Исайя 53. О ком речь?
А сейчас по существу Вашего поста.
Как-то Вы ответили мне вроде того что не имеете принципиальных возражений к содержанию книги "Женщина которая не верила в Бога и встретила Иисуса". Вы подтверждаете Вашу позицию?
Абсолютно не имею.И...подтверждаю.
Каждый имеет возможность писать то,что ему хочется,видится и думается.
Я,к примеру,пишу стихи.
Иногда и прозу.
И получаю от этого моральное удовольствие.
Думаю,эта женщина тоже...получала удовольствие.
Правда,с небольшой разницей,она свою книгу продает.
Я же,пишу в стол,т.е,для себя.
Само понятие "порочное зачатие" намекает на что-то грязное, нечистое, хотя сам бог велел плодиться и размножаться. Неужели бог сам заставил людей заниматься порочным занятием. Наверняка и этой нелепице есть объяснения церковников. А с Марией почему остановились лишь на ее матери, надо было уже до Евы дойти в непорочных зачатиях, тогда была бы совсем беспорочная генеалогия Марии.🙂
Так ведь и генеалогию исуса тоже,все пытались довести до царя Давида...Да так, с дырками в биографиях стыдливо и приумолкли...Не справившись)))
Есть десятки объяснений, которые устраивают тех, кто верит в белиберду с генеалогиями...
Самое примечательное, что никому на хрен не нужный плотник Иосиф, и ничем не примечательный - но генеалогия у него аж до Давида,
хотя все потомки Давида были известны и занимали почетные должности. И конечно сама перепись, даже если и имела место,
то Иосиф "вернулся" конечно же в город Давида, хотя почему не сразу Адама?
Если предположить, что все должны были бы возвращаться во время переписи в города, где жили их предки хрен знает за сколько поколений назад,
то это было бы покруче вавилонского столпотворения... )))
Библия - вообще одна сплошная дырка, но верующие видят бублик вместо дырки, вот что печально...
Правда,с небольшой разницей,она свою книгу продает.
Это незаконно? Или аморально?
Я же,пишу в стол,т.е,для себя.
Почему же так?
Одно мне непонятно,какое отношение ко всем этим..." генеалогиям" имел Иосиф,если папой был не он,а святой дух??
Здесь хитрые объяснения.
Одно их них - Иосиф УСЫНОВИЛ Иисуса...)))
А значит, родословная Иосифа распространяется и на Иисуса. И более того, усыновленные дети имели больше прав, чем родные.
Все предсказания касательно Мессии, как вы уже говорили, это попытка натянуть сову на глобус - толкование дано уже после того, как Иисуса выбрали Мессией,
ну и чего уж мелочиться, сразу и сыном бога, да и просто богом. Без отца никак конечно, иначе могло получиться чистое монобожие,
но отцы-толкователи и здесь постарались, чтобы сделать 3=1, поэтому изобрели ипостаси и прочую словесную лабуду.
И вообще - как можно сомневаться в ниспосланной богом книге???
Сказано - я бог и нет других - значит надо верить, а иначе ад и прочие прелести.
А тем, кто поверит, вечные радости в компании себе подобных.
Аха, особенно у мазохистов и садистов самые яркие стремления к счастью.
Мы же не должны на них ориентироваться.
Или вы расскажете, как им быть счастливыми? А их ведь миллионы...
Не смогу рассказать, нет у меня "рецепта"
Я просто спросила, как Вы понимаете фразу,ставшую крылатой" человек создан для счастья, как птица для полёта"(Короленко).
Состояние, когда стремиться к счастью невозможно, называется безысходностью.(с)
У нас политинформация или я попал в советское прошлое...
Предлагаю к размышлению цитату.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
Это из декларации независимости США. Если даже в декларации говорится о стремлении к счастью, то значит оно(стремление) существует.
Заметьте: право на стремление к счастью. Теперь осталось выяснить,что понимать под счастьем. Но это не тема данной ветки.
Сейчас здесь есть ветка о счастье.
https://foren.germany.ru/religion/f/35298937.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Предлагаю к размышлению цитату.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
Это из декларации независимости США. Если даже в декларации говорится о стремлении к счастью, то значит оно(стремление) существует.
Довольно не логично в декларации - люди не созданы равными, и это говорит Библия! В божьем царстве нет никакого равенства, и это сказано в Библии! Есть строгая иерархия и принцип единоначалия и в церкви и на небе. О каком равенстве идет тогда речь?
Декларация - это непрерывное руководство к действию? Если миром правят дилетанты идеалисты, то тогда да.
К главе 53 примыкает гл. 52, приведенные ниже строки которой в том же ключе и о том же:
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Исайя 52,13-15
И вот если пройдемся далее по тексту, то обнаружим места которые либо заставляют задуматься либо не вызывают сомнений.
Вот к примеру:
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Ис. 52,13
Здесь по нарастающей: Возвысится -вознесётся - возвеличится.
У меня лично не вызывает сомнение истинное значение этих слов. Хотя и сомневающихся могу понять.
Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Ис. 52,14
Здесь тоже речь идёт о человеке и больше не о ком подумать как только о Нём.
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Ис. 52,15
Мне больше не о ком подумать и здесь, если не о Нём.
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Ис. 53,2
Здесь невероятно чтобы под "мы" и "нас" подразумевались другие народы. Ну а если это так, то и здесь подумать больше не о ком, кроме как о Нём.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Ис. 53, 3
Повествование идет и дальше об одной и той же личности. Здесь можно было бы подумать - как уже сказано - об Иове .... но и то, если вырвать этот стих из контекста всего повествования.
Хорошо бы ещё Вам поверить .....Но не могу.
Хотите смешинку,а может-слезу?
Я прост,как ошибка,и робок в грозу
Я весь-вдохновенье,я-Моцарт,я-Бах
Хотите-повешусь на Ваших глазах
Но ты- не оценишь,но ты- не поймешь
Как в книге- обманешь,как в песне- уйдешь
Как в жизни- изменишь,и кажется,лишь
Что снова полюбишь,и снова-простишь...
Иван!!!
Ну,..Когда со мной по-хорошему,то и я по-хорошему)))
А стишок понравился??
Это мое,...