русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как Жить?

5533  1 2 3 4 5 6 7 alle
ivan_12 патриот02.04.20 08:46
NEW 02.04.20 08:46 
in Antwort awass 02.04.20 07:55

Чего же Вы желаете?

Желаете в самоупоении показать своё превосходство над другими и обличить их в их ничтожности? - тогда продолжайте и дальше так же, но только без меня.

Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами.

Так что с чего начнём?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass знакомое лицо02.04.20 10:20
awass
NEW 02.04.20 10:20 
in Antwort ivan_12 02.04.20 08:46
Если же желаете в чём-то разобраться или кому-то что-то объяснить, то пожалуйста проблему или вопрос поодиночке в одном сообщении - в таком случае я готов беседовать с Вами. Так что с чего начнём?

Начнем сначала. А начало в том, что у нас с самого рождения отбирают наши божественные возможности, через обучение и воспитание. Нам дают знания, связанные логикой-подобия, а это и ведет всех нас к одинаковости. На этой одинаковости построены и религии, Иисус пытался прорваться через эту пелену иллюзий, а не понимающие Его ученики слепили то, что мы сейчас читаем. Но Дух Его просматривается и вот воссоединить Дух Иисуса со своим Духом и является одним из постулатов нашей жизни. На таких постулатах мы и строим Стержень своей Жизни, вокруг которого и вращается Вселенная.

Вопрос, какие вы видите Жизненные постулаты и как создается Стержень Жизни Человека?

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12 патриот02.04.20 12:02
NEW 02.04.20 12:02 
in Antwort awass 02.04.20 10:20

Ваш пост построен так, что если я сразу отвечу на Ваш вопрос, то создастся впечатление что я согласен с тем что было Вами написано до вопроса - я же с этим не согласен.

Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
awass знакомое лицо02.04.20 13:01
awass
NEW 02.04.20 13:01 
in Antwort ivan_12 02.04.20 12:02
Может быть начнем с самого начала - отбирают ли у нас с самого рождения наши божественные возможности?

Скорее не отбирают наши Божественные возможности, а направляют из на ложный и мелочный путь, а если быть более точным, то это направление можно назвать безпутством. А если человек без пути, то он и находится в заблуждении, а в каком конкретном, так это в том что какая жизненная мелочность притянула его интерес. Вот он удовлетворяя этот интерес и теряет свои Божественные возможности. Но таких интересов множество и многим людям жизни не хватает для их удовлетворения. РАЗОЧАРОВАНИЕ ведет к поиску своего Пути, для прохождения по которому и необходимы Божественные возможности

Человек пытается стать на свой жизненный путь и пробует применить к своей жизни через ПОДОБИЕ жизни различных Авторитетов. Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями

ivan_12 патриот02.04.20 14:04
NEW 02.04.20 14:04 
in Antwort awass 02.04.20 13:01

В принципе всё верно. Но здесь вижу опять не соответствие с тем что Вы писали раньше и тем, как можно Вас понять сейчас. А именно:

Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу, а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию. При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями
Божественные возможности открываются после стремления человека быть подобным Богу,

Конечно же

а тут Путь Иисуса, лучший ключик к их открытию.

Хорошо сказано!

При нашем стремлении к ПОДОБИЮ Иисусу

При этом стремлении и мы стремимся как и Он к полному послушание Богу-Отцу - именно глядя на Него а не кому как взбрело в голову.

мы и становимся Братьями с открывающимися у нас Божественными возможностями

Вы правы.

Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.

Если Вы духовный анархизм оставили и стали строгим последователем Господа нашего Иисуса Христа - тогда я Вас поздравляю! Лучший выбор. Бинго!

awass знакомое лицо02.04.20 14:41
awass
NEW 02.04.20 14:41 
in Antwort ivan_12 02.04.20 14:04
Только если имеете в виду - при исполнении воли Отца именно так, как нам показал Иисус Христос.

Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?

ivan_12 патриот02.04.20 18:26
NEW 02.04.20 18:26 
in Antwort awass 02.04.20 14:41

Сначала пожалуйста ответьте как находите мой последний пост и если есть к нему вопросы - то какие.

awass знакомое лицо02.04.20 18:42
awass
NEW 02.04.20 18:42 
in Antwort ivan_12 02.04.20 18:26

Ваш пост хорош, поэтому я и ответил на ваш пост вопросом

Как вы видите волю Отца и как ее исполнял Иисус?

ivan_12 патриот02.04.20 21:02
NEW 02.04.20 21:02 
in Antwort awass 02.04.20 18:42

Вижу наиболее выразительным ответом на Ваш вопрос нижеследующим:

... молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Мф. 26:39

- это Иисус, Господь.

Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.

awass знакомое лицо03.04.20 07:13
awass
NEW 03.04.20 07:13 
in Antwort ivan_12 02.04.20 21:02
Я же для себя вижу в наиболее полном исполнении заповедей НЗ, который лично мне дает полную свободу как я её понимаю и вечную перспективу настолько прекрасную, что ... и в мечтах не мог её видеть.

Я рад за вас, что заповеди НЗ вам приносят радость. Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ.

А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.

Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.

Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблем

Познающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих Творениях

Понимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себя

Верящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека

Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения

ivan_12 патриот03.04.20 07:53
NEW 03.04.20 07:53 
in Antwort awass 03.04.20 07:13
А теперь отвечу как я вижу волю Бога и ее исполнение Иисусом, через призму Бога Живого, проявляемую в Пути моего развития.Воля Отца видится на разных уровнях развития по-разному, так как Его воля по-разному воспринимается людьми, а что воспринимаешь, то и видишь.Не принимающие Бога, получают и от Него неприятности в виде болезней и жизненных проблемПознающие Бога, познают мудрость заложенную Им в Своих ТворенияхПонимающие Бога используют Его волю для преобразования самого себяВерящие Богу, верят в себя, в этом проявляется единство Бога и Человека

Это я понимаю "как свободное творчество."

А вот это - откуда?:

Иисус также не однозначно исполнял Божью волю. Вначале Он был промотивирован Иоанном Крестителем, что и способствовало Его становлению на духовный путь. Потом Он избавлялся от лукавых своих побуждений, через уединение в пустыни и беседу с дьяволом. Учительство, следующий этап Его развития и последний этап полной Своей отдачи людям, предлагая всунуть пальцы в раны Свои, был после воскрешения ....

.... или тоже свободное творчество?

Или заявляя вот это:

Но для меня богатство Бога ЖИВОГО, более ценно знаний данных в НЗ .....

...... Вы имеете в виду в т. ч. знания данные НЗ об историческом Иисусе?

Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?

awass знакомое лицо03.04.20 08:15
awass
NEW 03.04.20 08:15 
in Antwort ivan_12 03.04.20 07:53
Это я понимаю "как свободное творчество."

Вы правильно понимаете. Разве не в творчестве мы Творцу уподобляемся? Вы проявляете свое творчество на разжевывании отдельных цитат из НЗ, я брал размеры по шире и пришел к размерам Жизни. Что плохого в том, чтобы Творить свою Жизнь Путем своего развития? Разве это противоречить стремлению быть совершенными как Отец наш?

Вам неважно каким был исторический Иисус на самом деле а Ваши фантазии о Нём и есть часть Вашего богатства о котором здесь говорите?

Я вам показал, как я вижу Иисуса, если перед вами другой Иисус покажите Его, а не меня критикуйте.

Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!

kolibri2007 завсегдатай03.04.20 08:55
kolibri2007
NEW 03.04.20 08:55 
in Antwort awass 01.04.20 10:40

awass знакомое лицо03.04.20 10:56
awass
NEW 03.04.20 10:56 
in Antwort kolibri2007 03.04.20 08:55

Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.

Но комментатор меня удивил. Это как надо окунуть человека в страдание, а Бога сделать Творцом зла, чтобы люди обращались к Нему ради избавления от этого зла. Вот поэтому евреи и самая умная нация, так как страдания делают нормой своей жизни. А умеющие находить решение в трудных ситуациях (при страдании), намного проще и более адекватно проявит себя в нормальных условиях.

ivan_12 патриот03.04.20 11:36
NEW 03.04.20 11:36 
in Antwort awass 03.04.20 08:15
Мое богатство во мне, ведь Бог самое ценное спрятал в глубинах нашего сердца. Чем лучше мы поймем самих себя, тем ближе к Богу подойдем, так как Человек и Бог - ЕДИНЫ!!!

В таком случае нам не о чем разговаривать - у меня есть то что есть у Вас при любом раскладе и

Вы не сможете дать мне никакого совета.

Nitro 666 постоялец03.04.20 13:18
Nitro 666
03.04.20 13:18 
in Antwort awass 03.04.20 10:56

Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.<<<хахаBred

ivan_12 патриот03.04.20 21:36
NEW 03.04.20 21:36 
in Antwort awass 03.04.20 10:56
Как Жить?

Так как будем жить, Александр?

ivan_12 патриот03.04.20 21:43
NEW 03.04.20 21:43 
in Antwort Nitro 666 03.04.20 13:18
Общеизвестно, что на войне в окопах, все верующие, перед страхом смерти. Тоже самое и врачи перед страхом коронвируса признают свое бессилие и силу можно, в данной ситуации, взять только у Бога.
<<<Bred

Вы были на войне перед лицом смерти?

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?

Nitro 666 постоялец03.04.20 22:54
Nitro 666
NEW 03.04.20 22:54 
in Antwort ivan_12 03.04.20 21:43

Вы были на войне перед лицом смерти?

Вы были врачом в экстремальной ситуации как описывают в Италии?\\\\ Надо понимать,ты престарелый итальянский врач-вирусолог,ветеран сопротивления,уверовавший в окопах на Апеннинах в 43 ем. Джованни,извини не признал сразу...

ivan_12 патриот03.04.20 23:06
NEW 03.04.20 23:06 
in Antwort Nitro 666 03.04.20 22:54

Не так страшно, Нитрино!

И со мной бывает!

1 2 3 4 5 6 7 alle