Изгнание из рая
Ну Вы полиглот! И древний иврит, и арамейский, и греческий..... А может все проще?
Я здесь прочитал сообщение о вашей принадлежности к десанту и даже офицер. Но Вы как-то замяли эту тему об этом. Может проясните?
И как вам удалось прочитать Кумранские свитки, если они еще нигде не были опубликованны. Эти свитки просто "бомба" для Ватикана. И кто такое допустит?
И этот язык написания был известен только самим членам кумранской общины(монастырь). Не нужно себя выставлять потомком кумранов. Ведь это даже не иврит или идишь.
Нет,греческого я не знаю.Да он и ни при чем.
Арамейский тоже...очень похож на иврит.
Учил когда-то.
Все,что я сказал все верно.
Ну да как всегда приходится верить на слово. Ну да ладно для меня это не важно. Будь хоть генералом, но на форуме, все равны. И анекдоты можно допустить, но хотябы короткие и приличные.
Не припомню,чтобы мы на брудершафт пили??
А Вы здесь что,смотритель нравов и хранитель устава форума???
Не припомню,чтобы мы на брудершафт пили??А Вы здесь что,смотритель нравов и хранитель устава форума???
Брудершафт с тобой даже и пить не захочу. Десант таким не бывает. Прежде чем лезть в лобовую. нужно всегда проверить, а не получишь ли в ответку. Ну это так ликбез по нравоучению.
Устав был наверное в армии, а здесь правила.
Видите ли...юноша.
Я всегда иду в лобовую.
Прывычка у меня такая,черта характера...![]()
И до сих пор жив и здоров.
И такое вот... явление,как Вы,для меня не конкуренция:):)
А там,где из автомата шумно,можно и ножом внутренности выпустить.
Я достаточно ясно изложил материю?
Противоречия в твоей голове, Яша-Зигфрид. А как только тебя просят подкрепить свои фантазии какими-нибудь фактами, так сразу бежишь в кусты: linkНу не нашли - так не нашли. Как это было сказано? Имеющий уши да услышит, имеющий глаза до увидит? Что меняет то, что Вы не видите нестыковки и противоречий?
Давно опубликованы и изучены. Понимаю, данный факт разваливает всю вашу любимую теорию "заговора Ватикана", поэтому даже если вас за ручку взять и сводить в музей "Храм Книги", в котором они выложены, не поверите.Кумранские свитки, если они еще нигде не были опубликованны
Вы всерьёз думаете,что Якову до такой степени делать нечего? Нельзя же во всех усматривать Джонсона. Стиль абсолютно другой.
Как Ваше замечание относится к обсуждаемой теме? Вы же обещали не тратить на меня свое драгоценное время. Или у Вас только понты?😁😁
Как же греческий ни при чем? Там же текст на греческом тоже есть.
А возможно такое,что материальный мир и не материальный были раньше соедены и только ад был вне жизни.Им не надо было перемещаться вообще никуда?Возможно ли,что после жертвы Христа мы уже как 2000 лет способны совмещать эти два мира опять воедино еще при нашей земной ?
Я пока не встречала тех, кто может совмещать эти два мира воедино.
Считается, что Христос излечил поврежденную грехопадением человеческую природу. Как Вы считаете, в чем это выразилось?
А что если Адам ничего не решал,а просто во власти соблазна повелся как овца на веревке и его грех и есть уход от ответственности за содеянное,а не само содеянное?Он ничего не хотел самостоятельного)))
Почему то часто Адама и Еву представляют как недалеких и наивных людей. Я с этим в корне не согласна. Думаю, первые творения Бога были гораздо ближе к совершенству, чем мы сейчас. Имели гораздо больше способностей и возможностей, владели гораздо более глубокими знаниями о мире. И вообще, мне кажется, что допотопная цивилизация была на несколько порядков развитей современной. А всякие исполины, сыны человеческие - это возможно результаты генной инженерии. И потоп, вообще, был средством спасения человеческого генома.
Считается, что Христос излечил поврежденную грехопадением человеческую природу. Как Вы считаете, в чем это выразилось?
Не излечил а искупил это разные вещи....
Христос был распят в дни пасхи Ветхозаветной -- это надо понимать так--- он был как Агнец - последняя жертва за грех .. за грехи всего человечества начиная с Адама...
И если человек уверовал в Христа после его Воскресенья то человек обретает жизнь вечную..
А как это выражаеться это уж Вам решать..
Если Вы принимаете Христа то соответственно вы живете по заповедям и его учениям тем самым излечиваетесь от греха обретая жизнь вечную..
Если Вы не принимаете Христа и отвергаете его учения и заповеди то соответственно Вы живете в грехе тем самым прокладывая себе дорогу в Ад и муки Вечные...
Каждый выбирает сам как ему жить..........
Почему то часто Адама и Еву представляют как недалеких и наивных людей. Я с этим в корне не согласна.
Вы абсолютно правы...
Адам был совершенен как и Ева...
Адам и Ева по созданию своему не ведали греха что делало их подбием Божьим...
Господь вложил в них самое лучшее что желал..
Адам понимал языки всех животных и мог с ними общаться..
Адам был пророк и мог видеть как будущее так и прошлое..
Адам и Ева были бессмертны до грехопадения и это значило их величие как первых людей на плвнете...
Адам и Ева питались с плодов Земли что делало их искусными земледельцами...
Господь желал постепенного совершенствования их разума ставя ограничения на знания которые могли навредить...
Они не были наивны и прекрасно понимали что есть вокруг..
Они жили непосредственно с Богом и могли с Богом общаться лично...
Но Сатана нарушил планы Господа...
И открыл им запретные знания в результате его их разум пошатнулся...
И за место раскаяния перед Богом за нарушение запрета они списывали вину друг на друга не осознавая соего грехопадения...
За что и были изгнаны из Рая став смертны...
Эта история нам говорит в первую очередь о том что какой бы грех мы не совершили Бог как творец всего ждет от нас в первую очередь -- раскаяния и покаяния...
Если мы пренебрегаем покаянием то встаем на путь Адама и изгнанием нам будет Ад....
Адам был совершенен как и Ева...
Ващет, вроде как Ева была из ребра Адама?
Господь вложил в них самое лучшее что желал..
Пути Господни неисповедимы. Вы не можете знать по определению, чего желал Tворец.
Адам понимал языки всех животных и мог с ними общаться..
Это признак святости и безгрешия?
Адам был пророк и мог видеть как будущее так и прошлое..
Ну и как же он просмотрел свое грехопадение? И что потомкам придется Христа на кресте распинать за это?
Они жили непосредственно с Богом и могли с Богом общаться лично.
Типа вечерком зайти к соседу по даче чайку попить? А сейчас для общения нужен посредник в виде священника?
Но Сатана нарушил планы Господа...
Бог не всесилен и кто-то может нарушить его планы? И Он не может предвидеть?
Т.е. Он может чего-то не знать?
Бог как творец всего ждет от нас в первую очередь -- раскаяния и покаяния...
Стандартная цепочка: "Не греша, не спокаешься; не спокаявшись, не помолишься; не молясь, не спасешься". Чтобы спастись, надо грешить? Это уже что-то от Гришки Распутина
Ну и опять же - Вы не можете знать, что от Вас ждет Tворец.
Это так, вкратце. Потому как по каждому Вашему постулату возникает гораздо больше вопросов.
Ребро еще означает грань. В Адаме было все( все в совершенстве) Бог отделил часть Адама и сделал Еву. Они стали дополнять друг друга.