Любовь к Богу
А без Христа к Создателю не получится.Христа познаешь и Создателя поймешь.
Пока не изобрели исуску,как-то,без него обходились.И вдруг...без него никуда)))
А вот,после того,как папа Карло Буратино выстрогал,теперь что получается,без буратины кукольный театр больше уже не фунциклирует?
физики и лирики))) Чехов говорил,,медицина моя законная жена,а литература моя любовница,,Вы доверили бы вену Чехову?Мне сегодня с шестого раза попали,они у меня глубоко.
Кто то по воскресеньям в церкви,а я в этой трубе.время процедуры переносили ...ничего случайно не бывает.))
Так у мусульман еще интереснее.Там мужикам,если во имя аллаха переставился,вообще девственниц дают.
Чего же не сразу в ислам???
И общего много,тут на коленях,и там тоже.
Тут боже великий и там аллах у акбар.
Тут мессия божий сын мухаммед и там исуска)))
Весело ведь.--интересненько!!!
Тебе Создатель то зачем? Слова к песням подслушивать? Давай уж хоть что нибудь сам!
Слышу нотки раздражения. и это мне поможет с ответом. Создатель нужен хотя бы для того, чтобы не раздражаться таким вот образом без всякого повода. Раздражительность как и гневливость, если не отдаляют, то уж точно не приближают нас к Создателю
Спасибо, но люди мне интересны. Когда Льва Толстого спросили- кто для него самый интересный человек, тот ответил: " Тот, с кем я в данный момент разговариваю." У меня примерно такое же отношение к людям.
А слушать только себя в отсутствие общения, непродуктивно. Всё равно, что играть в шахматы с самим собой, хотя возможно у кого-то это получается.
При общении, приходят новые мысли. То есть в любом случае получается, что я слушаю себя, но чтобы мне было о чём мне слушать себя, мне нужны ещё и собеседники.
1) Обысно мы склонны любить тех, о ком иы можем заботиться- например даже самые скупые на любовь люди- любят детей и домашних животных
2) Кроме того для того, чтоьы любить какой то объект, следует иметь представление об этом объекте, причём зримые представления
Может быть любовью к Богу называют жизнелюбие. То есть как в песне " Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова", а так как начало всему живому дал Бог, то они и называют свою любовь к жизни любовью к Богу? А может это осоьенное осоьенная спосоьность, вроде третьего глаза. Может быть у всех нас был особый орган, позволяющий любить Бога, но по каким то причинам этот орган рудиментировал, но у кого то не совсем.
Анекдот и фотографии к Вашим рассуждениям :
Один священник, доктор богословия, заменял учителя воскресной школы в младшей группе. Он гладил детей по головкам и приговаривал:– Запомните на всю жизнь: Бог трансцендентален.
По поводу верующих и атеистов . Я видел как религию запрещали законом и обязали всех быть атеистами. Теперь запрещают атеистов. Управление этими процессами всегда находятся в руках правительства. При чем здесь бог ?
"Милые верующие, тут сейчас будет что-то, что может ранить ваши чувства, не ходите сюда, пожалуйста, мы за вас очень волнуемся! Вход только для атеистов и скептиков".
Христос учил, и это было Учение. Такое же, как Веды, Каббала, Буддизм, Айдванта Веданта и пр.И вдруг сменило "шляпу")
Явно были заинтересованные лица))
У Вас другие интересы, теократические ?)
Но если честно, скорее обычно-эгоистические, бабские, да ?)
По поводу верующих и атеистов .
Мне кажется, что в противопоставлении верующих и атеистов залодена логическая ошибка. Ведь атеисты - это тоде верующие. Они верят, что Бога нет.
Понятие " вера в Бога" можно трактовать по разному. Например те евреи, которым явился Бог, они просто видели Бога. А последующие евреи , если и верят в Бога, то оплсредованно. На самом деле они верят Торе, то есть тем евреям, которые видели Бога.
Поэтому в иудаизме в отличие от христианства нет жёстких указаний по поводу веры в Бога. Никто на детекторе лжи или каким то другим способом не собирается проверять верят они в Бога или нет. Гораздо более важное значение в иудаихме придаётся неоьходимости соблюдать заповеди. И этому есть объямнения. Считается, что неважно веришь ты или не веришь в Бога, но , если ты соблюдаешь заплведи, ты придёшь к Богу
Да, понимаю, хорошее замечание.
Интересна мысль о детекторе лжи, который будет измерять реакцию на вопросы о наличии Бога.
Гораздо более важное значение в иудаихме придаётся неоьходимости соблюдать заповеди
Скажите,а вы еврей?
Откуда Вы знаете,как на самом деле верят евреи и что в их вере важно,а что нет?
Откуда у Вас эти сведения?
И знаете ли вы,сколько всего заповедей должен соблюдать еврей?
И сколько их всего?
У Вас другие интересы, теократические ?)
Но если честно, скорее обычно-эгоистические, бабские, да ?)
вообще-то я буддистка))
Этого достаточно, или нужны пояснения?
Пысы.
Откровенность за откровенность плизз)
У вас в анкете указана реальная дата рождения?