Как Жить?
Ограничение в том, что Вы станете Богом лишь в собственном воображении.Но и это скоро закончится.
А вам не знакомо такое выражение, что представимо, то и осуществимо. Ведь чтобы действовать, надо вначале представить. Так что тут может закончится???
Я иду по Пути Жизни и этим выражаю формулу Иисуса Я ЕСМЪ!!!
А если не Жить, то как вы собираетесь БЫТЬ???
То что Вы варитесь "в собственном соку" не дает Вам освободиться из плена собственных фантазий.
А вам не знакомо такое выражение, что представимо, то и осуществимо.
Вы можете себе представить - хотя и в значительных вариациях - лишь подобие того что Вам знакомо из этого нашего ограниченного мира.
Мне этого настолько мало, что жаль тратить и секунды времени.
Ведь чтобы действовать, надо вначале представить.
Фантасты мне уже неинтересны.
Так что тут может закончится???
Ваше самовнушение что Вы Бог может закончиться со значительной болью, к примеру от фурункула на ягодице.
Я иду по Пути Жизни и этим выражаю формулу Иисуса Я ЕСМЪ!!!
Я есмъ Иисуса и Ваше несопоставимы.
А если не Жить, то как вы собираетесь БЫТЬ???
Так как Вы я жил уже всегда, даже когда не понимал этого.
Иван, по вашей просьбе открываю тему и давайте в ней говорить о своей Жизни и как в ней мы взаимодействуем с Богом, а Бог взаимодействует с нами.
Я думаю, что Вы Иваном не услышаны.
Не услышаны Вы пожалуй и другими, хотя у Вас и есть что сказать.
А почему?
Сейчас трудно сказать что-то свое.
Обязательно свои взгяды на жизнь должны придерживаться какой-то теории.
Кого-то надо брать в пример, кому то верить итд.
Иначе будет сплошная отсебятина.
Иван, по вашей просьбе открываю тему и давайте в ней говорить о своей Жизни и как в ней мы взаимодействуем с Богом, а Бог взаимодействует с нами.
Я думаю, что Вы Иваном не услышаны.
Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется что услышан.
Что он писал? - говорить о своей жизни. Но почти каждое второе предложение - с критикой, которая противоречит его же установкам. Потом, кто критикует, должен считаться и со встречной критикой.
Меня можно убедить в чём-то, но для этого нужно быть действительно убедительным.
Не услышаны Вы пожалуй и другими, хотя у Вас и есть что сказать.
Есть что сказать каждому человеку.
Только не каждый начинает разговор с предрассудками о других.
Он не первый из тех которые упрекают верующих в том что они закостенели в догмах. Я готов и об этом послушать, но для этого человек должен хотя бы иметь представление о том что есть догмы и какую роль они играют в жизни верующих людей.
А почему?Сейчас трудно сказать что-то свое
Почему же? Если бы он просто рассказывал о своей жизни и своих взглядах без претензий на то что они более верные чем у меня, то я мог бы и послушать. Но здесь явный вызов.
Обязательно свои взгяды на жизнь должны придерживаться какой-то теории.
Можно и свою выдвинуть, но она как и все будет жить под огнем критики с неизвестным исходом.
Кого-то надо брать в пример, кому то верить итд.
Верят другим все.
Иначе будет сплошная отсебятина.
Отсебятина тоже не страшна, плохо только, когда ее пытаются навязать другим. ... Хотя может быть наш собеседник и не желал никому и ничего навязывать, просто стиль общения таков, я же воспринимаю такой стиль как навязывание. Не знаю.
Но предрассудки по отношению к верующим христианам налицо - показать же что это предрассудки я обязан уже даже из соображений истины.
То что Вы варитесь "в собственном соку" не дает Вам освободиться из плена собственных фантазий.
Для того и варятся, чтобы КАЧЕСТВЕННО изменить продукт варки
Вы можете себе представить - хотя и в значительных вариациях - лишь подобие того что Вам знакомо из этого нашего ограниченного мира. Мне этого настолько мало, что жаль тратить и секунды времени.
Мне знакомо ВСЕ что Бог дает мне в моем Пути. А то чего нет на моем Пути, оно мне и не надо!
Ваше самовнушение что Вы Бог может закончиться со значительной болью, к примеру от фурункула на ягодице.
Вы перепутали самовнушения "верующих" разных конфессий со мной. Это их Бог через короновирус обнуляет в синагогах, мечетях и прочих рукотворных храмах. А верующим никакие яды не приносят вреда, уверял Иисус. А факт вещь упрямая, религии имеются, а верующих - нет!!!
Я есмъ Иисуса и Ваше несопоставимы.
На каком основании вы меня БРАТСТВА с Иисусом лишаете?
Так как Вы я жил уже всегда, даже когда не понимал этого.
Удивительно, а я вашу жизнь уже прожил и расту
далее. А в чем ваш рост и развитие заключается?
Сейчас трудно сказать что-то свое.Обязательно свои взгяды на жизнь должны придерживаться какой-то теории.
Почему трудно? Я с удовольствием говорю свое, Иван критикует и я ему за это благодарен.
То что идти чужими путями и по чужим стопам - легче, это факт. Но каждый из нас рожден чтобы СЕБЯ реализовать в этой Жизни. Но у одних сил хватает, только на то, чтобы уподобиться другим, но тут своей реализации нет. А всю свою Жизнь читать Букварь, это разумно? Вот кому приестся чтение Букваря, тот и будет начинать пробовать Жить свою Жизнь.
тот и будет начинать пробовать Жить свою Жизнь.
Тогда и начинайте жить свою жизнь.
На форуме же - жизнь других, не Ваша.
Тогда и начинайте жить свою жизнь.На форуме же - жизнь других, не Ваша.
Все и вся в этом мире взаимосвязано и обособленность, о которой вы ведете речь, не от Бога, а от Сатаны. Бог все объединяет, Сатана - разъединяет!!!
Если мы пытаемся вогнать собеседника в рамки, это плохо, а если пытаемся рамки его Жизни расширить, то Бог нам в этом помогает. Я пытаюсь и свои и рамки собеседника РАСШИРИТЬ, думаю Бог мне в этом помогает!!!
Это всё пустые и ничем не обоснованные фразы.
Дык...естественно.
Гораздо содержательнее письма баламута и прочая туфтища, постимая тобою)))
Так раскройте своими полными фразами мои пустые. А голословные утверждения - пусты!
Конкретно, где и в чем я не прав? Мне ОЧЕНЬ интересно, так как все что я говорю, оно является продолженией моей Жизни и из нее исходит
Гораздо содержательнее письма баламута и прочая туфтища, постимая тобою
Вы когда ПЛОХО говорите о человеке, вам от этого лучше становится?
Ведь нет ничего в этом мире АБСОЛЮТНО хорошим или плохим, все зависит от того с каким ОТНОШЕНИЕМ мы к этому подходим. Так зачем носить с собой плохое отношение?
так как все что я говорю, оно является продолженией моей Жизни и из нее исходит
Вот именно, то что Вы говорите является продолжением Вашей жизни и из неё исходит, но не нашей с Вами. У нас с Вами нет общих масштабов, общих ценностей. Ваши слова наполнены Вашим смыслом а мои - моим.
Поэтому и невозможно это:
Так раскройте своими полными фразами мои пустые. А голословные утверждения - пусты!
Конкретно, где и в чем я не прав? ....
.... "не к чему привязаться" в системе координат понятий и ценностей.
то что Вы говорите является продолжением Вашей жизни и из неё исходит, но не нашей с Вами. У нас с Вами нет общих масштабов, общих ценностей. Ваши слова наполнены Вашим смыслом а мои - моим
Сама наша Жизнь объединяет людей, если они движутся в направлении развития или деградации. При встречном движении, между ними происходит вражда и недопонимание.Я думаю, что мы с вами идем в направлении своего развития, поэтому само развитие и объединяет нас. А системы понятий и ценностей, они тоже меняются, по мере нашего роста и то что было ценным вчера не ценно сегодня и мешать будет завтра. Смысл Жизни в РОСТЕ, смерти - в деградации!!! Или у вас другие смыслы?
А системы понятий и ценностей, они тоже меняются, по мере нашего роста и то что было ценным вчера не ценно сегодня и мешать будет завтра. Смысл Жизни в РОСТЕ, смерти - в деградации!!!
Это всё - смерть, так как исчезнет с этой жизнью.
Это всё - смерть, так как исчезнет с этой жизнью.
Нет смерти у человека Путь которого идет в вечность! Смерть у тех кто не имеет такой Жизни и надеются на воскрешение из мертвых, а тут бабка на двое гадала. Умереть то умрешь, а вот воскресение уже совсем в других руках. Так зачам отдавать свою Жизнь в чужие руки, может Путем и соединить человеческую Жизнь с Вечной?
А если бы он вёз патроны?
А если бы он вёз патроны?
Человек, который везет патроны, он их для Жизни или для Смерти везет?
Если для смерти, то он даже мечтать не может о Вечной Жизни, а не то чтобы пытаться в ней Жить!
Если не произойдет преобразования Человека, являющегося продуктом общества, то мы всей толпой с разными религиозными верованиями и научными взглядами рухнем в пропасть. Короновирус - это предостережение человечеству за его преклонение перед глобализацией и ложной религиозностью. Наука показывает свою слабость с одной стороны, а разные религии - с другой.
Путь один, трансформируй самого себя из раба представлений-воображений навязанных нам обществом, в Человека свободного с Богом в своем сердце. А когда Бог с нами, то кто будет Его искать на Небесах или в Священных Писаниях?
Если я Вас правильно понимаю, то Вы желаете общения. Я готов общаться с Вами, но о чем? Вот смотрите сами:
Если не произойдет преобразования Человека, являющегося продуктом общества, то мы всей толпой с разными религиозными верованиями и научными взглядами рухнем в пропасть. Короновирус - это предостережение человечеству за его преклонение перед глобализацией и ложной религиозностью. Наука показывает свою слабость с одной стороны, а разные религии - с другой. ->
-> Предположим что Вы здесь правы и вот Ваш рецепт:
Путь один, трансформируй самого себя из раба представлений-воображений навязанных нам обществом, в Человека свободного с Богом в своем сердце. А когда Бог с нами, то кто будет Его искать на Небесах или в Священных Писаниях? ->
-> здесь Вы призываете к тому, что мы уже давно имеем - каждый сам себе уже бог. У каждого свое сугубо личное мнение по любому как общественно-политическому так и по религиозном вопросу. И о каких навязанных представлениях Вы говорите? Разве не видите по форуму?
Не видите всей абсурдности ситуации?