Deutsch

Раввин беседует с Иисусом

10303   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Proricatel знакомое лицо02.09.19 09:29
Proricatel
NEW 02.09.19 09:29 
в ответ Харлампий 02.09.19 09:20

По ссылкам о Гитлере есть вопросы?

Харлампий старожил02.09.19 09:31
Харлампий
NEW 02.09.19 09:31 
в ответ Proricatel 02.09.19 09:13

Просмотрел Ваши сноски на сайты. То что РПЦ (з) на первых порах поддерживала Гитлера только из-за того, что надеялись, что Адольф сокрушит коммунистический режим. Украинские коллаборационисты тоже вместе с Украинской автокефальной церковью и униатами тоже считали, что их Гитлер освободит. Среди афонских монахов тоже были бежавшие из России священники и монахи, ненавидевшие коммунистический строй в СССР. К чему Ваши возмущения, поменьше эмоций пожалуйста.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Proricatel знакомое лицо02.09.19 09:36
Proricatel
NEW 02.09.19 09:36 
в ответ Харлампий 02.09.19 09:31

http://christian.by/stati/1263-krest-gitlera-kak-tserkvi-g...


Очевидно,в Германии тоже хотели уничтожить Коммунистов)))

Proricatel знакомое лицо02.09.19 09:37
Proricatel
NEW 02.09.19 09:37 
в ответ Харлампий 02.09.19 09:31, Последний раз изменено 02.09.19 09:45 (Proricatel)
Харлампий старожил02.09.19 14:30
Харлампий
NEW 02.09.19 14:30 
в ответ Proricatel 02.09.19 09:36
Очевидно,в Германии тоже хотели уничтожить Коммунистов)))

Оно везде так враг моего врага значит мой друг. Махатма Ганди или Ясер Арафат тоже, мягко выражаясь, не были против Адольфа Алозиевича, потому что он англичан бомбил. Точно так же и на Руси когда старую веру в 17 веке крушили, многие воеводы говорили, мол мне по барабану как креститься хошь двумя перстами, хошь тремя, а то и всей пятернёй, лишь бы царь батюшка был доволен. Вот и в православии некоторые решили, которые хотели вернуть свою власть и достатки, хоть с дьяволом лишь бы против Советов. Крымские татары называли Гитлера эфенди, т.е. господин и охотно шли к нему на службу, некоторые казачки тоже пошли на службу в вермахт. Значит, коль татары пошли на службу, давай всех мусульман записывай в гитлеровцев, судя по Вашей логике. Во все времена было много званных, да мало избранных. Во все времена многие одевали монашескую рясу или получали приход не для Иисуса, а ради хлеба куса. Но не мне их судить, Бог их рассудит. Потому и христиане германские стали кричать Хайль Гитлер, иначе концлагеря не минуешь. А кому охота брюквенную баланду хлебать. Увы, нынче мало тех кто готов жизнь за Христа на манер мучеников первых веков христианства. Думаю, что в иудаизме тоже не многие пойдут на самоубийство как в крепости Масада или которые горели во Втором Храме во времена Тита. Видимо тоже не все сплошь раввины являются цадиками или ламеведниками?

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Proricatel знакомое лицо02.09.19 17:03
Proricatel
NEW 02.09.19 17:03 
в ответ Харлампий 02.09.19 14:30

Ну,понятное дело)))

Будем врать,подгонять желаемое под действительное,изворачиваться и выискивать любое оправдание .

Лишь бы не признать правду и не осознать,что христианство это яд и народный бич))).

И это...чисто по христиански.up

Аминь)))хаха

Харлампий старожил03.09.19 09:12
Харлампий
NEW 03.09.19 09:12 
в ответ Proricatel 02.09.19 17:03
Лишь бы не признать правду и не осознать,что христианство это яд и народный бич))).

Храни Вас Господь!

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Boatman старожил03.09.19 10:22
NEW 03.09.19 10:22 
в ответ Proricatel 02.09.19 08:08
я бы его просто пристрелил...

Я не могу согласиться с Вами! Иисуса нельзя винить за все те кровавые дела, которые творились якобы во имя Его.

Нам известно очень мало несомненных фактов о Нём. " Прекрасный учитель, прощавший всем грехи, лишь бы Его любили" - так пишет о Нём Ренан. И ученики , как и многие знавшие Иисуса, действительно Его обожали . Но после гибели Христа первохристиане так бы и остались группой внутри иудаизма, если бы не организационный талант апостола язычников. Трагический образ Иисуса раскрыл Павлу уникальную возможность с помощью новой схемы спасения верой в Христа фактически создать Хр-во как отдельную религию. Само же Учение Христа оказалось искажённым, второстепенным в трактовках Павла и особенно, - в дальнейшем учении отцов и учителей церкви. Именно к ней, к христианской церкви, а не к Христу я бы отнёс ответственность за те факты, о которых Вы сообщаете выше...

Proricatel знакомое лицо03.09.19 10:33
Proricatel
NEW 03.09.19 10:33 
в ответ Boatman 03.09.19 10:22

Вот он,истинный исуска)))


Проклинатель

1. “Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.

И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.

Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”

И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.

Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз

(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.

И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).

2. “А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих!)

3. “И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: “Да не будет же впредь от тебя плода вовек”. И смоковница тотчас засохла”” (Евангелие от Матфея, 21:19).

Поганый сын и брат

1. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).

2. “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).

3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).

4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).

5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).

Поджигатель войны

1. “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).

2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я

принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с

матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).

3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).

Женоненавистник

1. “Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).

2. “Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Евангелие от Матфея, 5:28).

Хулитель материнства

1. “Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).

2. “Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29).


Boatman старожил03.09.19 10:47
NEW 03.09.19 10:47 
в ответ Boatman 01.09.19 22:25, Последний раз изменено 03.09.19 10:55 (Boatman)
.хотя был этот меч Христа "духовный, который есть Слово Божие",...возможно, они оказались оторваны от миролюбивого учения Доброго Пастыря ? .....Лишь немногие религии за всю историю человечества выказали большую склонность к конфликтам, чем христианство..


"ОДЕРЖИМОСТь ИСТИНОЙ ДЕЛАЕТ ЛЖЕЦАМИ" Барт Эрман


Автор новозаветного Послания к Ефесянам, якобы Павел, предлагает своим читателям облечься "во всеоружие Божие" (Еф 6:10–20) : христиане должны были облечься в броню праведности, взять" щит веры, шлем спасения и меч духовный".

В своем наставлении о христианском "оружии" автор Послания к Ефесянам советует читателям "препоясать свои чресла истиною" (6:14). Сначала он ссылается на Евангелие как на "слово истины" (1:13). Потом говорит, что "истина в Иисусе", и наставляет своих читателей "говорить истину ближнему своему" (4:21,25). Он также заявляет, что "плод Духа состоит в истине" (5:9).Как странно это выглядит при том, что он обманул читателей послания относительно своей личности. Книга была написана от имени Павла человеком, который прекрасно знал, что он не Павел. Ложно выступая под именем непререкаемого христианского авторитета, этотзащитник истины создал псевдоэпиграф, "ложно надписанную книгу". Это самое мягкое, как назвали бы её античные критики, если бы они знали, что автором был не Павел. Так что некоторые христиане выступили на битву препоясанными не истиной, а ложью.

В девнем христ-ве разные христ-ие учителя говорили много несходных вещей, часто противоположных. Напр., одни утверждали, что Иисус пришёл во плоти, другие - что полностью чужд плоти..; одни учили, что христиане не должны следовать иудейскому закону, другие - что иудейск. закон имеет силу....И , вероятно, все они были уверены, что обладают истиной.

Своей цели учредить правильную веру христиане добивались ложью, пытаясь убедить читателей, что именно они возвещают им истину


Proricatel знакомое лицо03.09.19 10:51
Proricatel
NEW 03.09.19 10:51 
в ответ Boatman 03.09.19 10:47
Так что некоторые христиане выступили на битву препоясанными не истиной, а ложью.


Ложью выступили и выступают абсолютно все деятели от любой религии.

Перепоясанные мешками для сборов церковной десятины)))

И что в этом нового или свеженького?

А с чего жить,если работать не хочется и впихивают простодушным и наивным свои " истины")))

Boatman старожил03.09.19 11:06
NEW 03.09.19 11:06 
в ответ Proricatel 03.09.19 10:33, Последний раз изменено 03.09.19 11:46 (Boatman)
“Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и...ребенок тотчас упал и умер.....каждый, кто вызывает Его гнев, умирает

Вы цитируете не каноническое "Евангелие детства". Христиане его не рассматривают...

“А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих!) ....

Эти и мног. др . - скорее всего, слова самого Иисуса, евангелисты не решились бы сами ТАКОЕ от Его имени высказать.. Иисус, вероятно, в пылу полемики нередко использовал "крепкое" слово или метафору.. В дальнейшем учителя и отцы церкви толковали их , придавая определённый - свой смысл...

“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29 ) ... Хулитель материнства

Первохристиане считали, вслед за Павлом и Иисусом, что Царство Божье - буквально "на пороге", а чтобы войти в него, человек должен быть свободен от греха, в т.числе, от всего связанного с сексом..поэтому самые избранные - этo "скопцы для Царства Небесного"

Proricatel знакомое лицо03.09.19 12:03
Proricatel
NEW 03.09.19 12:03 
в ответ Boatman 03.09.19 11:06

Оно и сегодня,царство это...божие...На пороге)))

Надо всего лишь еще...парочку тысяч лет людям голову поморочить...

Еще несколько сотен тысяч поубивать,по проклинать, деньжат пособирать и наступит оно...

царство это...божие)))

Proricatel знакомое лицо03.09.19 12:06
Proricatel
NEW 03.09.19 12:06 
в ответ Boatman 03.09.19 11:06

Система христианская предельно проста: Людей хороших берегите ........ ведь так осталось мало нас!😊

А тот , кто с этим не согласен, получит в ухо ... или в глаз хаха

Boatman старожил03.09.19 13:16
NEW 03.09.19 13:16 
в ответ Boatman 01.09.19 22:25, Последний раз изменено 03.09.19 13:30 (Boatman)
Давайте представим, что Иисус родился в нашем веке, с задержкой на два тысячелетия... Что Он должен совершить, чтобы искушённые разнообразием "чудес" люди признали в Нём Бога? и признают ли ?

Попытаюсь сам ответить на эти неправильные вопросы. Заранее прошу прощения у верующих.

Я думаю, что "чудеса" Иисуса сегодня , когда мир знает о чудесах йогов, факиров, профессиональных фокусников-иллюзионистов,- почти никого бы не удивили..Как и его проповедь.. Вероятно, сегодня Иисусу пришлось бы продемонстрировать нечто гораздо более грандиозное, да и "исцеления" не произвели бы должного эффекта...Однако, заявления о признании себя Мессией, сыном Бога и пр., насторожили бы.. Опасаюсь, что Иисус попал бы в соответствующее лечебное учреждение, и выйти из него можно было бы в самом деле - только чудом.

Харлампий старожил03.09.19 14:35
Харлампий
03.09.19 14:35 
в ответ Boatman 03.09.19 13:16
Опасаюсь, что Иисус попал бы в соответствующее лечебное учреждение, и выйти из него можно было бы в самом деле - только чудом.

Освежите в памяти притчу "Великий Инквизитор" из романа "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского. Он нечто подобное описал полторы сотни лет тому назад.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  Laтerne0 местный житель03.09.19 15:49
NEW 03.09.19 15:49 
в ответ Boatman 03.09.19 13:16, Последний раз изменено 03.09.19 15:53 (Laтerne0)
Давайте представим, что Иисус родился в нашем веке, с задержкой на два тысячелетия... Что Он должен совершить, чтобы искушённые разнообразием "чудес" люди признали в Нём Бога? и признают ли ?

А как представлять? В какой стране он родился и находился или находится?

Boatman старожил03.09.19 16:15
NEW 03.09.19 16:15 
в ответ Харлампий 03.09.19 14:35, Последний раз изменено 04.09.19 07:28 (Boatman)
Освежите в памяти притчу "Великий Инквизитор" из романа "Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского. Он нечто подобное описал полторы сотни лет тому наз


Вы немного ошиблись. Христос у Достоевского уже приходил на землю и появляется вновь в католической Севилье, в разгар инквизиции, на площади озарённой огнём костров , на которых сжигают "еретиков" во имя "истины" . Народ узнает Его, но тот, кто отдал жизнь служению Христу, так же узнав , велит взять Его под стражу, чтобы не смущал людей ненужными им идеями. Инкв-р -служитель Бога, оказался главным безбожником в этой толпе. Потому что , прожив жизнь, разочаровался в боге. Он потерял свою веру - потому что лучше понял человеческую сущность. Самое интересное, что Инквизитор оправдывает своё неприятие Христа ЛЮБОВЬЮ к реальному живому человеку. Дело Христа обречено: человек предпочитает хлеб земной хлебу небесному

Но....в ответ отрицающему христианство Инкв-ру Иисус молча подходит к нему и целует ..Смысл легенды и то, что действительно хотел сказать Дост-ий, остаются загадкой...


Boatman старожил03.09.19 16:21
NEW 03.09.19 16:21 
в ответ Laтerne0 03.09.19 15:49, Последний раз изменено 03.09.19 16:27 (Boatman)
как представлять? В какой стране он родился и находился или находится?


А как хотите. Лучше - в Москве, там же, где появился Его вечный противник-Воланд. Как произошла встреча москвичей с последним, нам рассказал Булгаков.. А как встретят Иисуса не "Второго Пришествия" , а рождённого от Духа Святого в обычном семействе?

Удастся ли ему убедить людей в том, что - это ОН, Бог, воплощённый в человеке?


  Laтerne0 местный житель03.09.19 16:30
NEW 03.09.19 16:30 
в ответ Boatman 03.09.19 16:21

Надо представить,что мир остался языческим,кроме Израиля?