Чудеса в жизни людей
А как Вы объясняете то, что про это чудо широко не известно?
Помимо того что я уже ответил на этот пост.
Существуют чудеса и широко известные, как например евхаристическое чудо из Ланчиано или явление Матери Божией из Гвадалупы. Но Вы среагировали молчанием и на те сообщения - а это уже симптоматично.
Я Вас хорошо понимаю в этом плане - так реагирует на сообщение о чудесах подавляющее большинство людей.
Я Вас хорошо понимаю в этом плане - так реагирует на сообщение о чудесах подавляющее большинство людей.
Одной из причин того что люди элементарно игнорируют сообщения о чудесах является необъяснимый страх перед неизвестным.
При этом самым простым способом избавиться от необъяснимого страха перед неизвестным является ... к примеру сделать вид что в принципе необъяснимого не существует - когда-то наука сможет объяснить всё ... и прочие успокоительные "пилюли." Изо всего этого чаще всего пытаются сделать вывод что для объяснения мироздания Бог не нужен.
Вот вспомнил я о квантовом скачке, поинтересовался о корпускулярно-волновом дуализме и сделал вывод, что современные ученые в области элементарных частиц только предполагают о чём-то, знать же не знают ничего.
Но даже их предположения могут вполне объяснить часть механизма чудес, а именно при помощи того же корпускулярно-волновом дуализма.
Не хило?
А вчера было тоже круто.
Смотрел передачу по ТВ о современной пандемии и ученый-вирусолог на полном серьезе объяснял что у вирусов есть стратегия выживания и все эти метаморфозы или мутации с ними происходящие являются результатом этих стратегий.
Надо же!
Ни мозгов, ни учёных, ни советов - а как успешно и с разумом действуют.
Я уже касался однажды темы вирусов, но возможно что они удивят нас ещё не раз.
ЧйДля меня всё чудо: и достижения науки,создание высоких технологий, и Вы, и другие участники.
Я вот давно задумываюсь о распространении христианства в Китае.
Вам не кажется это явление очень уж необычным, вызванное чудесными явлениями?.
Сегодня нашел статью о явлении Матери Божией в Китае.
Любопытная статья.
Ведь в Китае нет христианских традиций. И если уж люди так верны Христу и Марии, то за этим должно стоять что-то очень серьезное - на уровне чуда.
Рекомендую:
https://de.bitterwinter.org/untergrund-katholiken-ueberleb...
Как относиться к чудесам?
Мы просто привыкли к многим вещам и не задумываемся что почти все что нас сегодня окружает чудо.... И ваше мобильное устройство и тоже электричество, работа нашего мозга... Да мы видим следствия, но даже ученные не всегда понимают как это работает.... Интересное видео.
мы видим следствия, но даже ученные не всегда понимают как это работает.... Интересное видео.
Видео действительно интересное.
Рассуждения трезвые и взвешенные.
Неясно как мозг работает.
Но ясно что не автономно.
Мы просто привыкли к многим вещам и не задумываемся что почти все что нас сегодня окружает чудо....
Когда привыкли, можно как-то понять почему не задумываемся ....
Но почему мы не задумываемся, когда получаем сообщения о том что ....
- кто-то выполняет некоторые математические действия быстрее чем компьютер ....
- кто-то сочиняет очень сложную музыку экспромтом ....
...... почему.? ...
Эти случаи задокументированы.