Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа
Могли бы коротко описать,как мусульмане представляют рай?
"Мусульмане представляли рай в виде чудесного оазиса, с его прохладой, чистой и холодной водой, зеленью и фруктовыми садами, где все в изобилии: вкусная еда, питье, шелковые одеяния, реки, текущие молоком, медом и вином. В раю каждому мусульманину припасены гурии — девы с черными глазами, шелковистыми косами, с нежнейшей белой кожей. Они всегда готовы дарить свои ласки, они всегда остаются молодыми и не теряют девственности, их телесная чистота не может быть запятнана вовсе или восстанавливается немедленно после утех.
На вершине рая растет лотос, в тени которого отдыхают праведники. В раю же хранятся подлинник Корана и другие „священные" книги, куда записаны деяния людей. Над раем, выше восьмого яруса, находится трон аллаха, испускающий чудесный свет, доставляющий покой, умиротворение и блаженство небожителям, находящимся под престолом бога. "
Джонсон, Вы ещё не захотели попасть в ЭТОТ рай?
Обычно,таких вот,как весна надо учить чайником.Другого они не понимают.
Я категорически с Вами несогласен!!
Т.к. тогда у нас получится подобие монологов, как у ивана. Вы это хотите?
перед тем,как туда проехаться,я бы взял с собой чайник.
Зачем Вам чайник для
" чудесного оазиса, с его прохладой, чистой и холодной водой, зеленью и фруктовыми садами" ?Когда-то,в молодости,я жил в Израиле.
Ну...мы там,с такими же ,как и я,веселыми пацанами,очень хорошо жили.
После сухого и черно-белого СССР,попав туда,я почувствовал себя в раю.
Мы там,....занимались такими делами,в связи с которыми у нас было очень много денег.
Но не наркотиками))))
Короче,девочки-однокурсницы,девочки из параллельных групп...
Фрукты,шашлыки,все самое ,самое)))
В общем,если это был и не рай,то очень близко к нему)))
У нас было все,что Вы описали .
Ну...разве что,кроме аллаха.
А кому он,спрашивается был нужен???
Зачем Вам чайник для" чудесного оазиса, с его прохладой, чистой и холодной водой, зеленью и фруктовыми садами" ?
Представим,что Вы попали в ад. Что бы Вы тогда сказали тому,кто там заправляет?
Чайник нужен вот для этого...
А как же без него???
Мы мирные люди,
но наш бронепоезд
стоит на запасном пути!!!
Эх!!!!
А завтра будет совсем старость)))
Но пока...пока есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!!)))
Или Вы о финансовой подоплеке???
Чайник он хотел захватить для воображаемого ада. Он там воевать собирается.
А рай он уже испытал. Правильно я поняла, Джонсон?
Eщё такой печальный вопрос.
Смерть страшна для всех.
Но для кого - страшнее: дlя прожившего унылую, пустую жизнь и ожидающего своё "Царство",
или для эпикурийца Джонсона, уже вкусившего "царство" на этом свете?
Дж. уже писал, что страхов не имеет,кроме страха потерять семью или кото из семьи.
Но этот вопрос интересен в принципе.
Спасибо за описание рая в мусульманстве. Хотелось бы ещё раз вспомнить о представлении рая по Библии. ЦН и рай одно и то же?
Если честно,я и сейчас вкушаю)))
У меня любимая работа,любимая жена,дети,внуки.
Могу сказать не кривя душой,я счастливый человек.
У меня есть все,чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие каждый день.
У меня есть все,чтобы радоваться жизни и получать от нее удовольствие каждый день.
Особенно на этом форуме, получая люлей почти каждый день.
Извините, но вопрос был задан Б. не о том,как Вы счастливы в жизни.
Но для кого - страшнее: дlя прожившего унылую, пустую жизнь и ожидающего своё "Царство",или для эпикурийца Джонсона, уже вкусившего "царство" на этом свете?
Иными словами: для кого страшнее смерть-для прожившего унылую пустую жизнь или познавшео счастье при жизни.
может Вы ответите на этот вопрос:ля кого страшнее смерть-для прожившего унылую пустую жизнь или познавшео счастье при жизни
Что же там может происходить? Как предполагается?