почему я не доверяю Новому Завету
Почему же тогда добрые евреи побили камнями Стефана, который только повторил слова Иисуса, и о котором (Стефане) "злобный Пилат" не ведал ни слухом ни духом?Стефан ведь просто повторил Его слова.Что вдруг случилось?
https://kifa.kz/bible/stern/stern_deyatelnost_07.php
Стефана обвинили в том, что он учил против Моше, Бога, Храма и Торы - иными словами, против всего, что составляет основу иудаизма. Ещё раз подтверждая, что лучшая защита - это нападение, подобно тому, как это делали пророки, он обвиняет религиозных лидеров в том, что именно они отказались от каждого из этих четырёх священных элементов веры.
Всё то, что они слышали, ранило их в самое сердце. Очевидно, произнося свою речь, Стефан рассчитывал на определённого рода реакцию, как и Кефа в своей проповеди во время праздника Шавуот,
когда люди были задеты за живое. Но в том случае речь произвела покаяние и веру, сейчас же - гнев и ярость.
Христиане убивали и за меньшее...)
Не подскажете, кем был изначально еврейский парень Стефан - иудеем или язычником?
У вас детское понимание слова "добрый" - дал конфетку, значит добрый, забрал - значит злой...
Я же сказал - сведение в общий смысл всех простыней Лодочника.
Это карикатура, умышленное упрощение.
Что-то у вас вместе с верой ушло и чувство юмора.
Фрагмент смешной, но меня интересует сейчас Стефан.
Я же сказал - сведение в общий смысл всех простыней Лодочника.Это карикатура, умышленное упрощение.Что-то у вас вместе с верой ушло и чувство юмора.
Так мы здесь шутим, оказывается? Самое время и место...
Вы проделали колоссальную работу по прочтению всех тем Боатмана - для меня это непосильная задача...
И что именно вас зацепило при сведении - что евреи добрые, а остальные погулять вышли или нечто другое?
Вы проделали колоссальную работу по прочтению всех тем Боатмана - для меня это непосильная задача...
И что именно вас зацепило при сведении - что евреи добрые, а остальные погулять вышли или нечто другое?
Читал не всё. Иногда достаточно имени или начальных слов цитируемого, если он мне известен.
"Зацепило" странное слово. Меня зацепить трудно. Иногда я реагирую на грубые искажения, но, как я вам уже говорил раньше, Меньше всего меня интересуют интерпретации и толкования. Не важно, в ту или иную сторону.
В этом конкретном случае я считаю ложными и подлыми слова Лодочника:
"Др. словами, Вы, ув.Иван, "слышали" о спасительном значении распятия и "животворящего креста Господня", но "никогда не слышали", что церковь веками обвиняла в этом же распятии евреев? Евреев, которые вместе с римлянами сыграли роль статистов в осуществлении " Божьего плана "спасения человечества". Но которые, в отличие от язычников римлян , принявших Христа и сделавшихся "христианами" , не могли последовать их примеру, будучи верными своей древней религии.
Что ж, я напомню Вам "забытое".
Христиане вобще не хотят знать непопулярную тему христианского антисемитизма, потому, что она открывает лицо Церкви не с лучшей стороны.
Но именно Церковь, возложив вину за убийство Бога на евреев, создала образ "народа-богоубийцы", а основы ненависти к евреям, семена антисемитизма были посеяны враждебностью к ним и их религии "святых отцов" и "великих учителей" любвеобильной хр-ой Церкви."
По моему, я достаточно ясно ответил, что если следовать такому направлению мысли, то можно скатиться до дна взаимных обвинений.
И показал пример цитат, до чего можно скатиться.
"Др. словами, Вы, ув.Иван, "слышали" о спасительном значении распятия и "животворящего креста Господня", но "никогда не слышали", что церковь веками обвиняла в этом же распятии евреев? Евреев, которые вместе с римлянами сыграли роль статистов в осуществлении " Божьего плана "спасения человечества". Но которые, в отличие от язычников римлян , принявших Христа и сделавшихся "христианами" , не могли последовать их примеру, будучи верными своей древней религии.Что ж, я напомню Вам "забытое".Христиане вобще не хотят знать непопулярную тему христианского антисемитизма, потому, что она открывает лицо Церкви не с лучшей стороны.Но именно Церковь, возложив вину за убийство Бога на евреев, создала образ "народа-богоубийцы", а основы ненависти к евреям, семена антисемитизма были посеяны враждебностью к ним и их религии "святых отцов" и "великих учителей" любвеобильной хр-ой Церкви."
И что здесъ хоть на миллиметр отходит от общеизвестных истин?
Где здесь хоть доля неправды?
Церковь веками вбивала в головы прихожан,что евреи распяли их бога.
И я сам,будучи в детстве несколько раз в церкви слышал нечто подобное.
Моя нянька была православная и таскала меня с собой в церковь.
Родители на работу,а мы в церковь.
И просила им про это не рассказывать.
Брехня,оказывается,тоже качество,присущее христианам,как я позже понял:):)
Стафан интересует??
Так в википедии все есть..Вот...выдержка,и ссылочка,если есть желание...
в проповеди Стефана было расценено как «хульные слова на святое место сие и на закон», говоря о перемене обычаев, заповеданных Моисеем и повторяя прежнее ложное обвинение Иисуса Христа в намерении разрушить Храм (Деян. 6:13—14; ср. Ин. 2:21)[4]. Речь Стефана — самая длинная из многочисленных речей, приводимых в книге Деяний — представляет собой своеобразный пересказ истории Израиля[5]. Оправдываясь от обвинений в хуле на Закон и Моисея[6], Стефан начинает рассказ с выхода Авраама из Месопотамии и через историю Иосифа и Моисея доходит до строительства Соломоном Иерусалимского храма. Исследователи видят в речи Стефана ряд параллельных противопоставлений:истинный пророк и законодатель Моисей — Аарон, сделавший золотого тельца (Деян. 7:39—41);Давид, которому было запрещено строить Храм (2 Цар. 7), — Соломон, построивший Храм;Скиния — Храм.Также Стефан указывает на параллели между отвержением как ещё порабощённых, так и уже изведённых из Египта евреев Моисея как начальника и судьи и отвержением своими современниками Иисуса как Мессии, как и на подобную параллель с продажей Иосифа завистливыми братьями язычникам в Египет (Деян. 7:9—10; Деян. 7:23—29)[6].Говоря о Храме, Стефан приводит слова пророка Исайи (Ис. 66:1—2, Деян. 7:49—50), чтобы доказать, что «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян. 7:48). Эпитет «рукотворённый» употреблялся по отношению к языческим идолам, и применить его к Храму было неслыханным богохульством.[источник не указан 63 дня] По мнению большинства исследователей, именно критика храмового культа, возникшая в среде христиан из «эллинистов», и стала причиной «великого гонения на церковь в Иерусалиме» (Деян. 8:1), начавшегося с ареста Стефана. По-видимому, еврейская сосредоточенность на Иерусалиме и Храме казалась Стефану и его единомышленникам плохо совместимой со вселенским характером христианского благовестия Это мнение сообразно со словами Иисуса Христа самарянке: «Поверь Мне, что наступит время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу [..] истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» (Ин. 4:21—24)[6]. В конце речи, обвинив своих судей в убийстве пришедшего, согласно предсказаниям Моисея (Деян. 7:37) и убитых «отцами их» же пророков (Деян. 7:52), Праведника[7], Стефан, по рассказу книги Деяний, испытал теофанию: «вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого[8], стоящего одесную Бога». Эти слова были восприняты как предельное богохульство, так что слушавшие затыкали уши и заглушали речь Стефана криком, после чего «устремились на него, и, выведши за город, стали побивать камнями» (Деян. 7:55—57).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеф�%...
Побиваемый камнями Стефан просит Иисуса принять его дух, молится об убийцах и умирает[10]. В Деян. 8:2 говорится о погребении и «великом плаче» над Стефаном.
Ну вот,как все хорошо окончились.исус прин ял его в раю прямо у ворот,посадил рядом с папой ...И теперь даже и не знаю,кому больше повезло,тем,кто его камнями мочил или же ему самому,болезному:):)
Так что,все относительно...все относительно:):)
Ну,поплакали мы вместе о Стефане,покатили дальше!!
Итак,на одну чашу весов положим Стефана,который сегодня несомненно в раю,а с другой всех жертв погромов,сталинских репрессий,гитлеровских газовых камер и еще обычный бытовичок...убитые ....обычными совейскими гражданами обычные совейские,ни в чем неповинные евреи,.
Просто за то,что они евреи...
Как думаешь,чувачок,какая чаша перетянет?
там гораздо больше неприятных для глубокоуважаемого Лодочника и ни в чём не повинных Латерн фактов.
Должна Вам заметить,что я не являюсь "не повинной" доверчивой и совращённой с истинного пути Боатманом. Я зрелый человек, у нас с Вами не большая разница в возрасте и у меня взгляды сформировались независимо от Боатман. Высказываюсь вполне сознательно. Я уважаю мнение Боатман , но он не имеет отношения к моим взглядам.
Должна Вам заметить,что я не являюсь "не повинной" доверчивой и совращённой с истинного пути Боатманом. Я зрелый человек, у нас с Вами не большая разница в возрасте и у меня взгляды сформировались независимо от Боатман. Высказываюсь вполне
сознательно. Я уважаю мнение Боатман , но он не имеет отношения к моим взглядам.
Мне что, вас с эти поздравить?
"Латерне" в данном случае собирательный образ персон не имеющих "царя в голове".
Не думаю, что Ваше противостояние этой кампании принесёт что-либо положительное.
Полагаю, Вы для таких разговоров слишком порядочны. А у них все средства хороши.
Сами сподличают a Вас ещё и обвинят.
Не думаю, что Ваше противостояние этой кампании принесёт что-либо положительное.Полагаю, Вы для таких разговоров слишком порядочны. А у них все средства хороши.Сами сподличают a Вас ещё и обвинят.
Похоже,что Вы теперь хотите противостояния. Не ожидала от Вас.
Не думаю, что Ваше противостояние этой кампании принесёт что-либо положительное.Полагаю, Вы для таких разговоров слишком порядочны. А у них все средства хороши.Сами сподличают a Вас ещё и обвинят.
Ваня,не с Вашим хилым организмом противостоять даже жареной курице из холодильника.
Это еще что за тон от такого старенького и претендующего на елейную сладость святоши??
Таки прорвало?Вставные зубы зачесались???
Это бывает...:):)
Ну,и на старуху бывает проруха:):)
Не думаю, что Ваше противостояние этой кампании принесёт что-либо положительное.
Полагаю, Вы для таких разговоров слишком порядочны. А у них все средства хороши.
Сами сподличают a Вас ещё и обвинят.
Да я и сам так не думаю. И не думаю, что что-то им поможет.