русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса

5144   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
ivan_12 коренной житель08.03.19 18:13
NEW 08.03.19 18:13 
in Antwort ivan_12 08.03.19 17:49, Zuletzt geändert 09.03.19 19:19 (ivan_12)

Могло бы быть многообещающим научиться применять мои жёлтые лучи для утоления болей? Но я журналистка и хочу как таковая продолжать. Я должна рассказывать о случаях из жизни, передавать дальше знания. И тем не менее продолжаю мои расследования с тем чтобы узнать что то что со мной случилось имеет и другие об'яснения чем Кундалини - феномен. В глобальном банке данных интернета для медицинских исследований, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ могу применить мои знания английского в направлении медицины которые имею после одного года занятий с этим делом. Там сталкиваюсь с некоторыми докладами которые описывают особый род эпилепсии которой - как некоторые верят - страдают люди имеющие видения. 73

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель08.03.19 19:44
08.03.19 19:44 
in Antwort ivan_12 08.03.19 18:13, Zuletzt geändert 09.03.19 12:37 (ivan_12)

Karl O.Nakken, экс-чемпион Норвегии по ориентированию сейчас невролог и главврач в спецклинике по эпилепсии а также соавтор статьи о международных исследованиях в области эпилепсии и религия. В журнале сообщества норвежских врачей пишет он: "Личности страдающие эпилепсией -особенно височной - сообщают о религиозных чувствах во время приступа. Некоторые при этом испытывают интенсивное чувство гармонии, духовное сознание или экстаз. Та часть мозга которая отвечает за сознание, чувства и ощущения играет бОльшую роль в виде приступа.После приступов у некоторых развивается религиозное представление продолжающееся до нескольких дней. Некоторые стали личностями которые в медприпадочной фазе выражают особый интерес к философским или религиозным вопросам с возможной манией писать. Примером из Норвегии может быть Vis-Knut, который жил в XIX столетии. Сегодня имеются индекации того что у целого ряда религиозных личностей как пророки, целители и основатели сект могли быть приступы височной доли." 74

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель09.03.19 14:21
NEW 09.03.19 14:21 
in Antwort ivan_12 08.03.19 19:44

Далее продолжает Karl O.Nakken, раньше люди с эпилептическими атаками были либо демонизированы либо на них смотрели как на святых. Примером приводит он двух доминиканских монахов, которые в 1487 году выдали знаменитый Malleus maleficarum, этот печально известный Молот ведьм, следуя которому ведьмы узнаются как раз по их эпилептическим приступам. Между сотни тысяч и миллиона женщин было сожжено на костре по этому признаку. Лишь перед несколькими женщинами с приступам поклонялись как перед святыми. Это три христианские святые: Бригитта Шведская, Жанна д'Арк и Тереза Авильская. У мужчин те которые имели эпилептические атаки были Иезекииль, Будда, Гай Юлий Цезарь, апостол Павел, Мухаммед, и возможно Сёрен Кьеркегор.

ivan_12 коренной житель09.03.19 14:51
NEW 09.03.19 14:51 
in Antwort ivan_12 09.03.19 14:21

"Они случались также и у писателя Федора Достоевского", добавляет лавврач на пенсии Ёрген Альвинг, который в датском центре эпилепсии Филадельфия действует до сего дня в качестве советника. .....

"То о чем они сообщают не имеет ничего общего с психиатрической патологией. Это неаозможно об'яснить. О подобном я ещё не слышал", подчеркивает Енс Ааренкиль, главврач по психиатрии, который "знает что в мозгу пртекают странные процессы которые мы не способны постичь."

"Учимся принимать это как есть" 75

ivan_12 коренной житель09.03.19 17:58
NEW 09.03.19 17:58 
in Antwort ivan_12 09.03.19 14:51

То что я во время моего видения в полном сознании была и могу всё вспомнить заключает он что у меня не было так называемой диссоциативной фуги которая характерна для личности которая путешествует куда-то и потом не может ничего вспомнить. Я не была под влиянием наркотиков или медикаментов, не была гипнотизирована, и у меня не было приступа мигрени во время видений. Может быть я страдаю так известным синдромом Гешвинда? При нём приступы сопровождаются изменениями личности как то чрезмерные социальные потребности, выраженное сексуальное влечение, непредолимое желание писать и говорить и интенсивная чувственная жизнь.

"Это же подходит ко мне очень даже", говорю врачу. Но он не соглашается со мной решительно, ибо я не выгляжу болезненно как люди с этим синдромом и у меня не было ничего такого что могло бы указать на тяжелые эпилептические приступы. стр 76

ivan_12 коренной житель09.03.19 21:22
NEW 09.03.19 21:22 
in Antwort ivan_12 09.03.19 17:58

"Но спросите Ёргена Альвинга, советует Енс Ааренкиль и так однажды сижу я голодающая по медицинскому просвещению напротив сухощавого врача. Сначала он рассказывает о Достоевском.

"Русский писатель страдал епилепсией, перед приступом имел моменты - до 30 секунд - когда был в экстазе. В эти мгновения он был так счастлив, испытывал чувство огромного счастья, что это стоило всей жизни - как он сам писал. Это было состояние вне времени, как он его называл. Это напоминает то о чём Вы мне рассказывали", и я киваю подтверждающе и облегчённо. Представляю себе что у меня была легкая эпилепсия тогда всё было бы порядке и я была бы не так сумасшедшей. Но врач .... немедленно приглушает моё облегчение.

ivan_12 коренной житель09.03.19 22:11
NEW 09.03.19 22:11 
in Antwort ivan_12 09.03.19 21:22, Zuletzt geändert 09.03.19 22:12 (ivan_12)

"Абсолютно исключено что с Вами случилось подобное а именно по многим основаниям. Первое - при приступах эпилепсии всегда испытываются похожие переживания, ибо такие приступы вызываются одними и теми же группами нервных клеток коры головного мозга. Вы же имели видения, Вы имели свет на лбу, Вы впадали в дрожь. Это не одни и те же феномены. Кроме того моменты счастья которые у него предупреждали приступы были очень кратковременными. Кроме того сознание помутнено и невозможно обо всём так ясно вспомнить как в случае с Вами. Может быть и могут пережитые Вами свет и дрожание напомнить эпилептические приступы, но ни в коем случае не видение. И в-четвёртых, переживания во время эпилепсии не являются вызыыающими доверие, красивыми и ясными как Вы об этом сообщаете. Вы способны передать мультисенсорный опыт в котором все впечатления чувств получают особое выражение - и не только хорошие. Итак нет, Ваш опыт невозможно об'яснить эпилепсией."

"Да, но чем можно об'яснить в таком случае? "

"Я этого не знаю. Есть люди которые "

ivan_12 коренной житель09.03.19 22:23
NEW 09.03.19 22:23 
in Antwort ivan_12 09.03.19 22:11

"Я этого не знаю. Есть люди которые имеют этот вид религиозных переживаний, без того что мы можем это об'яснить. Выдумать такое можно лишь в том случае, когда есть болезненное желание возбудить к себе внимание, но это не Ваш случай. Более того Вы рискуете оказаться на обочине. Нет, то о чём Вы сообщаете превышает возможности нашей науки. То что Вы пережили относится к тайнам души"

Кнопка24 знакомое лицо09.03.19 22:25
Кнопка24
NEW 09.03.19 22:25 
in Antwort ivan_12 09.03.19 22:11

Самое смешное,что припадки эпилепсии приводят к умственной и духовной деградации.

Нагрузка на мозговой центр и кислородное голодание клеток головного мозга постепенно из нормального человека делают умственно отсталого ,озлобленного и потерявшего собственное " Я " индивидуума.

Даааа...явно,не дочитала медицинскую литературу наша фантазерка,придумав себе такого рода историю...

Уже не говоря о самом слоге и стиле написания этой бредятины,явно попахивающей самопалом и любительской отсебятинки.хаха

И кстати,Достоевский был и педофилом,и психопатом и деспотом по отношению к своему собственному сыну.

И всему этому виной была его эпилепсия,изменившая его мозг к преклонному возрасту до неузнаваемости.хаха

ivan_12 коренной житель09.03.19 22:49
NEW 09.03.19 22:49 
in Antwort ivan_12 09.03.19 22:23

"Можно ли меня исследовать по этому поводу?"

"При этом мы не придёт ни к чему. Можно иметь эпилептические приступы без того что они будут регистрироваться посредством электроэнцефалографии или томографии, конечно же если знать точно откуда приступы появились и тогда там можно оперативно применить электроды. Но у Вас не было эпилепсии."

"Бывает же в таком случае пробуждение Кундалини?"

"Об этом я не знаю ничего. Как врач могу Вам предложить только исключённые критерии и сказать что это не есть. Но при моём опыте в области медицины и моём мировоззрении могу сказать что не вижу здесь столкновения веры и науки. Имеется многое чего мы не знаем - активность мозга много раз выше всех телефонных систем мира. .......

ivan_12 коренной житель09.03.19 23:15
NEW 09.03.19 23:15 
in Antwort ivan_12 09.03.19 22:49

...... Но мы знаем что человек может жить не только хлебом. Имеется и духовное. В нас всех заложена потребность, которую не можем доказать, но она всплывает и принимает конкретные формы с так называемыми странными феноменами как Ваш опыт. То что Вы видели Иисуса делает Ваш опыт менее странным ибо Вы черпаете из всеобщего источника культурной среды в которой выросли. Всякая культурная среда имеет экстатические религиозные переживания. Они также универсальны как и опыты Околосмертного и часто похожи. Их тоже мы не можем об'яснить."

Этим самым Ёрген Альвинг отсылает меня в Rold с уверенностью что у меня нет эпилепсии, хотя с этим буду находиться в приличном обществе. стр 78

Кнопка24 знакомое лицо09.03.19 23:41
Кнопка24
NEW 09.03.19 23:41 
in Antwort ivan_12 09.03.19 23:15

Между прочим,если бы тот,с кем она говорила был действительно настоящим врачом,он бы не был так категоричен в установлении или отрицании какого-либо диагноза.

Кроме эпилепсии подобными же симптомами обладает и энцефалопатия.

Которая в свою очередь делится на целый ряд ответвлений)))

Это как раз та область,в которой я проработал 27 лет и могу смело утверждать,что без клинических исследований утверждать наличие или отсутствие такого рода болезни по крайней мере халатность и малообразованность врача.

Или же,дикий бред и фантазии автора)))хаха

ivan_12 коренной житель10.03.19 07:24
NEW 10.03.19 07:24 
in Antwort ivan_12 09.03.19 23:15, Zuletzt geändert 10.03.19 07:27 (ivan_12)

Он знаком со следующим экспертом, которым я договорилась встретиться, профессором Ёргеном Фельдбэком. Он руководит исследовательским отделением в неврологическом центре Hammel, куда между прочими переводят пациентов для реабилитации после апоплексических ударов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

"Не существует никаких нарушений в мозгу, которые могли бы вызвать подобные твоим опыты. Во всяком случае нам известных", говорит профессор который сразу к началу нашего разговора к тому же заключению пришел как и Ёрген Альвинг.

"Я могу лишь присоединиться к Альвингу", говорит он. "Единственно что может об этом напомнить это частичные эпилептические припадки, но нет - это никак не подходит ко всем тем различным вещам которые случились у тебя. Я могу лишь повториться: Существует очень много из того что мы учёные не знаем и не можем об'яснить, но в некоторых кругах опыты как у тебя являются почти обычным делом. 79

ivan_12 коренной житель10.03.19 07:49
NEW 10.03.19 07:49 
in Antwort ivan_12 10.03.19 07:24

"Обычным?"

"Да, в харизматическом христианстве, к примеру у Пятидесятников, видения и тому подобные явления признаны. Также как и говорение на языках. Мой отец в 1977 году пережил нечто подобное что и ты. Это было для него обращением. К этому моменту как раз я был конфирмирован и мне показалось всё это несколько неловким."

ivan_12 коренной житель10.03.19 08:17
NEW 10.03.19 08:17 
in Antwort ivan_12 10.03.19 07:49

Отец Ёргена Pastor Bent Feldbæk Nielsen был исключён в 1999 из датской народной церкви за ..... . Он не пожелал кого-то просто крестить по ритуалу, так как считал что христианином становятся лишь посредством личного обращения. По классическому лютеранскому пониманию напротиив крещение является милостью Божией для всех людей. (Да для всех людей но только после личного обращения - моё личное мнение) В 1996 против пастора было было видвинуто обвинение по церковному праву. Против решения была выдвинута апелляция, но западным земельным судом города Vyborg в 1999 это решение было об'явлено законным.

ivan_12 коренной житель10.03.19 08:34
NEW 10.03.19 08:34 
in Antwort ivan_12 10.03.19 08:17

Ёрген не последовал за родителями и двумя более молодыми братьями в харизматический мир, а с другими братьями и сестрами остался исповедовать обычную веру, хотя и в диалоге с родителями. Отец изменился после обращения, стал радостнее и живее и "значительно влюблённее в нашу маму " И он не может сказать точно переживал ли ее отец и другие подобное моему.

ivan_12 коренной житель10.03.19 08:44
NEW 10.03.19 08:44 
in Antwort ivan_12 10.03.19 08:34

"В моей жизни взрослого человека я всегда внимательно следил за этим движением. Конечно же приходили мысли что те кто рассказывают подобное хотят лишь привлечь внимание к себе, но я не сомневаюсь что люди имеют опыт подобной природы. И не сомневаюсь что и ты подобное пережила. Но я не могу дать тебе никаких об,яснений. Тебе придется возвращаться без результатов."

ivan_12 коренной житель10.03.19 08:59
NEW 10.03.19 08:59 
in Antwort ivan_12 10.03.19 08:44

Он прав и неправ. Хотя я глубоко разочарована оттого что пережитое не могу никак классифицировать. Но моё облегчение всё же больше. Моё замешательство не уменьшилось, не уменьшился и страх перед тем что в результате стараний всё это как то осмыслить могу сойти с ума. Но если трое учёных не имеют мнение что я свихнута, я могу решиться говорить о пережитом и с другими людьми. 80

Кнопка24 знакомое лицо10.03.19 09:56
Кнопка24
NEW 10.03.19 09:56 
in Antwort ivan_12 10.03.19 07:49
Да, в харизматическом христианстве, к примеру у Пятидесятников, видения и тому подобные явления признаны. Также как и говорение на языках.

Интересно,а какую травку они курят...

Если бы знал,я бы и сам попробовал)))

Кнопка24 знакомое лицо10.03.19 10:03
Кнопка24
NEW 10.03.19 10:03 
in Antwort ivan_12 10.03.19 08:44
В моей жизни взрослого человека я всегда внимательно следил за этим движением. Конечно же приходили мысли что те кто рассказывают подобное хотят лишь привлечь внимание к себе,

Думаю,здесь акцент не столько на внимание,сколько на денежном вознаграждение.

Казалось бы,всего 20 евро)))

Но,если даже 1% населения купит эту муть-можно жить и не тужить)))

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle