Интересно
Вопрос мой был о Вас, а не обо мне.
Как у Вас со стыдом и совестью?
Я знаю, Вам гораздо проще поливать грязью других чем сказать что-то о себе.
Ну так как?
Иван, запостите сюда хоть что-нибудь, где я кого-то поливаю грязью.
Будьте так любезны, и постарайтесь мою грязь дать в контексте. Это первое.
И второе, если у вас есть личные вопросы, то для этого есть личка, а отвечать там или нет это тоже мое личное дело.
Но если вы обратили внимание, то я стараюсь общаться не с вами, хоть и в ваших темах.
И о последних высказываниях космоса в ваш адрес - должен сказать, что очень многое точно подмечено и сказано верно, но это для вас наверное грязь...)))
я стараюсь общаться не с вами, хоть и в ваших темах.
Если в моих темах то это не может меня не касаться.
И о последних высказываниях космоса в ваш адрес - должен сказать, что очень многое точно подмечено и сказано верно, но это для вас наверное грязь...)))
Космос по всей видимости действительно больной поэтому с него и спрос соответствующий.
Но показательно что никто другой как Вы ссылаетесь на его оценки.
"И всё же порядок вещей нелеп.
Люди, плавящие металл,
Ткущие ткани, пекущие хлеб, —
Кто–то бессовестно вас обокрал.
Не только ваш труд, любовь, досуг —Украли пытливость открытых глаз;
Набором истин кормя из рук,
Уменье мыслить украли у вас.
На каждый вопрос вручили ответ.
Всё видя, не видите вы ни зги.
Стали матрицами библейских стиховВаши безропотные мозги…"
Вы большой фантазёр, Стоик.
Не могу себе представить тех о ком Вы пишете, но в любом случае это - выражаясь в самых мягких формах - фантазии.
Вы ведь сами всегда настаиваете на научной обоснованности высказываний - на какие исследования ссылаетесь?
- На никакие
- Значит не философия
В сверхъестественные силы Вы не верите - значит не можете сослаться на видение или ещё что-то там ...
- И не религия с верой.
Итог: Ваше произведение не имеет отношения ни к философии, ни к вере, ни к религии.
Вывод: Имеем в лучшем случае литературу.
!!!! Стоик !!!!
Вы ошиблись форумом!!!!
И это однозначно.
Выдумщик Вы мой! .... мягко говоря.
Жду подтверждения ваших слов "про грязь" или вы опять подтвердите свой статус клеветника. И в контексте попрошу.
В ваших темах вас многое может не касаться по множеству причин, например, по причине вашей некомпетентности и непонимания, что такое форумное общение, о чем вам не раз говорил не только я.
Хотя если вы любите быть затычкой в каждой дырке, то с этим уже ничего не поделать.
Если я вам напишу, чем показательны вы, то меня забанят надолго, хотя это тоже неплохая идея.
Ваш памфлет и является той грязью.
Памфлет, омлет...(((
Памфле́т (от англ. pamphlet «брошюра, буклет») — разновидность художественно-публицистического произведения, вид политической литературы, брошюра или статья резко обличительного содержания. Имеет сходство с пасквилем, но отличается от него тем, что касается не личной жизни, а общественной деятельности обличаемого лица[1].
Дебил это не грязь, это констатация печального факта.
7788
Прошу заранее меня простить.
Конечно же я Вас прощаю.
Та радость которую мне дарит моя вера в Господа нашего Иисуса Христа не может затенить такая мелочь как Ваши оскорбления.
НП
Толкование ветхозаветной истории Иосифа и его братьев
Очень интересная лекция, особенно для начинающих изучать библию.
Ещё:
Братья Иосифа решают его судьбу.
Изменение характеров и судеб братьев Иосифа.
Интересное и видео: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36007840&Bo...
Может кто откроет тему про Иосифа? Интересна тема будет. Сейчас эта тема интересует многих.
ПС
Интересно:
Библейские сюжеты: Иосиф Прекрасный
8006
Может кто откроет тему про Иосифа?
Я бы открыл, но думаю что этот шаг будет расценки определенным пользователями как очередная провокация с моей стороны.
А почему бы Вам самим не открыть эту тему?
Интересна тема будет.
Да. И поучительная.
Должна начаться с зависти.
Сейчас эта тема интересует многих.
Интересно ...
Может кто откроет тему про Иосифа?
---
Я бы открыл, но думаю что этот шаг будет расценки определенным пользователями как очередная провокация с моей стороны.
Да о чем разговор? Надо прямо сейчас и открывать тему.
Не думаю, что кто-то может выступить против этой интересной темы.
А если еще по ходу коснуться папы и дяди Иосифа и его братьев то вообще это будет вечная тема на форуме.
Многие читая в библии про Иосифа ощущает недосказанность, начинают размышлять, что-то писать. Многих затрагивает эта тема.
А почему бы Вам самим не открыть эту тему?
Проблем не было бы открыть мне эту тему, но в ближайшиеся два месяца я интересуюсь другой темой: Thomas Mann – Buddenbrooks.
Сначала я прочту книгу, потом может и открою по этой книге тему на форуме или в группе.
А то с книгой "Братья Карамазовы" я дал маху – не читая книгу, открыл тему.
А то с книгой "Братья Карамазовы" я дал маху – не читая книгу, открыл тему.
Почему же маху?
Все просто здорово - каждый кто хотел тот высказался.
Кто не высказался тот узнал мнения других и может быть открыл что-то для себя.
Памфле́т (от англ. pamphlet «брошюра, буклет») — разновидность художественно-публицистического произведения, вид политической литературы, брошюра или статья резко обличительного содержания. Имеет сходство с пасквилем, но отличается от него тем, что касается не личной жизни, а общественной деятельности обличаемого лица[1].
Если уж очень настаиваете то могу согласиться - Ваши посты действительно скорее пасквили чем памфлеты.
Интересно.
Даже очень интересно.
Почему так многих тянет на критику?
Особенно удивляют меня те которые своей позиции не открывают, а чужую критикуют.
И что самое-самое удивительное - пытаются добиваються последнего слова, как будто не уверены в своей позиции и боятся что ее могут раскачать.
8657
Интересно. Соответствует моя теория действительности или нет?
А дело состоит вот вчём.
Есть так много христианских свидетельств на которые здесь на форуме очень частый ответ - ложь (в разных вариантах).
Вопрос. По принципу рефлексии утверждающие о лжи без всяких на то оснований должны же быть сами лжецами?
Если единственным основанием подобным утверждениям является только неприятие или "не может быть потому что не может быть никогда" - то .... ложь это естественное состояние их образа мысли. ...????
Вот бы кто из них сознался ...
Но здесь я сам начал фантазировать ...
8783
Но здесь я сам начал фантазировать ...
Хотя сами по себе фантазии в нашей жизни неизбежны, так как мы живем сейчас в относительно мире и обмен информации между нами о неочевидном происходит в форме ... чего-то вроде метафор. И получая такую информацию мы при помощи воображения или фантазии придаем информации какую то форму и так далее..
Другое дело что опираясь на фантазии невозможно что либо доказать или утверждать.
8923
Или вот тоже интересно ...
Что отличает веру от фантазий?
Чего я желаю тогда когда говорю что верю?
- Я лично желаю чтобы то чему /или во что/ я верю соответствовало объективной реальности - как для ситуаций в обычной жизни так и в отношении веры в Бога.
Чего я желаю когда фантазирую?
- Вообще-то в ниже приведенном смысле не фантазирую уже давно, а когда это ещё было ... в фантазиях отображалось то чего хотелось бы мне иметь для того чтобы реальность не была такой тягостной как она мне казалась.
Так что в моем понимании
- Вера есть желание реальности
- Фантазии означают неприятие реальности
9017
Вера есть желание реальности
Именно объективной реальности.
Главным импульсом к моей вере - как это сейчас вижу - было непреодолимое желание знать - а ещё лучше видеть - правду .... как я это тогда обозначал.
Уже с самого детства меня озадачивало, к примеру, несоответствие того что происходит в повседневной жизни и того как её описывают в газетах.
Будучи постарше увидел что это несоответствие еще более значительно а желание видеть все таким как есть тоже значительно возросло.
9055
Интересно ....
... вот тоже.
Вдруг подумалось о притче о десяти талантах.
Раньше я предполагал что в ней имеются в виду лишь способности которые ведут к исполнению Заповедей.
И вдруг подумалось - почему же так?
Бог ведь наделяет каждого человека определенным способностями ... талантами.
Значит в этой притче содержится призыв к каждому человеку жить своей жизнью максимально используя те способности которыми он обладает.
А Заповеди - при условии их соблюдения - призваны предостеречь человека от личных катастроф и иметь в виду Цель.
Могут конечно же быть и главными талантами у человека те которые связаны напрямую с исполнением воли Божией - к примеру пророческие или священнические.
Талант в притче - как совокупность потенциальных способностей человека?