русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чем отличается "Бог" от Бога?

8182   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
El misterio` коренной житель20.03.18 16:55
El misterio`
NEW 20.03.18 16:55 
in Antwort regrem 19.03.18 20:29
В соседней теме Вы включились обсуждения Любви. Уж это тема всеми поколениями "пережевывалась" и будет "пережевываться" и ничего нового уже никто не скажет.
Но это Вам стало интересно.

Ну почему, это интересная тема, о божественной любви много говорится в Библии.

Без настоящей любви к человеку и Богу, вера это пустой звук, ничто.

Т.е. тему о Любви, значит можно переводить в русло христианства (религии)? улыб

А другие жизненные темы с поворотом в религию, это не интересно, это пустое. Прелюбопытная логика. улыбup

Без настоящей любви к человеку и Богу, вера это пустой звук, ничто. Редко кто из верующих может этим похвалиться.

Человек всё может отдать, всё сделать для другого, а вот полюбить по-божески не сможет. А вот почему не сможет? Я не знаю.

Что значит любить по-божески? Можете объяснить, что Вы вкладываете в эти слова?

В этой теме мы как раз и разбираем "божескую любовь", который кому-то дарует при рождении здоровье, а кому-то болезни, кому-то обеспеченность, кому-то бедность.

Кого-то отправляет к заботливым родителям, кому-то дает в родители тех, кто детей бросает.

Кому-то при рождении дает родителей христиан, а кого-то отправляет к родителям других вер.

Нет, не нужна такая "божеская любовь", при которой родители начнут одному ребенку желать здоровья, другому болезни, одному обеспеченности, другому проблем.

regrem патриот20.03.18 17:27
NEW 20.03.18 17:27 
in Antwort El misterio` 20.03.18 16:42
Как же делит, если кто-то по факту рождения православный, а кто-то мусульманин? Вот Вам и разделение людей при рождении по вере.

То есть продолжаете доказывать:

Многие христиане негативно относятся к другим религиям и не хотят подумать, а почему их библейский бог разделяет людей по вере от рождения, на каком основании?
Кому-то дает при рождении "правильную веру", а кого-то "враждебную" христианству веру.
Почему?

Прежде чем опять повторить ответ (кажется уже в третий раз), задаю вопрос.

Где такая теория, кто так утверждает, кто говорит подобное кроме Вас?

Нет разделения по вере при рождении.

Верующими становятся потом.

Все зависят в каком обществе окажутся, под какое влияние попадут.

Бывает в одной семье все разной веры.

El misterio` коренной житель20.03.18 18:05
El misterio`
NEW 20.03.18 18:05 
in Antwort Graywall 19.03.18 20:53
«игрушками нашего ума» это уж слишком. Не сам Человек складывает пазлы, за него это уже давно решили

Кто-же это делает за человека?

Каждый сам ежесекундно принимает решения: говорить или не говорить, пойти или не ходить, делать или не делать.... и т.д.

И от этих решений вырисовывается определенная картинка.

Наши мысли, это игрушки для ума. Вера, тоже игрушка для ума.

Если отнять у ребенка любимую игрушку, что он будет делать? Может начаться истерика, так?

Когда кто-то нападает на религию, которой придерживается какой-то человек, показывает ему несправедливости, нелогичности и т.д. он начинает проявлять агрессию (та же истерика), лишь бы у него не отняли эту веру, не посягали на нее.

Если плачущему ребенку дать соску (это тоже игрушка), он успокаивается.

Так и религиозная вера, является пустышкой (соской), которую не отдают,за которую держатся, даже не задумываясь о том, за что на самом деле держатся.

Её (религию-пустышку) дают людям, чтобы заткнуть их, чтобы не возмущались, чтобы проявляли терпение (так бог учит), чтобы переставали думать и не видели дальше библейских текстов.

Ведь на простые вопросы никто из верующих ответить не может, порой их даже не понимает.

В каждом человеке от рождения живет «2 волка» Один голодный и агрессивный, другой «добрый и прирученный» Но как их различить в каждом? Да ни как! Просто кто кого кормит, тот и выходит в Свет. Или Дьявол или Ангельская душа.

А кто учит детей с первых шагов? Ведь дети впитывают то, что видят в семье.

Так почему бог кому-то при рождении дает заботливых и любящих родителей (Ангелов), а кого-то отправляет на воспитание к преступным родителям (Дьяволам).

Ведь на всё это божья воля, не так ли?

Но как-то мне подсказывает опыт, что в последнее время «Ангельские создания» уж очень уязвимы. Наверное многолетие и испытания расслабили человеческую Душу. Или проще «размякли».

Человек сам создает себе как испытания, так и условия для счастливой, радостной жизни.

Только сам своими мыслями и действиями. Но мысли здесь гораздо важнее, потому что именно мыли (энергетику мысли) улавливает Вселенная.

Так что от кого-то мысли можно скрыть, а от Высших сил нельзя.

El misterio` коренной житель20.03.18 18:20
El misterio`
NEW 20.03.18 18:20 
in Antwort regrem 20.03.18 17:27
Как же делит, если кто-то по факту рождения православный, а кто-то мусульманин? Вот Вам и разделение людей при рождении по вере.

Многие христиане негативно относятся к другим религиям и не хотят подумать, а почему их библейский бог разделяет людей по вере от рождения, на каком основании?
Кому-то дает при рождении "правильную веру", а кого-то "враждебную" христианству веру.

Прежде чем опять повторить ответ (кажется уже в третий раз), задаю вопрос.

Где такая теория, кто так утверждает, кто говорит подобное кроме Вас?

Вот и интересно, я подумала об этом, а никто из христиан, получается об этом даже и не думает.

Нет разделения по вере при рождении.

Верующими становятся потом.

Все зависят в каком обществе окажутся, под какое влияние попадут.

Бывает в одной семье все разной веры.

И опять Вы о другом.

Может быть я непонятно говорю, неразборчиво объясняю? Мне интересно, эти вопросы непонятны только Вам или всем участникам дискуссии они непонятны?

Разделение по вере при рождении, это факт рождения одних в христианских семьях, других в мусульманских и т.п.

Когда ребенка с рождения воспитывают одних в христианских традициях, христианской вере, а других в традициях мусульманской веры.

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЙ БОГ ОТПРАВЛЯЕТ КОГО-ТО ПРИ РОЖДЕНИИ В МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР или другие религии. ПОЧЕМУ?

Ведь ничего просто так во Вселенной не происходит, без ведома Бога не происходит.

Вот именно, все зависит в каком обществе окажется ребенок, под какое влияние попадет.

Так почему бог отправляет одних в общество аборигенов, каннибалов, например, других под влияние мусульманской веры и эти люди иными уже стать НЕ МОГУТ.

Бог предопределил их путь. Как библейский бог распределяет кого в какое общество и под какое влияние отправить?

Proricatel посетитель20.03.18 18:27
Proricatel
NEW 20.03.18 18:27 
in Antwort El misterio` 20.03.18 18:20

А может быть,нет никакого бога?

Ни христианского,ни мусульманского?

И все это просто люди сами выдумали...

regrem патриот20.03.18 19:22
20.03.18 19:22 
in Antwort El misterio` 20.03.18 18:20, Zuletzt geändert 20.03.18 19:47 (regrem)
Так почему бог отправляет одних в общество аборигенов, каннибалов, например, других под влияние мусульманской веры и эти люди иными уже стать НЕ МОГУТ.
Бог предопределил их путь. Как библейский бог распределяет кого в какое общество и под какое влияние отправить?

Мне вот интересно, как человек который не только не верит в Бога, а считает и Библию бредом сказкой, а верующих отсталыми, агресивными, чудаками, тунеядцами ...

может задать вопрос про дела несуществуещего Бога и возникать, что несуществующий Бог несправедливо расспределяет детишек по семьям?

А вот у верующих нет таких вопросов – они знают как дети рождаются, знают что на это влияет, знают про гены и первородный грех итд.

El misterio` коренной житель20.03.18 20:38
El misterio`
NEW 20.03.18 20:38 
in Antwort Proricatel 20.03.18 18:27

А может быть,нет никакого бога?

Ни христианского,ни мусульманского?

И все это просто люди сами выдумали...

Что касается христианского и мусульманского, конечно, сами люди выдумали.

Но мусульманский бог конкретнее и терпимее христианского получился.улыб

Но то, что Бог /Высший разум/ существует, это однозначно. Конечно, Бог есть, который помогает нам выполнять свои программы, идти своими путями для духовного развития.

El misterio` коренной житель20.03.18 20:55
El misterio`
NEW 20.03.18 20:55 
in Antwort regrem 20.03.18 19:22, Zuletzt geändert 20.03.18 21:17 (El misterio`)
Мне вот интересно, как человек который не только не верит в Бога, а считает и Библию бредом сказкой, а верующих отсталыми, агресивными, чудаками, тунеядцами ...

может задать вопрос про дела несуществуещего Бога и возникать, что несуществующий Бог несправедливо расспределяет детишек по семьям?

Тунеядцами я верующих не считаю, не надо придумывать.

А вот недалекими, да, считаю. И это несмотря на то, что среди них много умных, способных, талантливых, многого в жизни добившихся.

Но при этом они недалекие/неглубокие/ люди.

Оказывается Вы даже внимательно не читаете мои сообщения.

Ни разу я не сказала, что не верю в Бога. Не верю в библейского бога, так в него умеющий думать человек и не может поверить.

И я прекрасно понимаю, почему Бог Создатель так разделяет людей по вере при рождении.

Понимаю, почему дети рождаются кто здоровыми, кто больными, почему в разных материальных условия появляются на свет дети.

Я могу ответить на эти вопросу и полностью согласна с действиями Бога.

Но верующие в библейского бога на эти вопросы ответить не могут, не понимают их, не осознают.

Воспринимают их как что-то не нужное, лишнее для их восприятия жизни.

А вот у верующих нет таких вопросов – они знают как дети рождаются, знают что на это влияет, знают про гены и первородный грех итд.

Как дети рождаются?

Что на это влияет?

Не Бог разве?

Если знаете, так расскажите, ответьте на вопросы кратко и понятно.

Ваши ответы на вопросы:

• На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения ? Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую. Как так происходит?
  • Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему ? Или библейский бог этого не может предвидеть?
  • А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной ?
  • И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет ?

Напишите ответ на эти вопросы, а затем я отвечу на эти вопросы.

Nitro 666 завсегдатай20.03.18 20:55
Nitro 666
NEW 20.03.18 20:55 
in Antwort El misterio` 20.03.18 20:38

Но то, что Бог /Высший разум/ существует, это однозначно. 1500% . И сегодня он обитает в малом Магеллановом облаке.Там его Малая резиденция..хаха

Nitro 666 завсегдатай20.03.18 20:59
Nitro 666
NEW 20.03.18 20:59 
in Antwort regrem 20.03.18 19:22

интересно, как человек который не только не верит в Бога, а считает и Библию бредом сказкой, а верующих отсталыми, агресивными, чудаками, тунеядцами ...

может задать вопрос про дела несуществуещего Бога и возникат\\ Прикинь,человек не верящий в бредовые религиозные сказки,может задать вопрос о побудительных мотивах Старика Хоттабыча или Терминатора... Представляю,насколько ты шокированхаха

El misterio` коренной житель20.03.18 21:00
El misterio`
NEW 20.03.18 21:00 
in Antwort Nitro 666 20.03.18 20:55

Очень интересная информация. up

Откуда она? Приснилось, в СМИ прочли, придумали, кто-то сказал по секрету, а Вы решили с нами поделиться...?

regrem патриот20.03.18 21:24
NEW 20.03.18 21:24 
in Antwort El misterio` 20.03.18 20:38
Но то, что Бог /Высший разум/ существует, это однозначно. Конечно, Бог есть, который помогает нам выполнять свои программы, идти своими путями для духовного развития

Это не Ваш Бог?

Высший Космический Разум https://www.otkroveniya.eu/index.html

Кстати а где участник обсуждения Космос?

El misterio` коренной житель20.03.18 21:30
El misterio`
NEW 20.03.18 21:30 
in Antwort regrem 20.03.18 21:24

Если хотите узнать о моем Боге, надо спрашивать у меня, логично?

Я даже смотреть ссылку не буду.

О Космосе ничего не знаю. А Вы, похоже, уходите от ответов. улыб

Graywall местный житель20.03.18 21:45
Graywall
NEW 20.03.18 21:45 
in Antwort El misterio` 20.03.18 18:05, Zuletzt geändert 20.03.18 21:47 (Graywall)
Так и религиозная вера, является пустышкой (соской), которую не отдают,за которую держатся, даже не задумываясь о том, за что на самом деле держатся.

Вы подвели тему к тому, что любое вероисповедание является «обузой» для человечества. Ну Вы скажите это мусульманам. У них закон «умереть в борьбе с неверными и попасть в рай» это святое. Они отличаются от христиан, как они это пишут, Они готовы умереть за религию, а христиане готовы жить для религии. Но события в Сирии показали, что и христиане могут умирать достойно!

Верить нужно всегда. В кого? Это уж дело личное. Ну так устроен человек, что он должен во что-то верить. Ну в лучшую жизнь, ну в счастье, ну в Мир в конце концов.

Без веры душа человека медленно умирает. Нет цели, нет веры, так а зачем тогда дальше жить!? Если Вы не верите в Бога, то тогда вы должны верить во что-то другое.

Например преклонение перед Силами Тьмы!? Других вариантов атеизма быть не может. Если кто-то обеспечивает Вашу Судьбу, то это тот в кого Вы верите.

Иниче быть и не может. Ангелы есть у всех.

regrem патриот20.03.18 21:58
NEW 20.03.18 21:58 
in Antwort El misterio` 20.03.18 20:55, Zuletzt geändert 20.03.18 22:51 (regrem)
На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения ?
Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую. Как так происходит?
Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему ?
Или библейский бог этого не может предвидеть?
А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной ?
И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет ?

А Вы, похоже, уходите от ответов

Если я буду отвечать, то это будет в четвертый раз.)))

Ну а если серьёзно, не сердитесь, я сдаюсь. Буду лишь слушать ответы других.

regrem патриот20.03.18 22:18
NEW 20.03.18 22:18 
in Antwort El misterio` 20.03.18 21:30, Zuletzt geändert 21.03.18 17:58 (regrem)
Если хотите узнать о моем Боге, надо спрашивать у меня, логично?
Я даже смотреть ссылку не буду.

Забыл ответить на этот пост.

Я у Вас уже спрашивал о Вашем Боге, о Вере. Но ответа не получил.

Решил отгадывать на каком сайте Ваш Бог Высший Разум

Начал с этого сайта Высший Космический Разум https://www.otkroveniya.eu/index.html

Ну нет, так нет

El misterio` коренной житель20.03.18 22:19
El misterio`
NEW 20.03.18 22:19 
in Antwort Graywall 20.03.18 21:45
Вы подвели тему к тому, что любое вероисповедание является «обузой»

Для меня - Да.

Ну Вы скажите это мусульманам. У них закон «умереть в борьбе с неверными и попасть в рай» это святое. Они отличаются от христиан, как они это пишут, Они готовы умереть за религию, а христиане готовы жить для религии. Но события в Сирии показали, что и христиане могут умирать достойно!

Мужественный, смелый человек таков вне зависимости от религии.

А трусу никакая религия не поможет.

Верить нужно всегда. В кого? Это уж дело личное. Ну так устроен человек, что он должен во что-то верить. Ну в лучшую жизнь, ну в счастье, ну в Мир в конце концов.

Согласна. Но ведь нужно и понимать во что веришь.

На самом деле, каждый выбирает именно то, что необходимо ему для духовного опыта.

Я рада, что мой путь с религией разошелся, что смогла разобраться, понять... для себя, в чем смысл Жизни. улыб

Верить нужно.

Тема называется:"Чем отличается "Бог" от Бога"? И здесь говорим о том, что считаем реальностью, что сказками и почему.

Кто осознает свою веру, своего Бога, тот может анализировать, рассуждать, отвечать на вопросы.

Кто не осознает свою веру, тому трудно мыслить логически, трудно отвечать на вопросы, а порой, как показала эта тема и вовсе - невозможно.

Так во что тогда верит человек, если объяснить жизненные события языком своей веры не может?

Если бы христианин объяснил как он понимает те вопросы, которые я задала и ответил на них с рассуждениями, с логической цепочкой, без цитат из библии (своими словами) я бы уважительно к этим людям отнеслась.

Но никто не ответил.

Нет цели, нет веры, так а зачем тогда дальше жить!? Если Вы не верите в Бога, то тогда вы должны верить во что-то другое.
Например преклонение перед Силами Тьмы!? Других вариантов атеизма быть не может. Если кто-то обеспечивает Вашу Судьбу, то это тот в кого Вы верите.
Иниче быть и не может. Ангелы есть у всех.

Я верю в Бога. Более того, как здесь уже говорила, Бог является моим самым главным, самым важным партнером по Жизни.

Моя судьба полностью зависит от меня, от моего выбора, а Бог помогает мне делать этот выбор.

Иногда я могу не понимать Бога, не понимать даже себя, тогда жизненными событиями Он мне указывает на ошибки. Дает дополнительные уроки, учит, порой жестко.

Мне очень нравится эта игра под названием - Жизнь.улыб

Нравится познавать себя и возможности, которые дал людям Бог.улыб

El misterio` коренной житель20.03.18 22:21
El misterio`
NEW 20.03.18 22:21 
in Antwort regrem 20.03.18 22:18

Я у Вас уже спрашивал о Вашем Боге, о Вере. Но ответа не получил.

Решил отгадывать на каком сайте Ваш Бог Высший Разум - на там сайте есть подобное.

Я всегда на вопросы отвечаю. Но не помню, чтобы Вы спрашивали о моем Боге.

Тогда спросите еще раз, я отвечу.

А Вы ответите на вопросы, которые я задала Вам?

El misterio` коренной житель20.03.18 22:26
El misterio`
NEW 20.03.18 22:26 
in Antwort Graywall 20.03.18 21:45

Если бы христианин объяснил как он понимает те вопросы, которые я задала и ответил на них с рассуждениями, с логической цепочкой, без цитат из библии (своими словами) я бы уважительно к этим людям отнеслась.

Но никто не ответил.

Как Вы ответите на эти вопросы:

• На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения ? Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую. Как так происходит?
  • Аборт, это то же убийство. И Бог отлично понимает, что ребенок будет убит и допускает это. Почему ? Или библейский бог этого не может предвидеть? Но ведь речь идет о единственной жизни человека. Разве Бог может быть таким непредусмотрительным? ТАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА?
  • А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной ?
  • И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет ?
Graywall местный житель20.03.18 22:28
Graywall
NEW 20.03.18 22:28 
in Antwort El misterio` 20.03.18 22:19
Я верю в Бога. Более того, как здесь уже говорила, Бог является моим самым главным, самым важным партнером по Жизни.Моя судьба полностью зависит от меня, от моего выбора, а Бог помогает мне делать этот выбор.

Вы противоречите самой себе. Вы сказали, что в Бога не верите, Вы сами собой, а Бог сам по себе. Ну не дословно, но близко к тексту. теперь Вы идете на попятную и говорите что вы верите в Бога!? Так где суть? Тема чем отличается Бог от Бога в самой сути ничего не значит.

Не Вы создаете свою Судьбу, просто вам предлагается 2 выбора, правильный и не правильный. Какой Вы выберите, тот и будет определять Вашу дальнейшую Судьбу. Через пару лет Вы уже ничего не сможете изменить обратно. Значит Вы выбрали свою дорогу. Если ошиблись, то Вам прийдется вернуться обратно, если такое возможно. Но в большинстве случаев такой возврат просто не возможен.

Так Вы выбираете свою Судьбу или это Судьба Вам предлагает этот выбор!?

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle