родился Иисус, пришли «волхвы с востока». ...
Волхвами назывались люди ученые, обладавшие большими знаниями, в особенности в области астрономии. В Вавилоне и Персии
они пользовались особым уважением, бывали жрецами и советниками царей".
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
Классика. Ирод то умер в 4г до н. э. Что он делал в Иерусалиме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
с бывшими веруюшими вы опоздали лет этак на 100. тогда действительно религия передавалась через семью, и ребенок вырастал веруюшим, а впоследствии имея критический склад ума мог сделать свои выводы, сейчас такие редкость
Я не их имел в виду, отвечая в https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37098746&Bo...
Есть случаи, когда верующие по каким-то причинам становятся атеистами.
Ничего плохого нет в этом, если человек перестал верить.
Плохо, когда этот человек становится богоборцем, богохульником и порой очень изощренным.
Примером могут быть авторы книг, тексты которых появляются в соседней теме "смешная библия"
с женщинами не могли идти их рабы, организация похорон была обазанностью мужчин, и оставить это рабам, означает совсем не уважать покойного
Про рабов и речи не было.
Женщины шли не одни, но не говорится что они шли с рабами.
С ними шли и мужчины, вполне возможно для организации похорон.
Среди которых могли быть и работники некоторых женщин, тоже могут могут помочь, например камень отодвинуть итд.
есть атеисты которых совсем не интересует библия, есть такие кто в своё время интересовалса религией и сделал свой выбор,
Сделали выбор на кого нападать?
Я допускаю, что есть люди в одном лице - обычные атеист по отношению к Ветхому Завету и воинствующий по отношению к Новому Завету (к христианству)
И на этот вопрос вам уже отвечали.
Матфея 2:3
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
Неужели Ирод убоялся за своё царствование?
Похоже что так оно и было.
А отчего же встревожились горожане?
Про рабов и речи не было.Женщины шли не одни, но не говорится что они шли с рабами.
С ними шли и мужчины, вполне возможно для организации похорон.
Среди которых могли быть и работники некоторых женщин, тоже могут могут помочь, например камень отодвинуть итд.
Работники и есть рабы в этом смысле.
Но вот о роли женщин говорят все четыре евангелиста, а про мужчин ничего не слышно, хотя по обычаю хоронить должны были близкие мужчины.
Фашизм будет разбит
Есть случаи, когда верующие по каким-то причинам становятся атеистами.
Если этот верующий вырос в религиозной семье, а потом переосмыслил свое видение мира, это одно. Совсем же другое если сначала поверил, а потом разочаровался.
Фашизм будет разбит
Я допускаю, что есть люди в одном лице - обычные атеист по отношению к Ветхому Завету и воинствующий по отношению к Новому Завету (к христианству)
Это фантастика. Если человек атеист, то для него вся библия сборник легенд.
Вы путаете с иудеями, христианами и мусульманами, признающими хоть и с расхождениями одну часть библии, но готовыми перерезать друг другу глотки за свои продолжения
Фашизм будет разбит
И на этот вопрос вам уже отвечали.
На этот вопрос пытаются ответить уже почти 2000 лет, но пока ни у кого не получилось. Вы не исключение
Фашизм будет разбит
Мечтайте и дальше.
Матфея 2:3-6
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
4. - Спрашивал для перестраховки.
5. - Это однозначно.
6. - И это можно проверить.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
Не нужно долго искать, чтобы узнать что здесь идёт отсылка на михея главу 5.
Удивительно только что отсылка идёт к малому пророку при определении места рождения бога.
Но ещё интересней прочитать таки эту главу.
1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он – мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
6 И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах её, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придёт в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
Михей 5 глава – Библия:
https://bible.by/syn/33/5/
Ассур это Ассирия. Речь идёт о вожде который выведет евреев из Вавилонского плена , ну и каким боком тут Иисус родившийся спустя 500 лет после описываемых событий?
Что же касается мессий, то в те времена их было в иудее в избытке, но никто из них не определялся по месту рождения.
Поэтому ни один первосвященник не мог такого сказать.
К тому же не дело первосвященника изучать книги. Для этого были саддукеи с фарисеями.
Фашизм будет разбит
Смешалiсь в кучу кони, люди .....
Матфея 2:7-8
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Ага, поклониться .....
Его истинные намерения поzже станут явными.
Смешалiсь в кучу кони, люди .....
Очередной раз соглашаюсь. Сочинители библии в гонке за пророчествами на истину никакого внимания не обращали
Фашизм будет разбит
Приехали владыки трех держав, почему бы не сопроводить столь высоких особ или не приставить охрану. Странный какой-то ваш зомби
Фашизм будет разбит
Мне незачем даже вам отвечать - и так всё с вами понятно.