Deutsch

Чудеса в жизни людей

57104   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
ivan_12 патриот10.10.20 21:47
NEW 10.10.20 21:47 
в ответ ivan_12 08.10.20 11:26

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества

Увлекательный экскурс в прошлое - о Тире:

Несколько книг Библии содержат пророчества о финикийском городе Тире. Главные пророчества содержат книга Исаии (23 глава) и книга Иезекииля (26-28 главы), отдельные пророчества содержат также книги других пророков.Перейти к разделу «#Пророчества об окружающих Израиль государствах и народах в книгах Библии»

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот11.10.20 11:32
NEW 11.10.20 11:32 
в ответ ivan_12 10.10.20 21:47

Несколько книг Библии содержат пророчества о финикийском городе Тире. Главные пророчества содержат книга Исаии (23 глава) и книга Иезекииля (26-28 главы), отдельные пророчества содержат также книги других пророков.Перейти к разделу «#Пророчества об окружающих Израиль государствах и народах в книгах Библии»

Прошу обратить особое внимание на подчёркнутое несколько пророков говорят об одном объекте.

Итак, идём дальше:

В Книге Иезекииля говорится о разрушении Тира: «И разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету

из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря...

Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского» (Иез. 26:4;7).

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот12.10.20 11:41
NEW 12.10.20 11:41 
в ответ ivan_12 11.10.20 11:32

Дело о Тире несколько запутанно, тем не менее при внимательном рассмотрении вопроса существо дела становитсйa ясным.

Некоторые библеисты указывают на разрушение материковой части города, так называемого Старого Тира, как на начало исполнения пророчества Иезекииля. Это совершил царь Навуходоносор во время своего похода на Финикию, вскоре после разрушения Иерусалима. Например, указывая на особую структуру 26 главы Иезекииля, Пол Фергюсон видит полное соответствие пророчества событиям, засвидетельствованным светскими источниками[16]. Согласно Исаии 23:15-18, после осады Навуходоносором Тир должен был снова на некоторое время обрести прежнее торговое значение.

В пророчестве говорится о полном уничтожении Тира. Тир, как и почти каждый древний город, неоднократно захватывался во времена войн и подвергался разграблению, но затем восстанавливался.

ivan_12 патриот13.10.20 12:16
NEW 13.10.20 12:16 
в ответ ivan_12 12.10.20 11:41

Сторонники версии об исполнении пророчества приводят как аргумент разрушение островной части города в 332 году до н. э. Александром Македонским. Тогда, как сообщает Квинт Курций Руф, был дан приказ поджечь все строения города[17]. Это сожжение рассматривается как исполнение пророчеств Амоса и Захарии (Амос 1:10; Захария 9:4) об уничтожении города огнём. Несмотря на значительный ущерб, город быстро восстановился и ещё какое-то время продолжал сохранять значение как центр торговли[18].

Также в качестве аргументации приводится факт взятия города мамелюками в 1291 году. «Разрушенный, он до сего дня лежит в развалинах», — писал арабский историк Абулфиела в 1321 году. По мнению многих христианских богословов, имевшее при этом место разрушение города свидетельствует об исполнении пророчества об окончательном разрушении Тира[19][20].

И до сих пор этот город не восстановлен.

Это ли не исполненное пророчество?

ivan_12 патриот14.10.20 13:41
NEW 14.10.20 13:41 
в ответ ivan_12 13.10.20 12:16

Пророчество в Иез. 26:4,5 может в богословии рассматриваться как полностью исполнившееся на протяжении нескольких веков[20]:

1. «и разобьют стены Тира, и разрушат башни его» — завоевание Навуходоносором;
  2. «и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою» — осада Тира Александром Македонским;
  3. «будет он на расхищение народам» — история вслед за осадой Александра Македонского.

Снимок с самолёта в 1934 году острова, на котором находился древний Тир. Часть острова размыло, сам он соединился перемычкой с материком. Видны остатки северной гавани.

Такую точность предсказаний невозможно себе представить без Божиего провидения.

Так что любой скептицизм здесь не только неуместен, но и просто явится признаком недалёкого ума.

Стоик коренной житель14.10.20 16:41
Стоик
NEW 14.10.20 16:41 
в ответ ivan_12 14.10.20 13:41

Почему Бог не исцеляет людей с ампутированными конечностями?

Ведь это гораздо проще, чем воскресить Иисуса или кого бы то ни было.

Есть "свидетельства", что якобы короткие конечности становились длиннее, но никаких медицинских подтверждений нет.

У меня есть ответ - ампутированные конечности не вырастают, потому что здесь не поможет ни магия, ни гипноз, ни что другое.

А у вас есть ответ? Это были бы явные чудеса. Или с явными чудесами у богов проблемы?))

ivan_12 патриот14.10.20 18:10
NEW 14.10.20 18:10 
в ответ Стоик 14.10.20 16:41
Почему Бог не исцеляет людей с ампутированными конечностями?
Ведь это гораздо проще, чем воскресить Иисуса или кого бы то ни было.

Может быть, такие случаи уже были, мы просто о них ничего не знаем.

Есть "свидетельства", что якобы короткие конечности становились длиннее,

Значит кто-то попросил Его именно об увеличении конечностей, если эти случаи имел место быть.

но никаких медицинских подтверждений нет.

А почему лишь медицинские подтверждения? Если уже не доверять, то до победного конца. Я бы мог предложить дополнительно

к вашему предложению ещё и справку от нотариуса, копии допусков нотариуса и т.д. и т.п. и пр.

У меня есть ответ - ампутированные конечности не вырастают, потому что здесь не поможет ни магия, ни гипноз, ни что другое.

Рад за вас.

Но не думаете ли, что ваш ответ является никем не пререкаемой истиной?

А у вас есть ответ?

Конечно же есть. Наш Бог делает только то что Сам пожелает, по Его логике.

И им невозможно манипулировать.

Это были бы явные чудеса.

Вы единственный, кто определяет чудеса на явные и сомнительные?

Или с явными чудесами у богов проблемы?))

Не информирован о проблемах у ваших богов.

У нашего же Бога проблем нет ни с чем.

Стоик коренной житель14.10.20 18:32
Стоик
NEW 14.10.20 18:32 
в ответ ivan_12 14.10.20 18:10
Может быть, такие случаи уже были, мы просто о них ничего не знаем.

Вы не ответили на вопрос: "Почему Бог не исцеляет людей с ампутированными конечностями?"

Может быть, на Марсе или Венере были, а мы просто ничего не знаем.

А может, просто нужно больше читать различных книг, чтобы быть в курсе событий?

Начну с упрощенного определения чуда - то что человеку или людям известно но невозможно исчерпывающе объяснить при помощи естественных наук.

Людям не известны случаи вырастаний ампутированных конечностей.

Если вам известны такие случаи, то напишите - это было бы действительно интересно и было бы реальным чудом,

а не фейком.

Определение чуда очень странное у вас - если какое-то событие необъяснимо, то это для вас чудо?

А почему лишь медицинские подтверждения? Если уже не доверять, то до победного конца. Я бы мог предложить дополнительнок вашему предложению ещё и справку от нотариуса, копии допусков нотариуса и т.д. и т.п. и пр.

Потому что мы говорим о медицинском чуде, а не о юридическом.

Достаточно будет истории болезни (в идеале с фото) человека, у которого ампутировали конечность,

а затем она чудесным образом восстановилась.

Забалтывание конечно помогает не отвечать на вопрос, но вам самому это не противно делать.

Конечно же есть. Наш Бог делает только то что Сам пожелает, по Его логике.И им невозможно манипулировать.

С этим я и не спорю.

Ваш бог много исцеляет от всевозможных болезней - это если верить свидетельствам.

Но почему-то с ампутированными конечностями у бога нелады - наверно не желает он, чтобы инвалиды становились здоровы.

Вы единственный, кто определяет чудеса на явные и сомнительные?

Расскажите, как вы определяете чудеса и попробуйте отвечать на вопросы не вопросами.

Не информирован о проблемах у ваших богов.У нашего же Бога проблем нет ни с чем.

Судя по вашим ответам и темам - проблемы у вашего бога большие...)))

ivan_12 патриот14.10.20 19:49
NEW 14.10.20 19:49 
в ответ Стоик 14.10.20 18:32
Вы не ответили на вопрос: "Почему Бог не исцеляет людей с ампутированными конечностями?"

Я ответил вам уже в рамках моей компетенции.

Вы же можете спросить у Него сами, вопрос то к Нему.

Стоик коренной житель14.10.20 20:10
Стоик
NEW 14.10.20 20:10 
в ответ ivan_12 14.10.20 19:49

Он на форумы не пишет, он вообще никак себя не проявляет.

Судя по всему, вам тоже не до общения.

Узник посетитель14.10.20 20:27
Узник
NEW 14.10.20 20:27 
в ответ Стоик 14.10.20 20:10
"Почему Бог не исцеляет людей с ампутированными конечностями?"

Я попробую если позволите.

Потому что этому человеку, с точки зрения вечности, таковым оставаться будет полезней. Почему я так думаю?

Потому что Бог есть любовь, и вечность приоритетней временности.

He knows best what good is that has endured evil
ivan_12 патриот14.10.20 20:35
NEW 14.10.20 20:35 
в ответ Стоик 14.10.20 20:10
Он на форумы не пишет, он вообще никак себя не проявляет.

Он себя проявляет. Увидеть это может любой желающий, при этом не навязывающий свои "привила игры"

Судя по всему, вам тоже не до общения.

Почему же? Общаюсь с удовольствием с теми, кто желает понять собеседника.

Стоик коренной житель14.10.20 23:28
Стоик
NEW 14.10.20 23:28 
в ответ Узник 14.10.20 20:27
Потому что этому человеку, с точки зрения вечности, таковым оставаться будет полезней.
Почему я так думаю?Потому что Бог есть любовь, и вечность приоритетней временности.

Временность - это часть вечности.

Это если рассуждать в ваших категориях.

Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Исаия 53:4 – Ис 53:4

Красиво ведь сказано, а с ампутированными никак, а их МИЛЛИОНЫ.

Я же не говорю, чтобы все были исцелены.

Но хотя бы с десяток исцелений такого рода. Где они?

Как поверить в воскресение Иисуса, если даже конечности ампутированные не восстанавливаются. ???

Стоик коренной житель14.10.20 23:40
Стоик
NEW 14.10.20 23:40 
в ответ ivan_12 14.10.20 20:35
Он себя проявляет. Увидеть это может любой желающий, при этом не навязывающий свои "привила игры"

Вы здесь играете и в какую игру?

Точно не в обмен мнениями.

Почему же? Общаюсь с удовольствием с теми, кто желает понять собеседника.

Пытаюсь понять, из последних сил.

Чудес не вижу.

Еще раз о вашем определении чуда - согласно ему неизлечимые сегодня болезни вы относите к чуду.

Тогда у вас чудес будет тазик и два ведра каждый день.

Если что-либо сегодня наука не может объяснить, то это что-либо не становится автоматически чудом.

Вы с этим согласны или нет?

Если нет, то почему.

Вот определение чуда:

Чу́до – в мировоззрении теизма нарушение по воле всемогущего Бога естественного хода вещей — той же волей установленных законов природы.

Зримое проявление власти Творца над творением.(c)

Согласно формулировке протоиерея Александра Шмемана, чудом является «сверхъестественное событие, явление или действие, не поддающееся рациональному объяснению, выходящее за грань законов природы», причем истинные чудеса совершаются действием Божественной благодати.(с)

Протоиерей думает примерно так же, как и вы.

Ошибочное мнение.

Согласно христианскому вероучению, чудо требует осторожного отношения даже в самых убедительных случаях. Стремление к чудесам и знамениям Христос порицал, что зафиксировано в Евангелии (Мф. 12:38—39). Подобным образом действовали и Отцы Церкви, а доверие к прорицателям, магам и целителям осуждалось ещё в Ветхом Завете (Втор. 18:10—14).

Вот здесь я согласен - чудо требует осторожного отношения даже в самых убедительных случаях.

Воскресение Иисуса - как раз и есть это самый случай.))

А вы что скажете? Маги, прорицатели и целители осуждаются, но Иисусу и его ученикам это можно было делать.

И ведь делали многое. Но с ампутированными конечностями даже Иисус не мог справиться. Бяда, бяда...

ivan_12 патриот15.10.20 00:12
NEW 15.10.20 00:12 
в ответ Стоик 14.10.20 23:40
Вы здесь играете и в какую игру? Точно не в обмен мнениями.

Разговор шёл разве обо мне?

Вы видимо устали ....

ivan_12 патриот15.10.20 00:27
NEW 15.10.20 00:27 
Еще раз о вашем определении чуда - согласно ему неизлечимые сегодня болезни вы относите к чуду.

Вопрос ещё и в том, как Иисус их излечивал.

Тогда у вас чудес будет тазик и два ведра каждый день.

Это ведь несерьёзно. Подумайте сами, где у вас ляп.

Если Иисус излечивал обыкновенный насморк так как Он лечил, то это не сможет повторить никакая наука - это чудесное исцеление.

Если что-либо сегодня наука не может объяснить, то это что-либо не становится автоматически чудом.Вы с этим согласны или нет?Если нет, то почему.

Согласен. Но среди того что наука не может объяснить может быть и чудо.

ivan_12 патриот15.10.20 00:32
NEW 15.10.20 00:32 
Протоиерей думает примерно так же, как и вы.Ошибочное мнение.

Определять ошибочность мнений других людей лежит за пределами вашей компетенции.

Но с ампутированными конечностями даже Иисус не мог справиться. Бяда, бяда...

Опишите пожалуйста случай, когда Он попытался это сделать и у Него ничего не получилось

Узник посетитель15.10.20 07:26
Узник
NEW 15.10.20 07:26 
в ответ Стоик 14.10.20 23:28, Последний раз изменено 15.10.20 07:36 (Узник)
Как поверить в воскресение Иисуса, если даже конечности ампутированные не восстанавливаются. ???

Не как в целителя конечностей и т.п. улыб

Представьте себе слова Ангела в вашем понимании:

Родит же сына и наречёшь Ему имя Лекарь, ибо Он будет целителем конечностей и т.п.

Как вам такое?

He knows best what good is that has endured evil
ivan_12 патриот15.10.20 12:01
NEW 15.10.20 12:01 
Но с ампутированными конечностями даже Иисус не мог справиться. Бяда, бяда...

Вот видите, как быстро прерываются длинные тирады искусственно созданных ситуаций:

Вразумительного ответа я так и не дождался и вряд ли дождусь.

Димио прохожий15.10.20 12:33
NEW 15.10.20 12:33 
в ответ ivan_12 17.10.19 18:39

Я не считаю что чудо Это что-то необъяснимое.Я думаю чудо Это только с точки зрения человека такое или иное.вообще у меня столько чудес жизни что не знаешь что чудо что нет...и сам я Фрик или чудик по-русски...чудесно было бы Найти единомышленников в этой теме...жизнь Это чудесно где угодно..главное уметь фантазировать а не ставить приоритеты рутине...

чудесно если именно ты прочитал это а я именно это и подумал Что именно ты прочитал это.блин сильно меланхоличное романтично