Deutsch

Бог - это информация или энергия?

3259   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
"Света" местный житель19.02.20 11:15
NEW 19.02.20 11:15 
в ответ atma 19.02.20 11:08

фамилия Поппер вам знакома?

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 11:18
NEW 19.02.20 11:18 
Наука - это постоянное учение и развитие, лишённое догм и авторитаризма.

Как и настоящее искусство настоящая наука тоже не терпит над собой господина. В таком соотношении - само Знание и есть Бог, что значит что Бог - это Знание. Это для фанатичных религиозников прошлого я так рассуждаю.

Как и настоящая журналистика настоящая наука постоянно подвергает вопросам и научному скепсису все прежнии теории, постулаты, аксиомы, законы, высказывания, опыт итд. Это так я от науки, искусства и журналистики передаю привет всяким диктаторам, автократам, эгоманам и эгоистам. хаха

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
"Света" местный житель19.02.20 11:19
NEW 19.02.20 11:19 

а может быть вам еще и ключ от....!?

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 11:20
NEW 19.02.20 11:20 
в ответ "Света" 19.02.20 11:15
фамилия Поппер вам знакома?

Плохо. Расскажите больше ? Какое отношение имеет товарищ Поппер к нашей беседе и божественному присутствию в политических процессах ? улыб

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
"Света" местный житель19.02.20 11:23
NEW 19.02.20 11:23 
в ответ atma 19.02.20 11:18

типичное мнение дилетанта не знакомого с официальными принципами научности Поппера

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 11:25
19.02.20 11:25 
в ответ "Света" 19.02.20 11:23, Последний раз изменено 19.02.20 11:27 (atma)
типичное мнение дилетанта не знакомого с официальными принципами научности Поппера

Да, я дилетант в науке. Это и стыдно, и к сожалению, но это и естественно и правдиво.

А кто Вы ? Идиотка и аферистка с амбициями на гениальность и божественность ?улыб

"Света" местный житель19.02.20 11:32
NEW 19.02.20 11:32 
в ответ atma 19.02.20 11:25

какой вы не стабильный

Обещайте не впадать в кризу если я вам вкраце опищу принципы научности Поппера!

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 11:36
NEW 19.02.20 11:36 
в ответ "Света" 19.02.20 11:32, Последний раз изменено 19.02.20 11:41 (atma)
Обещайте не впадать в кризу если я вам вкраце опищу принципы научности Поппера!

А Вы не разочаруете вновь обворовыванием времени и терпения, идиотским словоблудием и умозаключениями ?

Потом ещё спрашивают откуда столько террористов, радикалов и психопатов. улыб

А вообще я чрезвычайно заинтересован в понимании "принципы научности Поппера!" . Пожалуйста, так чтобы и дилетанты типа меня могли понять. улыб

"Света" местный житель19.02.20 12:11
NEW 19.02.20 12:11 
в ответ atma 19.02.20 11:36
в понимании "принципы научности Поппера!" . Пожалуйста.

К сожалению должна вас разочаровать вы вряд-ли его поймете.

Дело в том, что вы описали науку как она должна быть т.е. искать истину. На самом же деле наука это ремесло со своими законами. Основной из них это принцип научности. Разработкой принципов нучности замимается наднаучный отдел называемый методалогия науки. Это т.н.гост или тюф научного процесса.

Любая гипотеза должна этому ГОСТу соответствовать. Сейчас гостом является принцип фальсифицируемости.:. Это из вики. :Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть проверкам, результатом чего может быть их опровержение.

Иначе говоря, согласно критерию Поппера, — научная теория не может быть принципиально неопровержимой. Тем самым, согласно этой доктрине, решается проблема так называемой «демаркации», то есть отделения научного знания от ненаучного[2].

Короче любую гипотезу в современной науке можно попытаться опровергнуть признанным научным путем

Не знаю как проще это объяснить

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 13:09
NEW 19.02.20 13:09 
в ответ "Света" 19.02.20 12:11, Последний раз изменено 19.02.20 13:13 (atma)

Согласен, всё это мне понятно и знакомо из каждодневного опыта. Это своеобразно выразил и я.

Это и есть "принцип Поппера " ?..... который судя по Вашей "божественной" аргументации и теории сами почти каждым своим постом отвергаете и не считаете действующим...улыб

"Света" местный житель19.02.20 14:22
NEW 19.02.20 14:22 
в ответ atma 19.02.20 13:09

Согласен, всё это мне понятно и знакомо из каждодневного опыта. Это своеобразно выразил и я.

Замечательно!

Кстати именно такую реакцию я от вас и ожидала

А теперь объясните вооружившись критерием поппера научность вашего тезиса:

Знание и есть Бог, что значит что Бог - это Знание.

Удачи!

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 15:06
NEW 19.02.20 15:06 
в ответ "Света" 19.02.20 14:22, Последний раз изменено 19.02.20 15:46 (atma)
Замечательно!

Обычно. улыб

Кстати именно такую реакцию я от вас и ожидала

А у меня было множество реакций. улыб

А теперь объясните вооружившись критерием поппера научность вашего тезиса

:Знание и есть Бог, что значит что Бог - это Знание.

Фальсифицировать, то есть интерпетировать и выражать различно, или опровергать некое актуальное утверждение ?

Пример: Всё Бог , или ничего.

ПС: Скажите, Вы из Свидетелей Иеговы ? Откуда в Вас такое дилетанство синтезированное с "божественностью", почему Вы такая не оригинальная , социально и психологически парадоксальная, неумелая, противоречивая и идиотичная одновременно ? Меня интересует виртуальный феномен - постоянно появляются какие-то странные типы, они будто и не люди, но как-бы и люди, умеют беседовать. Их называют виртуальным жаргоном - клонами или троллями, ботами, как комьютерные программы. Очевидно что и Вы такая. Странная форма жизни и обмена информации. Так кто же Вы, с кем я беседую, зачеm ?

"Света" местный житель19.02.20 15:46
NEW 19.02.20 15:46 
в ответ atma 19.02.20 15:06
Всё можно фальсифицировать,

Т.е. любая гипотеза научна...

Зачем тогда критерий поппера!?

Его же задача отсеивать научное от ненаучного...

Я ж писала что вам его не понять, могли бы честно написать что не поняли.

: Скажите, Вы из Свидетелей Иеговы ? Откуда в Вас такое дилетанство синтезированное с "божественностью", почему Вы такая не оригинальная , социально и психологически парадоксальная, неумелая, противоречивая и идиотичная одновременно ? Меня интересует виртуальный

Посмнялась от души

Вспомнила жванецкого

На вопрос :как дела?

Начал кричать ругаться биться головой об стену рвать на себе волосы. Вообщем ушел от ответа.

Зы. Вы мне напоминаете журналиста Ярмолкина гениально сатирически описанного Войновичем.

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 16:04
NEW 19.02.20 16:04 
в ответ "Света" 19.02.20 15:46

Или это Вы не желаете меня понять ? улыб

atma коренной житель19.02.20 16:10
NEW 19.02.20 16:10 
в ответ "Света" 19.02.20 15:46, Последний раз изменено 19.02.20 16:18 (atma)

Т.е. любая гипотеза научна...Зачем тогда критерий поппера!?Его же задача отсеивать научное от ненаучного...

У Вас получается отделить научное от ненаучного ?

Ведь именно Вы вмешали многими своими аргументами и утверждениями в эволюционные био-химия-физические процессы "Руки Бога". Разве не так ?

А я пытаюсь эти миллиарднолетнии процессы объяснить законами науки и естества природы.

Вы вообще читаете меня, или просто как комьютерный бот автоматично беседуете ?

Очевидно Вы даже себя не понимаете, вот что меня беспокоит. Отсутствие логики в собственных аргументах. Это же бред получается ! улыб

atma коренной житель19.02.20 16:17
NEW 19.02.20 16:17 
в ответ "Света" 19.02.20 15:46, Последний раз изменено 19.02.20 16:26 (atma)
Посмнялась от душиВспомнила жванецкогоНа вопрос :как дела?Начал кричать ругаться биться головой об стену рвать на себе волосы. Вообщем ушел от ответа.Зы. Вы мне напоминаете журналиста Ярмолкина гениально сатирически описанного Войновичем.

Действительно не понимаете целесообразность и значение моих вопросов о Вашей личности ?

По-моему для беседы нужно находить взаимопонимание, понимание личности собеседника, его желания и цели, идеи, уровень образованности и социальной зрелости, итд. У меня всё логично.

Правда спешно, поверхносно, грубо паушально, не сосредоточено, ведь есть другие дела и повседневные обязанности, а мы затронули серьёзные научные проблемы над которыми человечество трудится тысячелетия. Но всё-же я беседую обычно и объяснимо, не нужно сочинять дурь.

atma коренной житель19.02.20 16:33
NEW 19.02.20 16:33 
в ответ "Света" 19.02.20 15:46

А Вы знаете самое главное правило настоящего учённого ? - Нет ничего что он не может понять. улыб

atma коренной житель19.02.20 16:39
NEW 19.02.20 16:39 
в ответ "Света" 19.02.20 15:46, Последний раз изменено 19.02.20 16:48 (atma)

И ведь на самом деле Вы ничего не объяснили. Вы дали ссылки, хорошо, спасибо, я и сам умею, также Вы обьяснили поверхносными тавталогичными высказываниями, типа наука научна и неё есть параметры, (уровень средних классов обычных школ), но существенные и близкие понятливые примеры, например из беседы, Вы не использовали, потому ничего в общем-то не разьяснили.

Но сколько "божественной" пурги на прошлых страницах наметелили.......улыб

Вы издеватесь, а это признак невежества, непрофессиональности, подлости, обмана, пошлости, преступности, идиотизма итд. Вы действительно меня разочаровали. Может быть именно потому, что я желаю Вас понять ? улыб

"Света" местный житель19.02.20 16:51
NEW 19.02.20 16:51 
в ответ atma 19.02.20 16:10
я пытаюсь эти миллиарднолетнии процессы объяснить законами науки и естества природы.

По вашим же собственным заявлениям

что вы и показываете в действительности

вы не имеете ни малейшего понятия ни в науке ни в элементарной логике.

Похоже IQ 50-60.Надоело вам знания за 5 класс разжевывать.

Гуглю вам в помощь!

группа ЮТУБ
atma коренной житель19.02.20 17:08
NEW 19.02.20 17:08 
в ответ "Света" 19.02.20 16:51

Всё, познакомились, некоторый хаос эмоций и мыслей упорядочили, перейдём к более высокой науке ? улыб

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все