Deutsch

Как Жить?

5533  1 2 3 4 5 6 7 все
awass местный житель18.04.20 18:42
awass
NEW 18.04.20 18:42 
в ответ ivan_12 18.04.20 16:36
Вы призываете к тому, что мы уже давно имеем - каждый сам себе уже бог. У каждого свое сугубо личное мнение по любому как общественно-политическому так и по религиозном вопросу. И о каких навязанных представлениях Вы говорите? Разве не видите по форуму?

Если вы давным давно уже Бог, так почему себя не проявляете как Бог, а занимаетесь толкованием мнений учеников Иисуса? Мнение подавляющего большинства людей, при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов. Даже открытая душа, переливается общеизвестными цветами радуги, но творит она Человека-Творца. А если вы толкуете Писания, то где тут творчество?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12 патриот18.04.20 22:25
NEW 18.04.20 22:25 
в ответ awass 18.04.20 18:42
Если вы давным давно уже Бог,

Вы невнимательны: Я писал бог с молоком буквы. И тот о котором Вы говорите - тоже с малой, потому что это идол.

так почему себя не проявляете как Бог, а занимаетесь толкованием мнений учеников Иисуса?

Я, как и Вы, проявляю себя как бог.

Мнение подавляющего большинства людей,

Вы проводили исследование всех людей?

Или опираетесь на какие-то исследования?

Откуда тогда Вам известно мнение большинства людей?

при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов.

Это просто глупость.

Даже открытая душа, переливается общеизвестными цветами радуги, но творит она Человека-Творца.

В Вашем стиле здесь можно так много написать ... и всё будет с пустым содержанием.

А если вы толкуете Писания, то где тут творчество?

Этого Вам не понять, так как живете и фантазируете в замкнутой сестеме из одного человека - Вас самого, вне пределов же этой системе не имеете никакого понятия ни о чем. ... и здесь я не фантазируете а делаю вывод из Ваших же слов.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass местный житель19.04.20 07:05
awass
NEW 19.04.20 07:05 
в ответ ivan_12 18.04.20 22:25

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вы невнимательны: Я писал бог с молоком буквы. И тот о котором Вы говорите - тоже с малой, потому что это идол.

Я с вами согласен, вы столько условностей на Бога накладываете, что трудно понять, где у вас Бог, а где идол.

Вы проводили исследование всех людей?

Или опираетесь на какие-то исследования?

Откуда тогда Вам известно мнение большинства людей?

Чем лучше люди живут в материальном мире, тем меньше им дается в духовном!!! Вас такое исследование устраивает?

при их кажущемся различии, находятся в рамках определенных вопросов и предопределенных ответов.

Это просто глупость.

Если Человек задает вопросы и не видит воли Божьей, то в чем тут глупость? Если вы не признаете воли Бога, то куда подевать Апокалипсис?

В Вашем стиле здесь можно так много написать ... и всё будет с пустым содержанием.

Если Слово - Бог, то почему вы одного Бога отрицаете, а другого прославляете?

Этого Вам не понять, так как живете и фантазируете в замкнутой сестеме из одного человека

Когда Живешь, то Жизнь никогда не замыкается в рамках одного человека. А когда КАЖЕТСЯ, что живешь, тогда ваши Слова - Истина.

ivan_12 патриот19.04.20 08:03
NEW 19.04.20 08:03 
в ответ awass 19.04.20 07:05, Последний раз изменено 19.04.20 08:12 (ivan_12)

.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass местный житель19.04.20 08:24
awass
NEW 19.04.20 08:24 
в ответ ivan_12 19.04.20 08:03

Я вас понимаю, если мозги начать проветривать, то и говорить не о чем. Так что продолжайте запудривать свои мозги, тем чем занимались и не пытайтесь быть Сыном Божьим, если комфортно в божьих рабах

awass местный житель19.04.20 09:20
awass
NEW 19.04.20 09:20 
в ответ awass 19.04.20 08:24

Мудрые передали нам общеизвестную истину " Произнесенная истина - ложь"

А произнесенное слово в Библии, почему Истина?

Или произнесенное одними людьми существенно отличается от произнесенного другими?

ivan_12 патриот19.04.20 09:38
NEW 19.04.20 09:38 
в ответ awass 19.04.20 09:20

Как раз по названным Вами же причинам - всё что Вы сказали есть ложь.

Сами себе противоречите.

Сами себя и изобличаете.

Потому и стоит жирная точка.

awass местный житель19.04.20 10:30
awass
NEW 19.04.20 10:30 
в ответ ivan_12 19.04.20 09:38
Как раз по названным Вами же причинам - всё что Вы сказали есть ложь.

Я не говорю Истиной, а всего лишь стараюсь идти своим Путем к Истине. А такие как вы чужими путями идете ко лжи. И самое удивительное, не разумеете того что творите. Вы библейский книжник и нет между древними книжниками евреев и вами никакой разницы. Не для вас приходил Иисус!!!

ivan_12 патриот19.04.20 10:33
NEW 19.04.20 10:33 
в ответ awass 19.04.20 10:30

Прекратите истерить - вредит Вашему здоровью.

awass местный житель19.04.20 11:30
awass
NEW 19.04.20 11:30 
в ответ ivan_12 19.04.20 10:33
Прекратите истерить - вредит Вашему здоровью.

Вы Дар Божий для меня. И почему я на дар должен истерить? Я вам очень благодарен. И вам желаю быть МИРОТВОРЦЕМ! В сегодняшней день станьте им не в желаниях ваших, а в вашей Жизни!!!

awass местный житель21.04.20 17:37
awass
NEW 21.04.20 17:37 
в ответ awass 19.04.20 11:30

Жизнь в Человеке пробуждает ИНТЕРЕС, который привлекает его внимание и

если он его захватывает, то ВНИМАНИЕ вынуждает человека действовать для

удовлетворения этого интереса. Действовать надо так, чтобы обратной

связью от этого действия была радость и чем больше действуешь тем

большая радость к тебе приходит. Возрастание этой радости и является

счастьем для человека. И когда этим счастьем наполняется вся его душа и

оно начнется литься через ее край - это и является любовью, которую он

раздает любому с кем он встречается. И в этом состоянии нет силы

способной победить любовь, так как она является твоим избытком!!!

ivan_12 патриот22.04.20 11:21
NEW 22.04.20 11:21 
в ответ awass 19.04.20 11:30, Последний раз изменено 22.04.20 11:23 (ivan_12)
желаю быть МИРОТВОРЦЕМ! В сегодняшней день станьте им не в желаниях ваших, а в вашей Жизни!!!

Моих желаний Вы не можете знать в принципе.

Что это у Вас: Фантазии или болезнь?

awass местный житель22.04.20 12:41
awass
NEW 22.04.20 12:41 
в ответ ivan_12 22.04.20 11:21

Моих желаний Вы не можете знать в принципе.

Что это у Вас: Фантазии или болезнь?

Я знаю ваши желания, как и любого "верующего", который Свято исполняет Заветы оставленные Иисусом. Заповедь Блаженства гласит, что Миротворцы назовутся Детьми Божьими. У вас нет желания исполнять эту Заповедь?

Так я ошибся или вы ГЛУПОСТЬ свою показали? улыб

ivan_12 патриот22.04.20 12:50
NEW 22.04.20 12:50 
в ответ awass 22.04.20 12:41
Я знаю ваши желания, как и любого "верующего",

Это уже не фантазии ....

Здесь есть уже люди, которые зарываются, но так далеко не пошел ни один из них.

awass местный житель22.04.20 14:02
awass
NEW 22.04.20 14:02 
в ответ ivan_12 22.04.20 12:50
Это уже не фантазии ....

Да, это не фантазии, а мой жизненный опыт. Я прошел этап "веры" в Библейского бога и пошел дальше к Живому Богу, а вы и вам подобные на мертвом боге топчутся и пройти дальше не могут. ЗАЦИКЛЕННОСТЬ у людей везде и во всем преобладает, она называется НАВЫКОМ, с помощью которых легче и проще разрешать мелкие проблемы. А вот когда проблемы становятся поболее, то никакой пользы от мертвого бога люди не имеют. Короновирус это наглядно показал куда девается вера таких "верующих".

"Но вы пилите Шура, пилите, она золотая" улыб

ivan_12 патриот22.04.20 14:48
NEW 22.04.20 14:48 
в ответ awass 22.04.20 14:02

Посмотрю, будут ли к Вам вопросы ещё у кого-нибудь.

Мне же всё ясно.

С

awass местный житель23.04.20 12:50
awass
23.04.20 12:50 
в ответ awass 22.04.20 14:02

Начальная реализация Пути

Чтобы не жить по чужим программам каждому из нас предстоит создать свой Путь развития и пытаться его реализовать в свою Жизнь. Начало этого Пути очень просто и состоит из двух этапов: неприятия – приятия, пройдя который человек действительно может называться Человеком

Неприятие начинается с нашего неведения того что мы творим, а точнее мы не можем ничего творить, так как страх неизвестности сковывает полностью наши силы, наделяя нас даром бессилия. Наши страхи ведущие нас в бессилие создаются обществом, которое людей, не достающих до установленных им норм отправляет в отстойник невежества. Плотный туман невежества окутывает нашу жизнь благодаря этим установкам, когда мы вступаем в ту или иную незнакомую для нас ступень жизнедеятельности. Это общественное внушение действует на человека перед любой его новой деятельность, вначале ты никто, а вот когда что-то получится, тогда мы, установщики норм, тебя и оценим, рамками данных норм

Из невежества общепринято выкарабкиваться с помощью ЗНАКОВ, чужих знаний, которые постигли люди в этой жизнедеятельности при достижении в ней нормального состояния среднестатистического человека. С помощью знаний быстрее всего решается проблема по достижению нормы, так как любое знание является программой по приобретению той или иной нормы. Поэтому знание поверхностно и ограничено внешними формами и признаками проблемы, которые доступны нашим органам чувств. На этом этапе жизненного Пути человек больше всего теряет попусту свои силы и энергию, так как больше борется не с проблемами, а со своими отношениями к ним, то есть с самим собой. Сохранение стабильности в своей жизни с помощью приобретенных привычек-навыков, является главным условием неприятия. С помощью знаний нельзя достигнуть приятия, так как норму нельзя принять, а можно только к ней привыкнуть, на первоначальном этапе себя изнасиловав. Но знание, при поиске причин его получения ведет человека к пониманию, которое и отрывает двери приятия

А чтобы принять, надо понять, где находятся корни нашего неприятия, а они находятся в нашей обособленности. С ее помощью мы рвем сеть иллюзий знаний, набрасываемую на нас обществом, для решения ему нужных задач. Именно благодаря обособленности человек и формирует своё внутреннее миропонимание, с которого он и начинает в себе видеть Человека, а не винтик Системы. Известный психолог Эрих Фромм выделил у обособленности пять видов: это обособленность от ближних, от своих занятий и работы, от потребностей, от государства и народа. И венцом является обособленность от самого себя.

В качестве примера можно показать обособленность Сергея Радонежского, который вместе с братом он отправился в безлюдные места. Брат не выдержал и вернулся к людям. Начались дни, месяцы и годы полного одиночества, погружения в жуткое безмолвие пустыни. Представим себе, обстановку такого ночного одиночества в глухую зимнюю пору: в малой келье полутемно и отовсюду дует пронизывающим зимним холодом, ветер свищет и стонет в трубе и ударяет порывами в окна и стены, издали подвывают волки, подбирающиеся к человеческому жилью, а в окна, из мрака ночи, словно заглядывают какие-то искажённые, страшные, злобные лица; из воя ветра порою выделяются дикие раскаты хохота, угрожающие голоса; кругом мрак и сознание полного одиночества, а молодой инок стоит перед святыми иконами в напряжённой молитве, тихое умиление души побеждает и страх, и усталость, и ощущение холода. После короткого сна трудный рабочий день, и так однообразною вереницею тянутся короткие зимние дни и бесконечные ночи

Здесь мы видим, как побеждается человеческая обособленность, через веру и молитву, которые поднимают Человека над тяжелейшей жизненной ситуацией и приближают его к Богу. Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса, «Я и Отец – одно»Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

Приятие выражает определенную степень нашего развития. Оно выводит нас из борьбы неприятие в умиротворение приятия. Если при неприятии человек преодолевает материальные ценности, то приятие позволяет воплотить в свою Жизнь нравственные ценности.К этим ценностям можно отнести : честность, правдивость, искренность, верность, преданность, надежность, благожелательность, доброжелательность… При приобретении любой ценности, она становится нашим инструментом, который нас поднимает над этой ценностью и открывает новые горизонты для нашего развития. Воплощая эти ценности в свою Жизнь, человек создает свой внутренний стержень своей ЦЕЛЬНОСТИ, вокруг которого и начинает вращаться вся гармония его Жизни. Внутренний стержень цельности заставляет любую мысль, чувство, ощущение или эмоцию,возникшую у нас его укреплять и дополнять, именно он и создает снежный ком нашего роста в Жизни, обогащающей нас каждым ее мигом. Человек переносит фокус своего внимания с внешнего мира, на свой внутренний, через преобразование которого он преобразует и свой внешний мир.

Приятие начинается со смещения жизненного акцента построенного на знаниях, опирающихся на прошлое, на наши понятия, которые питаются из текущей ситуации. Глубина понимания процесса-ситуации, в котором находится человек и определяет степень его приятия, чем глубже понятия, тем лучше приятие. Понятие - это осознанное восприятие текущего жизненного момента и включение его в собственную систему представлений, то есть развитие своего внутреннего стержня. Наше понимание Жизни и себя в ней ведет к разрушению внутренних границ наших представлений между религией, философией и естествознанием, все эти вещи приобретают цельность и становятся движущим элементом Жизни через наши представления гармонии в ней. Своими понятиями мы и лепим цельность своей Жизни, чем больше мы понимаем, тем более цельной воспринимаем Жизнь.

Наше понимания способствует творческому процессу в жизни, так как является обратной связью между этим процессом и нами, оно корректирует этот процесс, добиваясь от него оптимальности и эффективности. Через наше понимание пролегает путь от знания к пробуждению своей интуиции, способствующей развитию творческого подхода к Жизни. Понимание – это видение каждого мига нашей Жизни в его неповторимости и оригинальности иррационального, но дающая возможность объясниться в рамках рационального. Процесс перехода из иррационального в рациональное порождает творчество человека, реакцией на это новшество и является пробужденная у него интуиция. Понимание полностью переформатирует человека и выводит его на новый уровень взаимоотношений, как с самим собой, так и с другими людьми

Приятие самого себя, таким, каким нам предлагает видеть наше понимание, проявляется в нашем умиротворенном состоянии, которое невозможно разрушить никакими внешними бурями. В этом состоянии человек перестает заниматься самоедством в виде своей самооценке, так как понимает свое Божественное происхождение, если не на уровне науки, раскрывающей, написанные для живых существ и людей в частности, программы ДНК, то на уровне религии, поместив Живого Бога в свое сердце. Относясь к себе как к бесценной сущности, человек становится вольно или невольно Центром Вселенной и уже из этого Центра и устанавливает свои отношения с Жизнью. Когда с нами Бог, то стоит ли терять свое время на оценку того, какая погода, какое питание, какие правители и прочая мелочевка, на которую люди тратили всю энергию своей Жизни. Приятие себя соединяет и делает единой Волю Отца и волю самого Человека. Вот только достигшие этого состояния в своем развитии люди и могут начинать реализовывать самих себя в Жизнь, не боясь кому-то причинить зло

regrem патриот25.04.20 10:59
NEW 25.04.20 10:59 
в ответ awass 23.04.20 12:50, Последний раз изменено 25.04.20 12:28 (regrem)
В качестве примера можно показать обособленность Сергея Радонежского, который вместе с братом он отправился в безлюдные места. Брат не выдержал и вернулся к людям.

Точнее сказать, что брат не вернулся к людям, а поселился в монастыре.

И я бы не сказал, что у Сергея Радонежского обособленность человеческая, которую характеризует психолог Эрих Фромм - это совсем другое.

Начались дни, месяцы и годы полного одиночества, погружения в жуткое безмолвие пустыни. Представим себе, обстановку такого ночного одиночества в глухую зимнюю пору: в малой келье полутемно и отовсюду дует пронизывающим зимним холодом, ветер свищет и стонет в трубе и ударяет порывами в окна и стены, издали подвывают волки, подбирающиеся к человеческому жилью, а в окна, из мрака ночи, словно заглядывают какие-то искажённые, страшные, злобные лица; из воя ветра порою выделяются дикие раскаты хохота, угрожающие голоса; кругом мрак и сознание полного одиночества, а молодой инок стоит перед святыми иконами в напряжённой молитве, тихое умиление души побеждает и страх, и усталость, и ощущение холода. После короткого сна трудный рабочий день, и так однообразною вереницею тянутся короткие зимние дни и бесконечные ночи

Ну это художественное, страсти-мордасти.

Ничего особенного для монаха. Кроме того, вскоре вокруг Сергия появились его ученики.

Здесь мы видим, как побеждается человеческая обособленность, через веру и молитву, которые поднимают Человека над тяжелейшей жизненной ситуацией и приближают его к Богу. Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса, «Я и Отец – одно»Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

И это художественное.

Если обособленный человек оправдывает свое мягко говоря странное понимание упоминанием Бога, какую-то установку Христа, то ничего хорошего, всё отсебятина ...

Даже не представляю, как это можно обсуждать.

Человеческая обособленность не может быть побежденна лишь через веру и молитву сам на сам - это бегство в религию.

regrem патриот25.04.20 13:44
NEW 25.04.20 13:44 
в ответ awass 23.04.20 12:50, Последний раз изменено 25.04.20 13:54 (regrem)
Через веру к Богу, Человек начинает верить и в самого себя, выполняя своей Жизнью установку Иисуса,
«Я и Отец – одно»
Значит, нам нужна обособленность для перепрограммирования самого себя, из человека которого делает общество, в Человека, которого он делает сам для себя.

И всё-таки еще раз перечитываю. Ну как можно с чем-то здесь согласиться?!

Наоборот через веру к Богу человек понимает насколько он слаб и плохой и что он практически ничего сам не сможет сделать.

Почему люди нуждаются в Христе? Почему люди Христиане?

Если человек переграммирут сам себя, становится Человеком-Богом, тогда зачем упоминать Бога, Иисуса Христа.

Павке Корчагину религия не нужна была, он закалялся сам, помощи у Бога не просил.

Я считаю, что у вас всё смешалось. Странно видеть, что выдвигается непонятное, на что трудно ответить.

awass местный житель25.04.20 15:46
awass
NEW 25.04.20 15:46 
в ответ regrem 25.04.20 13:44
Наоборот через веру к Богу человек понимает насколько он слаб и плохой и что он практически ничего сам не сможет сделать. Почему люди нуждаются в Христе? Почему люди Христиане?

Жизнь есть вибрация! Вера является одним из состояний нашей жизненной энергии. Люди не могущие ее осознать и принять, обращаются за помощью к другим, отдавая свою энергию в чужие руки. Бог - это идеальный Человек и когда вы к самому себе держите Путь, то являетесь на этом Пути самим собой, и вам тут не нужны посредники. Учителя в вере, подобны учителям в знании, они нужны, пока человек не верить в самого себя или в знания которые ему даются. "Что вверху, то и внизу!"

Если человек переграммирут сам себя, становится Человеком-Богом, тогда зачем упоминать Бога, Иисуса Христа.

Павке Корчагину религия не нужна была, он закалялся сам, помощи у Бога не просил.

Павка жизнь отдал для улучшения материального мира и этот мир был для него Учителем. Человеку идущему в Боги, нужны Учителя из Писаний, но когда приближаешься в своем развитии к себе, то стремишься понять себя, а не то что кто-то о ком-то сказал. Все в этом мире для нес необходимо, но все это и надо перерастать своим развитием

Я удивляюсь, что тут может быть непонятно???

1 2 3 4 5 6 7 все