Deutsch

Предлогаю задуматься о глаголе любить и существительном любовь

1586  
Millas завсегдатай20.11.18 10:41
NEW 20.11.18 10:41 

Глагол любить,это действие направленное либо тобою ,либо на тебя .

Существительное любовь,это результат действия.

Если воспринимать слово любовь,как наименование чего-то эфимерного,то это восприятие лишает конкретного знания об умении любить.

Умение действовать отпадает само собой,когда речь о чем-то эфимерном.Но все хотят получать это эфимерное и готовы действовать,и не задаются вопросом как!?

Мало того,большинство из нас хотят обмениваться эфимерным и делиться эфимерным.Все это похоже на наркотическую зависимость.Мы не производим созидательных любовь действий.

Мы просто бьемся за дозу чего-то эфимерного.Любовь в восприятии человека это кайф и все.И бога ,который колет тебе нужную дозу ,человек ждет....верит,...верит в мусульманскую дозу,христианскую дозу,буддийскую дозу.

Когда Иисус ходил по пыльным земным дорогам и рос среди человеков,он пару раз заходил в храм.Интересно,а сейчас Он в какой храм зашел бы?В синагогу?

Где сейчас бывает Бог? Где Его явка?Может быть там где учаться любить!?Учатся слышать Бога,чтобы знать что делать!?


Синодальный перевод

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.


Современный

„Я ничего не могу сделать Сам. Я сужу сообразно с тем, что Мне велит Бог, и суд Мой праведен, ибо Я стремлюсь к исполнению не того, что Я хочу, а лишь того, что угодно Пославшему Меня.

Если Бог есть Любовь,а человек это образ и подобие Любви,то наверняка следует сначала научиться слышать,для того чтобы научиться копировать действия для созидания конкретного существительного,несущего благо.

Когда это станет истинной целью-умение любить,тогда религия перестанет быть опиумом.

Бог не наркоман!Ему не нужна доза чего-то эфимерного от нас и Он не наркодиллер.

Нам следует учиться любить в первую очередь для себя самих!Для того,чтобы стать свободными,независимыми от наших ближних и родных,от наших детей.От ответной дозы через них.

Нам следует научиться действию и действиям производящим любовь в мир ,наш мир,большой он или маленький,...только потому что мы хотим любить.Только потому что это наш выбор-быть производителями,осуществителями любви,а не рабами наркотика ,который мы эфимерно именуем любовью.

Самая главна дьявольская ложь-это эфимерность понятия -любовь,лживое понимание любви,делающее нас наркоманами.

Только истина делает нас свободными .Зависимых много,это иллюзорное отсутствие одиночества удерживает нас от истины.

Мы все нуждаемся в общении с друг другом и не зная истины лжем друг другу за дозу.Доза это Доза.Мы кайфуем,будь то эфимерная любовь,либо реальная ненависть,все равно доза.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.


И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.


На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.


Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.


Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

#1 
Тит Козявкин старожил20.11.18 10:52
Тит Козявкин
20.11.18 10:52 
в ответ Millas 20.11.18 10:41
Для того,чтобы стать свободными,независимыми от наших ближних и родных,от наших детей.

Человек может не хотеть этого? Или обязан хотеть?

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!


Винни Пух

#2 
Millas завсегдатай20.11.18 11:07
NEW 20.11.18 11:07 
в ответ Millas 20.11.18 10:41

Любовь-благо.Результат действий во благо.

Хирург ,отрезая ногу с гангреной,спасает жизнь.Его действия ,это действия во благо.Это благое действие ,которое не приносит кайфа.

Религия режет кайфуя,и там кайф только уже от одного того,что тебя не коснулось или есть шанс кайфовать самому, отрезая.Это наркоманский угар,массовый угар и отличительная черта в этом угаре,тех,кого кличут сектантами,это их штучность,самомнение об особенности и отдельности.Этих торкнуло сильнее.

Тот кто умеет любить,он будет спасать жизнь не зависимо от удовольствия,это его работа,он так существует и не ждет награды.Его награда-это существование ,бытие,ради бытия реального,но не иллюзорного продукта .Кайфа нет от того что "МЕНЯ ГНАЛИ И ВАС ГНАТЬ БУДУТ",но там есть счастье.Счастье это быть свободным .Это когда ты не зависишь от обстоятельств,принуждающих тебя производить ненуждые движения,ты знаешь,как двигаться не подчиняясь обстоятельствам.

#3 
Millas завсегдатай20.11.18 11:08
NEW 20.11.18 11:08 
в ответ Тит Козявкин 20.11.18 10:52

Человек и есть человек,именно потому что имеет право на выбор.

#4 
Millas завсегдатай20.11.18 11:31
NEW 20.11.18 11:31 
в ответ Millas 20.11.18 11:08

Я предложила просто подумать над эфимерностью, и нашим желанием творить ради того чтобы получить чтото в награду,а не ради того чтобы быть просто творцом,не имея за это награды и удовольствия от результата,результата творчества.Если удовольствие зависит от конечного результата только,,,,то творец раб результата!?Раб результата своего творчества!?

Бог создал человека,чтобы кайфовать!?И нас недолюбливает из-за того что мы не приносим ему своим существованием удовольствия!?Тогда Он не отличается от Дьявола по сути ничем.

Нет..... тут умение любить есть какоето умение....не результат от умения,а сам факт уметь ,уметь быть .Бог умеет быть любовью.Дьявол умеет быть ненавистью.Они оба умеют быть.

Мы не умеем быть.Мы существуем и просто ищем кайф ради кайфового существования,будь то деньги,будь то "любовь".Когда нас "любят" как мы хотим,нам просто доставляют удовольствие своими поступками и дарят власть ,управлять этими поступками.Это не любовь!

Я предложила просто подумать что это такое...уметь любить. Как это делается при полной независимости ни от чего.Ведь Бог ни от чего не зависит.

Я не знаю....но то что я при этом точно кайфа не дождусь,это я уже поняла...а какая я любящая да и без кайфа,я не знаю....этому учатся


#5 
Teodor Fux прохожий20.11.18 11:54
Teodor Fux
NEW 20.11.18 11:54 
в ответ Millas 20.11.18 11:31

Любить это уметь дать от себя .Не тллько получать но и давать.И второе это нужна взаимность.

Если ее нет то любовь быстро проходит.

#6 
Преображение знакомое лицо20.11.18 14:24
Преображение
NEW 20.11.18 14:24 
в ответ Millas 20.11.18 11:31

Любовь многогранна. И это чувства в том числе.


Джон Краудер. Экстаз любящего Бога

http://outpouring.ru/news/2018-11-18-11157

#7 
Преображение знакомое лицо20.11.18 14:31
Преображение
NEW 20.11.18 14:31 
в ответ Millas 20.11.18 10:41

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Первое послание Иоанна 4:1‭-‬21 SYNO

https://bible.com/bible/400/1jn.4.1-21.SYNO

#8 
Преображение знакомое лицо20.11.18 14:35
Преображение
NEW 20.11.18 14:35 
в ответ Millas 20.11.18 10:41

"Когда Иисус ходил по пыльным земным дорогам и рос среди человеков,он пару раз заходил в храм"

Иисус не пару раз заходил в храм, он там был каждый день.


И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.

От Луки святое благовествование 19:47‭-‬48 SYNO

https://bible.com/bible/400/luk.19.47-48.SYNO


Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

От Луки святое благовествование 21:37 SYNO

https://bible.com/bible/400/luk.21.37.SYNO

#9 
Millas завсегдатай20.11.18 20:47
NEW 20.11.18 20:47 
в ответ Teodor Fux 20.11.18 11:54

Умение давать без взаимности.Так, чтобы, не нужно было получая назад, опять крепнуть?.А что давать? То, что от тебя хотят?


Наверное любить,это есть- побеждать.Просто побеждать зло и есть любить.Безпройгрышность в награду,

#10 
Millas завсегдатай20.11.18 21:00
NEW 20.11.18 21:00 
в ответ Преображение 20.11.18 14:35

улыб пару раз зашел,остальное время учил.Один раз лет в 12,а другой раз перевернул столы,любя.

Учение Христа возможно ежедневно воспринимать ,благодаря Учителю,Святому Духу,а вот к кому зайдет Сам Господь,не учения ради,а назиданья для))это уже интересно,именно сейчас

Ведь придет еще раз.

Может ко мне заглянет.))

Помолитесь за меня?

#11 
Millas завсегдатай20.11.18 21:24
NEW 20.11.18 21:24 
в ответ Преображение 20.11.18 14:35

Наверное любить это- побеждать зло.это-действие во благо .победа на любой грани зла.зло многогранно,а любовь это -победа над злом ,и она всегда либо есть,либо нет.

эмоции,это именно то ,что мешает побеждать.эмоции это именно то,что делает зависимым и ошибающимся.это то,что мешает проходить через узкие врата.

Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями

....надо быть всадником

эмоции несут тебя в разные стороны.надо уметь властвовать над ними иначе сопьешься или сойдешь с ума,когда недолюбят,недопоймут и недотерпят


#12 
Преображение знакомое лицо20.11.18 22:15
Преображение
NEW 20.11.18 22:15 
в ответ Millas 20.11.18 21:00

Помолилась 💖

#13 
Преображение знакомое лицо20.11.18 22:22
Преображение
NEW 20.11.18 22:22 
в ответ Millas 20.11.18 21:24

Эмоции это часть души, а душу создал Бог, она не ошибка. Значит они несут свою функцию, но душа должна подчиняться духу. То о чем вы пишите - это часть, грань, время - смиряться, и время любить, время плакать и время радоваться. Радость на лице написанна, я не верю в спрятанную особую духовную радость. Любая радость выйдет наружу, так же как и печаль.

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Притчи Соломона 17:22 SYNO

https://bible.com/bible/400/pro.17.22.SYNO

#14 
  Холоп прохожий21.11.18 08:44
NEW 21.11.18 08:44 
в ответ Millas 20.11.18 10:41
#15 
Тит Козявкин старожил21.11.18 09:52
Тит Козявкин
NEW 21.11.18 09:52 
в ответ Холоп 21.11.18 08:44
Проблемы с любовью к существительным и любить глаголы?

Думаю, что в данном вопросе легче разобраться, если провести аналогию, например, со зрением. Проблема состоит из двух частей:


1. Направление взгляда.


Так уж человек устроен от природы (создан Богом, сконструирован инопланетным разумом и пр.), что смотреть он может лишь в одну сторону. Если объект А находится перед наблюдателем, а объект В за его спиной, то смотреть на оба объекта одновременно невозможно — приходится делать выбор. Тем более невозможно одновременно сфокусироваться на всех существующих объектах (А, В, С, D и т.д.).


2. Действие и отклик.


Если наблюдатель попадает в полную темноту, то он перестаёт видеть какие-либо объекты, т.к. отсутствует свет, который мог бы от этих объектов отражаться. Таким образом, при отсутствии отклика в виде отражённого света способность смотреть у наблюдателя сохраняется, а вот видеть он не может.


А теперь представьте себе, что Вам предлагается в полной темноте одновременно увидеть все находящиеся вокруг Вас объекты. Это возможно?

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!


Винни Пух

#16 
Boatman старожил21.11.18 10:24
NEW 21.11.18 10:24 
в ответ Millas 20.11.18 10:41, Последний раз изменено 21.11.18 10:29 (Boatman)
Существительное любовь,это результат действия.

https://foren.germany.ru/arch/religion/f/31187311.html?Cat... :


"В английском и русском языках есть лишь одно слово, описывающее любовь. Санскрит (древнеиндийский язык) имеет 96 слов, определяющих любовь, а древнеперсидский — 80. В Греческом языке есть несколько слов, которые могут быть переведены словом «любовь». Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). Пять разных слов и пять разных значений.

ЛЮБОВЬ-МАНИЯ

Манию трудно назвать любовью в полном смысле этого слова. Это — маниакальное влечение к кому-либо или чему-либо. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Современное слово «маньяк» происходит от греческого «мания» и как нельзя лучше описывает человека, одержимого любовью-маниею.

ЛЮБОВЬ-ФИЛИО

Филио — это любовь, основанная на взаимных интересах и симпатиях. Это — разновидность условной любви, поскольку она базируется на каких-то определённых условиях. Если они выполняются, то любовь есть. Если они перестают выполняться, то и любовь прекращается. Большинство браков основано именно на этой любви, потому они и заканчиваются разводами: общие интересы у мужа и жены заканчиваются, чувства и симпатии охладевают, и супругов больше ничто не держит в семье.

ЛЮБОВЬ-СТОРГЕ

Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному.

Так, например, любовь-сторге как нельзя лучше описывает любовь к домашним питомцам – собакам, кошкам или попугайчикам.

Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли.

Это также может быть привязанность к старой квартире или работе.

Также вы можете сказать, что любите мороженое. В данном случае слово «люблю» – это сторге.

Некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви – Любовь-привязанность.

ЛЮБОВЬ-ЭРОС

Это физическое, сексуальное влечение. Некоторые в просторечье называют его «химией». Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке. То же самое происходит и с парами, строящими свои взаимоотношения на любви-эрос.

ЛЮБОВЬ-АГАПЕ

Ага́пэ, ага́пе (иногда также ага́пи; др.-греч. Ἀγάπη).

В современном светском понимании — одна из разновидностей любви.

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом."


Интересно, были ли и есть ли люди, способные на любовь-агапе?

#17 
  Холоп гость21.11.18 15:59
NEW 21.11.18 15:59 
в ответ Тит Козявкин 21.11.18 09:52
#18 
Тит Козявкин старожил21.11.18 16:05
Тит Козявкин
NEW 21.11.18 16:05 
в ответ Холоп 21.11.18 15:59, Последний раз изменено 21.11.18 16:10 (Тит Козявкин)
Бред.

Много букв, что ли? Или идёт с чем-либо вразрез?

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!


Винни Пух

#19 
ivan_12 коренной житель21.12.18 09:25
NEW 21.12.18 09:25 
в ответ Millas 20.11.18 10:41
Предлогаю задуматься о глаголе любить и существительном любовь

Без об'екта любви сами слова "любить" и "любовь" не имеют содержания, то есть разговор получается как бы ни о чём.


У Вас есть проблема?

#20