Как Жить?
Чего же Вы желаете?
Желаете в самоупоении показать своё превосходство над другими и обличить их в их ничтожности? - тогда продолжайте и дальше так же, но только без меня.
Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами.
Так что с чего начнём?
Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами. Так что с чего начнём?
Начнем сначала. А начало в том, что у нас с самого рождения отбирают наши божественные возможности, через обучение и воспитание. Нам дают знания, связанные логикой-подобия, а это и ведет всех нас к одинаковости. На этой одинаковости построены и религии, Иисус пытался прорваться через эту пелену иллюзий, а не понимающие Его ученики слепили то, что мы сейчас читаем. Но Дух Его просматривается и вот воссоединить Дух Иисуса со своим Духом и является одним из постулатов нашей жизни. На таких постулатах мы и строим Стержень своей Жизни, вокруг которого и вращается Вселенная.
Вопрос, какие вы видите Жизненные постулаты и как создается Стержень Жизни Человека?
Ваш пост построен так, что если я сразу отвечу на Ваш вопрос, то создастся впечатление что я согласен с тем что было Вами написано до вопроса - я же с этим не согласен.
Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?
Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?
Скорее не отбирают наши Божественные возможности, а направляют из на ложный и мелочный путь, а если быть более точным, то это направление можно назвать безпутством. А если человек без пути, то он и находится в заблуждении, а в каком конкретном, так это в том что какая жизненная мелочность притянула его интерес. Вот он удовлетворяя этот интерес и теряет свои Божественные возможности. Но таких интересов множество и многим людям жизни не хватает для их удовлетворения. РАЗОЧАРОВАНИЕ ведет к поиску своего Пути, для прохождения по которому и необходимы Божественные возможности
Человек пытается стать на свой жизненный путь и пробует применить к своей жизни через ПОДОБИЕ жизни
различных Авторитетов. Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями
В принципе всё верно. Но здесь вижу опять не соответствие с тем что Вы писали раньше и тем, как можно Вас понять сейчас. А именно:
Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями
Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу,
Конечно же
а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию.
Хорошо сказано!
При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу
При этом стремлении и мы стремимся как и Он к полному послушание Богу-Отцу - именно глядя на Него а не кому как взбрело в голову.
мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями
Вы правы.
Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.
Если Вы духовный анархизм оставили и стали строгим последователем Господа нашего Иисуса Христа - тогда я Вас поздравляю! Лучший выбор. Бинго!
Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.
Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?
Сначала пожалуйста ответьте как находите мой последний пост и если есть к нему вопросы - то какие.
Ваш пост хорош, поэтому я и ответил на ваш пост вопросом
Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?
Вижу наиболее выразительным ответом на Ваш вопрос нижеследующим:
... молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Мф. 26:39
- это Иисус, Господь.
Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.
Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.
Я рад за вас, что заповеди НЗ вам приносят радость. Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ.
А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.
Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.
Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблем
Познающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих Творениях
Понимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себя
Верящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека
Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения
А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблемПознающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих ТворенияхПонимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себяВерящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека
Это я понимаю "как свободное творчество."
А вот это - откуда?:
Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения ....
.... или тоже свободное творчество?
Или заявляя вот это:
Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ .....
...... Вы имеете в виду в т. ч. знания данные НЗ об историческом Иисусе?
Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?
Это я понимаю "как свободное творчество."
Вы правильно понимаете. Разве не в творчестве мы Творцу уподобляемся? Вы проявляете свое творчество на разжевывании отдельных цитат из НЗ, я брал размеры по шире и пришел к размерам Жизни. Что плохого в том, чтобы Творить свою Жизнь Путем своего развития? Разве это противоречить стремлению быть совершенными как Отец наш?
Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?
Я вам показал, как я вижу Иисуса, если перед вами другой Иисус покажите Его, а не меня критикуйте.
Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!
Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.
Но комментатор меня удивил. Это как надо окунуть человека в страдание, а Бога сделать Творцом зла, чтобы люди обращались к Нему ради избавления от этого зла. Вот поэтому евреи и самая умная нация, так как страдания делают нормой своей жизни. А умеющие находить решение в трудных ситуациях (при страдании), намного проще и более адекватно проявит себя в нормальных условиях.
Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!
В таком случае нам не о чем разговаривать - у меня есть то что есть у Вас при любом раскладе и
Вы не сможете дать мне никакого совета.
Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.<<<
Bred
Как Жить?
Так как будем жить, Александр?
Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.
<<<Bred
Вы были на войне перед лицом смерти?
Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?
Вы были на войне перед лицом смерти?
Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?\\\\ Надо понимать,ты престарелый итальянский врач-вирусолог,ветеран сопротивления,уверовавший в окопах на Апеннинах в 43 ем. Джованни,извини не признал сразу...
Не так страшно, Нитрино!
И со мной бывает!