Евангелие - Радостная Весть.
Даже если иметь в виду только выражение из Луки "как думали", то нельзя говорить о разночтении текстов.
А мне всегда кажется, что в момент исполнения духовной песни человек преображается, становится сам духовным.
Духовность в христианском понимании всегда является признаком веры - а христианская вера не может быть без понимания и принятия с радостью текста Нового Завета.
Так что если при пении нет ассоциаций связанных с содержанием Писания, то переживаемая внутренняя радостная возбужденность является выражением эстетического наслаждения, но никак не духовного.
Это тот случай, о котором Пророк говорит: Устами своими почитаете Меня, сердце же ваше от Меня далеко.
И о самоупоении не может быть и речи.
Если бы это было так ....
Лк 4,1-2
1
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
Здесь тоже всё предельно просто, за исключением последних слов второго стиха, исходя из которых ... почти сорок дней Он что, не испытывал голода?
Духовность в христианском понимании всегда является признаком веры - а христианская вера не может быть без понимания и принятия с радостью текста Нового Завета.
Так что если при пении нет ассоциаций связанных с содержанием Писания, то переживаемая внутренняя радостная возбужденность является выражением эстетического наслаждения, но никак не духовного.
Это тот случай, о котором Пророк говорит: Устами своими почитаете Меня, сердце же ваше от Меня далеко.
Это не тот случай, если имеется в виду:
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Исаия 29:13
Иногда это и мне так кажется, глядя на некоторые freie evangelische Gemeinden in Deutschland
Кажется и у католиков, что-то подобное есть (Gebetshaus) , как-то Вы здесь восхищались...
У православных кажется нет таких свободных общин.
Ну может и так надо - песни, музыка, танцы в общине.
Кажется и в Ветхом Завете это приветствуется, а то однии изучением, разбором Библии можно и людей отпугнуть.
Иногда это и мне так кажется, глядя на некоторые freie evangelische Gemeinden in Deutschland
Кажется и у католиков, что-то подобное есть (Gebetshaus) ,
В этом Доме молитвы все харизматические песни содержат в своих текстах НЗ.
Более того, они укоренены в Писании.
Так что Ваш пример к ним не подходит.
Ну может и так надо - песни, музыка, танцы в общине.
Конечно. Но только если радость от Писания такова, что нельзя сдержать песни и танцы.
Кажется и в Ветхом Завете это приветсвуется,
Именно поэтому упомянутый Вами Дом молитвы молится Богу и таким образом.
а то однии изучением, разбором Библии можно и людей отпугнуть.
Кто пугается разбора Библии, тот - по моему мнению - должен задать себе вопрос:
А не по недоразумению ли я здесь?
Петь и плясать лично мне хочется прежде всего после разбора Библии.
нет , я говорю о разнице в родословных
Генеалогии ВЗ |
Матфей 1:1-17 |
Лука 3:23-28 |
Адам |
Адам |
|
Сиф |
Сиф |
|
Енос |
Енос |
|
Каинан |
Каинан |
|
Малелеил |
Малелеил |
|
Иаред |
Иаред |
|
Енох |
Енох |
|
Мафусаил |
Мафусаил |
|
Ламех |
Ламех |
|
Ной |
Ной |
|
Сим |
Сим |
|
Арфаксад |
Арфаксад |
|
Каинан |
||
Сала |
Сала |
|
Евер |
Евер |
|
Фалек |
Фалек |
|
Рагав |
Рагав |
|
Серух |
Серух |
|
Нахор |
Нахор |
|
Фарра |
Фарра |
|
Аврам |
Авраам |
Авраам |
Исаак |
Исаак |
Исаак |
Израиль |
Иаков |
Иаков |
Иуда |
Иуда |
Иуда |
Фарес |
Фарес |
Фарес |
Есром |
Есром |
Есром |
Арам |
Арам |
Арни |
Админ |
||
Аминадав |
Аминадав |
Аминадав |
Наассон |
Наассон |
Наассон |
Салмон |
Салмон |
Салмон |
Вооз |
Вооз |
Вооз |
Овид |
Овид |
Овид |
Иессей |
Иессей |
Иессей |
Давид |
Давид |
Давид |
Соломон |
Соломон |
Нафан |
Ровоам |
Ровоам |
Маттафай |
Авия |
Авия |
Маинан |
Аса |
Аса |
Мелеай |
Генеалогии ВЗ | Матфей 1:1-17 | Лука 3:23-28 |
Иосафат | Иосафат | Елиаким |
Иорам | Иорам | Ионан |
Ахазия | Иосиф | |
Иоас | Иуда | |
Амасия | Симеон | |
Азария | Озия (=Азария) | Левий |
Иоафам | Иоафам | Матфат |
Ахаз | Ахаз | Иорим |
Езекия | Езекия | Елиезер |
Манассия | Манассия | Иосий |
Амон | Амон | Ир |
Иосия | Иосия | Елмодам |
Иоаким | Косам | |
Иехония | Иехония | Аддий |
Мелхий | ||
Нирий | ||
Федаия (брат | ||
Салафииля) | Салафииль | Салафииль |
Зоровавель | Зоровавель | Зоровавель |
Рисай | ||
Авиуд | Иоаннан | |
Иуда | ||
Елиаким | Иосиф | |
Семей | ||
Азор | Маттафия | |
Мааф | ||
Садок | Наггей | |
Еслим | ||
Ахим | Наум | |
Амос | ||
Елиуд | Маттафия | |
Иосиф | ||
Елеазар | Ианнай | |
Мелхий | ||
Матфан | Левий | |
Матфат | ||
Иаков | Илий | |
Иосиф | Иосиф | |
Иисус | Иисус |
Из таблицы видно, что Матфей старался придерживаться текста ВЗ пока это было возможно, а только потом начал фантазировать. Лука же зная, что Иехония потомства не оставил начал свои фантазии сразу после Давида.
Не обьясните кто из них прав?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
Здесь тоже всё предельно просто, за исключением последних слов второго стиха, исходя из которых ... почти сорок дней Он что, не испытывал голода?
нет, неясно, впоследствии в евангелкиях мы не раз видим описание, как Иисус влёгкую изгоняет дьявола и чертей сотнями. То есть по статусу он гораздо выше, как он мог быть искушаем тем, кто имеет гораздо меньше силы?
Фашизм будет разбит
Не обьясните кто из них прав?
Пока не знаю.
Не исключаю и того, что оба правы.
нет, неясно, впоследствии в евангелкиях мы не раз видим описание, как Иисус влёгкую изгоняет дьявола и чертей сотнями.
Да. Когда нужно было показать кто Он на самом деле - тогда ... сами видите.
То есть по статусу он гораздо выше, как он мог быть искушаем тем, кто имеет гораздо меньше силы?
Как уже сказано, kогда нужно было показать божественную власть, Он показывал её.
Когда нужно было нам показать на что способен человек в принципе - Он показывал и это.
Истинно человек и истинно Бог.
Не исключаю и того, что оба правы.
Как могут быть оба правы называя противоречащие друг другу списки?
Фашизм будет разбит
Нет, не понимаю. У него был свой статус в небесной иерархии, он в течении этого времени не менялся. При этом земная сущность была вполне в курсе статуса небесной и в общем в общение с дьяволом участвовать не должна
Фашизм будет разбит
Повторяю, Лука же пишет: Как думали ....
Оказалось, что думали неверно как в абсолютном, так и в относительно смысле. То есть в списке предоставлен ном им есть неточности ...
Не понимаете - это понятно.
А понять желаете?
Луки 4:3-4
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
Замечаетльное место.
Довольно часто можно услышать:
- Типа ... если бы Бог был на самом деле, то было бы .....
- Или .... а почему Он не делает так или эдак ?.
Как я убеждён, в ответе Иисуса и есть мысль, что человек будет жить при условии исполнения Его Слова, т. е. Его Воли.
В данном случае была воля Бога в том, чтобы Иисус не использовал возможностей, превышающих человеческие.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Интересное место. Выходит дьявол испытывал не слабого земного человека, а существо стоящее в небесной иерархии выше его самого.
Тоесть заведомо бессмысленное испытание. Хлеб нужен человеку, а не сыну божьему. Боги и без хлеба бессмертны. А человеческой сущности никто хлеб и не предлагал
Фашизм будет разбит
Оказалось, что думали неверно как в абсолютном, так и в относительно смысле. То есть в списке предоставлен ном им есть неточности ...
Неточности делающие весь список бессмысленным. Фактически случайное нагромождение имен
Фашизм будет разбит
Не понимаете - это понятно.
А понять желаете?
Неплохо бы только вы на роль учителя не тянете
Фашизм будет разбит
Лука,мука,хрустальная туфелька,Пинокио)))
КОРОЧЕ;святоша,кино посмотри...
Что на это скажешь???
Тоже ,наверное,все соврали,как всегда,а истина,она в библии...правда???
Вы представляете классический случай типа с ограниченными возможностями восприятия объективного мира.
Самоуверенность и "поза умника" являются одними из признаков такого типа людей.