русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как искупить грех Аборта.

3246  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Anton144 постоялец15.02.18 22:27
Anton144
NEW 15.02.18 22:27 
in Antwort демотиватор 15.02.18 12:33, Zuletzt geändert 15.02.18 22:32 (Anton144)
всё что делается без Бога, оно однажды перестаёт существовать... и силы "зла" этому помогают... теперь понимаете о чём я?

Зло не законно на земле. Для эволюции зло не нужно. Существуют цивилизации, где нет зла. Есть достаточно примеров, когда смешение добра и зла привело к гибели цивилизаций. Наша цивилизация смешанная. На грани гибели.

Когда у людей более-менее были приоткрыты сердца, мир был другим. Человек развивается от преисполненности сердца добротой, любовью, светом. Добро плодоносно, зло - нет.


Коммунисты разрушали церковь, но потом сами её и восстановили. А в приходах поставили "своих". http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/pravoslavie_-_...

Сталин же учился в духовной семинарии. Как я помню, его мама очень хотела, чтобы сына стал священником. Там же он сдружился с Гурджиевым. ГУЛАГ был создан по личному указанию Сталина, вдохновляемого Гурджиевым (!!!).


Когда кто-то говорит, что зло способствует эволюции, мне вспоминаются гулаговские времена и ежовые рукавицы. Такая вот была эволюция...на костях людей.


Раз уж мы коснулись истории, замечу, что православие на Руси было ДО насильственного крещения, т.е. до прихода византийщины. Ошибаются те, кто говорит, что мои предки были православными, потому и я хожу в эту церковь.


С "абсолютом" тоже не все просто, как и с адом и раем. Это низшие сферы. Ограничиваясь этими понятиями при жизни, душа не может взойти выше. Её уделы - ад, либо рай (религии) и абсолют, т.е. низший космос (нью-эйдж). Этим душам не доступны небесные сферы. Тысячелетиями прозревают, освобождаются от химер.


1. Могли бы Вы привести ясные и четкие примеры, где зло способствует эволюции? И так ли уж без него никак?

2. Что "делается без Бога..." и "...однажды перестает существовать"? Например?

#41 
  демотиватор местный житель16.02.18 13:45
NEW 16.02.18 13:45 
in Antwort Anton144 15.02.18 22:27

когда я писал, что зло нужно для эволюции ?!

я писал, что зло неизбежно... созидательные и разрушительные силы будут всегда... без разрушительных сил невозможно обновление, а всё что не обновляется - неизбежно гибнет.

Раз уж мы коснулись истории, замечу, что православие на Руси было ДО насильственного крещения, т.е. до прихода византийщины. Ошибаются те, кто говорит, что мои предки были православными, потому и я хожу в эту церковь.


вы имеете в виду, когда ПРАВЬ славили? нечто языческое?

#42 
Anton144 постоялец16.02.18 17:56
Anton144
NEW 16.02.18 17:56 
in Antwort демотиватор 16.02.18 13:45, Zuletzt geändert 16.02.18 20:39 (Anton144)
созидательные и разрушительные силы будут всегда...

Какой смысл в разрушительной силе? Не будет её, кто от этого проиграет?

Сейчас как раз идет разделение зерен от плевел...т.е. добра от зла. Зло должно уйти!

Какой ценой? Вопрос. Ведь многие сочетались со злом.

В чем очистительность бедствий? Очищение от зла.


Обновление как раз и происходит вне зла. Вода обновляется, т.е. очищается...человек обновляется, когда освобождается от смешанности...похоти, зла, обид...эго...

#43 
  демотиватор местный житель16.02.18 19:50
NEW 16.02.18 19:50 
in Antwort Anton144 16.02.18 17:56, Zuletzt geändert 16.02.18 19:53 (демотиватор)

я понял вас.... лучше чтобы человек САМ тянулся к Свету, чем ему "помогут" сзади пинком )))

а на счёт "зла" и разрушительных сил.... приведу ещё один пример...

Вот например... все ваши НЫНЕШНИЕ знания, вполне возможно являются бесспорным злом для знаний БУДУЩИХ, потому как мешают им придти к вам... заслоняют собой Свет ))) Допускаете такое? )) Если ДА, то не лучше бы разрушить старые знания? А для этого нужны разрушительные силы )

#44 
Anton144 постоялец16.02.18 20:54
Anton144
NEW 16.02.18 20:54 
in Antwort демотиватор 16.02.18 19:50, Zuletzt geändert 16.02.18 22:12 (Anton144)

Знания знаниям рознь. Одних знаний НЕ ДОСТАТОЧНО. Это суть зло - познавать праздно.

На начальном этапе знания - как некая система ориентиров, практических действий. Одно дело знать, что существует высокая любовь, а другое - исполниться ею. Одно дело знать, что есть старцы с духом Святым, другое - исполниться этого духа.

Когда Вы исполнены благодатью духа, Вы живете, действуете В ДУХЕ. Дух непрестанно нов, животворит, вдохновляет. Он не статичен. Духу знания не нужны, он сочетан с УНИВЕРСУМОМ. Нашему сердцу знания не нужны. Это нашей голове требуется что-то. Потому многие головой "любят", "живут", "видят"... А сердце закрыто. Это как два разных мира. Так же добро со злом - это не совместимые понятия. ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕСЯ.

Другими словами - есть превечные образы и ценности, есть узкий путь. Он как был узок, так и остался. Знания, которые нужно разрушать (как Вы говорите) - ложные. Архетипические столпы - нерушимы. Потому надо искать истину, а не свою правду (или что-то вроде того...мол мне нравится, интересно, нужно...с приложением к порядку мира сего. Это наш ветхий, смешанный, травмированный человечек "ищет". Это ошибочно). Все, что преходяще будет в свой час подвержено забвению. Пыль, сор. И будет разрушено. Сроки подходят.

Аутентичные знания - жемчужины, негаснущее солнце, универсальны и непреложны.

#45 
sabato прохожий16.02.18 21:14
NEW 16.02.18 21:14 
in Antwort Anton144 16.02.18 20:54
Знания знаниям рознь. Одних знаний НЕ ДОСТАТОЧНО. Это суть зло - познавать праздно.


up

Знание истинное, человек может обрести только собственными усилиями, а не получить извне в качестве готового.

Придёт время, когда маски будут сняты, и каждый ответит за свои деяния!
#46 
  демотиватор местный житель16.02.18 22:26
NEW 16.02.18 22:26 
in Antwort Anton144 16.02.18 20:54, Zuletzt geändert 17.02.18 13:41 (демотиватор)

знания это не самое главное, но мне кажется, что сегодняшнего, слишком много думающего человека, привести к духовности можно только через специальные ЗНАНИЯ.... ведь священные писания - это тоже знания, но возможно слегка устаревшие..

я сужу по себе.... с детства слишком много думаю, но когда однажды начал читать одну необычную (для меня) книжку, то понял, о какой ерунде я думал всё это время ))) сейчас думаю вообще минимум... часто просто вижу ИСТОЧНИК/ОСНОВУ каких-то тем, или человеческих споров, а когда знаешь основу, мелочи уже неинтересны.

#47 
Anton144 постоялец17.02.18 13:32
Anton144
NEW 17.02.18 13:32 
in Antwort демотиватор 16.02.18 22:26, Zuletzt geändert 17.02.18 14:19 (Anton144)
однажды начал читать одну необычную (для меня) книжку, то понял, о какой ерунде я думал всё это время ))) сейчас думаю вообще минимум... часто просто вижу ИСТОЧНИК/ОСНОВУ каких-то тем, или человеческих споров, а когда знаешь основу, мелочи уже неинтересны.

Верно. Когда человеку вдруг приоткрывается тайна земли, тайна его прихода сюда, он смотрит на происходящее сегодня как на заблуждение. Люди уделяют так много времени и внимания тому, что не имеет значения, т.е. преходящее, упуская бесценное. Трагедия.

Нет нужды читать разные трактаты, изучать учения, достаточно увидеть дух этого знания, источник. На земле слишком много ложных знаний. А люди за них уцепились.

священные писания - это тоже знания, но возможно слегка устаревшие..

Слово 'священные' здесь играет магическую роль. Священнослужитель без Святого духа - колдун. Посчитайте сколько их развелось.

"Святая" церковь, которая погрязла в духе мира...разве святая? Магия слов. Морочат людям голову. У одних тора священная, у других коран, у третьих библия...

Потом не удивительно, что и война вдруг становится священной, жертвоприношение, сексуальные извращения...все священное. Только с точки зрения демонических миров.


Истинные знания сокрыты, их обрести может тот, кто имеет чистые мотивы познания последней правды. Раньше за эти знания сжигали на костре как еретиков, либо ведьм.

Заблуждается тот, кто считает современные эзотерические знания истинными. Ошибка. Как раз эти знания массово дают людям, чтобы и дальше держать в неведении.

То же самое со школьными знаниями, с религиозными учениями. Информационная война.

Аутентичные знания не устаревают.


#48 
  демотиватор местный житель17.02.18 15:33
NEW 17.02.18 15:33 
in Antwort Anton144 17.02.18 13:32
Нет нужды читать разные трактаты, изучать учения, достаточно увидеть дух этого знания, источник. На земле слишком много ложных знаний. А люди за них уцепились.

не знаааааю... какой можно увидеть "дух", без минимального интеллектуального анализа текстов )))

может такие люди где-то и есть, но мы говорим о простых людях... которые вместо того, чтобы читать выдумки всяких маразматиков (художественную литературу), лучше бы прочитали различные священные писания и восточные учения...... сравнили их друг с другом, призадумались хоть о чём-то....

#49 
  Lenuschka05 знакомое лицо18.02.18 09:37
Lenuschka05
18.02.18 09:37 
in Antwort soprano1 14.02.18 00:38
Грех детоубийства ложиться тяжким бременем на весь род. Даже если ваша бабушка, тётя, мама сделали аборты и не прочитали правило Матушки Антонии, этот грех не считается прощённым.

Единственным непростительным грехом является грех продолжительного неверия. Нет прощения человеку, умершему в неверии. Единственным условием, по которому кто-то не сможет получить прощение, это его отсутствие в числе тех, кто поверил в Него. Отвергать этот единственный путь спасения, значит приговорить себя к вечности в аду, так как отказываться от единственного прощения, очевидно, является непростительным.


Многие люди боятся, что совершили какой-то грех, который Бог не сможет или не пожелает простить, и чувствуют, что для них уже не осталось надежды, что бы они ни делали. Для сатаны нет ничего лучше, чем держать нас под действием этого ошибочного представления. Истина в том, что если человек имеет этот страх, ему необходимо лишь обратиться к Богу, исповедать свой грех, покаяться в нём и принять Божественное обещание прощения. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"

#50 
  демотиватор местный житель18.02.18 10:58
NEW 18.02.18 10:58 
in Antwort Lenuschka05 18.02.18 09:37, Zuletzt geändert 18.02.18 11:20 (демотиватор)
Единственным непростительным грехом является грех продолжительного неверия.

Сначала придумали "ГРЕХ", потом придумали "ПРОЩЕНИЕ" грехов, а в некоторых новых сектах уже придумиали что-то поинтереснее... но это всё из той

же серии полу-лжи, основанной на непонимании людей того, что такое (так называемый) "грех". ))

Вы не думаете, что в наш интеллектуальный век, люди, при изучении некоторых текстов, уже СПОСОБНЫ понимать кармические последствия своих поступков? Ах да.. эти тексты, школы и направления не христианские.. ))) но ведь Иисус учил вполне БУДДИЙСКИМ истинам ! "Царство божье внутри нас"

Типа, если всё в этом мире не заставит тебя обратиться в СЕБЯ, и понять, что ты САМ причина всех своих разногласий с миром и Богом, то ТЫ, дорогой товарищ, царства божьего не унаследуешь )) Обратись в себя, и узнаешь свою ИСТИННУЮ близость, или отдалённость от Бога.. от ЭТОГО всё зависит!

В протестантизме есть "обращение" - это нечто похожее на взгляд в себя, но в каком-то обрубленном виде.. такой взгляд в себя ничего не даёт.. поскольку нет МЕТОДИКИ! Человек смотрит в себя, ПУГАЕТСЯ тому ужасу, который у него в душе, и тут же убегает от него к "БОГУ", в общину (по воскресеньям), в различные евангелизации... куда угодно, лишь бы не работать со своими страхами, не пробиваться через них к ЛЮБВИ... а Бог - есть любовь, не так ли? )))

#51 
soprano1 свой человек18.02.18 12:49
soprano1
NEW 18.02.18 12:49 
in Antwort Lenuschka05 18.02.18 09:37
Истина в том, что если человек имеет этот страх, ему необходимо лишь обратиться к Богу, исповедать свой грех, покаяться в нём и принять Божественное обещание прощения.

Об этом и речь.

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"

Но грех детоубийства, это особый вид убийства, который простой исповедью не прощается.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#52 
  Lenuschka05 знакомое лицо18.02.18 13:07
Lenuschka05
NEW 18.02.18 13:07 
in Antwort soprano1 18.02.18 12:49
Но грех детоубийства, это особый вид убийства, который простой исповедью не прощается.

Кто Вам такое сказал? Нет такого греха, которого Бог не мог бы простить, за исключением - хулы на Духа Святого, а это как раз - таки и есть отвержение Бога.Остальные грехи ВСЕ прощаются. За них Христос и умер.

#53 
regrem патриот18.02.18 13:09
NEW 18.02.18 13:09 
in Antwort soprano1 14.02.18 00:38, Zuletzt geändert 18.02.18 13:21 (regrem)

А мне жаль женщин, которым и так тяжело от содеянного, а если ещё следовать методике неадекватной бабки – так это с ума сходить. Сама Матушка Антония мучилась от греха и других мучить заставляет. А может её просто раскрутили, вернее раскрутили её способ замаливания греха, который она совершила и стала из-за усердия страдать, маленько не того. Я не верю, что она попадала в психушку по идейным соображениям, за веру.

Я ничего не имею против её личного метода, пусть даже 48 раз читает 50-й псалом целиком, хотя это трудно представить. И другие грешники по-своему мучаются и раскаиваются.

Хорошо показано в фильме Остров, как человек по-своему страдает за совершенное убийство.

И у него 50-й псалом, вернее некоторые части, которые он выкрикивает в душевных муках, содрогаясь в молитве в уединении на камнях. У другого убивцы другой личный метод каяться.

Грубо говоря, скажем, что у каждого грешника есть своя личная произвольная программа. А есть и обязательная программа, диктуемая Христианской Верой, где нет деления на виды и степени тяжести греха. И надо соблюдать прежде всего эту "обязательную программу."

Я нахожу диким выпячивать по отдельности виды грехов и следовать каким-то особым методикам бабушек.

#54 
soprano1 свой человек18.02.18 13:19
soprano1
NEW 18.02.18 13:19 
in Antwort Lenuschka05 18.02.18 13:07
Нет такого греха, которого Бог не мог бы простить, за исключением - хулы на Духа Святого,

Кто вам такое сказал? Есть 3-греха, которые Бог не прощает.

Остальные грехи ВСЕ прощаются. За них Христос и умер.

Прочитайте о Матушке Антонии и вам станет ясно! Да, умер, но чтобы Бог простил грех детоубийства нужна не поросто исповедь, а именно прочитка правила, котороа дала сама Богородица, матушке Антонии.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#55 
  Lenuschka05 знакомое лицо18.02.18 14:24
Lenuschka05
NEW 18.02.18 14:24 
in Antwort soprano1 18.02.18 13:19
Кто вам такое сказал? Есть 3-греха, которые Бог не прощает.

Мне - Сам Иисус сказал,( Матф.12: 31) а Вам?


Прочитайте о Матушке Антонии и вам станет ясно! Да, умер, но чтобы Бог простил грех детоубийства нужна не поросто исповедь, а именно прочитка правила, котороа дала сама Богородица, матушке Антонии.

Я вижу, Вы совсем не в теме, Простите, конечно. Почитайте лучше Евангелие. Не забивайте себе голову другим.

#56 
soprano1 свой человек18.02.18 14:47
soprano1
NEW 18.02.18 14:47 
in Antwort regrem 18.02.18 13:09
А мне жаль женщин, которым и так тяжело от содеянного, а если ещё следовать методике неадекватной бабки – так это с ума сходить. Сама Матушка Антония мучилась от греха и других мучить заставляет.

Всем жаль таких женщин. Вы бы попробовали сами прочитать хоть раз, прежде чем критиковать.

Я ничего не имею против её личного метода, пусть даже 48 раз читает 50-й псалом целиком, хотя это трудно представить.

Если вы внимательно читали, то должны понять. Это не её личный метод!

Я нахожу диким выпячивать по отдельности виды грехов и следовать каким-то особым методикам бабушек.

Конечно жалко, и детей убитых жалко, за это и будет попущена Богом 3-я мировая война. Самое важное это то, что каяться этим правилом можно не только самой маме а и совершенно посторонним людям. вы можете, если знаете к примеру о грехе таком своей умершей бабушки, за её аборты прочитать это правило или за живущих родственников сестру, тётю, свекровь, сноху и т.д..., которые во всё это возможно не верят. Это ваше личное делo, никто не заставляет вас читать это правило!


Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#57 
soprano1 свой человек18.02.18 14:49
soprano1
NEW 18.02.18 14:49 
in Antwort Lenuschka05 18.02.18 14:24

3-греха, которые не прощаются. За них нужно очень, очень сильно и много молиться....

Самоубийство, Хула на Духа Святого и Гордыня.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#58 
soprano1 свой человек18.02.18 15:09
soprano1
NEW 18.02.18 15:09 
in Antwort Lenuschka05 18.02.18 14:24

Вы одна в теме...? По вашему Матушка Антониа придумала это правило и заставляет всех делать по 160 поклонов с молитвами? И все, кто имеют свидетельства об убитых ими детях тоже придумали сами? Вам мало слова Богородицы?

Каждый решит для себя, читать ему этo правило или нет. Не путайте тех, кто хочет искупить грех детоубийства.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
#59 
regrem патриот18.02.18 15:25
NEW 18.02.18 15:25 
in Antwort soprano1 18.02.18 14:49, Zuletzt geändert 18.02.18 17:57 (regrem)
3-греха, которые не прощаются. За них нужно очень, очень сильно и много молиться....
Самоубийство, Хула на Духа Святого и Гордыня.

Ну понятно, что человек, свершив убийство себя (человека Бога) не имеет возможности каяться. Всё, поставил точку!

И то я знаю случаи, когда самоубийство оправдывается церквью и даже знаю случай здесь в Германии, когда самоубийца чуть не прославляется. Ну кроме того, мы не знаем, что будет потом на Суде последнем.

С Хулой на Духа Святого всё понятно. Наказываются богоборцы, бывшие верующие, попросту говоря предатели – тоже своего рода самоубийцы.

Но и в этом случае бытует мнение среди верующих, что не всё потеряно – есть ешё пара раз взяться за ум, даже находят подтверждения из Библии. Но церковь это не утверждает.

Что касается Гордыни, то это само по себе нельзя назвать смертельным грехом, который не прощается.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle