Вера и деньги
Да, помню - Ваша концепция соответственно данному контексту звучит - есть несовершенства и совершенствование. Человек приходит в жизнь чтобы накопить новый нужный опыт.
Но я Вам задал вопрос о принципе совершенствования, который объединяет в существе своём. Этот вопрос сегодня задал многим другим.
Так я избегаю противоборств казуистик Бытия. Мысля о звёздах философы не редко не замечают ямы.
ПС: Знаете, даже не сразу скажешь - больше позитивного в негативном (греховном) осознании и концепции или в Вашем,- "позитивном". Есть важные нюансы психомеханики о которых стоит мыслить и беседовать, но с теми кто открыт этому непредубеждённостью.
Именно так: человек приходит в жизнь, чтобы накопить новый нужный опыт.
Переживать опыт, делать что-то новое для обогащения своей сущности. Новый опыт - новое сознание. И как высшая цель - осознание своей божественной природы.
К библейскому богу это не имеет никакого отношения.
Знаете, даже не сразу скажешь - больше позитивного в негативном (греховном) осознании и концепции или в Вашем,- "позитивном". Есть важные нюансы психомеханики о которых стоит мыслить и беседовать, но с теми кто открыт этому непредубеждённостью.
Стоит мыслить и беседовать.
К библейскому богу это не имеет никакого отношения.
Враги нас искушают отрицанием, предрассудочностью, разделением, утерей справедливости и равновесия, враждой. А это очень важный опыт и как видите: имеет отношение к Библии.
Да, это один из опытов. Но наша божественная сущность к библейскому богу никакого отношения не имеет.
Это как перечеркнуть миллионы лет человеческой эволюции, не находите ?
Но не стану настаивать, ведь противодействием породится ещё большее отталкивание и предубеждённость.
Нет, этот опыт тоже кому-то очень нужный.
Чем больше опыта, тем больше осознанности.
А мне многое становится понятней, ясней, а многое остаётся ещё непонятым, но уже касаемо осознанием.
Странно что два человека из одной беседы такую разницу понимают ?)
Видимо потому, что обсуждаемые моменты мною осознанны и новой пищи для размышления не получила.
Хотя и для меня многое в вопросах жизни и смерти остается непонятым.
13 Ибо перед ликом Господа праведны не те, кто слышал закон, а те, кто повиновался закону, они будут оправданы Господом.Что значит судимы по своей совести?
14 И потому, когда язычники, не имеющие закона, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, хотя у них и нет закона, они сами для себя закон.
15 Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно, в точности, как это велит закон. Это проявляется и в чувствах, которые вызывает у них то, что правильно, и то, что неправильно. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными, иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.
16 Всё это произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайны людские в согласии с благовествованием Божьим, которое я проповедую. — Римлянам 2
И не надейтесь:не верит Иисусу
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. — Иоанна 12:48
Если человек не слышал или не читал слов Иисуса, то тогда он будет судим по совести. Отвечать за свои дела по-любому придётся.И что значат слова sabato, что незнание закона не освобождает от ответственности?
И потому, когда язычники, не имеющие закона, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, хотя у них и нет закона, они сами для себя закон.
Ну да, Народ Майя тоже был в своем роде "порождением Господа". Но там существовали свои законы. Или вы уже о законах после рождества Христова говорите!?
13 Ибо перед ликом Господа праведны не те, кто слышал закон, а те, кто повиновался закону, они будут оправданы Господом.
14 И потому, когда язычники, не имеющие закона, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, хотя у них и нет закона, они сами для себя закон.
Т.е. если человек живет по совести, даже если не знает, не верит Иисусу, он будет, так сказать...спасён. Так?
Получается, важно жить по совести и не важно какая вера, правильно понимаю?
Если так, то значит христианская вера сдерживает тех, кому трудно жить по совести или помогает тому, кто не слышит свою совесть. Ведь практически все христиане, с кем мне приходилось говорить, считают себя грешниками.
А тот, кто живет по совести, грешником себя не чувствует, ведь он по совести живет.
И не надейтесь:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
А вот здесь какие-то противоречия.
Если люди ничего не знают о Иисусе, о его слове, за что же их судить?
Есть два варианта:
1. Ничего не знают о христианской вере, но живут по совести. Что будет с ними?
2. Ничего не знают о христианской вере и живут как получится. Что будет с ними?
Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы своими словами, а не выдержками из библии.
Как Вы это понимаете?
Если человек не слышал или не читал слов Иисуса, то тогда он будет судим по совести. Отвечать за свои дела по-любому придётся.
Так за свои слова и свои поступки мы отвечаем в своей земной жизни. Разве не так?
За все, что мы здесь делаем - отвечаем по закону причины и следствия.
Представим ситуацию: преступник, совершивший тяжкое преступление, приговорен к смерти. Он жил не по совести, но представ перед земным законом, свою вину признал и получил наказание.
Он будет прощен христианским богом и попадет ли в рай или нет?
Вы можете прокомментировать этот пример?
Как пробудить преданность? - Целесообразностью.
Как улучшить качество? - Явлением почтения мастерству.
Как пробудить плодотворность? - Желанием красоты.
Раздел низших материальных благ придет как следствие понимания высшего утверждения.
Смысл преобразований общества и личности в едином помысле о развитии мира.
Часто было сказано – отдых может быть достигнут не сном, но переменой труда.
Сделавший наиболее радостно наиболее скучную работу будет твёрдым победителем, ибо он поборет тяготу скуки.
Устремляйтесь к работе возможно лучше. И каждую работу оберните лучшей эманацией.
Не случайное благое восклицание, но сознательный процесс длительности даёт преимущество. Только сознательность и непреложность дают последствия.
Самодеятельность всегда полезна.
Сколько нового здоровья в разнообразии места и труда !
Если бы было так, зачем карма? Вы уж определитесь, во что Вы верите. Если бы соразмерное наказание следовало за всяким преступлением, в мире бы не было преступников.Так за свои слова и свои поступки мы отвечаем в своей земной жизни. Разве не так?
Это, слава Богу, не мне решать. Один из разбойников, распятых рядом с Иисусом был прощён, потому что покаялся. Всякий ли кающийся будет прощён я не знаю, знает Тот, кто видит сердце кающегося.Представим ситуацию: преступник, совершивший тяжкое преступление, приговорен к смерти. Он жил не по совести, но представ перед земным законом, свою вину признал и получил наказание.
Он будет прощен христианским богом и попадет ли в рай или нет?
1. Будут ожидать Последнего Суда. Их мысли, дела и слова будут "взвешены", т.е. сравнены с Божьими законами, принципами морали, которые свойственны всем людям от природы. Кант назвал эти принципы трансцедентальными: выходящими за рамки культуры и обычаев, общечеловеческими, вселенскими.Есть два варианта:
1. Ничего не знают о христианской вере, но живут по совести. Что будет с ними?
2. Ничего не знают о христианской вере и живут как получится. Что будет с ними?
2. См. п. 1. Никакой разницы нет. Разница лишь для уверовавших в Христа: им их грехи прощаются уже в этой жизни. Их "дела" не будут рассматриваться на Последнем Суде.
Вы пишете слова "Бог", "Библия", "Евангелие" с маленькой буквы. При этом обращаетесь к людям, для которых всё это святое. На какой диалог Вы тогда рассчитываете?своими словами, а не выдержками из библии.
Облечься в постоянную молитву - это значит освободить сознание от сторонних мыслей и всецело направить его к Свету. Человек полагает, что все, о чем он думает, очень важно, в то время как часто оно совершенно не нужно и даже вредно. И, прекратив поток обычного мышления, он не только ничего не потеряет, но выиграет. Для выполнения работы праздные мысли совсем не нужны. И лучше, если работа совершается на фоне молитвенного состояния сознания. Ведь труд - это тоже своего рода молитва или возношение энергий кверху. Ведь труд должен быть светоносным, когда правильное напряжение энергий усиливает светимость ауры. Труд может быть вдохновенным и даже огненным. Светоносный, вдохновенный труд, озаряя ауру огнями напряжения, поистине по состоянию человека подобен вдохновенной молитве. Пространственные следствия обоих равноценны.