Бог - это информация или энергия?
Тогда бог, это музыка, или таки нота?)))
Бог это бич народный...
Это та самая выдумка,ради которой и происходили и до сегодняшнего дня происходят все преступления ,убийства и ограбление населения))
знаете чем отличается мажор от минора?
Строение мажорной гаммы два тона, полутон, три тона, полутон. Строение минорной гаммы, можно сказать, что тоже самое, если играть в обратном направлении.
Слева направо - мажор, справа налево - минор.
Зависит от энштейновской точки отсчёта))
В таком случае,попробуйте перефразировать мною сказанное.
это не обязательно) достаточно слово "бог "(творец) заменить на слово "сатана" (сапрессор, разрушитель) и все встанет на свои места.
Но я согласна с вами в том, что под этим понятием творят что попало)
Пысы.
в старославянском языке вообще нет такого слова "бог" есть "бо", междометие, указывающее на суть явления: Аз Бо Вед: Ас Есть Знание.
Где, Ас - человек, воплощение " бога" на земле (лётчик - Ас, мАСтер)
Имхо.
"бог "(творец) заменить на слово "сатана" (сапрессор, разрушитель)
Для меня это все можно заменить на : " старик Хоттабыч,колобок,Красная шапочка!"
и как, в этом случаем, мы можем рассуждать об информации или энергии?
Нам для начала придётся определиться с дефиницией слова "бог".
Своё определение я уже написала: Бог, это творец, созидатель.
Мы же не рассматриваем здесь Библию.
Она уже писана - переписана лжеучителями и лжепророками. Но это отдельная тема, не в рамках поста.
Стереотипы восприятия мешают здравому смыслу, не находите?
вы протестуете против слова?
Замените любым другим, которое удобно вам.
Эманация подойдёт?))
Пысы.
Хоттабыч, Красная Шапочка ли, или Колобок, все это личности. Бог - это не личность, это внематериальный объект.
Это "объект" духовного мира, из серии интеллект, характер, ум, Разум, способность, истина, доброта, сострадание, счастье, чувства, эмоции, идеи и тд. и тп.
То, чего нет, то, что не воспринимается физическими органами чувств; то, что нельзя увидеть, понюхать, пощупать, но то, что можно понять и постичь.
Мой вариант)))
Все эти перечисленные персонажи-выдумка из серии сказки.
Народные,детские, кадетские,шумероаккадские и прочие.
Но все это выдумки и небылицы.
И не важно,под каким соусом это подается.
то, что нельзя увидеть, понюхать, пощупать, но то, что можно понять и постичь.
А кстати....пробовали уже понюхать или пощупать Хоттабыча?
Или Красную шапочку???
Хоттабыч, Красная Шапочка ли, или Колобок, все это личности. Бог - это не личность, это внематериальный объект.Это "объект" духовного мира, из серии интеллект, характер, ум, Разум, способность, истина, доброта, сострадание, счастье, чувства, эмоции, идеи и тд. и тп.То, чего нет, то, что не воспринимается физическими органами чувств; то, что нельзя увидеть, понюхать, пощупать, но то, что можно понять и постичь.
Вот эту вот муть кто писал?
И о чем эта муть?
Что в ней утонченного или возвышенного?
Так что...мадам,зря становитесь в гордую позу обиженной невинности.
Пословицу знаете???
Каков привет-таков ответ.
Так вот,в том же тоне,в каком дано,в том и возвернулось...
Аргументов я здесь привел море...
Лучше признайтесь,что крыть нечем.
И это обычное,самое стандартное поведение того,кто не имея ответ,становится в гордую позу,надувает щеки и строит обиженное выражение лица.
Здесь такого-пруд пруди))))
это ВАШЕ обычное стандартное поведение, мне своих проекций приписывать не надо.
Вопрос наличия или отрицания бога в посте в принципе не ставится. Ставиться вопрос, это " информация, или энергия ". Вы утверждаете - бог, это выдумка, сказка. Выдумка, это идея, о которой я и сказала в самом начале, приведя цитату из трудов Спинозы.
Дальше я вам сказала, что идею, как и скальпель, можно использовать в равной степени, как на пользу, так и во вред, зависит лишь от мотивации.
Тут в принципе не о чем больше спорить, выводы очевидны, а очевидное и в доказательствах не нуждается.
Вы сами то с какой мотивацией используете эту идею в данном случае, м?
Вот эту вот муть кто писал?
И о чем эта муть?
Что в ней утонченного или возвышенного?
Вот это вы называете аргументом?