Deutsch

Новый Завет - Радостная Весть.

8966   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Маяк старожил23.03.20 08:52
NEW 23.03.20 08:52 
в ответ ivan_12 22.03.20 12:04

Картинки по запросу "вася ложкин картины"

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
Маяк старожил23.03.20 09:03
NEW 23.03.20 09:03 
в ответ ivan_12 22.03.20 12:04
Здесь сотник ещё более явно признает абсолютную власть Иисуса,говоря о том что если даже он, человек сам находящийся под властью других людей может руководить теми кто подвластны ему самому, то тем паче Иисус обладая безграничной власти и в духовном мире может.....

Номер 11

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
Маяк старожил23.03.20 09:04
NEW 23.03.20 09:04 
в ответ ivan_12 23.03.20 07:51
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Мф 8,11-12Строки, которые совершенно отчетливо говорят о том что вера в Бога так как Он этого от нас ожидает не зависит от происхождения.У нас же на форуме есть "эксперты" настаивающие на преимуществах тех кто произошёл от иудеев или живёт по их традициям и при этом по другим вопросам ссылаются на НЗ.Где же у нихглаза илиголовакогда они читают подобное?

Картинки по запросу "вася ложкин картины"

ivan_12 патриот23.03.20 12:22
NEW 23.03.20 12:22 
в ответ ivan_12 23.03.20 07:51

И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Мф 8,13

Никаких обрядов.

Никаких слов.

Больного и в глаза не видел.

Больной на удалении

И тем не менее вылечил.

Кто способен на такое кроме Бога?

А никто.

Тут есть ещё один важный аспект.

Считается что Иисус лечил при наличии веры у больного - тем и объясняют чаще всего Его слова больному 'вера твоя спасла тебя'. А здесь больной далеко, верит другой и тем не менее исцеление произошло тут же.

-> значит Бог лечит не при поддержке веры ещё кого-то, а Сам. Исцеление же дарит как поощрение за чью-то веру.

Ну а то что Иисус Христос есть Бог можно заключить по этому эпизоду однозначно.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  johnsson коренной житель23.03.20 15:07
johnsson
NEW 23.03.20 15:07 
в ответ ivan_12 23.03.20 12:22
awass знакомое лицо23.03.20 15:19
awass
23.03.20 15:19 
Считается что Иисус лечил при наличии веры у больного - тем и объясняют чаще всего Его слова больному 'вера твоя спасла тебя'. А здесь больной далеко, верит другой и тем не менее исцеление произошло тут же.

-> значит Бог лечит не при поддержке веры ещё кого-то, а Сам. Исцеление же дарит как поощрение за чью-то веру.

Вера - это аккумулируемая человеком разумная энергия и когда она резонирует с другой такой же энергией, то и происходит изменение действительности (исцеление).

А вот когда у себя на родине Иисус не нашел таких людей, которые способствовали бы резонированию его веры, тогда Он расписался в своем бессилии, сказав "Нет пророка в своем отечестве"

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности
ivan_12 патриот23.03.20 20:38
NEW 23.03.20 20:38 
в ответ awass 23.03.20 15:19

Рад за Вас что имеете свою теорию, но я ей не доверяю.

Вот хотя бы первое что пришло на ум: Когда Господь воскрешал Лазаря - никто не верил что Лазарь будет жить так как он уже разлагался .... и тем не менее Иисус воскресил его.

Так что Он не нуждался ни в чьей поддержке.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот23.03.20 21:38
NEW 23.03.20 21:38 

Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,

и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.

Мф 8,13-15

В этом случае Господь даже не сказал ни слова.

И снова Ему никто не помогал.

regrem патриот23.03.20 22:57
NEW 23.03.20 22:57 
в ответ ivan_12 23.03.20 12:22, Последний раз изменено 23.03.20 23:00 (regrem)
Кто способен на такое кроме Бога?

Да много людей кто может повторить все случаи исцеления, которые делал Иисус Христос, даже ещё зрелищней.

Я думаю, строить доказательства, что Иисус Христос - это Бог тем что творил чудеса не достаточно.

Да и в то время действие чуда носило временный характер. Только, что ученики увидели чудо, через некторое время уже сомневаются в учителе.

ivan_12 патриот24.03.20 06:58
NEW 24.03.20 06:58 
в ответ regrem 23.03.20 22:57
Да много людей кто может повторить все случаи исцеления, которые делал Иисус Христос, даже ещё зрелищней.

Я так не думаю.

Если у Вас есть примеры то приведите пожалуйста.

Только исцеления совершавшиеся Его учениками приводить не нужно, т. к. Его ученики исцелил Его именем, т. е. Им самим.

Я думаю, строить доказательства, что Иисус Христос - это Бог тем что творил чудеса не достаточно.

Доказать неочевидное вообще невозможно, так что это тоже не доказательства.

Иисус и Сам указывал на то что чудеса творимые им являются указанием на Его божественное происхождение и легитимирует все Его претензии.

Да и в то время действие чуда носило временный характер. Только, что ученики увидели чудо, через некторое время уже сомневаются в учителе.

Да. Это так и есть, более того я убежден что Господом всё так и задумывалось так как относится к процессу становления веры.

awass знакомое лицо24.03.20 06:59
awass
NEW 24.03.20 06:59 
в ответ ivan_12 23.03.20 20:38

Вот хотя бы первое что пришло на ум: Когда Господь воскрешал Лазаря - никто не верил что Лазарь будет жить так как он уже разлагался .... и тем не менее Иисус воскресил его.

Так что Он не нуждался ни в чьей поддержке.

А как вы думаете ДУША Лазаря помогала чуду Иисуса или противилась?

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРИТ, ТО БОГ НЕ ПОМОЖЕТ!!!

ivan_12 патриот24.03.20 07:11
NEW 24.03.20 07:11 
в ответ awass 24.03.20 06:59

Я не сомневаюсь во всемогуществе Бога, не сомневаюсь и в том что Он может в один момент неверующего человека сделать верующим - когда Он сочтёт это нужным.

В описанных Вами случаях Господь восхотел чтобы процесс происходил именно таким образом.

awass знакомое лицо24.03.20 07:19
awass
NEW 24.03.20 07:19 
в ответ ivan_12 24.03.20 07:11

Я не сомневаюсь во всемогуществе Бога, не сомневаюсь и в том что Он может в один момент неверующего человека сделать верующим - когда Он сочтёт это нужным.

В описанных Вами случаях Господь восхотел чтобы процесс происходил именно таким образом.

Бог трансформируется в Человеке!!! Вначале Он Всемогущий Судия (Ветхий Завет), потом Любящий Отец (Новый Завет), а вот как Живого Бога впустить в свою Жизнь, тут каждый Господин над своим Богом!!! Когда вы Его впускаете в свое сердце, тогда вы и Бог едины, а до этого вы отделены друг от друга. А разве не к Единству с Богом призывал Иисус. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный!"?

ivan_12 патриот24.03.20 07:56
NEW 24.03.20 07:56 
в ответ awass 24.03.20 07:19
Бог трансформируется в Человеке!!!

Я бы сказал Бог трансформирует человека.

Вначале Он Всемогущий Судия (Ветхий Завет), потом Любящий Отец (Новый Завет),

Вопросов нет.

а вот как Живого Бога впустить в свою Жизнь, тут каждый Господин над своим Богом!!!

Хотелось бы разъяснений по вопросам:

- что означает "каждый Господин над своим Богом"?

- что означает "своим Богом"?

Когда вы Его впускаете в свое сердце, тогда вы и Бог едины,

... я бы сказал ещё не едины, но Он начинает активную "трансформацию" впустившего Его.

а до этого вы отделены друг от друга.

и здесь не думаю как Вы - я думаю что не отделены а на большем отдалении.

А разве не к Единству с Богом призывал Иисус. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный!"?

Здесь вопросов нет - согласен.

awass знакомое лицо24.03.20 11:51
awass
NEW 24.03.20 11:51 
в ответ ivan_12 24.03.20 07:56, Последний раз изменено 24.03.20 11:57 (awass)
- что означает "каждый Господин над своим Богом"?- что означает "своим Богом"?

Бог не на Небесах, а в наших головах, в которые нам Его вложили различными религиозными УЧЕНИЯМИ. Перемещая Его из Головы в сердце и может только Его Господин, наше Я. Хотя высшее Я и Бог в наших понятиях одно и тоже. Если Бог внутри нас, то Он наш или не наш?

Когда вы Его впускаете в свое сердце, тогда вы и Бог едины,

... я бы сказал ещё не едины, но Он начинает активную "трансформацию" впустившего Его.

Тут процесс взаимный, но лидером в нем является Человек, а Бог помогает ему в его действиях. Поэтому Человек идя к единству с Богом, получает взаимные шаги навстречу со стороны Бога

ivan_12 патриот24.03.20 14:41
NEW 24.03.20 14:41 
в ответ awass 24.03.20 11:51
Бог не на Небесах, а в наших головах, в которые нам Его вложили различными религиозными УЧЕНИЯМИ.

Я Вас понял.

Вопросов к Вам больше нету.

Я верю Писанию содержание которого пропустил через мелкое сито собственного скептицизма.

В настоящее время я убеждён: Бог живет на небесах. Он живет и в каждом человеке, а те кто это допускает воспринимают Его как самое дорогое и близкое в жизни.

С богом философов которого представляете Вы я знаком по разговорам его поклонников, но он меня не интересует.

Я поклоняюсь Богу Авраама, Исаака и Якова, ясный образ которого явил нам и мне Иисус Христос через Новый Завет и Дух Святой живущий в каждом человеке.

awass знакомое лицо24.03.20 15:14
awass
NEW 24.03.20 15:14 
в ответ ivan_12 24.03.20 14:41
С богом философов которого представляете Вы я знаком по разговорам его поклонников, но он меня не интересует.

Разница между нами в том, что я только иду к Богу, поместив Его в своем воображении и собираюсь переместить Его в сердце свое, чтобы потом БЫТЬ в Нем, как и Он во мне, а у вас Бог уже на своем месте и с Ним отношения установлены в виде веры в Него. Но Бог то ЖИВОЙ, с Ним Жить надо, а не рассказывать о Нем

Я поклоняюсь Богу Авраама, Исаака и Якова, ясный образ которого явил нам и мне Иисус Христос через Новый Завет и Дух Святой живущий в каждом человеке.

Странно, но Иисус того бога, которому вы поклоняетесь, дьяволом называл и постоянно за это порицал книжников и законников.Как вы можете сравнивать Бога Отца Живого, с богом человеконенавистником. Сколько крови он пролил и людей поубивал, целые города истреблял и народы были уничтожены по его прихоти. Но вы поклоняйтесь, каждому свое!

ivan_12 патриот24.03.20 17:54
NEW 24.03.20 17:54 
в ответ awass 24.03.20 15:14

Я не буду Вам противоречить поскольку сомневаюсь что в этом есть смысл.

Но вот это вот:

Странно, но Иисус того бога, которому вы поклоняетесь, дьяволом называл и постоянно за это порицал книжников и законников.Как вы можете сравнивать Бога Отца Живого, с богом человеконенавистником. ....

..... нахожу либо недоразумением либо клеветой.

Мы можем попытаться разобраться в сути вопроса, если желаете - но для этого Вам лучше открыть соответствующую тему.

ivan_12 патриот24.03.20 18:06
NEW 24.03.20 18:06 
в ответ ivan_12 23.03.20 21:38

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Мф 8,16-17

Как раз и иллюстрация того кем видит НЗ Иисуса исцеляющего, а именно Богом. И при этом со ссылкой на ВЗ.

"Взял на Себя наши немощи и понёс болезни" перекликается с другим местом НЗ которое сообщает что Он почувствовал что кто-то к Нему прикоснулся и исцелился так как Его покинула сила ... вроде бы так.

awass знакомое лицо24.03.20 18:57
awass
NEW 24.03.20 18:57 
в ответ ivan_12 24.03.20 17:54
.... нахожу либо недоразумением либо клеветой.

Мы можем попытаться разобраться в сути вопроса, если желаете - но для этого Вам лучше открыть соответствующую тему.

Лично меня больше интересует сам Иисус, а не Его Отец Небесный. Но если вам интересна разница между Отцом и Иеговой, почитайте по ссылке и выдайте СВОЕ резюме https://cont.ws/@stoletow/211153