Ты не веришь в мою табуретку?
Ну да.
Если это гениально, то у нас на форуме едва ли не каждый гонящий пургу гениален.
Неужели Вам не понять, что человек рассказывающий о том что и как верят и думают другие -
в данном случае у него это верующие - рассказывает на самом деле не о них, а о себе самом?
Это ведь очень дёшево - пытаться набрать популярности высмеиванием других людей.
Расскажите лучше о том что Вы сами любите, что дорого Вам лично - это интересно.
А распространять - подобные дешёвки - это показать Ваше собственное нутро.
Мы здесь не причём.
Конечно, этими словами он показывает и самого себя, как собственно и каждый говорящий.
В данном случае он показывает свою адекватность и хорошее чувство юмора в данном вопросе.
И при чем здесь популярность? Или для Вас любой, высказывающий мнение противоположное Вашему - набирает дешевую популярность?
Его мнение в этом вопросе полностью совпадает с моим. И его мнение мне интересно, поэтому и делюсь тем, что интересно мне. Все как Вы хотели, получается. ![]()
Дело совершенно не в том, чьё мнение совпадает или нет с моим, а в логике высказываний.
Если Вы будете утверждать что угодно, то я могу только ответить - верю я Вам или нет.
Если же я сейчас начну рассказывать о Ваших потаённых мыслях, то Вы наверняка очень удивитесь - неправда ли?
Ну, мысли религиозных деятелей уже далеко не потаенные.
Да и сама система религиозная не секрет, поэтому рассуждение об этой системе нельзя приравнивать к раскрытию чьих-то потаенных мыслей.
А вот отсутствие логики и здравого смысла этой системы показать можно и даже нужно. И пример с табуреткой очень даже удачный.
Все не так просто. Тут 2 момента. Во первых табуретка, создавшая мир это смешно. Просто и доходчиво. А вы никогда охотничьи рассказы про леших возле костра в горах не слушали? Они воспринимаются совсем по другому. Редко кто смеётся.
Во вторых есть понятие "на всякий случай". И молоко домовым наливают, не верят, но наливают. Так вот многие могут посмеялся над табуреткой, но над высшими силами, пусть и выдуманными, смеяться как то не совсем смешно. А вдруг....
Все это приводит к тому, что тема религии уже в обществе, каким бы развитым оно не было, более или менее табу. А значит есть люди, которые выросли в религиозной среде и которые воспринимают как само собой разумеющуюся истину.
Над высшими силами, во всяком случае я, не смеюсь, отношусь к ним с уважением.
Однако, религия, с ее выдуманным богом - смешна.
Что же касается людей, выросших в религиозной среде,где вера в библейского бога передается из поколения в поколение, об этом хорошо сказал Евгений в ролике.
Не было возможности объяснить это религиозное явление научно и невежество вошло в традицию.
Смеетесь над верой в табуретку, но утверждая о существовании высших сил, сами верите не в табуретку, а в стул.
Стул конечно покруче табуретки и вам уже не до смеха, очевидно.
А ведь кто-то верит в кресло, он наверняка круче всех.
Хотя лучше верить сразу в мебельный гарнитур на 12 персон,
чтобы уж наверняка не опростоволоситься и не прослыть невежественным человеком.😎
Ну, мысли религиозных деятелей уже далеко не потаенные.
Это уже Ваши фантазии.
Да и сама система религиозная не секрет, поэтому рассуждение об этой системе нельзя приравнивать к раскрытию чьих-то потаенных мыслей.
Это тоже Ваши фантазии.
А вот отсутствие логики и здравого смысла этой системы показать можно и даже нужно.
Вы не знаете этой логики, потому что сами не прожили жизни веры.
К примеру, если американец будет высмеивать логику и здравый смысл русского человека - что Вы на это скажете?
И пример с табуреткой очень даже удачный.
Если он Вам таковом кажется, то пожалуйста.
Только таким примером можно убедить лишь людей подобного уровня.
Если Вы обращаетесь только к ним, то до свидания.
Я не собираюсь никого и ни в чём убеждать, но если мне тема ничего не даёт, то зачем тратить время попусту?
Согласна, высшие силы в виде различных проявлений Природы: гром, наводнение, ураган и т.д., кто-то может назвать стулом или мебельным гарнитуром, почему бы и нет?
Однако, все это можно объяснить научно. Понять природу, научиться "контактировать".
Библейское же повествование не просто научно объяснить невозможно, но и объяснить на уровне обычного разума.
То, что лично Вам непонятно, Вы называете фантазией, это нормально и ничуть не удивительно.
Если американец будет высмеивать логику русского и если это будет, действительно смешно - посмеюсь.
Недавно услышала от одного американца недоумение по поводу русского слова "спасибочки". Он недоумевал, кто такие бочки и почему их надо спасать. Смешно, почему бы и не посмеяться?
Да, я общаюсь с людьми адекватными, которым присущ здравый смысл.
"Я не собираюсь никого и ни в чём убеждать, но если мне тема ничего не даёт, то зачем тратить время попусту?"
Так получается, открывая здесь различные темы, Вы пытаетесь убедить самого себя? ![]()
Разумное существо может пытаться понять другое разумное существо.
Природа - это стихия, которая не имеет разума.
Когда-то люди наделяли разумом и природу, но человечество прошло в развитии этот период. Говорить сегодня серьезно о природе, как о разумной сущности, даже не смешно.
Библия написана людьми с обычным разумом и поддается обычному анализу. Даже если некоторые авторы творили под воздействием психотропных препаратов, в чем я сомневаюсь, то и в этом случае тексты можно и нужно исследовать, кому это интересно.
А говорить о невозможности, об обычном разуме - конечно можно, но вряд ли кроме блондинок кто-то всерьез воспримет ваши сентенции.
То, что лично Вам непонятно, Вы называете фантазией, это нормально и ничуть не удивительно.
Если американец будет высмеивать логику русского и если это будет, действительно смешно - посмеюсь.
Недавно услышала от одного американца недоумение по поводу русского слова "спасибочки". Он недоумевал, кто такие бочки и почему их надо спасать. Смешно, почему бы и не посмеяться?
Так вот верующим людям также смешны Ваши доводы.
Да, я общаюсь с людьми адекватными, которым присущ здравый смысл.
Рад за Вас.
"Я не собираюсь никого и ни в чём убеждать, но если мне тема ничего не даёт, то зачем тратить время попусту?"
Так получается, открывая здесь различные темы, Вы пытаетесь убедить самого себя?
Я ведь сказал - никого и ни в чём.
Я делюсь своим поытом жизни и веры.
Люди читают.
Перестанут читать - прекращу.
Разумное существо может пытаться понять другое разумное существо.
Природа - это стихия, которая не имеет разума.
Разума не имеет, а все в Природе происходит разумно, по определенным законам.
И вот эти законы человек научился понимать и использовать в своей жизни. Сначала люди обращались к природным явлениям как к божествам, затем научились объяснять научно.
Библия написана людьми с обычным разумом и поддается обычному анализу.
Конечно, согласна, поддается, но увы, не всем. Разумные люди не подвержены влиянию библии.
Но многие во все эти бредни верят, и у них не хватает ума взять под сомнение то, что выходит за рамки здравого смысла.
Хотя есть и те, кто прошел через осознание и вышел из-под религиозной власти. Это достойно.
Соглашусь, интересно поисследовать то, что способно удержать такое количество людей от здравых мыслей.
И хочу заметить, что не всегда выводы сделанные по ходу прочтения какого-то текста, отражают этот самый текст, не редко бывает, что это личная трактовка читающего.
Чтобы не было такого поворота в диалоге, давайте уточнять, а правильно ли Вы поняли....
Вот так неверующим людям смешны Ваши доводы.
И я рада за себя.
Я ведь сказал - никого и ни в чём.Я делюсь своим поытом жизни и веры.
Люди читают.
Перестанут читать - прекращу
Интересно, если Вы откроете тему и спросите, что было бы интересно участникам форума, о чем они хотели бы, чтобы Вы поделились с ними - какой бы был ответ?
Так считал не только Фрейд. Так думают и мои дети, которые Фрейда не читали.![]()
Когда у человека еще не было опыта, он не мог осмыслить происходящее, формировалась иллюзия. Но шло время, человек набирался опыта, знаний, и постепенно необъяснимое стало объяснимым, понятным.
А кто-то неспособен уйти от иллюзий, кому-то удобно быть под защитой Бога (как ребенку под защитой взрослого).
Т.е. эти люди с позиции разумного отношения к себе и к жизни - не выросли. Они так и остались детьми и им нужен Отец.
Самим брать ответственность за свою жизнь в такой ситуации не получится, ведь "на все воля божья".
Не хотят они взять на себя ответственность и там, где может быть решающей именно их воля.
И религия все делает, чтобы эти иллюзии поддерживать, чтобы не дать человеку начать мыслить критически.
И это срабатывает, многие отказывают себе в праве взять тексты библии под сомнение.