русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

почему я не доверяю Новому Завету

16257   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
  beatus Teddybär05.06.18 22:24
beatus
NEW 05.06.18 22:24 
in Antwort Boatman 05.06.18 21:47, Zuletzt geändert 05.06.18 22:26 (beatus)
А почему иудеи ДОЛЖНЫ, обязаны были принять христианские догмы, в частности, признать Иисуса Христа Мессией
Странно, Вы сами же утверждали недавно, что Иисус не привнёс ничего нового в учение Моисея, в частности, в заповедь о любви к Богу и к Ближнему, а теперь говорите о каких-то противоречиях. Какие же фундаментальные противоречия между Моисеем и Христом Вы обнаружили? Изложите по-возможности тезисно.
6541149 коренной житель05.06.18 22:30
6541149
NEW 05.06.18 22:30 
in Antwort beatus 05.06.18 22:24

"You're welcome"

Boatman свой человек06.06.18 10:18
NEW 06.06.18 10:18 
in Antwort beatus 05.06.18 22:24
Вы сами же утверждали недавно, что Иисус не привнёс ничего нового в учение Моисея, в частности, в заповедь о любви к Богу и к Ближнему, а теперь говорите о каких-то противоречиях. Какие же фундаментальные противоречия между Моисеем и Христом Вы обнаружили? Изложите по-возможности тезисно.

Вопрос интересный, но ему должна быть посвящена отдельная тема.

Учение Христа практически полностью изложено в ВЗ, где почти все заповеди Иисуса имеют свои аналоги.

Весь "Закон и Пророки" (ВЗ) утверждается на тех же самых заповедях, которые Христос признавал основными - о любви к Богу и ближнему. Высказывания Иисуса лишь по форме построены как декларация нового и отвержения старого, но по содержанию все они -в рамках иудаизма, но облачённого в полемически заострённую форму и касаются, в первую очередь, поведенческого аспекта.Он как бы опровергает известное Его слушателям учение евр.мудрецов и предлагает взамен новые этические концепции; однако, на самом деле все эти идеи уже были высказаны в ВЗ (евр. Библии).

Основные же, наиболее принципиальные различия между иудаизмом и новой религией проявились после смерти Иисуса, когда Павел сформулировал те принципы, которые не могли принять иудеи: искупление грехов через веру в Иисуса, концепция о примате веры над делами, спасения через "правильную веру" ("без веры в Христа нет спасения") , отрицание необходимости соблюдения законов Торы. Если Христос утверждал , что "скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадёт" , то Павел называл Закон- "смертоносными буквами", учил об оправдании верой в Христа ...

Но ГЛАВНОЙ проблемой, радикально разделяющей иудаизм и христианство, делающей для иудеев совершенно неприемлемым христианский подход, является христианская концепция Иисуса как воплощения Бога и поклонения Иисусу как Богу в образе человека. Для иудаизма неприемлемы учение Хр-ва

о троичности Ипостасей, о Богочеловеке, "воплотившемся и вочеловечившемся для спасения людей от греха.." Для иудеев любая попытка представить Бога в каком бы то ни было образе, воплотить Его в каком бы то ни было существе "является примитивизацией Божественности и граничит с идолопоклонством". Иисус также не мог быть воспринят иудеями как Мессия, поскольку не отвечал практически ни одному из чётко сформулированных в их религии требований к Машиаху (Мессии)..

johnsson коренной житель06.06.18 10:48
johnsson
NEW 06.06.18 10:48 
in Antwort Boatman 06.06.18 10:18

Когда и кем придумано учение о троице...хаха

В первых веках нового летоисчесления изобрели учение о троице:):)

С чем и поздравляю:):)

И взято,как бы...из ветхого завета:):)

И вот-пример-

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

(Быт. 1:26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

(Быт. 3:22)

С таким же успехом можно бы было беседовать о троичности последнего царя Николая второго.

Который всегда писал и говорил:

Мы,Николай второй:):)

Опять же,мои искренние поздравляния:):)

А вот это уже факт:

Тро́ица (др.-греч. Τριάς, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

И снова,мои искренние поздравления:):)

johnsson коренной житель06.06.18 12:44
johnsson
NEW 06.06.18 12:44 
in Antwort BVZZZ 04.06.18 14:20
А современный Израиль кидает ракеты и бомбит сектор Газа убивая мирное население которое всего лишь не довольно политикой и сложившийся ситуации..Современный Израиль легко убивает многих людей отстаивая свои интересы и многие оправдывают смерти невинных в других странах сидя в мягких креслах и попивая сладкие вина...

http://cyclowiki.org/wiki/Напад%D...

Вот это вот,почитай,великий политик и деятель.

Православный " журналист" хаха

И не говори глупости.

Мы,израильтяне,давно уже могли стереть с лица земли не только Газу,а все ближневосточные арабские страны.

Но из соображений гуманности не сделали это.

Ни в 1967 ,ни в 1973 ,годах.И позже,в восьмидесятые годы тоже сдержались.

И сегодня,Израиль поставляет в Газу воду,газ,продовольствие,кормя паразитов,бандитов и убийц.

Была бы моя воля,уже бы давно поотключал бы им все.

И если хотят жить в независимом государстве,пусть живут и работают сами.

Без подачек со всего мира,никогда не работавшие,оголтелые бандиты и убийцы должны быть уничтожены.

Ракеты как раз кидают на мирное государство Израиль жители Газы.

Роют туннели под границей и пытаются проникнуть на территорию Израиля как раз жители Газы.

Один раз,я очень надеюсь,придет конец терпению и на секторе Газа поставят жирный крест:):)

Laтerne0 знакомое лицо06.06.18 16:37
NEW 06.06.18 16:37 
in Antwort regrem 05.06.18 21:09, Zuletzt geändert 06.06.18 16:46 (Laтerne0)
Итак мое мнение, то что якобы Католическая Церковь сняла обвинение с евреев - это липа!или что Папа издал специальный указ (буллу), которой снял с евреев обвинения в смерти Иисуса Христа - это смешно.
Есть вещи, которые в принципе не могут быть. Остается лишь определить почему они якобы произошли, а произошли ли они вообще?А если произошли, то имеют ли они силу..., считаются ли с этим, какова оценка случившегося итд

Ваше мнение не единственное. Православная церковь традицию обвинения евреев в смерти Иисуса Христа не отменяла и этот вопрос не рассматривала.

Скорее всего вы также правы,что среди католиков есть люди, воспитанные в духе традиций прошлых веков, кто не разделяет решение Католической Церкви

Я лишь спорю, что Христианство не изменит того, что написано в Новом Завете и во что люди верят. Ну может Папа выпустит книжку, скажет евреям что-то приятное или где-то будет официальное высказывание.

Вы могли бы пояснить, как эта декларация может изменить то, что написано в Новом Завете? Ведь в декларации не говорится об изменении текста Евангелий, а только объясняется прочтение текста Евангелия. Декларация, а также книга Бенедикта 16 не отрицает, а подтверждает, что еврейская верхушка и первосвященники, причастные к тем событиям, виновны в смертном приговоре Иисуса Христа, а также виновны та часть народа, то есть те люди, которые были на площади, выкрикивая известную фразу.

Это правда, что еврейские власти и те, кто последовал их примеру, настаивали на том, чтобы убить Христа; (13) однако, то, что произошло во время Его крестных мук, не может быть обвинением всем евреям, ни жившим тогда, ни живущим сейчас. Несмотря на то, что Церковь есть новый народ Божий, евреи не должны быть представлены как отвергнутые или проклятые Богом и что это как бы вытекает из Священного Писания. Всем нужно понять это, и, преподавая катехизис или в проповеди, никто не должен учить ничему, что не соответствует истине Евангелия и духу Христову.

https://docs.google.com/document/d/1gXBFCKZR0s2JFeYPpuR3kg...

regrem патриот06.06.18 17:40
NEW 06.06.18 17:40 
in Antwort Laтerne0 06.06.18 16:37, Zuletzt geändert 06.06.18 18:53 (regrem)
Декларация об отношении Церкви к нехристианским религиям «Nostra Aetate»
https://docs.google.com/document/d/1gXBFCKZR0s2JFeYPpuR3kg...

Так я и говорю, что эта декларация не обозначает такие однозначные подобные высказывания:

Итак, 55 лет назад католическая церковь сняла с евреев многовековое обвинение в смерти Иисуса Христа, и с той поры католики (и многие направления протестантизма) больше не считают евреев виновными в убийстве Спасителя. В отличии от православных.

Или

Папа издал специальный указ (буллу), которой снял с евреев обвинения в смерти Иисуса Христа

В декларации лишь общий, не конкретный характер положений, касательно мусульман, евреев.

Наверное требовались ещё какие-то дополнительные законодательные регулирования в Католицизме или как это назвать.

Слышало ли большинство католиков вообще об этом соборе и 4-ом пункте декларации.

Послушать бы специалистов по этому вопросу - ну промолчат же или скажут что-нибудь не конкретное.

Хотя отзывов много, но я не встречал положительных статей, лишь отрицательные, даже очень отрицательные, которые и повторять не хочется.

6541149 коренной житель06.06.18 18:42
6541149
NEW 06.06.18 18:42 
in Antwort johnsson 06.06.18 10:48

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

Ну хорошо, а кого сотворил Господь по образу и по подобию наверное всех властителей Мироздания. Ведь Господь предложил каждому Владыке (наверное из других Миров не будем на этом зацикливаться), взять от каждого частичку и сотворить Человека. В это можно верить или нет, у каждого свое мировозрение. Кто появился первым яйцо или курица!? Но наверное первоначально и сотворили Адама и Лилит по «Их подобию». Это были первые люди в Эдеме, за что их и не любил Люцифер.

regrem патриот06.06.18 18:48
NEW 06.06.18 18:48 
in Antwort Laтerne0 06.06.18 16:37, Zuletzt geändert 06.06.18 18:56 (regrem)

Вот интересно почему

В раввинистическом мире сначала был скептицизм к словам, выраженным в "Nostra Aetate”.

Наверное их не проведешь общими фразами, наверное ожидали от Ватикана другого ...

И только лишь сейчас спустя 52 лет Раввины отвечают на декларацию II Ватиканского собора.

Может только сейчас и шумиха началась в интернете про II Ватиканский собор.

6541149 коренной житель06.06.18 19:04
6541149
NEW 06.06.18 19:04 
in Antwort johnsson 06.06.18 10:48
Когда и кем придумано учение о троице... В первых веках нового летоисчесления изобрели учение о троице:):)

Ну немного не так. Это понятие "Троица" не из нового летоисчисления привознесли. Это понятие было нужно после того как Христос исчез из плащеницы. Куда и почему этот вопрос открыт. Никто пока не может это внятно объяснить. "Новый Завет" для этого и был написан. Но сам факт воссоединения Отца, Сына и Святаго Духа было нужно церкви. И только сама церковь на этом строила свои каноны. 50-ки это кто по Вашему? Отщепенцы или последователи Христа?

6541149 коренной житель06.06.18 19:27
6541149
NEW 06.06.18 19:27 
in Antwort regrem 06.06.18 18:48
В раввинистическом мире сначала был скептицизм к словам, выраженным в "Nostra Aetate”.

Вы озвучиваете тезисы от оппонента. которые он не приводил Тезисы церкви мы "проезжаем", но если Вы так подкованны в Латинице, то и ответ может быть адекватным:
Non scholae, sed vitae discimus

Стоик коренной житель06.06.18 19:31
Стоик
NEW 06.06.18 19:31 
in Antwort 6541149 06.06.18 19:04
Это понятие было нужно после того как Христос исчез из плащеницы.

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;

64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.

66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

(Матф.27:62-66)

Было достаточно времени у друзей и сообщников, чтобы тело "исчезло" из гроба, так как не было никакой охраны довольно длительное время...

6541149 коренной житель06.06.18 19:42
6541149
NEW 06.06.18 19:42 
in Antwort Стоик 06.06.18 19:31, Zuletzt geändert 06.06.18 19:47 (6541149)
Было достаточно времени у друзей и сообщников, чтобы тело "исчезло" из гроба, так как не было никакой охраны довольно длительное время..

Нет не могли. Если Вы помните, то место распятия Христа охраняли римские солдаты. И после его снятия с креста тело было завернуто в плащеницу и охранялось опять таки римскими стражами. Копье тоже было приложено, но как-то исчезло. И Чаша Граля это наверное не просто миф.

Но руку Сосмос я уже держу на пульсе познания. Провести можно всех, но 3 жизни бывают не у всех.

Стоик коренной житель06.06.18 19:49
Стоик
NEW 06.06.18 19:49 
in Antwort 6541149 06.06.18 19:42
И после его снятия с креста тело было завернуто в плащеницу и охранялось опять таки римскими стражами.

Я вам привел место из Матфея, где однозначно сказано, что охрана была выставлена по распоряжению Пилата на следующий день после захоронения Иисуса.

Приведите место из Писания, которое подтвердит ваше утверждение, что гроб охранялся с момента погребения Иисуса, а не лишь на следующий день,

что будет противоречить Матфею и заодно объясните это противоречие, если конечно найдете место в подтверждение ваших слов.

6541149 коренной житель06.06.18 20:37
6541149
NEW 06.06.18 20:37 
in Antwort Стоик 06.06.18 19:49
Приведите место из Писания, которое подтвердит ваше утверждение, что гроб охранялся с момента погребения Иисуса, а не лишь на следующий день,

Вы сами понимаете о чем спрашиваете? Римляне никогда не оставляли «Крещенных» из своего поля зрения. Один воин проткнул копьем Христа, из жалости к нему. Так и при чем здесь «погребение»?

Стоик коренной житель06.06.18 20:41
Стоик
NEW 06.06.18 20:41 
in Antwort 6541149 06.06.18 20:37

Бездоказательные утверждения называются балабольством.

Вопрос был риторический...

А про Римляне "никогда", как я понимаю, источника информации также не будет...

6541149 коренной житель06.06.18 21:00
6541149
NEW 06.06.18 21:00 
in Antwort Стоик 06.06.18 20:41, Zuletzt geändert 06.06.18 21:11 (6541149)
А про Римляне "никогда", как я понимаю, источника информации также не будет...

Ну Вы не правы опять таки(ну и как всегда). О Римлянах почитайте сами. Это везде написано. А вот так чтобы разжевать и в рот положить, извините не могу.

И потом, зачем мне напрягаться, чтобы доказывать что-то? Читайте!

Abiens, abi! «уходя, уходи!»

Это и к Сосмос и к атма и теперь к Стоик.

Ты в одном лице. Ну как я могу забыть о Сосмосе? Но вы забыли, что контроль еще не устарел, как многие предполагают. .

regrem патриот06.06.18 21:26
NEW 06.06.18 21:26 
in Antwort Стоик 06.06.18 19:31, Zuletzt geändert 06.06.18 21:39 (regrem)
Было достаточно времени у друзей и сообщников, чтобы тело "исчезло" из гроба, так как не было никакой охраны довольно длительное время...

Ну сообщников у него не было. Что касается друзей, то они все попрятались.

Но допустим, что тело выкрали. Тогда как объяснить, что Он долгое время виделся людям. Ну не труп же украденный ходил!

Иногда был неузнаваем, иногда тем, кем Его знали. Я думаю, что Он уже был и на земле и вне её. Но в любом случае Его видели.

Значит Он ожил и вышел. Это могло быть и при тщательной страже – делов то.

Как ожил? Наверное когда-нибудь и медицина сможет ответить как это могло быть.

Да это и не принципиально знать, как Он ожил и вышел.

johnsson коренной житель06.06.18 22:15
johnsson
NEW 06.06.18 22:15 
in Antwort regrem 06.06.18 21:26
Он уже был и на земле и вне её. Но в любом случае Его видели.Значит Он ожил и вышел. Это могло быть и при тщательной страже – делов то.

Это именно принципиально.

Поскольку,по его же словам, Как Иона во чреве кита,и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Так вот... и он обещал такой же фокус-покус:):)

Но...ежели подсчитать,то более суток...недолежал:):)

Сбрехамши?

Или как это все объяснить?

Вот это и есть вопрос ,на который ни один ,даже самый мудрый христианин ответа не найдет:):)

Аминь!!хаха

regrem патриот06.06.18 22:37
NEW 06.06.18 22:37 
in Antwort johnsson 06.06.18 22:15
Вот это и есть вопрос ,на который ни один ,даже самый мудрый христианин ответа не найдет:):)

Я думаю, что просто никто не брался это разъяснить. Меня лично это не интересует.

Наверное всех христиан этот вопрос не волнует. Написано – значит верно, остается лишь обосновать, что это верно.

Это потребует времени – надо узнать как время раньше определялось когда Иона во чреве кита был и когда Иисус Христос был в аду.

Здесь не обязательно христианину найти ответ, это может объяснить просто знающий историю и понимающий библию пусть даже буквально.

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle