буду ждать и ваших версий толкования ))
Не дождетесь. У верующих вера вытесняет аналитическое мышление, когнитивный диссонанс исключается, Так что не тратьте, куме, силы...
ето вы не дождетесь))))))
я очень серезный католик
могу говорить о чем угодно
меня выбанивает так как и всех, ну там за флуд и или что то подобное
но никогда не выбанили за веру
мы такие же люди как и вы
Да понятное дело,что не обсуждают)))Ведь только крест придумали на 300 лет позже,чем саму сказку про исуса)))И триединство тоже..через 300 лет после него))Если начать обсуждать,это же позор один окажется)))
не забудь- нас больше миллиарда-католиков
но мы не обсуждаем религию, так как нечего обсуждать
ты веришь в Бога или не веришь?
всякие там дурости и в Библии тоже--- совсем не важны чтоб их обсуждать
в католичестве есть канон веры
он очень хорошо отработан- веками
вера -----не копание с лопатой и что ты там найдешь- она у тебя внутри )))))
а зачем вообще во что-то некритически верить после недавних ужасающих терактов, в которых человеческий материал, пришедший в церковь помолиться, истребляется тоннами? ведь этим самым ваш картонный бог как-бы говорит: не верь в меня и не кланяйся мне, ибо ты мне абсолютно безразличен.
Придут мусульмане,вырежут вас всех
что такое мусульмане мы очень хорошо знаем- ети религии сталкивались не один раз--- мировые религии которые друг друга хорошо знают
не переживайте за нас- переживайте за себя
Что касается сегодняшних верующих, и особенно фанатиков веры, то это люди совершенно определенного уровня интеллекта. Всегда будут разные уровни и всегда будут тупицы.у меня на работе ведущий специалист по секьюрити не так давно на кухне оставил приглашения в церковь в которую ходит. Ну а на фирме всё он решает по этой теме и семинары проводит. И кстати не он один из ведущих верующий.
..
По-моему наибольшей глупостью является делать корреляцию между верой и интеллектом.
Между 6-ой и 7-ой главами (сразу после фразы "жили тогда исполины, издревле великие именитые люди") раньше был текст, составляющий Книгу Еноха. Вот в этой книге и есть ответы на Ваши вопросы. Кроме людей, по книге, были ещё "дочери Божьи". Они владели секретами колдовства. Люди выкрали эти секреты и за это Бог наслал на людей Потоп. В надежде испепелить ростки колдовства. Однако ростки выжили и стали четырьмя еврейскими буквами: йод, хей, вас, хей -- буквы, составляющие имя Всевышнего.
Много позднее, эти буквы станут прообразом картежных мастей (буби, черви, крести, пики).
Описанный в Книге алгоритм колдовства пытались приспособить к дисциплине гадания на картах...
у меня на работе ведущий специалист по секьюрити не так давно на кухне оставил приглашения в церковь в которую ходит. Ну а на фирме всё он решает по этой теме и семинары проводит. И кстати не он один из ведущих верующий...По-моему наибольшей глупостью является делать корреляцию между верой и интеллектом.
Видите ли, я мог бы рассказать вам нечто прямо противоположное, и поэтому, чтобы сэкономить место и время, давайте просто договоримся, что примеры ничего не доказывают, так как на любой пример можно привести контрпример. Что до вашего определения "наибольшей глупости", то я уважаю ваше мнение, но считаю его ошибочным. Ибо вера есть некритическое приятие чего-либо, а наука исповедует иной подход. Когда я принимаю теорию Эйнштейна, я принимаю ее критически, то есть в то же время принимаю и то, что завтра эта теория может быть опровергнута, осмеяна и забыта.
Ни один истинно верующий не в состоянии принять возможности того, что завтра его бог будет сброшен с пьедестала. Но что именно позволяет нам критически мыслить? Уровень интеллекта. Поэтому корелляция между верой/неверием и интеллектом на мой взгляд очевидна.
у меня на работе ведущий специалист по секьюрити не так давно на кухне оставил приглашения в церковь в которую ходит. Ну а на фирме всё он решает по этой теме и семинары проводит. И кстати не он один из ведущих верующий...
Библию никогда не оставляют католики
для нас она святая книга
ети книги оставляют сектанты везде
и их очень много
что примеры ничего не доказывают,так именно это и было смыслом моего посла: никакой взаимосвязи, взаимовлияния между верой и интеллектом нету.
вера есть некритическое приятие чего-либо,ну это чисто ваше понимание, которого нету у самих верующих. Для верующих такие рассуждения видятся, как рассуждения человека, который вообще не в теме, а рассказывает о чем-то о своём, никак не относящемся к верующим. Может об инопланетянах рассуждает, кто знает...?. ему только известно.
Люди годами изучают Библию в спец школах, где придираются к каждой запятой. А Вы говорите "некритическое принятие"... Но одних это занятие укреплят в вере, а других разочаровывает, как впрочем и отсутствие такого усердия.
теорию Эйнштейна, я принимаю ее критически, то есть в то же время принимаю и то, что завтра эта теория может быть опровергнута, осмеяна и забыта.ну так наука и вера - это вообще разные области деятельности человека, прекрасно совмещающиеся и не мешающие друг другу.
Ни один истинно верующий не в состоянии принять возможности того, что завтра его бог будет сброшен с пьедестала.что за п\едистал такой Вы еще себе выдумали?
Но что именно позволяет нам критически мыслить? Уровень интеллекта. Поэтому корелляция между верой/неверием и интеллектом на мой взгляд очевидна.
ну да, многочисленные ученые-верующие, включая великих из них - конечно же с заниженным интеллектом
.
Просто у них ума хватило (в отличии от многих атеистов) разграничивать веру и науку.
ну да, многочисленные ученые-верующие, включая великих из них - конечно же с заниженным интеллектом.
Просто у них ума хватило (в отличии от многих атеистов) разграничивать веру и науку.
Во-первых, "многочисленные" это очень суб'ективно, и кроме того, - да, есть люди науки с ограниченным интеллектом, хотя для вас это судя по всему новость. Многим дано особое математическое дарование, которое в качестве дара ничем не отличается от абсолютного музыкального слуха или умения играть в шахматы. Кому-то легко дается химия или электроника или литература, но все это еще не означает поввшенный интеллект. Гоголь был невероятно глуп, великий шахматист Карпов очень ограниченный человек, талантливые актеры часто недоумки и так далее, то есть вы здесь путаете интеллект с наличием таланта, пусть даже к физике или математике. Высокоразвитый интеллект и вера несовместимы, потому что вера это первые ступеньки интеллекта, первый класс в десятилетней школе, и только в этом смысле вера и наука разделены, то есть по вертикали, как этажи. Поднимаясь по ступенькам, интеллект требует полного отказа от некритического уверования на основании неизвестно кем написанных священных книг.
Поднимаясь по ступенькам, интеллект требует полного отказа от некритического уверования на основании неизвестно кем написанных священных книг.
и всё равно такой человек однажды упрётся сам в себя... и не изменившему себя, ничего дальше ему не откроется... а накопление каких-то знаний, это лишь часть изменения человека... не изменив себя, он даже никогда не воспользуется этими сверх-философскими знаниями, боясь новых эмоций ))
Это вы под влиянием книг "известного российского философа и психолога Жикаренцева" говорите, или может быть даже его непосредственно цитируете?
Позвольте совет: не увлекайтесь банальностями. И кстати, цитата из вашей подписи, которая очевидно принадлежит упомянутому философу, в оригинале у русского поэта Н.А.Некрасова звучит так:
"То сердце не научится любить,
Которое устало ненавидеть"(с)