Deutsch

И снова - о 53 главе Книги Исайи

5154  1 2 3 4 5 6 все
atma коренной житель21.01.20 12:05
NEW 21.01.20 12:05 
в ответ OnlyJesusSaves 21.01.20 11:57
Значит ответа на этот простой вопрос у вас нет.

Есть. Ответ дан, можно понять.

Но ты его не понял ? Или ты тупица и придурок, лжец и подонок ?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma коренной житель21.01.20 12:07
NEW 21.01.20 12:07 
в ответ Boatman 21.01.20 12:01, Последний раз изменено 21.01.20 12:23 (atma)
некоторые приватизировали "истину", уверенные, что она принадлежит только им

Да, о них и сказано мной - это дураки, эгоисты и лжецы.

И тебе нравится с этими пережитками возиться ?

Мои вопросы ты тоже почему-то избегаешь. Почему ? Ты не чувствуешь, что религиозность и библеистика уже во многом утеряли свои эволюционный смысл и значение ? - Тебя не беспокоит нелепость и бессмысленность происходящего в твоих темах и на форуме в целом ?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Boatman коренной житель21.01.20 12:40
NEW 21.01.20 12:40 
в ответ atma 21.01.20 12:07
а, о них и сказано мной - это дураки, эгоисты и лжецы.И тебе нравится с этими пережитками возиться ?

Я НИ С КЕМ не "вожусь".. То, что я пишу, интересно , в первую очередь, для меня самого; я ставлю вопросы, в которых хотел бы разобраться глубже. Не получая ответ на эти вопросы , я начинаю фантазировать, представляя себя "ими", т.е. теми, кто мог бы ответить , но не пожелал ..

Мои вопросы ты тоже почему-то избегаешь. Почему ?

В первую очередь, из-за Вашей манеры - ТЫкать и если что не нравится, тут же переходить на оскорбления. Я ни в реале, ни виртуально с такими людьми предпочитаю не общаться.

Laтerne0 свой человек21.01.20 13:26
NEW 21.01.20 13:26 
в ответ atma 21.01.20 12:07

ЛОНДОН. Власти городка Клитероу в Англии, прилегающего к королевским угодьям и находящегося в нетронутой сельской местности, дали разрешение на переделку бывшей христианской церкви в мечеть. Голосование муниципальных чиновников положило конец долгой борьбе небольшой мусульманской общины города за свое собственное место молитвы. В результате мечеть разместится во внушительном каменном здании методистской церкви – храм потерял последних прихожан еще 40 лет назад, после чего он использовался как фабрика. В борьбе за мечеть проявились непростые взаимоотношения Британии с ее мусульманским меньшинством. Особенно остра проблема проникновения террористических ячеек в среду верующих мусульман, сама религиозность которых бросает вызов все более и более светскому самосознанию британцев. Британия может по-прежнему считать себя христианской нацией. Но велика вероятность того, что количество практикующих мусульман через несколько десятилетий превысит число ходящих в церковь христиан – таковы выводы исследования, которое провела недавно группа Christian Research, специализирующаяся на положении христианства в британском обществе.

Источник:http://www.sedmitza.ru/news/364734.html

Такова сегодняшняя реальность. Это как один из ответов на вопрос теряется ли религиозность в современном мире.

Laтerne0 свой человек21.01.20 13:33
NEW 21.01.20 13:33 
в ответ Laтerne0 21.01.20 13:26

В Бельгии обсуждают предложение, сделанное высокопоставленным служащим администрации города Антверпена, переоборудовать малоиспользуемые церкви в мечети. По словам чиновника, Слишком много городских церквей большую часть времени пребывают пустыми, считает чиновник, предложивший переоборудовать их в мечети, которыми могло бы воспользоваться мусульманское население. Филип Хейлен, заместитель мэра, сказал, что хотел бы "нарушить табу" в отношении будущего городских церквей, прихожан которых становится все меньше, а их возраст все больше. "Этот вопрос назревает. В то же время, кажется, поставить его на обсуждение невозможно. Церкви были построены как места поклонения, и они не должны использоваться в качастве торговых центров. Мы обращались к различным религиозным группам, и получили положительный ответ от членов мусульманкой общины, которая положительно отнеслась к идее переоборудовать их", - отметил он. Предложение должно позволить мусульманам Антверпена обзавестись подходящими местами для поклонения, вместо гаражей и частных домов, где зачастую приходится собираться приверженцам ислама сейчас. Хейлен также отметил, что его предложение – альтернатива строительству новых мечетей, остающемуся "чувствительным" вопросом.

cosmos70 патриот21.01.20 14:26
NEW 21.01.20 14:26 
в ответ Boatman 21.01.20 12:40, Последний раз изменено 21.01.20 19:24 (cosmos70)
В первую очередь, из-за Вашей манеры - ТЫкать и если что не нравится, тут же переходить на оскорбления. Я ни в реале, ни виртуально с такими людьми предпочитаю не общаться.

Я просто обращаюсь к тебе как в обычной беседе. Не понимаю зачем мне тебе говорить Вы, ведь ты младше меня, и мы ведём непринуждённую беседу много лет знакомых людей.

А вот твои выкания выглядят иногда настолько нелепо, вычурно, что я задаюсь вопросом кто же ты такой в реальности, и почему ты не умеешь вести откровенные, непредвзятые и активные беседы, свободные рассуждения. Но тебе в этом мешает твоё же личное надутое высокомерие. Так я понимаю, что я оскорбляю вовсе не тебя, а твоё ложное "эго". Разберись в этом сам, но не придавай своему невежеству в общении с людьми такую нелепую физиономию, говоря образно.

А твои изучения и беседы на форуме - конечно же твои достижения. Я не пытаюсь этому мешать, ведь в этом есть и полезное для меня, если не обращается в отвлечённую от реалий возьню на тысячи страниц, там где можно сказать и сделать кратко. Также я просто попытался подле твоих рассуждений разместить свои, как и актуальную проблематику обществ на площадке религиозности, вовлечь тебя в этот живой процесс. Но ты похоже ещё не достиг зрелой ступени социального и культурного развития, не видишь в этом важность и необходимость. Что меня, кстати, и побуждает вновь продолжать беседы с тобой, не особо этого желая. Если не желаешь беседы, я пойму. Но не ври так безцеремонно, не извращай мои побуждения и замыслы, выставляя меня так фальшиво. Я же вижу кто ты. Это нормально. Учись быть искренным и честным, иначе все твои отношения с людьми обречены на грубые ошибки.

Говоря прямо и честно,- я действительно тебя не уважаю особо. Потому отношусь к тебе обычно, особенно после того, с каким идиотизмом ты обращался не раз ко мне и многим другим на форуме. Настоящии и прочные доверительные отношения выстраиваются очень долго и большим трудом. А тебя я вообщем-то не знаю. Да и ты сам не знаешь себя.

Это не причина для обид, огорчений, ехидства, подлостей и вражды. Скорее это причина для радости. И это так зрелые граждане решают общественные задачи и ведут строгиe беседы, и это далеко не самые жёсткие беседы.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 патриот21.01.20 14:30
NEW 21.01.20 14:30 
в ответ Laтerne0 21.01.20 13:26, Последний раз изменено 21.01.20 14:57 (cosmos70)

Ну да, традиции прошлого. Вполне закономерно , но и закономерно , что через определённые сроки многие из этих граждан просто перестанут посещать настроенные мечети, осознав более высокую ступень сознания и жизни, сольясь с мировой культурой. И опытные англичане понимают это. Думаю Вы уже заметили , что в религию впадают как правило малоимущии, бедствующии и невежественные массы. Для них это и делается.

Понимаете Вы это так ?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 патриот21.01.20 14:41
NEW 21.01.20 14:41 
в ответ Laтerne0 21.01.20 13:33, Последний раз изменено 22.01.20 08:42 (cosmos70)

И так тоже прогрессивные и миролюбивые европейцы не мешают "мусульманским" меньшинствам формироваться в цивилизованнное общество, быть частью целого. Лучше так, чем "мусульмане" начнут враждовать против "христиан".

Ставлю в кавычки, потому что для меня это условные разделения, условность культурного процесса, но часть его. Но например я стою выше этого и гордо это заявляю. Ни Библия , ни Коран, ни церкви и не мечети не являются для меня Истиной в последней инстанции и никогда ими не будут. И миллионы прогрессивных европейцев это тоже отлично понимают.

Но это не понимаете Вы и многие малообразованные религиозники. Потому приходится с этим терпеливо считаться, надеясь что этот процесс придёт к взаимной высокой культуре. улыб

Boatman коренной житель22.01.20 21:07
NEW 22.01.20 21:07 
в ответ Laтerne0 20.01.20 09:45
А к какому выводу придут скептики, выслушав обе стороны или точки зрения?

Для скептика неприемлемо любое категорическое высказывание типа: "я уверен!" , "я знаю!" .Поэтому я скажу, что однозначного ответа у меня нет. Однако, что касается сверхъестественного в картине мира, хотя нельзя доказать ни его существование , ни противоп-ное, оно просто находится вне моего мировоззрения. С этой позиции я отношусь к "пророчествам".

Я считаю, что никакого чудесного "откровения" от Бога , скорее всего, Пророки не получали. Вероятно, они находились в состоянии экстатического самообмана или самовнушения , "слыша" голос Господа и ВЕРЯ в то, что Он говорит через них с людьми; или,возможно, сознательно использовали свои мысли и идеи как"откровения". Можно предположить также вариант гениального предвидения Пророками возможных событий или просто случайное совпадение отдельных деталей .
Пророчества обычно формулировались в такой туманной форме, что невозможно было однозначно расшифровать их содержание и уверенно судить об исполнении или неисполнении

В пророчествах, как правило, совпадает множество малозначительных деталей с предрекаемыми событиями и их можно описывать совершенно с разных точек зрения.

Что касается соотнесения текстов Ветхого и Нового Заветов в ВЗ-ных "пророчествах о Христе", в наст. время большинство библеистов считают, что практически все явл. надуманным и не убеждает людей, мыслящих рационально. С научной точки зрения признаётся, что многое в "мессианских пророчествах", о которых говорится в НЗ, может быть интерпретировано в контексте ранних стадий истории Израиля и этот исторический фон явл. единственной моделью интерпретации.
Однако, составители НЗ понимали тексты ВЗ "пророчески" и давали им христологическую интерпретацию.

Всё это не значит, что Иисус не Мессия и не Бог для тех, кто в это верит. А означает лишь то, что Он не Мессия,о котором писали евр. Пророки в ВЗ.

"Доказательства" Отцов Церкви, основанные на авторитете евр Пророков, для подтверждения своих идей , возможно, были оправданы при зарождении Хр-ва. Но сегодня, когда Хр-во явл мировой религией и христиане - образованные люди, вероятно, следовало бы отказаться от "притягивания" древних пророчеств. Величина Личности Иисуса Христа не нуждается в каких-либо подтверждениях Его легитимности.

Boatman коренной житель23.01.20 12:48
NEW 23.01.20 12:48 
в ответ cosmos70 21.01.20 14:30
Ну да, традиции прошлого. Вполне закономерно , но и закономерно , что....

Цитата из известной статьи:

." Евреи дали миру единого бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство – и отказались от него. О причинах такого отказа мы здесь не будем говорить. Это загадка, которая бросает вызов лучшим умам уже 20 веков. Кто только ни предлагал евреям отказаться от иудаизма! Магомед предлагал им принять ислам и стать рядом с ним у истока новой веры — они отказались и получили непримиримого врага. Мартин Лютер призывал евреев стать его соратниками в борьбе против католицизма и помочь ему в основании протестантской конфессии – евреи отказались и вместо союзника получили ярого юдофоба. Философ Василий Розанов, которого трудно обвинить в симпатии к евреям, недоумевал по поводу такого поведения, не находя в нем ни малейшего признака корысти. Как! Почету и уважению и прочим неисчислимым благам народа-богоносца, давшего миру Христа и всех апостолов, предпочесть судьбу презренного изгоя, окруженного стеной ненависти?"

О причинах такого отказа мы здесь не будем говорить

А если поговорить? В самом деле, в чём причины "такого отказа", как считаете? Может ли данная тема помочь найти ответ?

johnsson коренной житель23.01.20 15:37
johnsson
NEW 23.01.20 15:37 
в ответ Boatman 23.01.20 12:48
А если поговорить? В самом деле, в чём причины "такого отказа", как считаете? Может ли данная тема помочь найти ответ?

Равным быть,не значит быть похожим

Мудрым быть,не значит быть седым.

В изначальном сотвореньи божьем

Каждый был когда-то молодым.

Быстрыми веками мчатся годы

Божеству подвластные вполне

А потом великие народы

Остаются с ним наедине

Напрочь,как в песок уходят реки

Как стекает талая вода

Уходили Римляне и Греки

Оставляя строки и дела

Но всегда ,везде,без сна и смены

В бурном вихре сна и непогод

В окруженьи злобы и измены

Вечно жил израильский народ

Не в людской,а только в высшей власти

Выбирать отчизну суждено

Потому-то,быть евреем-счастье.

И оно...не каждому дано!!

cosmos70 патриот23.01.20 17:44
NEW 23.01.20 17:44 

Зачем ?

Laтerne0 свой человек23.01.20 18:31
NEW 23.01.20 18:31 
в ответ cosmos70 23.01.20 17:44
Зачем ?

Чтобы не было войны.

Сказано в Книге Зоар: "И соберутся все народы мира против Израиля".

Как Вы сами относитесь к пророчествам?

Laтerne0 свой человек23.01.20 18:32
NEW 23.01.20 18:32 
В самом деле, в чём причины "такого отказа", как считаете

В природе мира.

cosmos70 патриот23.01.20 20:08
NEW 23.01.20 20:08 
в ответ Laтerne0 23.01.20 18:31
Как Вы сами относитесь к пророчествам ?

Вы ничего не поняли из нашей беседы прежде ?

cosmos70 патриот23.01.20 20:13
NEW 23.01.20 20:13 
в ответ Laтerne0 23.01.20 18:31, Последний раз изменено 23.01.20 20:15 (cosmos70)
Сказано в Книге Зоар: "И соберутся все народы мира против Израиля".

Миллиарды людей вообще не знают где находится Израиль и кто такие евреи, и дела им до всяких библейских "пророчеств" нет....думается иногда.

Вы проживаете в Израиле, Вы еврейской национальности, или почему Вы беспокоитесь о Израиле ?

Laтerne0 свой человек23.01.20 20:54
NEW 23.01.20 20:54 
в ответ cosmos70 23.01.20 20:08

Кажется поняла.

"размещаете актуальную проблематику обществ на площадке религиозности",

Laтerne0 свой человек23.01.20 21:08
NEW 23.01.20 21:08 
в ответ cosmos70 23.01.20 20:13
ы проживаете в Израиле, Вы еврейской национальности, или почему Вы беспокоитесь о Израиле ?

Да.В Израиле не жила. Тема наводит на размышления.

cosmos70 патриот23.01.20 21:11
NEW 23.01.20 21:11 
в ответ Laтerne0 23.01.20 20:54
Кажется поняла."размещаете актуальную проблематику обществ на площадке религиозности",

Не понял что Вы поняли.

cosmos70 патриот23.01.20 21:12
23.01.20 21:12 
в ответ Laтerne0 23.01.20 21:08
Тема наводит на размышления.

Опять ничего не понял.

1 2 3 4 5 6 все