русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как Жить?

5533  1 2 3 4 5 6 7 alle
awass знакомое лицо04.04.20 06:51
awass
NEW 04.04.20 06:51 
in Antwort ivan_12 03.04.20 21:43
Так как будем жить, Александр?

Развиваясь, а не зацикливаясь на различных Авторитетах!!! Жизнь дана нам и мы ее обязаны не в унитаз спустить или вжизненной нише перед книжкой просидеть, а реализовывать себя по мере своего развития

Вы были на войне перед лицом смерти?

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?

В данном случае я выразил свое полное доверие своему родному отцу воевавшему в ВОВ и итальянскому врачу.

А смерть - это радость избавления от своего несовершенства. Поэтому в моем понимании Жизнь Вечна и нам надо свое тело сделать бессмертным, а не повторять глупость, из праха вышло и в прах уйдет. А для этого и необходимо себя чистить под Иисусом, а потом самого себя, доведя чистоту своего тела и помыслов до СВЕТА. Вот Светящийся Человек и идет в другое состояние без смерти так как человек и сотворен из Света и в Свет возвращается. А кто из праха сотворен, тот в прах и возвращается. По вере вашей, да будет вам!

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12 патриот04.04.20 09:25
NEW 04.04.20 09:25 
in Antwort awass 04.04.20 06:51

Если желаете, можем шаг за шагом обсудить Ваш последний пост.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass знакомое лицо04.04.20 10:11
awass
NEW 04.04.20 10:11 
in Antwort ivan_12 04.04.20 09:25
Если желаете, можем шаг за шагом обсудить Ваш последний пост.

С удовольствием. Насколько я понял, вас интересует переход от смерти к Вечной Жизни НАШЕГО ТЕЛА. Ведь это не одежда, к чему нас пытаются приучить, а это инструмент Жизни ведущий от Смерти в Вечную Жизнь.

Я жду ваших шагов, попытаюсь поддержать их своими шагами!

ivan_12 патриот04.04.20 10:53
NEW 04.04.20 10:53 
in Antwort awass 04.04.20 10:11

Тогда сначала отвечу на этот пост.

Насколько я понял, вас интересует переход от смерти к Вечной Жизни НАШЕГО ТЕЛА.

Меня интересовала прежде всего истина. В поисках истины я пришел к Истине.

Ведь это не одежда,

Одежда или не одежда - всё зависит от того что мы имеем в виду под Жизнью вечной или одеждой.

к чему нас пытаются приучить,

Я желаю учиться только у Одного - Иисуса.

Другие для меня авторитеты только до тех пор пока они Ему не противоречат.

а это инструмент Жизнь ведущий от Смерти в Вечную Жизнь.

Опять же - что есть инструмент и почему.

Здесь могут быть недоразумения.

Я жду ваших шагов, попытаюсь поддержать их своими шагами!

Таким образом у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.

Через пару часов начнем разбираться.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass знакомое лицо04.04.20 11:17
awass
NEW 04.04.20 11:17 
in Antwort ivan_12 04.04.20 10:53
Таким образом у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.
Меня интересовала прежде всего истина. В поисках истины я пришел к Истине.

Истина, Любовь, Свет, Свобода,... и другие духовные категории дополняют друг друга, и в любой из них отражаются другие. Просто вам привычней в буковках Истину искать, а если искать Бога в Жизни своей, то проявляются в ней и другие духовные категории

Я желаю учиться только у Одного - Иисуса.

Это великолепно!!! Но вы в Учениках всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить, без посредника Иисуса?

у нас может получиться конструктивный разговор без того чтобы кто-то из нас поучал другого.

Чтобы не поучать, давайте больше друг другу вопросы задавать, в ответах на них мы и найдем взаимопонимание

ivan_12 патриот04.04.20 12:57
NEW 04.04.20 12:57 
in Antwort awass 04.04.20 11:17

Видимо нам придётся определиться в т'ерминах по ходу беседы.

Но для начала вопросы:

- Вы давно имеете это мировоззрение?

- Что оно принесло Вам в отношении общения с другими людьми?

- Что ожидаете от будущего в земной и вечной перспективе?

awass знакомое лицо04.04.20 13:17
awass
NEW 04.04.20 13:17 
in Antwort ivan_12 04.04.20 12:57
- Вы давно имеете это мировоззрение?

- Что оно принесло Вам в отношении общения с другими людьми?

- Что ожидаете от будущего в земной и вечной перспективе?

Мое мировоззрение всегда со мной. По мере моего развития развивается и оно. Думаю, что со временем оно станет другим, более чистым и светлым

Чем лучше я себя понимаю, тем лучше понимаю других и другие люди лучше понимают меня. Проверяю это периодически при беседах с разными группами Свидетелей Иеговы

В земной жизни ожидаю больше Света в ней. В вечной - развиваться как Бог.

ivan_12 патриот04.04.20 14:15
NEW 04.04.20 14:15 
in Antwort awass 04.04.20 13:17

Что бы Вы хотели сказать мне?

awass знакомое лицо04.04.20 15:02
awass
NEW 04.04.20 15:02 
in Antwort ivan_12 04.04.20 14:15
Что бы Вы хотели сказать мне?

Я бы хотел БЕСЕДОВАТЬ. Высказывать свои понятия, выражать свои отношения, показывать свои убеждения и слышать ваше мнение на эти мои взгляды. Одна голова хорошо, а две лучше.

Вы задали вопросы, я на них ответил, а я вам задал вопрос вы его игнорировали, повторю его

Вы в Учениках Иисуса всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить, без посредника Иисуса?

ivan_12 патриот04.04.20 18:48
NEW 04.04.20 18:48 
in Antwort awass 04.04.20 15:02

Я не проигнорировал.

Было много вопросов на которые я ещё не дал ответа. Сейчас могу ответить на каждый Ваш вопрос, только пожалуйста по одному вопросу. Итак:

Вы в Учениках Иисуса всю свою Жизнь собираетесь проходить или с Отцом прямой диалог попытаетесь установить

Я собираюсь всю жизнь ходить в учениках Иисуса, так как без Него прямой контакт с Отцом невозможен.

без посредника Иисуса?

Иисус не посредник - хотя и Ходатай.

Он и Отец - одно.

awass знакомое лицо04.04.20 20:13
awass
NEW 04.04.20 20:13 
in Antwort ivan_12 04.04.20 18:48
Я собираюсь всю жизнь ходить в учениках Иисуса, так как без Него прямой контакт с Отцом невозможен.

Мы с вами Сыновья Человеческие и Братья Иисусовы, следуем за первородным и это правильно. Но всю жизнь идти по чужим стопам, разве это будет правильным? Иисус сам говорил, что дела учеников Его могут превзойти Его дела. Так почему бы нам не пройти по этой зеленой улице указанной Иисусом?

ivan_12 патриот04.04.20 21:18
NEW 04.04.20 21:18 
in Antwort awass 04.04.20 20:13

Да, Он говорил это. Но Он говорил ещё и "без Меня ничего не (с)можете делать". Так что если Его ученики и смогут сделать большее чем Он сделал, то не без Его помощи. Это похоже на парадокс, но метафизика полна парадоксов.

awass знакомое лицо05.04.20 07:16
awass
NEW 05.04.20 07:16 
in Antwort ivan_12 04.04.20 21:18
Но Он говорил ещё и "без Меня ничего не (с)можете делать". Так что если Его ученики и смогут сделать большее чем Он сделал, то не без Его помощи. Это похоже на парадокс, но метафизика полна парадоксов.

А что Он мог сказать, глядя на своих учеников, которые без его поддержки и шага ступить не могли, вот Он и сказал о том, что видел.

А смогут сделать больше чем Он, это Его надежды и ожидания. Так оправдаем ожидания Иисуса своей Жизнью!

Метафизика не парадоксами удивляет людей, а своей целостностью и гармонией. Парадоксами они на входе встречает неофитов.

ivan_12 патриот05.04.20 14:07
NEW 05.04.20 14:07 
in Antwort awass 05.04.20 07:16
А что Он мог сказать, глядя на своих учеников, которые без его поддержки и шага ступить не могли, вот Он и сказал о том, что видел.
А смогут сделать больше чем Он, это Его надежды и ожидания. Так оправдаем ожидания Иисуса своей Жизнью!

Кто может равняться с Богом?

Метафизика не парадоксами удивляет людей, а своей целостностью и гармонией. Парадоксами они на входе встречает неофитов.

В чём-то для Вас проявляется гармония метафизики?

awass знакомое лицо05.04.20 15:53
awass
NEW 05.04.20 15:53 
in Antwort ivan_12 05.04.20 14:07
Кто может равняться с Богом?

С Богом могут равняться другие Боги. А также наши высшие духовные качества Свет, Любовь, Истина,... Когда мы ими начинаем Жить, то сами уподобляемся Богам

Метафизик теряет человеческую разумность основанную на сравнении и оценочности, которая и нарушает нашу гармонию. Когда мы начинаем Жить в Свете и видеть только Свет, или в Любви и видеть только Любовь,.... в этом и проявляется наша гармония с Богом

ivan_12 патриот05.04.20 16:35
NEW 05.04.20 16:35 
in Antwort awass 05.04.20 15:53
С Богом могут равняться другие Боги. А также наши высшие духовные качества Свет, Любовь, Истина,... Когда мы ими начинаем Жить, то сами уподобляемся Богам

Это диссонирует с моими убеждениями.

Метафизик теряет человеческую разумность основанную на сравнении и оценочности, которая и нарушает нашу гармонию.

Откуда Вы знаете о внутреннем состоянии других людей?

Когда мы начинаем Жить в Свете и видеть только Свет, или в Любви и видеть только Любовь,.... в этом и проявляется наша гармония с Богом

От кого исходит Свет?

awass знакомое лицо05.04.20 17:25
awass
NEW 05.04.20 17:25 
in Antwort ivan_12 05.04.20 16:35
Это диссонирует с моими убеждениями.

Я вас прекрасно понимаю. Делать шаг в Жизнь из Библейской ниши, конечно вызовет диссонанс. Но и жить раком отшельником и смотреть на мир через призму Божьих букв, не понимая что Иисус порицал законников и книжников...

Откуда Вы знаете о внутреннем состоянии других людей?

Я о себе говорю и от себя

От кого исходит Свет?

От нашей ЧИСТОТЫ. Чем чище Живем, таем больше света излучаем.

А вот когда Свет исходит с небес, а внутри человека грязь, то Он выжигает всечеловеческое нутро.

Возможно, когда мы достигаем чистоты такой, что и с Небес Свет нисходит на нас, но нам надо быть к этому готовыми и свой внутренний огонь тоже надо стремиться разжечь. Какой смысл ждать у моря погоды?

ivan_12 патриот05.04.20 18:59
05.04.20 18:59 
in Antwort awass 05.04.20 17:25

У Вас есть сомнения в правильности Вашего пути?

awass знакомое лицо05.04.20 19:10
awass
NEW 05.04.20 19:10 
in Antwort ivan_12 05.04.20 18:59
У Вас есть сомнения в правильности Вашего пути?

Как я могу сомневаться в том, к чему всю свою Жизнь шел. Вначале всем увлекался и не имел никакой системы своего развития, Путь развития все увлечения уложил в одну магистраль с которой свернуть невозможно, но стало Жить проще и светлее, ко всему отношение положительное, все происходящее воспринимается умиротворенно. Перестал бороться, а начал миром своей души наслаждаться...

ivan_12 патриот06.04.20 15:44
NEW 06.04.20 15:44 
in Antwort awass 05.04.20 19:10

У меня тоже нет сомнений в правильности выбранного мною пути.

У меня больше нет вопросов к Вам.

1 2 3 4 5 6 7 alle