Кого встретила женщина, не верившая в Бога.
"Мои кости знают, что я сидела на твёрдой скамейке, моя голова знает, что мои глаза Его видели."
Так вот,я и спрашиваю,как же он выглядел?
Как самый обычный иудей того времени,или же как римско-католический вариант сладко елейного,европейского пошива прилизанная обертка от конфеты?
Или же самый типичный вариант иудея того времени???
Кого КОНКРЕТНО она видела....???
Ну...если вообще видела))))
Нееее... я не могу)))
Давайте,Вы задайте и ее ответ сюда...
А пока,для развлечения)))
Католический священник идет по улице и проходит мимо кучки мальчишек, которые столпились вокруг щенка. "Вы что собачку мучаете?" - спрашивает он.
"Нет, дядя, мы просто нашли щенка, и каждый хочет взять его себе. Мы решили устроить соревнование: кто соврет лучше всех, тот и заберет щенка".
"Ай-ай-ай! Как вам не стыдно! Врать - это грех. Я, когда был маленький, вообще никогда не врал".
Мальчики притихли, переглянулись, а потом один из них взял щенка на руки и сказал: "Забирайте щенка, святой отец...:"
Нееее... я не могу))
Давайте,Вы задайте и ее ответ сюда...
Значит испугались неизвестного ...
А пока,для развлечения)))
Католический священник идет по улице и проходит мимо кучки мальчишек, которые столпились вокруг щенка. "Вы что собачку мучаете?" - спрашивает он.
"Нет, дядя, мы просто нашли щенка, и каждый хочет взять его себе. Мы решили устроить соревнование: кто соврет лучше всех, тот и заберет щенка".
"Ай-ай-ай! Как вам не стыдно! Врать - это грех. Я, когда был маленький, вообще никогда не врал".
Мальчики притихли, переглянулись, а потом один из них взял щенка на руки и сказал: "Забирайте щенка, святой отец...:"
Совсем не смешно, так как правдиво.
Но.
Люди и есть люди.
Объектом же внимания является Господь.
мои глаза Его видели. Так же, как я сейчас вижу письменный стол моей мамы, на котором ноходятся мои статьи,
на самом верху статья о королеве Маргарите.
Она написала такое ...
И после этого продолжает работать журналистом в серьезном издательстве ...
По всей видимости в Дании общественное сознание на более высоком уровне качественно чем у нас.
Ну вот...я сам ее нашел)))
И написал ей вот это...
Поглядим,что мне дамочка ответит...
Будем подождать)))
Good evening.
Quite by chance I saw you here.
I read your book. Please tell me.
Does Jesus look like the one pictured in the icons?
What it looked like. Tell me please, if it does not bother you.
И кстати...она уже....ПИСАТЕЛЬ
Круто!!!
Почему гоните на нее?
Она ведь описывала в книге как Он выглядит.
А то что она пишет в первом посте - могла бы и не писать. Но как я понял, этим она хочет сказать что от Него зависит как Он будет выглядеть в каждом отдельном случае - то есть Вы можете Его увидеть другим чем она.
"Это то, что королев сказала" вспомнила я неожиданно, ибо статья напоминает мне вдруг об интервью с ней.
Это было последнее из серии о вере датчан и было опубликовано ещё до моего первого посещения Убеды и Баца
в ноябре. Её величество королева Маргарита является главой датской народной церкви. В этом она видит не в
первую очередь нечто религиозное, объяснила мне она, даже когда она почувствовала, что после смерти её отца
короля Фредерика lХ 14 января 1972 года что-то большее "собралось". До этого времени её детсво и юношество
в обычном смысле протекала так же как и у большинства, почти как и у меня:
"Послушно и даже с удовольствием посещала я церковь к Пас.хе и на Рождество. Однажы мои родители спросили
меня не пришло ли время чтобы я снова стала посещать богослужения? Ну да, конечно, и так пошла я вместе с ними,
сидела в церкви и ни о чём не думла ..... Это богослужение не говорит мне ничего действительного. Это не было для меня доверительным.
Но в продолжении пары лет после смерти отца происходило нечто"
Воистину пути Господни неисповедимы ...
Смотри же! Храм твой будет покинут и, говорю тебе, ты не увидишь Меня, пока не наступит час, и ты не скажешь: "Благословен Грядущий во имя Господне!"
Судя по общеизвестным комментариям, речь здесь идет о втором пришествии Иисуса:
https://bible.by/lopuhin-bible/42/13/
От Луки 13 глава, комментарии:
- Комментарии Баркли
- Новой Женевской Библии
- Учебной Библии МакАртура
- Комментарии МакДональда
- Толкование Мэтью Генри
- Толкование Далласской семинарии
- Толкование Феофилакта Болгарского
- Новый Библейский Комментарий
- Комментарии Давида Стерна
Из сказанного в Библии следует всего два вывода:
1. Если люди уже видят Иисуса, значит наступило его второе пришествие.
2. Если второе пришествие не наступило, то люди видят явно кого-то другого.
Переписка с этой женщиной Якова показала, что эта женщина мягко говоря заблуждается, а называя вещи своими именами - просто врет.
Исходя из моего жизненного и религиозного опыта я верю сообщениям этой женщины на все 100%.
Если же абстрагироваться от моего опыта и попытаться быть объективным то любое высказывание - в том числе и из её книги может быть либо истинным либо ложным. То есть в процентном отношении 50:50.
Не буду даже пытаться Вас переубеждать в вопросе доверия к этой истории уже хотя бы потому что Ваше отношение к ней основано не на объективом анализе всего дела а на уровне субъективных симпатий-антипатий.
В заключение замечу что я сам этот случай идентифицирую с другим местом Писания:
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Мф. 28:16
"Её величество, я и Грета Даль - фотограф газеты сидим в библиотеке замка Амалиенберг и пьём кофе. Даже если переживания связанные со смертью её отца не были интеллектуальногого характера, тем не менее интеллектуальна сторона этого события была очень интересной.
"Вера и знания не являются ппотивоположностями. Мир дан Богом и мы должны его всесторонне изучить. Но мы не должны довольствоваться лишь естественно-научным подходом к религии, ведь в таком случае нам будет не хватать чего-то. И не только потому что мы в этом случае ставим под вопрос существования Бога. Здесь есть нечто, для нас непостижимое", утверждает королева.
Я молчу ..."
Вот именно - не являются противоположностями.
Вот именно - нам будет не хватать чего-то, а именно - полной картины объективной реальности.
Исходя из моего жизненного и религиозного опыта я верю сообщениям этой женщины на все 100%.
Свой опыт это прекрасно, но если он не опирается на весь предыдущий опыт человечества, то могут возникнуть проблемы.
Если же абстрагироваться от моего опыта и попытаться быть объективным
Какая замечательная фраза, постарайтесь ее повторять почаще.)))
в том числе и из её книги может быть либо истинным либо ложным. То есть в процентном отношении 50:50.
Ложное, не обязательно, что человек врет. Любой человек может добросовестно заблуждаться.
Но действительно, если оперировать в понятиях - да/нет, то любое утверждение может быть либо истинным, либо ложным.
Хотя могут быть и исключения - один сказал, что стакан наполовину пуст, другой сказал, что наполовину полон.
Кто из двоих соврамши?))
Не буду даже пытаться Вас переубеждать в вопросе доверия к этой истории уже хотя бы потому что Ваше отношение к ней основано не на объективом анализе всего дела а на уровне субъективных симпатий-антипатий.
Моё отношение к этой (и множеству аналогичных историй) основано на личном опыте, на статистических данных, на опыте людей, которые занимаются профессионально этими вопросами.
Но, в первую очередь, мое мнение основано на здравом смысле, чего и вам желаю.
В заключение замечу что я сам этот случай идентифицирую с другим местом Писания:и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Мф. 28:16
Иван, Писание, это просто кладезь народной мудрости, как и ПСС Ленина - в них можно найти всё, что угодно.
Давайте обратимся к Писанию, что же оно говорит касательно того, что Иисуса можно сегодня увидеть.
И дабы отсечь глубокомысленные объяснения о так называемом "духовном зрении", сразу скажем - видеть в данном контексте, это видеть обычными глазами.)))
Цитирую:
Что значит: “нищих всегда имеете, а меня не всегда имеете”?
Сейчас, нашедши другое несообразное словечко, сказанное Христом ученикам своим, мы решили и его не обойти молчанием; он говорит: “Нищих всегда имеете, меня же не всегда”. Поводом для этого заявления послужило следующее: некая женщина, принесши сосуд с миром, вылила его на его голову, а когда ученики увидели это и стали порицать неуместность этого поступка, он сказал: “Что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете”. Мф., 26:10—11.
Те немало роптали, что лучше не продали миро за большую цену и не роздали нищим на пропитание; за эти неуместные якобы речи он и произнес эту глупую фразу, сказав, что не всегда будет с ними,
а ведь он в другом месте уверял их и говорил: “Я буду с вами до скончания века”. Мф., 28:20; в каноническом тексте вместо “я буду с вами”: “я с вами”.
Но, когда он обиделся за миро, он стал отрицать, что будет всегда с ними. (с)
О как. Без ромашки не разобраться - будет всегда, или не будет всегда(?)
Но по идее, перед своим взлетом в небесный Иерусалим, Иисус пообещал, что вместо него приземлится другая треть божества, поэтому совсем мне не понятно - кого же мадам увидела.
И, более того, она оказывается знает, что Иисуса каждый видит по своему, то есть не иначе у женщины диссоциативное расстройство идентичности.
"Я молчу, но только один момент, ибо у меня мало времени и хочу об этом поговорить, прежде чем полечу дальше в Аальбург.
"Теперь поняла что королева имела в виду. Нет, не поняла. Постигла." Только сейчас я постигла что всесторонне уважаемая королева есть одновременно верующий и думающий, интеллектуальный человек. Это утешает меня очень. Не является ли это моим собственным опытом взаимозависимости между размышлением и верой?"
Подчеркнутое и выделенное показывают что ей самой обязательно было необходимо интеллектуальное обоснование реальной возможности ею пережитого.
А если она Всё же решилась книгу выпустить, то значит не нашла противоречий между виденным и здравым смыслом.
Свой опыт это прекрасно, но если он не опирается на весь предыдущий опыт человечества, то могут возникнуть проблемы.
Это правда. Проблемы могут возникнуть.
Поэтому я ознакомился с весьма противоречивым опытом человечества и сделал собственные выводы которые здесь и представляю.
Исходя из этих выводов и доверяю этой женщине на все 100.
Поэтому я ознакомился с весьма противоречивым опытом человечества и сделал собственные выводы которые здесь и представляю.
Исходя из этих выводов и доверяю этой женщине на все 100.
Как знакомство с противоречивым опытом может натолкнуть на собственные выводы???
Чрезмерная доверчивость иногда чревата большими разочарованиями, как минимум.