Вера и деньги
Нет есть заповеди одна из заповедей гласит -- Не убий..Кто живет не по заповедям после смерти попадает в ад на муки вечные...
Ну так вы приведите все 10 Заповедей. Они все для устрашения перед Адом. А может это простое запугивание!? Кто может доказать обратное?
Если человеку нынешнему отведено примерно 100 лет для жизни, то он должен все это время жить в страхе и боязни "расплаты"? Вы почитайте о периоде "Кали-Юга" Найдете отличия в описании нынешнего периода Времени человечества, напишите.
Я видела частично что там и меня не переубедить )
Это абсолютно Ваша точка зрения. Никто и не пытается переубеждать. Здесь просто дискуссия на тему Вера и деньги. То что Вам снилось это другой форум.
Если Бог предполагает безденежное существование на основе работы и честного обмена продуктом своей деятельности, то это: Товар-условная единица обмена-товар.
Ведь так. А как иначе человек может существовать в своем одиноком хозяйстве?
Адам же прожил 930 лет....Из них 70 лет Адам отдал царю Давиду...Получаеться Адам должен был жить 1.000 лет по измереним Бога это 1 день..
Замечательное дополнение. Так Вы не отрицаете существование периодов Кали Юги. Они точно так и делятся по своему развитию и продолжительности жизни. И пока с Библией это только немного связано, Ной с его возрастом и его Ковчег в нашем понятии.
Ну Вы так и не поняли до сих пор, что Иисус был сын Бога, и после его Вознесения образовалась Троица.
Троица была с самого начала начал..
Троица явилась Аврааму в виде трех страников ....
Троица это Господь Бог в трех ипостасьях..
Отец Сын и Святый Дух..
то он должен все это время жить в страхе и боязни "расплаты"?
Жизнь по заповедям это не жизнь во страхе..
Когда человек живет стараясь соблюдать все заповеди то ему открывается Бог ..на человека сходит Божья благодать человек живет в счастье и радости..
Человек свободен в выборе и может жить не по заповедям..
Но он понесет наказания и не обязательно после смерти но в большенстве случаев и при жизни..
Иисус Христс это истинный Бог наш....Он являеться одной из ипостаси троицы...Отец Сын И Святый Дух....
Момент, Иисус был рожден от непорочной Девы Марии. Потом превносил в мир идеи Бога. Его не поняли и распяли. Он воскрес и воссоединился с Отцом. Так почему Иисус стал "Богом"? Он его сын. И Отец забрал после распятия его Дух и Тело к себе, оставив Плащаницу.
Так почему нужно считать Иисуса Богом? Остались еще и Граль и копье, для земного верования.
Троица была с самого начала начал..Троица явилась Аврааму в виде трех страников ....Троица это Господь Бог в трех ипостасьях..Отец Сын и Святый Дух..
Согласен, так почему тогда праздник Троица на какой день после вознесения Христа? Правильно на 50-й И пошло и поехало. движение 50-десятников, потом воссоединение Отца и Сына и Святого Духа. И только после этого Отец Бог стал одним целым. А кто и кого считает Богом это его личное дело. "Всевышний Разум" тоже Бог в своем понятии.
Такого нет..Это полный обсурд..Еще во времена Ветхого Завета четко было сказанно -- работнику оплати труд его вовремя...
А чем оплатить?
Денег небыло. Работники получали за свою работу товаром, но не деньгами. Когда появились деньги в оплату за труд появились первые ростовщики. Это уже не Заповедям, "Не обмани"
Согласен, так почему тогда праздник Троица на какой день после вознесения Христа?
Название Пятидесятницы праздник имеет не только потому, что его отмечают на 50-й от Пасхи день, но также потому, что Сошествие Святого Духа на апостолов произошло в день ветхозаветного праздника Пятидесятницы, посвящённого дарованию еврейскому народу пророком Моисеем Закона Божьего при горе Синай, тогда же им было основано ветхозаветное священство. Он праздновался в 50-й день после иудейской Пасхи (Песаха) и приходился на конец жатвы и сбора плодов, которые люди приносили в качестве жертвы в храм.
И в этот же день почти 2000 лет назад все 12 апостолов (вместо Иуды 12-м апостолом был избран Матфий), мать Иисуса troica-istoriya-prazdnikaМария и другие люди собрались в одном из домов в Иерусалиме на горе Сион. В горнице этого дома Христос два раза являлся ученикам после Своего Воскресения. И там же через 50 дней после Воскресения Спасителя и спустя 10 дней после Его Вознесения на небеса на апостолов и Деву Марию снизошёл Святой Дух.
Пятьдесят дней апостолы не расходились по своим домам, каждый день собираясь в той самой Сионской горнице. Потому что Христос просил их не покидать город, ожидая крещения Святым Духом. И вот, наконец, свершилось: в доме на горе Сион Бог предстал им в своей третьей ипостаси, и этот день с тех пор посвящён Святой Троице.
Согласен, так почему тогда...........
Слушайте..вам сколько лет..??
Вы умеете пользоваться итеренетом поиском на вопросы..
Почему если вас что то волнует вы не ищете ответы сами..??
Ведь много ответов есть в интернет ресурсов понятно что в библиотеку вы не пойдете и книги в магазине покупать не будете..
В чем проблема то..??
Вы несете в себе чушь даже за многие годы не потрудулись разобраться в своих знаниях..
Противно..
Название Пятидесятницы праздник имеет не только потому, что его отмечают на 50-й от Пасхи день, но также потому, что Сошествие Святого Духа на апостолов произошло в день ветхозаветного праздника Пятидесятницы, посвящённого дарованию еврейскому народу пророком Моисеем Закона Божьего при горе Синай, тогда же им было основано ветхозаветное священство. Он праздновался в 50-й день после иудейской Пасхи (Песаха) и приходился на конец жатвы и сбора плодов, которые люди приносили в качестве жертвы в храм.
Согласен, но еврейская Пасха закончилась раньше чем началась христианская(православная). Как тогда идет разный отсчет и почему? Почему Благодатный Огонь спускается только перед православным Вознесением? На аппостолов никто не спускался "Духом", это все домыслы в Библии. А Ветхий Завет был написан задолго до исхода евреев из Египта. И кто и кому его передавал никто не может сказать. Новый Завет это уже совсем другое понятие, как я и раньше приводил.
Вы несете в себе чушь даже за многие годы не потрудулись разобраться в своих знаниях..Противно..
Ну так это форум или я здесь не в том направлении? Вы хотите меня научить или дискутировать? Если нет аргументов, то самое простое отправить в ггггг......ууу.ле
Никто не пытается Вас "доставать" просто мне интересно.
Вы что не можете объяснить!?
это все домыслы в Библии
Конечно в Библии все домыслы кто бы спорил..
Все ложь..
Напомню вам сейчас весна и началось весеннее обострение если вы давно не были у врача то желательно сходить к практикующему психиатру рассказать ему ваше состояние и обьяснить врачу про домыслы которые вас тревожат..
Лечение назначут и все будет хорошо..
Вы будете уже к лету обсолютно здоровы..там отпуск море тепло..
Все будет хорошо.......
У странная смесь правды и обмана, мне трудно общаться не зная ваших убеждений, а то что я читаю очень удивляет
Ну это уже наверное ближе к дискуссии, а не к однозначному "Я уверенна". Если даже не знать убеждений с кем общаетесь в нете, то наверное нужно просто общаться и посмотреть кто есть кто.