О душах человеческих
А я добавлю..раз пошла такая тема
У христиан этих жильцов не меньше.Просто христиане уродливых разогнали,а красавцев оставили,например такой красивый жилец,как скромность!Эта скромность мешает христианину ,например признать,что он помазанник.Так что и милосердие ,которое превыше суда иногда мешает Богу просто защить своих детей,сынов и дочерей.Что такое твоё милосердие по сравнению с Желанием Бога?Он хочет тебя защитить,а ты прешся на крест,который тебе полагается,а Бог не насильник,Он тебя с этого креста насильно стаскивать не станет,смотрит и ждёт пока ты просто скажешь...Папа спаси!
Никому не дано знать времена и сроки.Поэтому когда быть тебе щедрым или скромным,знает только Бог.Это чтобы тебе своим сочувствием или щедростью вреда не принести.Всеми хорошими качествами надо уметь управлять.Чтобы твоё Я царствовало.
Для того не делаться никому учителем, но знать когда и что и сколько и под влиянием Духа Святого,это высший пилотаж.
Исполнять волю Бога ,это вствовать над простыми и сложными вещами не только вне,но и во внутри себя своим послушным Я ,послушным Истине,Мудрости ,Любви...Богу!
А вот теперь скажи ,слабо быть христианином?
Или быть тем ,кто называет себя христианином?Просто душевным и таким чистым ,щедрым ,добрым и милосердным.
Уметь любить,это уметь проявлять добро в нужное время ,это слышать Дух Святой,это и есть исполнять волю Бога,быть точным в мире,где есть понятие о времени,не промахиваться никогда ни моменте чудесотворения ни в милости.
Вчера Путин в телевизоре проговорил.,,лучшее ,враг хорошего,,
Я с ним согласна,особенно в вопросе христианства.
У христиан этих жильцов не меньше.Просто христиане уродливых разогнали,а красавцев оставили,например такой красивый жилец,как скромность!Эта скромность мешает христианину ,например признать,что он помазанник.Так что и милосердие ,которое превыше суда иногда мешает Богу просто защить своих детей,сынов и дочерей.Что такое твоё милосердие по сравнению с Желанием Бога?Он хочет тебя защитить,а ты прешся на крест,который тебе полагается,а Бог не насильник,Он тебя с этого креста насильно стаскивать не станет,смотрит и ждёт пока ты просто скажешь...Папа спаси!
Вначале поймите, что христиане не последователи Христа, а последователи Его последователей. А потом, что Бог не папа, а ЛЮБАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ, которою научишься принимать, то и Бога начнешь понимать (улавливать Его волю). Бог - это Жизнь, и у каждого человека соя Жизнь и свой Бог
Если бы так все просто было.
Принимал и понимал жизненную ситуацию Федор,по фамилии Достоевский и его последователи продолжают это делать.
А те кто его не читал,проделывают это в собственной жизни и своими собственными потом кровью.Создают ситуацию и изучают ,подсматривают у других и опять изучают,и так всю жизнь.
Именно последователи Христа и есть христиане.
АВВА ОТЧЕ!
Это обращение именно к Отцу тогда использовалось с любовью и любовью именно Сына.
Посмотрите значение в википедии, это обращение именно ребенка к отцу так обратиться к главе дома рапб не мог.Когда просил Христос пронести чашу мимо Него,но воля Отца,Кому все подвластно,все равно важнее.
Я есть Жизнь,Истина,Путь ...так говорит Христос,вот поэтому христиане последователи Христа именно в том,что Бог им Отец.
Последователи последователей чего бы то ни было,ищут развития и эволюцию.Ну а те,кто сыновья ,они общения ищут,общения с отцом.
Принимал и понимал жизненную ситуацию Федор,по фамилии Достоевский и его последователи продолжают это делать.А те кто его не читал,проделывают это в собственной жизни и своими собственными потом кровью.Создают ситуацию и изучают ,подсматривают у других и опять изучают,и так всю жизнь.
Чужой опыт хорошо смотрится на бумаге, но не в своей Жизни. Тут и свой опыт не сразу доходит, а чужой и даром не надо. Книжки читать, для малых детей - хорошо, а для седых старцев - плохо. Потому что Жизнь, для разного возраста разная, также как и для каждого уровня развития - своя. И ее не изучать надо, а проживать, так как она в одном лице преподает нам и Школу, и Учителя, и Ученика, а все для того, чтобы мы стали Наблюдателями. А вот в этом состоянии совершенно не важно чей опыт рассматривать, свой или чужой
Как только устанете от страха,то первое что сделаете,чтобы победить страх,станете сыном ,и христианином )))
По другому ,только страх и разбор полётов.
Страх надо пережить, точно так как и все что нам Жизнь дает. Когда человек проходит страх, то и становится безстрашным. Не убегать от него и не бороть его, а просто пережить, то есть войти в состояние страха и пропустить его через себя и он навсегда покинет человека. А все ваши прибамбасы с сыном и христианином, окажутся излишними. Мудрость Жизни в простоте!!!
Мне 45,я из 90х,что такое страх я знаю.Испорченная нервная система и развивающаяся язва желудка.Продукт страха это седина и заикание.итд.А так же о страхе спросите у тех,кто прошёл войну реальную.Типа Чечни,Авгана или если кто жив со второй мировой...фильм посмотрите,,,Иди и смотри,,
Мой знакомый авторитет ,от Москвы в Таллинн посылаемый с четким графиком,любил повторять:,,Вы меня хоть горшком назовите,только в печь не ставьте...,,
Это слова Наблюдателя)))
А у вас иллюзий ещё много,особенно на счёт страха.
Эта штука страх уничтожается только любовью...
Дальше сами...
Кстати ,на счёт ада,там все ваши страхи одновременно и нескончаемо,вы их пережить там не сможете,нет там понятия о времени,там вообще все через себя ужасное пропустить можно ,а пережить нет,вот поэтому там царство смерти,там жизни нет...
А вы ещё при жизни ,смерть через себя пропускать хотите...
Страх это эффект смерти,радость,эффект жизни.
Так может стоит научиться не бояться?!
Если ты пропустил через себя страх,не убегаеш и не побеждаешь,и страх тебя покинул,то ты умер!!!!
Если ты чувствуешь страх и научился его побеждать,т е чувствовать и не бояться,ты жив!!!
(Может мы просто не до конца поняли друг друга)
Я вас понял, вы до сих пор живете в страхе, а самый большой ваш страх, это страх смерти. Для людей понимающих, что Жизнь человека - вечная, такой страх пропадает вместе с этим понятием. Поэтому, чем более рамочный человек, тем больше всевозможных страхов его окружает. Глупо бороться с самим собой в вашем возрасте, эта глупость простительна людям молодым, которые еще собирают шишки от Жизни. А чем старше становится человек, тем он спокойней ПРИНИМАЕТ все с ним происходящее.Именно такое восприятие Жизни и вносит в нее блаженство, а
страхам, при таком подходе, просто на остается места
Ой насколько дерзновенны люди....
- и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
- Иисус прослезился.
- Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
- А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
- Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
Господь плачит о кончине земной жизни своего творения а мы бахвально заявляем что небоимся смерти..
Насколько мы не ценим свою жизнь которую нам дал Бог что бы с пренебрежением ее терять....
А что же неужели жизнь пустяк?
Да нет -- жизнь великая ценность человека...
Псалом Давида открывает нам смысл нашей жизни.....\
- Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
- ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
И что ?...... Славим ли мы Господа при жизни нашей что бы не боятся смерти......
Славим ли мы Бога или просто прожигаем свою жизнь как нам хочется с гордостью утверждая что нам не страшно ее потерять....
Опомнись безумный человек -- цени жизнь..славь Бога делами своими..а дела должны состоять из заповедей Божьих законов Христовых...
От вас НИЧЕГО не зависит, так как вы постоянно чего то хочете ОТ ВАС НЕ ЗАВИСЯЩЕГО! Когда вы хотеть и желать приведете в ГАРМОНИЮ тогда и ваши глупости уйдут в сторону. И смерть, не в возрасте, а в готовности идти другой Жизнью. Ведь Человек бессмертен!!!
А человек постоянно чего то хочет! И ХОЧУ ...ни от вас ни от меня не зависит! Просто потому что человеческое хочу ,такое же ,как у Евы с Адамом от начала.
А вот НАДО....это абсолютно гармоничная штука! И эту штуку приводить в гармонию не стоит даже пытаться.
Это как истина.
Например я хочу курить,но мне это не надо...)))
И так же я хочу выиграть в лотерею и не выигрываю......)))
Но когда мне надо ,НАДО!!!!! Я выйграю ...просто возьму своё тогда ,когда мне надо.Это Христос ничего не хотел, Ему надо было!!!! Поэтому и хлеба делились и рыба ловилась.Все чудеса возможны не тогда когда кто то чего то хочет,а тогда это кому то надо.Раб хочет и не получает,царю надо,значат будет!
Вот для того чтобы вы ,что то могли взять и дать,НАДО! умереть и родиться заново....хотите вы того или нет.....НАДО!
А ваши и мои глупости,рождаются именно от хотелок ваших и моих...а вот мудрости ваши и мои от нас с вами не зависят но это ,именно то,что надо.Станьте тем КОМУ НАДО! И ЭТО ЧЕЛОВЕК ВЕЧНЫЙ,БУДЕТ НАДО ТО ЧТО САТАНЕ НАДО,ТО ВЕЧНОСТЬ ВАША В АДУ.БУДЕТ НАДО ТО,ЧТО БОГУ НАДО,ТО ВЕЧНОСТЬ ВАША В РАЮ!
Все просто....даже когда в лотерею играть будете,ради денег и богатства,то привет сатане,князу мира....ну а если просто по необходимости ,своё взяли, то это элементарное НАДО а если надо то будет.....вечный вы мой))).....а хотеть тоже можно,чисто по человеческих))) я хочу умереть на тансполе и в 95)))
Пронеси эту чашу мимо Меня.но на все Твоя воля,а не Моя.
Как то так...
Твоё НАДО,это и есть твоя воля!
,,служить бы рад,прислушиваться тошно,,
Богу ты служишь.И это всегда служба Воле!!
себе и людям прислуживаешься,если это всего лишь хотелка,пусть даже гармоничная,хотелка,но не воля.
Твоя Воля всегда должна иметь власть над твоей хотелкой,когда так будет ,тогда ты и Сын Бога Живого!!!
Гармоничная хотелка не помеха,если над ней ты и Бог властен и больше никто!!!а все остальное.....все остальное не служба а прислуживание.