Вера и деньги
Вы не ответили на мой вопрос??
Когда вы последний раз исповедовались и причащалиссь?
:))
Вы не ответили на мой вопрос??
Когда вы последний раз исповедовались и причащалиссь?
Как называются люди, которые пьют чью-то кровь и едят плоть?
Я к ним не отношусь.
И среди людей, считающих себя грешниками, мне делать нечего.
Нет греха, есть опыт, который важен. Именно через опыт мы растем духовно.
Те же, кто "грешат" и каются, "грешат" и каются, живут неосознанно и мне с ними не по пути.
Не так: людям, освободившимся от диктата греха претит общество рабов своей плоти, общество тех, кто называет упражнение в лукавстве опытом, чьи цели низки, ибо направлены к своей персоне, а не от себя вовне. Никогда не поверю, что такие как вы просто так будут беспокоиться о судьбе нищих. Особенно молодых и противоположного пола.И среди людей, считающих себя грешниками, мне делать нечего.
Благодарю за дополнение, Вы правы: мне нечего делать как среди людей, считающих себя грешниками, так и среди людей, являющимися рабами своей плоти, не думающих о Душе.
Так же и среди тех, чьи цели низки, т.к. направлены только на себя.
Эти люди уже давно невидны для меня.
А вот те, кто свои цели выстраивает с пользой для Вселенной, эти люди мне интересны и мне с ними по пути.
Мне по пути с теми, кто занимается своим духовным развитием, не забывая и о своей плоти, как храма своей Души.
Людьми, которые получают через то, что отдают.
Заботиться надо о своей судьбе и помогать только тем, кто тоже хочет взять ответственность на себя и научиться заботиться о себе.
А затем помогать тем, кто обратится уже к ним за помощью.
Только так можно быть полезным Вселенной, миру, в котором живем.
Слово "богатство" от слова "бог", не так ли?
Мы знаем, что просто так ничего не бывает. Поэтому стоит над этим поразмышлять.
А от слова "бедность" слово "беда", согласны? Что эти слова значат понять не сложно. И верно, бедность приводит к бедам.
Почему в религии считается, что богатство (деньги), это плохо? Почему накладывают ограничение: только то, что необходимо и не более того?
А ведь только богатые люди занимаются благотворительностью, улучшаю облик нашего мира.
Бедные не могут помочь даже самим себе.
На самом деле понятно. Чем больше у человека возможностей материальных, тем он свободнее, тем он более развит.
Бедному же человеку только до себя, до своих нужд насущных и все что он может, это просить бога о помощи.
Богатые люди не думают о деньгах ( они у них есть), они думают о качестве жизни, об улучшении жизни.
А вот бедные, как раз-то о деньгах и думают. Потому что им их не хватает на жизнь, они нуждаются в них.
Герой этой темы только о деньгах и думает, поэтому и ходит к церкви, чтобы их получить, выпросить.
Получается, что библия и приводит людей к тому, что считается грехом, к мыслям о деньгах.
Раз в ней нет мудрости, как создать обеспеченность в своей жизни, как научиться зарабатывать деньги и нет знаний о том, как важны деньги в нашей земной жизни.
Мое мнение,христианство это религия,созданная для управления чернью.
Система простая-РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ:
Ведь с подачи Константина,римского императора эта религия и пришла к тому,что она сегодня есть.
Создали удобную для Рима религию для управления чернью и беднотой.
Эдакая,манная каша ,с легким привкусом варенья и лимонного сока.
Сопротивляться властям не надо,надо терпеть,денег не нужно,одежда тоже не нужна,дали по морде-скажи спасибо и подставься с другой стороны.
Роскошь и богатство это яд,легче верблюду через игольное ушко...просклизнуть...
Все раздавать бедным,себе только любовь и надежу попасть в рай:):)
И все...абсолютно все,по правую руку от отца:):)
За праздничный стол...
Сынишка за всех пострадал,грехи смыты,надо только исповедоваться,причащаться и можно грешить дальше.Все спишут,прямо перед смертью,как тому разбойнику на кресте:):)
Богу богово,кесарю кесарево,терпи,дурак,работай,люмпен пролетарий!!!
И...МОЛЧИ!!!
З.Ы.Ах да...молись!!!![]()
Могу допустить, что был такой умный, образованный человек по имени Иисус, который быстро понял на чем можно заработать.
Зная историю, значение религии, он придумал себе образ сына бога, собрал подельников
и они начали свой путь по одурачиванию неграмотных людей.
Но долго им продержаться не удалось, их махинации раскрылись и главаря распяли.
Но подельники не успокоились, уж на сильно лакомый кусочек они замахнулись.
Придумали его воскрешение и уготовили себе теплое местечко, как учеников сына бога.
Тем более, что это была уже сильно раскрученная религия и им утруждать себя не нужно было, люди сами подхватили эту тему, а подельнам оставалось только рубить бабло.
Что в принципе сейчас и продолжается, ничего не изменилось.![]()
Но откуда берутся люди, которые в это верят?
Раньше Иисус
то одному, то другому являлся, но как библия закончилась писаться, он больше никому не является.![]()
Если раньше бог явился и воззвал к Моисею из горящего куста, то теперь он ни к кому не является.
Но самое интересное, что если кому-то из верующих сказать, что мне сегодня явился Иисус, они ведь не поверят. ![]()
Верующие верят, что в райском саду змея разговаривала...
Все это было, было, было...да прошло.![]()
Этим примитивным людям бесполезно что-либо объяснять. В немецком есть меткое слово для невежд: Ignorant. Они будут всё игнорировать, придумают себе глупейшие ответы и будут вполне удовлетворены или даже горды своим примитивизмом.
Если бог любит всех, зачем нужен был потоп? Таким образом бог решил отформатировать свои создания?
Значит семья Ноя получила право на спасение, а все остальные пусть погибают?
Но ведь бог любит всех?
А в чем виноваты животные?
Вот поэтому:
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Бытие 6:5-11 SYNO
Потому что люди развратили и животный мир.
Но вы не с того конца распутываете клубок. Если иметь общение с Богом, постепенно он будет открывать что и почему.
В библии нет противоречий, если ее изучать не с целью найти подвох. Для каждого момента, который выглядит как противоречие - есть объяснение. Я сильно не вдавалась в эти темы, потому что я не теолог и у меня пока нет такого желания. Хотя после разговора с свидетелями иеговы, я села и написала два больших листа расхождения их теологии с библией. И отдала им. Мы даже немного общались, и как люди они хорошие. Но Бог показал сон, что они истину не ищут, просто хотят склонить на свою сторону . Они были в прообразе цыган.
Все что я могу делать - это нести Его Царство. Показать Бога как любящего Отца. Не навязывать свое понимание, а дать желание искать Бога самому.
Значит из всех созданных богом человеков только Ной с семьей оказались удачными, так получается?
А за что же бог истребил животных, за какие грехи?
И как Ной выбирал кого из животных удостоить чести взойти в ковчег, а кого оставить умирать?
Почему сейчас бог праведников не спасает, а злодеев не наказывает?
Закончилось время его возможностей, получается? Остались только библейские воспоминания.
Потому что люди развратили и животный мир.
Это очень интересно. Можете поподробнее об это рассказать.
Я не понимаю, как человек может развратить животный мир.
Так может быть все же Бог, которого Вы чувствуете, не библейский?
В библейском боге любви к людям нет.
У него одного оказалось чистое сердце.
Животные приходили к нему сами.
У Бога от события до события такого масштаба проходят сотни наших земных лет, он находится вне времени. Сейчас он ждет пока дополнится число тех кто выберет с ним быть, и ждет когда мы научимся быть сильными христианами, а не тряпками.
Если это не происходит навиду у всех ( наказание за зло) это не значит что оно не просходит совсем.
И к тому же - у Бога сосчитанна каждая слеза невинного.