Философия. манипуляций
А вот и продолжение....помощи...
Чтобы не было скучно ни читающим,ни автору бездарностей и копипастинга лживых ряженых и компании приблуд и попрошаек,продавших свой народ,Родину и семью за чашку христианской похлебки)))

2017–2018 годы
В 2017 году в Санкт-Петербурге шли акции протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Власти города долго отказывали РПЦ, но в последние дни 2016 года внезапно пошли навстречу, что вызвало негодование горожан. Протесты против планов по передаче здания храма Церкви продолжались и в 2018 году, пока не было заявлено, что «тема закрыта», а РПЦ будто бы утратила право на возвращение ей Исаакия, так как не подала заявку в срок до 30 декабря 2018 года.
Крестный ход на Невском проспектеElena Dunn/Global Look Press
2018 год ознаменовался внешнеполитическим провалом РПЦ — константинопольский патриарх Варфоломей признал каноничной объединенную Православную церковь Украины, конкурирующую с УПЦ МП (автономной частью РПЦ).
2019 год
Первый громкий скандал произошел вновь вокруг передачи церковного имущества — РПЦ запросила здания и территорию Спасо-Андроникова монастыря, в котором располагается музей имени Андрея Рублева, несмотря на сосуществование музея с церковным приходом и готовность к диалогу — музей Рублева был готов передать РПЦ не только Спасский собор и бывший дом администрации, но и бывший братский корпус.
Евгений Ройзман на акции в защиту сквера в ЕкатеринбургеZnak.com
Затем возникли конфликты со строительством храмов в популярных среди горожан скверах — в Екатеринбурге (продолжаются акции протеста и задержания активистов), Красноярске (власти отказались от возведения церкви в сквере) и Нижнем Новгороде (бурно прошли общественные слушания, начались одиночные пикеты, власти пока не выдали епархии разрешение на строительство храма). Будет ли на эти ситуации как-либо реагировать патриарх, пока не ясно — его пресс-секретарь отец Александр Волков не пожелал отвечать на этот вопрос.
Протест против насаждения «духовных скреп»
Согласно опросам ФОМ, растет число россиян, не доверяющих РПЦ. Если в 2014 году ей доверяли 65% опрошенных, а в 2019-м — 66%, то число недоверяющих выросло с 15% до 20%. Максимальные проценты доверия были зафиксированы среди россиян старше 46 лет, наибольшее недоверие к РПЦ проявляют россияне 18-30 лет и 31-45 лет — то есть именно те люди, которых мы видим на акциях протеста против возведения новых храмов.
Вряд ли конфликты вокруг храмового строительства в скверах Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода — целенаправленная политика РПЦ, говорит религиовед Константин Михайлов. По его мнению, в каждой ситуации большое значение имеет конкретная митрополия с ее традициями и спецификой отношений с властями.
«В Екатеринбурге конфликт идет не первый год, это очередное повторение, там достаточно влиятельная митрополия, которая активно насаждает православие и, как показывают последние события, связана с коммерческими кругами, — своя особенная ситуация. Говорить, что это общая целенаправленная политика РПЦ, нет оснований, но это всюду конфликт не столько вокруг строительства храма и сохранения сквера, сколько вокруг присутствия Церкви в официальной публичной городской среде.
Вот тут можно говорить о такой политике — Церковь всегда стремится проникнуть в городское пространство и закрепиться в самых престижных и важных местах», — говорит эксперт.Михайлов не связывает увеличение числа конфликтных ситуаций вокруг РПЦ с личностью патриарха Кирилла: «Небольшие наметки были и ранее, но в 1990-е годы у РПЦ был очень большой кредит доверия, высокий уровень симпатий широкой публики. Не могу сказать, что изменение ситуации связано с патриархом Кириллом — такие тенденции и в последние годы патриаршества Алексия II были заметны, но после 2009 года они действительно активизировались. В том числе потому, что на период предстоятельства Кирилла пришелся консервативный поворот светской власти».
Znak.com
Религиовед утверждает, что протест против церковного строительства одновременно выражает и светскую политическую повестку — недовольство людей продвижением «духовных скреп», а РПЦ в этой ситуации воспринимается как некий проводник государственной политики. Отсутствие подобных скандалов в 1990-х и 2000-х он связывает с тем, что в те годы была иная политическая линия госвласти. При этом Михайлов не считает, что столкновения связаны с бурным развитием антиклерикализма в России: «В активную фазу такой протест перешел давно: я вспоминаю митинги 2012 года, на которых часть толпы скандировала «Патриарх Гундяев — друг воров и негодяев». Думаю, нельзя сказать, что сейчас качественно новый поворот — скорее, расширение активности. В Екатеринбурге происходят очень интересные дела, такой прорыв антиклерикальных настроений. Мы видим людей, которые выходят на улицы, и несколько тысяч человек для Екатеринбурга — очевидно, серьезная цифра. И Екатеринбург — это частное проявление общих тенденций к росту антиклерикальных и атеистических тенденций, которые сдерживаются законом об оскорблении чувств верующих. Если в 2000-х была возможна ситуация, что человек с оппозиционными политическими настроениями относился к РПЦ с симпатией и почтением, то теперь такое редко встретишь».
«Екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви, — пишет диакон Андрей Кураев. — Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. Скверо-храм — это бизнес-проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей). Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой».
Об антиклерикализме рассуждает и Константин Михайлов. По его словам, в Р
А вот и продолжение....помощи...Чтобы не было скучно ни читающим,ни автору бездарностей и копипастинга лживых ряженых и компании приблуд и попрошаек,продавших свой народ,Родину и семью за чашку христианской похлебки)))
Не поленюсь повториться в очередной раз - ваши действия только подтверждают правдивость Писания во всех отношениях. Вера не боится ни правды, ни лжи.
Вам же этого не понять.
Хотя и не понимая того что делаете вы на самом деле помогаете понять тем кому это дано что происходит на самом деле.
То что попытки манипуляций с вашей стороны приняли такой массивный характер широкого спектра - от постинга фактов не в канве разговоров в темах до угроз расправы - говорит о том что вы очень взволнованы и сбиты с толку.
Дело вашего противостояния обречено.
Чем быстрее вы это поймёте - тем лучше для вас.
Надеюсь что злобные манипуляторы обратили внимание на последний пост темы о чудесах в котором их аргументы показаны абсолютно несостоятельными.
Дааааа.
Некоторые из них проигнорировали этот пост, а один из них пошёл по привычному пути очернения главного героя при помощи обычных для него средств в основе которых лишь инсинуации.
Я думаю, что это тоже может явиться хорошим примером лжи, манипуляции:
В так называемой Нагорной проповеди Иисус наставлял свою паству (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
Очень хорошие слова. Особенно, если подтвердить их собственным примером. Но стоило речи зайти о личных врагах Иисуса, он провозглашал прямо противоположное (Лука 19:27):
"Возьмите врагов моих, которые не желают моей власти над ними, приведите их сюда и убейте их передо мной".
https://toldot.ru/articles/articles_16950.html
Понятно какой взят перевод. Кроме того даже такой перевод (не синодальный) и то искажен.
Эта неверно переведенная цитата, выдернута из контекста, где Иисус говорит не от своего лица, а от лица некоего «человека жестокого, который берет, чего не клал, и жнет, чего не сеял».
Притча: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37016713&Bo...
И причем здесь личные враги Иисуса? )))
Ну нельзя сравнивть Матфей 5:43 и Лука 19:27
В первом случае прямые слова, во втором слова из притчи.
В первом случае это гонители, враги христиан, во втором случае все люди не принявшие Иисуса Христа...
http://allbible.info/bible/sinodal/lu/19/
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. А вот врать и паясничать не надо.!!! |
Когда смоковницу проклял....тоже был..в экстазе?
Она в чем провинилась???
Это не в переводе дело,а церковнички не доглядели)))
Не подчистили все недопустимые места.
И такого рода...НЕДОГЛЯДАМИ полно иванхелие...
Короче,на закусь скажу так...
Крестовые походы,убийства несогласных ,сжигание на кострах,яд и кинжал,заговоры,смута, подсиживание,оговоры и продажность.Всем этим христианская религия кишит направо и налево.
Так что...меньше пафоса и больше скромности и благонравия)))
Старайтесь быть лучше,чем наш форумский католик.
Думаю,у Вас получится))))
Я думаю, что это тоже может явиться хорошим примером лжи, манипуляции:
Все посты приведённого вами "автора" полны подобных инсинуаций. А если и есть изредка что-то из правдивого - то это лишь либо для приманки, либо напоказ.
И с ними бесполезно дискутировать - врут нагло и беспардонно.
Когда смоковницу проклял....тоже был..в экстазе?
Она в чем провинилась???
Это так часто разбиралось здесь, что и не хочется повторяться.
Ну была бесплодная, сама бы засохла. А так на дело пригодилась, послужила наглядным пособием для учеников.
Это пример хорошо сохранился, до нас дошел. Может кто-то прочтя задумается, мол надо плоды приносить в жизни.
Это так часто разбиралось здесь, что и не хочется повторяться.
Они специально включили программу "дурка" и прогоняет ее в который уже раз.
У них ведь интеллект уровня гораздо ниже среднего, а запрограммированы старым материалом.
И договорились до того что всеми уважаемого раввина назвали неизвестно кем только за то что он своей посмертной запиской нанес смертельный удар по их идеологии.
И договорились до того что всеми уважаемого раввина назвали неизвестно кем только за то что он своей посмертной запиской нанес смертельный удар по их идеологии.
Вот тут немного о посмертной записке)))
Пусть все и увидят и посмеются)))
И тебе реклама на страничке...ванятка)))
Ну...скажем так)))
В записке нет и следа вот этого...самого...Первые буквы слов в еврейском тексте (ה ו ש ע י) составляют имя Мессии – Ишуа (Иисус).
Но...если из первого слова вытащить вторую букву,а из второго четвертую,из третьего пятую и из четвертого опять вторую,можно и подогнать)))
И каббалистов есть такая штука...называемая ГЕМАТРИЯ )))
Что это за такая штука,я сейчас только что изложил.
Это подгонка желаемого под действительное)))
Как пример возьмем имя ...ну скажем ..." СОСО ДЖУГАШВИЛИ")))
И попробуем проверить,он ли тот мессия)))
И действительно!!!
О боже!!!
Это он и есть!!
УРА!!!Мы его нашли!!!
ИСУС
СОСО ДЖУГАШВИЛИ
Вот так и дурят людям головы...верующие АБСОЛЮТНО ВСЕХ МАСТЕЙ!!!
Они специально включили программу "дурка" и прогоняет ее в который уже раз.
вот он - явный пример названной программы:
...........................................................................................
Вчера, 18:03
Re: Чудеса в жизни людей
gendy Dinosaur
в ответ Boatman Вчера, 16:49
Причём тут собственно религия? Фирма этого зева имеет к религии очень посредственное отношение. Они даже сами себя христианами не называют.
И ортодоксов зацепили только для того чтобы показать лживость заявлений этого жука. До этого он врал про бомжевание на пляже, увольнение с работы...
Меня сюда собственно сам Иван позвал и явно уже сам этому не рад.
Он видимо не ожидал, что враньё этого зева будет так очевидно
А ещё мне очень не нравятся подленькие методы миссионерства maoz israel
Забавно что Иван уже много страниц рекламируя эту организацию ни разу не назвал её по имени. Упомянутый зев является лишь одним из её сотрудников - рекламщиков
........................................................................................
Придётся прокомментировать.
Не делаю этого в той теме для того чтобы не засорялась тема о чудесах.
Причём тут собственно религия?
Когда речь идёт о Боге и вечности - это уже религия.
Фирма этого зева имеет к религии очень посредственное отношение. Они даже сами себя христианами не называют.
Он ведь рассказал о разнице между христианами и им. И я с ним в этом согласен.
И ортодоксов зацепили только для того чтобы показать лживость заявлений этого жука.
Это высосано из пальца
До этого он врал про бомжевание на пляже, увольнение с работы...
Врал ... Только потому что вам хочется чтобы это не было правдой?
Конечно!
Меня сюда собственно сам Иван позвал и явно уже сам этому не рад.
Радости конечно же мало.
Признаюсь, не ожидал такой массивной невменяемости с вашей стороны.
Он видимо не ожидал, что враньё этого зева будет так очевидно
А ещё мне очень не нравятся подленькие методы миссионерства maoz israel
Я представлял только Зева Пората.
А потом, вы же неверующий - как вы можете вообще говорить о религии?
Забавно что Иван уже много страниц рекламируя эту организацию
И как же мне вас назвать после этого?
Я дал ссылку на фейсбук лишь для того чтобы вы убедились в некоторых вещах.
ни разу не назвал её по имени.
Вы тут упомянули о подленькох методах - так вот в ваших действиях вижу полный состав этих самых методов.
Я и сейчас не знаю об этой организации - меня интересует только этот человек.
Упомянутый зев является лишь одним из её сотрудников - рекламщиков
Мечты, мечты ....
Живите в реальной жизни - мой вам добрый совет.
Мечты, мечты ....Живите в реальной жизни - мой вам добрый совет.
Интересненько)))
Наш праведный католик дает советы)))
А вот этим,кто детишкам жизнь калечит ты не хотел бы...никакого совета дать??
Сегодня, 15:14 в ответ ivan_12 Сегодня, 14:49
А вот тут пример простой и неброской католической святости)))
Всем католикам,да и не только,папа римский с мамой христовой рекомендуют брать пример)))
https://tsargrad.tv/news/detej-nasilovali-i-unizhali-v-kat...
ДЕТЕЙ НАСИЛОВАЛИ И УНИЖАЛИ: В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ АНГЛИИ ДЕСЯТКИ ЛЕТ СКРЫВАЛИ СВОЙ ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ
Католическая церковь Англии десятилетиями покрывала сексуальные преступления против детей. С такими данными выступили расследователи из независимой группы IICSA.
Громкий скандал с Католической церковью Англии: в докладе независимой группы IICSA говорится, что на протяжении нескольких десятилетий церковь покрывала сексуальные преступления против детей. Всё это было ради сохранения своей репутации, следует из доклада.
Отмечается, что с 1970 по 2015 год поступали жалобы на домогательства против более 900 служителей. При этом указано, что обвинительных приговоров за это время было зафиксировано в разы меньше - 133.
Несмотря на очевидные факты надругательства - как сообщает The Guardian, детей насиловали, а также садистски издевались и унижали, - в церкви предпочитали закрывать глаза на преступления священников.
В докладе IICSA указано, что Католическая церковь Англии, напротив, принимала меры для защиты предполагаемых преступников, переводя их в другой приход.
Фактически, отмечают авторы отчёта, сексуальное насилие над детьми просто прятали.