Евангелие - Радостная Весть.
7924
Луки 9:34
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
"Устрашились".... признак того, что соприкоснулись с Божественным.
Отнюдь. Я обосновываю каждое свое утверждение.
И даже если бы эти строки писались из самых добрых побуждений, удобство их для жуликов всех мастей делает их преступными.
Ведь евангелием легко обосновать любые пороки, алкоголизм, обжорство, бродяжничество, попрошайничество альфонство. Хуже того, обман под видом целительства, предательство родных, а ведь мы и до середины не дочитали...
А вот вы не в состоянии обосновать ни одного своего слова
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не обязательно.
Обязательно. Как свидетель он был обязан об этом упомянуть, причём то что не знали другие.
А для чего его позвали? На облако посмотреть? Большое чудо.
Фашизм будет разбит
Я в состоянии обосновать всё.
Но если человек решил всё тупо отрицать, то ему бесполезно что-либо объяснять.
Если вы уверены что обязан - пусть будет для вас так.
Обязательно. Как свидетель он был обязан об этом упомянуть, причём то что не знали другие.
Лука говорит, что записал Евангелие по свидетельству очевидцев.
Не исключено, что по свидетельству всех троих и были написаны эти строки.
Так что не имеете оснований говорить что Иоанн не упомянул об этом случае.
То что не упомянул в Евангелии записанном им самим - на это у него могли быть
свои причины.
А для чего его позвали? На облако посмотреть? Большое чудо.
По-вашему это не чудо?:
Луки 9:35
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
А по-моему это великое чудо.
О котором Иоанн наверняка много рассказывал.
Может быть даже и писал, но утерялись рукописи.
Луки 9:36
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
Что, казалось бы, такого - умолчали и умолчали .... можно было бы об этом вообще не упоминать ....
Но не думаю, что в Евангелии упоминается хотя бы одна деталь, которая не имеет значения. Так же и этим случаем -
для чего-то это умолчание было нужно; при любом раскладе то что произошло на этой горе тогда стало известно нам сегодня.
Луки 9:37-41
37 В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
Эту стихи не вызывают вопросов у меня.
41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
А вот здесь мне не совсем ясно, кого имеет Он в виду называя родом лукавым и развращённым .....
В последнее время склоняюсь к тому, что Господь так отзывался о своих учениках, которые согласно стиху 40 "не смогли"
изгнать злого духа из юноши ... а может быть не о всех своих учениках, а только о тех, которые не "смогли" ....
Да это же классическая эпилепсия. Я понимаю что тёмный народ не зная ничего о болезни мог объяснить это нечистой силой.
Но этот эпизод в полной мере выставляет Иисуса классическим шарлатаном.
Хотя собственно с момента когда в евангелиях появляются описания изгнания нечистой силы, их можно с полным основанием назвать руководствои для жуликов. Редко какие жулики устраивая псевдоцелительство с изгнанием духов не вспоминают при этом библию
А уж экзорцисты и вовсе рясы не снимают
Фашизм будет разбит
Ничего нового, как всегда .....
Гороря о других вы рассказали очень много о себе - уже в который раз одно и то же.
Поймите наконец-то, безосновательно обвиняя других в шарлатанстве и жульничестве
вы сами становитесь клеветником.
Неужели так трудно понять такую элементарную вещь?
Луки 9:42-43
42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
43 И все удивлялись величию Божию.
И я готов удивиться величию Божию - даже если у юноши действительно была (всего лишь ) эпилепсия.
Кто хотя бы поверхностно знаком с описанием этой болезни и в особенности с протеканием приступов эпилепсии тот понимаеt о чём я говорю.
Если вы не умеете читать, а только писать, так и скажите. Я очень точно обосновал свои выводы.
У вас же дальше восторгов всякими лохотронами дело не идёт.
Интересно на сеансах кашпировского вы тоже зависали, или кашпировский просто не догадался обосновать свои чудеса цитатами из библии.
"Как сказано в стихе таком то повелеваю бесам покинуть ваше тело". Нет он таки был честнее вас, так не говорил
Фашизм будет разбит
8006
Луки 9:43-45
43 Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
45 Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
43 Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
Интересно, что Он это сказал именно в момент, когда все дивились Его делам ....
44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
Они должны были заметить, что несмотря на почитание или удивление масс его предадут.
45 Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от
них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
Слова (в данном случае больше чем слово в нашем обычном пониманиi) не поняли потому что было закрыто от них ... закрыто по воле Божией? ... наверное ....
Боялись из-за глубокого почтения к Нему.
Если вы не умеете читать, а только писать, так и скажите.
Читать я умею.
Я очень точно обосновал свои выводы.
Ваши обоснования - это ваши же догадки (в лучшем случае), которые в этом конкретном случае
иначе чем клеветой назвать невозможно.
У вас же дальше восторгов всякими лохотронами дело не идёт.
Ваша проблема в том, что я верю в то что эти события описаны правдиво.
К тому же я верю, что лохотрон пытаетесь навязать нам именно вы.
Интересно на сеансах кашпировского вы тоже зависали,
Нет.
Но я был свидетелем, как человек с тяжёлыми коликами в животе взглянув на экран тут же освободился от колик.
или кашпировский просто не догадался обосновать свои чудеса цитатами из библии.
У него были свои основания этого не делать.
"Как сказано в стихе таком то повелеваю бесам покинуть ваше тело".
Если верующий человек говорит такие слова, то говорит это по послушанию Духу Святому а не от себя.
Как это проис.ходило у Кашпировского - не знаю.
То, что он и ему подобные показали было очень нужным свидетельством того, что чудеса возможны.
Нет он таки был честнее вас, так не говорил
Был он честнее нас или нет - рассудит Судья.
Но то что вы заговорили о честности - действует на меня положительно.
Если вы просто не можете поверить в возможность того о чём сообщает НЗ, то по всей вероятности
мне когда-то придётся перед вами извиниться за то что вас называл лжецом или клеветником.
Когда это станет ясно - извинюсь непременно.
Луки 9:46
46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
Эта мысль по всей видимости присутствует у Его последователей и псевдопоследователей до сих пор.
Как видно даже из нашего форума, христиане и так называемые христиане мало заботятся или совсем
не заботятся о том чтобы выполнить заветы нашего Господа, а пытаются поднять собственную самооценку
тем что унижают другие конфессии или вероисповедания а вмести с ними и их представителей.
8025
Луки 9:47-48
47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня,
тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
.... во имя Иисуа .... ради Иисуса .... причиной этого принятия является только Иисус, Его Дух и Буква -
- вот единственная мотивация, которая должна двигать каждым христианином и здесь
совсем неважно являешься ли ты императором или конюхом. При этом конюху проще
быть и оставаться "меньше всех" и в сердце своём и внешне.
То же самои относится и к любой конфессии или вероисповедания - при этом внешним
признаком чинолюбия являются поиски недостатков у других.
Насколько же актуальными являются и эти строки!
Луки 9:49
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Такое ревнивое отношение последователей Иисуса друг к другу наблюдается до настоящего времени.
Наиболее вероятно, что эта ревность и не позволяет "христианам" здесь на форуме относиться друг к другу "по-христиански".
То же что Господь им на это ответил - на мой взгляд ещё более интересно и поучительно.
8055
Ответ Господа - на мой взгляд - прост по форме, но не так уж прост по своему внутреннему содержанию:
Луки 9:50
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Одно то уже, что Господь не говорит "кто не против нас ....", Он говорит "кто против вас ...." - тем самым показывает
качественно различную роль Его Самого и Его учеников.
Думаю, что Он этим готовит Своих учеников ко временам - которые уже очень близки - когда Он не будет с ними зримо.
Кроме того в "не запрещайте (им)" содержится настоятельная рекомендация всем Его последователям - а сейчас
всем тем кто называет себя христианином и является им фактеически - делать своё дело и оставить другим делать
своё дело.
...... к этому должен добавить, что в настоящее время преобладающим настроением в католической церкви является
принятие других конфессий и вероисповеданий как братских/сестринских.
.... а то что многие представители других конфессий относятся к католикам "от враждебно ... до пренебрежительно" конечно же
причиняет нам "боль", но "родственников не выбирают".
8079
Луки 9:51-55
51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
51-54. Вроде бы всё понятно.
55. тоже вроде бы всё понятно, хотя ..... что это может означать: "не знаете, какого вы духа"?.
Казалось бы, Его ученики и дух должен бы уже быть тоже Его .... но нет. Должно пройти время
и должно ещё много кое чего произойти, прежде чем Его ученики получат Его дух.