Ученый разнес в пух и прах религию
как вам сложно жить. Вы без мнения постороннего человека и жить то не можете. А я как то всю жизнь прожил. И родители мои живут. И бабуля которой 90 в этом году, тоже как то без церкви и религии живет. Может с вами что то не так? Так вам тогда к психологу, он по лучше церкви решает проблемы. Ибо религия только создает вид решения проблемы.
Мужчина, Вы решительно не понимаете проблемы.
Об#ясню, вернее начну. Вы беседуете с позиции обывателя, с позиции одной личности, ну ещё за бабушку, сойдёт колхозу.
А я говорю о социальной, культурной и юридической функции Церкви , Религии и Бога, пусть даже во многом лишь как идеи и символа, но всё-же формата международной, общественной, исторической, психологической, для миллионов людей разных стран и разных времён, ориентации, пусть даже и бывшей или релативно малой.
а я не отрицаю разумную полезность науки, так же, как не отрицаю и религиозного мракобесия.. везде есть фанатики..
но.... наука должна быть в наших руках (так же, как и наши мысли) , а не мы в руках науки ))
Ну ты и жопа хитрая, сразу на два стула пытаешься сесть ?
Дом, противоречивый в себе, не устоит. И как мы видим на тебе, - такова же проблема общества. Оно тысячелетиями из-за этого спорит и воюет.
На твоём примере очевидно это, ты пишешь два высказывания, в принципе исключающии друг друга, классическая дилемма, - одно против религиозности и мистичности, а другое за религиозность и мистичность.
мне кажется природа позаботилась обо всех этих фанатиках... вполне возможно, что в будущем они просто не будут выживать, имея такое примитивное мировоззрение и духовный "опыт".
Трансцендеентные вещи всё равно нельзя оценивать тем обрубком, который сегодня называется наукой.
Не понимаю зачем священники ввязываются в эти диалоги.
Ты понимаешь это ?
В древней Спарте споры решались тем, кто громче всех кричал.
Но современное общество решает споры не на базаре, и не крикунами. Современное общество нуждается и имеет научные и профессиональные факты и методы, чётко разграничивающии или в ясно определённых пунктах взаимодействуя. И это главная суть темы - найти и выразить такие знания и опыт.
Определись последовательно в своём анализе, настрой инструмент исследования феноменов. Но речь не о заднице. Каждый видит то, что желает видеть. Но прогрессивному обществу или персоне мало поверхносных и в себе противоречивых мыслей, идей и убеждений. Шиза. Передавай приветы всем кто с тебе подобным приветом.
полностью согласен и считаю религию и церковь атавизмом. И полностью обеими руками за то чтоб забыть и закрыть.
Будь внимателен, "Святая Инквизиция" в некоторых обществах и умах ещё сильна и действенна.
На твоём примере очевидно это, ты пишешь два высказывания, в принципе исключающии друг друга, классическая дилемма, - одно против религиозности и мистичности, а другое за религиозность и мистичность.
мой первый комментарий был о фанатиках.
впрочем, второй лишь это подтвердил.
Ну ты и жопа хитрая, сразу на два стула пытаешься сесть ?
по-вашему, дилетанты в обеих областях - лучше?
в общем... быть ТОЛЬКО верующим, боящимся новой (даже духовной) инфы неучем, или ТОЛЬКО учёным (материалистом), лично я считаю фанатизмом.
Да, понимаю что ты это понимаешь. НО это крайности, это просто понять, это примитивно, это симптомы а не причина, классическое в таком соотношении высказывание, и в принципе не отвечает на самые главные и самые важные вопросы темы и жизни.
Вот когда этот ученый, основываясь на научно-доказуемых фактах, которые должны вписываться во временной фактор, ими же выведенными, пошагово распишет возникновение мироздания, тогда можно будет и вести подобную дискуссию.
А пока все его аргументы, построены на отрицание, тех или иных моментов в тексте Писания.
Поэтому, сначала надо обосновать свою теорию, доказать её верховенство в мире мыслей человеческих, а потом уже на этом основании отрицать позицию оппонента.
Но я этого пока не вижу.
Вот когда этот ученый, основываясь на научно-доказуемых фактах, которые должны вписываться во временной фактор, ими же выведенными, пошагово распишет возникновение мироздания, тогда можно будет и вести подобную дискуссию.А пока все его аргументы, построены на отрицание, тех или иных моментов в тексте Писания.Поэтому, сначала надо обосновать свою теорию, доказать её верховенство в мире мыслей человеческих, а потом уже на этом основании отрицать позицию оппонента.Но я этого пока не вижу.
Да, ещё не полна картина биллионолетней Эволюции. Но она уже восполнена миллионами фактов, и только слепой или тупица, или категорически отрицающий фанатичный религиозник и лицемер этого не видит и не хочет видеть.
Да, ещё не полна картина биллионолетней Эволюции. Но она уже восполнена миллионами фактов, и только слепой или тупица, или категорически отрицающий фанатичный религиозник и лицемер этого не видит и не хочет видеть.
Факты, факты уважаемый.
А эмоции потом.
Факты, факты уважаемый.А эмоции потом.
Вальяжные высокомерие и туповатость свои с рожи сними и увидишь.
Наука и религия- это два различных способа познания мира.. Все люди верят.. Одни верят в сотворение мира и человека Богом, другие.-в теорию эволюцию Дарвина, теорию Большого взрыва. И то идругое- недоказуемо.. Так что дискуссии эти между церковниками и учеными- бессмысленны.
в 1. Видео умный иудей разнес в пух и прах глупого атеиста
К сожалению претензии к передаче т.е. журналисту
Перекрикивание друг друга , базар, но атеист выглядит вощем слабо. Как наглый петушок.
Иудей правильно сказал , что наука это инструмент Создателя.
Наука это НЕ мировозрение , а способ выполнения 1.Заповеди.
Наука и религия- это два различных способа познания мира..
Я так не считаю.
И то идругое- недоказуемо..
И так я не считаю.
Так что дискуссии эти между церковниками и учеными- бессмысленны.
И так я не считаю.
Может , Вы свою "рожу" покажете - вместо трёх ников? Чтобы все увидели, что на ней написано
И что ты на ней увидишь ? - Чёрта ?
Ты знаешь , что большинство верующих не просто дремуче невежественны, а трусливы, и потому суеверны, прячутся в рамках самими непонимаемых догм и ритуалов, сектоидных традиций и субкультур ?
Ну а какой может из этого невежества Лик Веры и Бога получится ?
Только Храбрым даётся Знание !!!