Бог - это информация или энергия?
Дык...это все круто...
Но к чему это было?
Тоже не пьете или тоже...не с нами???
Или...есть еще и третье объяснение???
Ну...не знаю...не знаю....Похоже ли...
По мне,верьте,в кого хотите.
Главное,не доказывать вслух,что оно...то,во что верите существует.
Ну,а ежели,оно только для Вас существует,тогда...никаких возражений)))
итак, пофлудили, и вернёмся к информации и энергии. )
вот взять к примеру (присущий многим христианам) страх смерти, и не просто страх смерти обычных людей, а стах смерти переодетый в страх АДА... энергия страха - одна и та же, но информация разная.. только, тут просто смерть, а там - ад.. для мозга же всё равно нет разницы, он при этом так или иначе перестанет существовать ))) проще говоря - одна и та же обезьяна в разных смокингах. )) из чего следует вывод, что энергия важнее, первичнее что ли... а значит информацией можно иногда и пренебречь ради чего то более высшего?? ![]()
Страх есть и у неверующих.
Это естественное чувство.
И если не страх,то нежелание умереть.
Просто,неверующие знают,что это неизбежно и за этим...ничего.
А верующие тешат себя сладкой сказкой-манной кашей)))
Причем-не только христиане.
Это присуще всем религиям.В разной форме подачи эта сказка ублажает всех.
Мне это не грозит.
я точно знаю,как оно будет.Хотя бы из соображений того,что я бывший мед.работник.
Слишком много я видел смертей.
И на работе и в армии.
Страх есть и у неверующих.
но они так же убегают от него... причём иногда с помощью таких вещей, на фоне которых религия кажется безобидной игрушкой ![]()
Ну...такие вещи умеют и верующие.
И что уже это может быть такое особенное????
Внебрачный секс,наркота,пьянка...замочить кого-то...
Ну...что еще.
Пойти чего украсть)))
Все это верующим тоже доступно и присуще.,,,![]()
Все это верующим тоже доступно и присуще.,
да, но у них на это меньше времени и сил... все эти собрания поглощают почти всё их свободное время и мысли ))
да я думаю они и сами не считают себя ангелами, иначе бы не ходили на эти службы ))
и хватит о них. лично мне они сами по себе неинтересны.. интересны их методы приближения к богу ))
Дык... у каждого свои методы.
Одни молятся,другие пару копеек в кружку попу кладут.Третьи бегают исповедоваться,глодают из немытых рук попа облатки-причастие.
Пьют из общего стаканчика,обмениваясь бактериями и прочими нечистотами церковный,разбавленный " святой " водой кагорчик,стоят на коленях,иногда и ползут на них к иконам,лижут иконы и ручку попу-батюшке...да мало ли еще чего продет в голову изобретательным християнам))).
давайте определимся со смыслом для начала. Что есть энергия и что есть информация?
лично мне они сами по себе неинтересны.. интересны их методы приближения к богу )
давайте определимся со смыслом для начала. Что есть энергия и что есть информация?
инфа - это ноты, а энергия это музыка ))
не, не так.
Энергия, это микрочастица, некий фотон, В движении. Но этот же фотон уже несёт в себе некий бит инфы.
Связанная и уплотненная энергия - уже мы называем материя.
Отсюда следует, что инфа первична, а "жёсткий диск" фотон вторичен)
хотя... Если повертеть ваши ноты, то я, пожалуй соглашусь, да.
Пусть будет музыка!
Тогда бог, это музыка, или таки нота?)))